ID работы: 9339226

Чудо во льдах.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда выстрелы смолкли, по ледяной тропе спустился…ОН. Среднего роста. С копной светло-каштановых волос, обрамлявших такое знакомое лицо. Юный, каким его и помнил Бен. Ну, разве что длинна волос иная. И чуть менее белый, чем тот айсберг, на котором они все сейчас находились. И взгляд, напуганный и растерянный не меньше, наверное, чем у него самого сейчас. Такой взгляд Бен видел у Лукаса лишь несколько раз, когда на «Сиквест» нападали и команду брали в заложники. Но это не мог быть ОН! Просто не мог! Об этом говорил Райдер, стоящий рядом. Об этом настойчиво твердил здравый смысл. Инстинкт, крохотная частичка надежды, все же подтолкнула Крига навстречу этому «призраку из прошлого». - Привет, Бен. Этот голос… Можно ли помнить то, что не слышал десять лет? Но Криг помнил. И почувствовал возрождение той боли, что испытал когда-то. Ему казалось, что он давно смирился с потерей, что насущные проблемы перевесили, сгладили горечь утраты. Но сейчас нечто едкое поднималось из самых глубин души, словно трещины на дне океана через которые проступает магма. Бен не хотел углубляться в эту «рану», а потому решил придерживаться разума и логики. - Ты не можешь быть Лукасом. - Это я! Хотелось бы верить, вот только… - Вы все погибли. Все! Капитан Бриджер. Дарвин. Коммандор Форд, - Бен понял, что не в силах сдержать эмоции. Его голос дрогнул. - Лукасу сейчас было бы двадцать восемь лет! Самый младший на борту когда-то передовой субмарины. Подросток, оказавшийся запертым в четырёх стенах по воле отца и первое время мечтающий вернуться к обычной жизни. Совершенно незаметно этот язвительный парнишка стал частью экипажа, особенно после того, как капитан Бриджер принял командование. Именно с Лукасом Бен чаще всего шутил. Именно вместе они порой придумывали разные авантюры на благо корабля. Как, например, та история с Регулятором, когда они хитростью вынудили капитана обратиться за помощью к одному поставщику товаров. Бен никогда в том не признавался, но ему было приятно, что за советами по личным вопросам Лукас обращался к нему. И это его, растерянного мальчишку, он первым делом спасал, когда лодка была захвачена террористами. Когда –то Криг признался Бриджеру, что воспринимает парнишку своим младшим братом. И это было абсолютной правдой. Они не переставали общаться даже после ухода Бена с «Сиквеста», переписываясь и созваниваясь. А потом подлодка пропала вместе со всем экипажем. Первое время ее, конечно, искали. Бен и сам принимал в этом активное участие. Но месяцы сменялись годами, с каждым последующим надежда на обнаружение таяла, как…как айсберг в Аравийском море. За это время даже самое медленное корыто смогло бы отыскать даже остатки «Сиквеста». А учитывая то, что происходило в мире в последующие годы, стоило признать очевидный факт. Все его друзья и коллеги погибли. А своя собственная жизнь все чаще напоминала о настоящем и насущном, нежели о прошлом. И все же в редкие минуты одиночества Бена одолевало щемящее чувство, в котором он бы признался не каждому. Да и не так много в мире людей, которые разделили с ним его горе. Все эти годы Бен больше всего тоскавал именно по Лукасу. И вот парень стоит меньше чем в метре от него. Разве такое возможно?! «Может, я спятил? Может этот айсберг так на меня действует? Или…или это очередная технологическая новинка ООЗО?» - лихорадочные мысли проносились в голове Крига, пока он оглядывал того, кто назывался Лукасом. «Это не может быть он». В слова Бен вцепился, как утопающий за соломинку. - Я не могу тебе это объяснить, но я – Лукас. И мы живы. Ты должен мне поверить! Отчаяние в голосе юноши казалось таким подлинным, да и сам он с каждой секундой все реальнее. Криг мог разглядеть каждую капельку пота на этих высоких скулах. В этих льдисто-голубых глазах он видел страх, который замечал и у Лукаса при форс-мажорных ситуациях на подлодке. Он мог увидеть пар, выдыхаемый этим человеком. Без сомнений, перед ним человек из плоти и крови. Но…не Лукас. Не Лукас! - Нет! Я верю только себе! – Бен отвернулся, не в силах сдержать навернувшихся слез. Он был на грани того, чтобы поверить. Поверить, что друг жив и стоит перед ним. И это его напугало. Нельзя пропасть на десятилетие, а потом объявиться как ни в чем не бывало. Именно сейчас! Это за пределами всех законов разума и логики! Здесь явно что-то не так. Но Бен не понимал, что именно. А человека всегда пугает то, чего он не понимает или не может объяснить. «Это не может быть правдой. Это не он….не он…» - Я не позволю тебе умереть, Бен! Не здесь. Не сейчас. - Вот оно что…Прошлое ворвалось в настоящее и стало кошмаром!! Его личным кошмаром, заставляя разрываться между долгом перед беженцами и старым другом…или не другом? Верить или не верить? А если он поверит, а все окажется ложью? Что хуже надежды? Украденная надежда! - Тебя подставил Деон. Бен, мы можем тебе помочь. - Помочь?! – Бен вновь развернулся к этому настырному парню. - ООЗО нас предала! А Деон дал нам этот айсберг. Пусть завтра он растает, но сегодня мы здесь живем. Это наше начало. Наша жизнь. - Нет, Бен. Ты его пешка. - А ты – пешка ООЗО - Возможно. Деон прикрывает вами этот айсберг, но очень скоро он перестанет в вас нуждаться. - Здесь есть дети, Лукас. Неужели он называл его Лукасом? Как за столь краткие секунды перебранки он до этого дошел? Почему позволил вере взять верх? Недопустимо. Немыслимо! - Да, Бен. Когда- то ты сказал, что мир принадлежит тем, кто несет ему надежду. Криг помнил тот разговор, но как об этом может знать этот...этот…Лукас. Лукас?! - Ты по - прежнему в это веришь? – хрипло спросил юноша. - Сиквест – часть этой надежды. Ты – мой друг! Позволь отвести тебя домой! Надежда. Когда –то, десять лет назад, Криг надеялся, что «Сиквест» вернется. Он просыпался с этой верой. Вера помогала ему жить. Но в определенный момент отчаяние оказалось сильнее. Он опустил руки, заглушая боль в самых разных эскападах и желаниях, будь то спасение беженцев или попытки прорваться в Белый Дом. Надежда. Она вновь ожила, когда Бен увидел среди льдов парня, как две капли воды похожего на Лукаса. И с каждой минутой их общения надежда становилась сильнее. Может это произошло, когда они подошли друг другу ближе? Может тогда, когда впервые назвал его по имени. А может тогда, когда услышал свою же фразу из уст одного из самых близких людей. Бен точно не мог сказать, в какой из этих моментов, но он…позволил надежде взять верх. - Лукас? – Бен медленно взял парня за плечи, словно желая получить лишние подтверждения, что перед ним не призрак, не наваждение, а человек из плоти и крови. Не исчез! Надежда. Ни войны, ни интриг. Ни смертей. Мир, в котором тот, кого считал младшим братом, может вернуться. - Лукас! Бен притянул к себе юношу, который только крепче обнял в ответ. И в этот миг не имело абсолютно никакого значение, как такое возможно. В этот миг Бенджамин Криг был согласен, что в мире есть место чуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.