ID работы: 9340325

Что нельзя изменить

Слэш
R
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Бакли не сразу понимает, что с ним что-то не так. Каждое утро начиналось, как и любое другое: подъем, водные процедуры, завтрак и сбор на работу либо, в выходные, просмотр сериала на Netflix. В будни жизнь кипит, при работе пожарным день не может быть скучным или неактивным, Эван всегда под риском и ему это нравится. Адреналин, кровь стучит в ушах, а сердце бешено бьется. Входя в горящее здание, он думает о пострадавших и о своей команде: об Эдди что идёт рядом, о Бобби кричащим что-то в рацию, о Хен и Чимни откачивающих первых пострадавших. Ему просто некогда думать о себе. Но наступают выходные, дни без забот, которые каждый пытается провести максимально спокойно, в кругу семьи или друзей, просто расслабится. Эван впервые замечает, что с ним что-то не так в один из таких дней. Яркое солнце Лос-Анжелеса светило в окно, небольшой тихий ветер раскачивал ветки деревьев. Эван рывком встает с кровати и открыв глаза видит почти ничего. Мир вокруг словно превратился в карусель в парке аттракционов, перед глазами все плывет, а сфокусироваться на чем-то одном не выходит. Пожарный хватается за ближайшую тумбочку и вновь закрывает глаза, глубоко вдыхая. Постояв так минуту, Эван вновь открывает глаза, и квартира уже стоит на месте. Наконец сосредоточившись Бак оглядывает себя, замечая несколько новых синяков на ноге и руке. Смахнув все на работу, все-таки синяки для пожарного — обычное дело, и слишком резкий подъем с кровати Бакли спускается вниз. Остальная часть утра проходит как обычно. Эван готовит свою «коронную» яичницу с подгорелыми (или как он называет «чуть поджаристыми») краями и спокойно завтракает сидя у телевизора. По утренним новостям, как всегда, говорили о пробках на дорогах Лос-Анжелеса и последних новостях города. Собственно, за просмотром FOXNews Бакли и просидел бы все утро, если бы не почувствовал что-то странное. Прежде чем Бак успел бы понять, что с ним на тарелку падает капля крови. Парень хмурится, и убрав тарелку в сторону, тянется к носу, тыльной стороной ладони вытирая кровь. Во второй раз Эван Бакли замечает, что с ним что-то не так к концу смены через несколько дней. Смена была тяжелой, и в этот раз Афина решила приготовить ужин к их приезду с последнего вызова после сдачи смены, так что на станции к их приезду стоял потрясающий запах домашней кухни, а на столе стояла запечённая курица с овощами, миска с салатом и пара графинов воды с лимоном. Бак как обычно кладет себе в тарелку всего, да как можно больше, собираясь покрыть все еще слоем кетчупа, когда понимает, что вообще то он не хочет есть. Эта мысль набатом бьет в голове, а за ней еще целая вереница. Как он вообще может не хотеть есть после такой смены? Бакли судорожно вспоминает последние дни и понимает, что в последний раз ел где-то сутки назад, тогда он сидел с Кристофером и съел несколько ложек каши, чтобы дать парню понять, что даже он ест кашу. Эван пытается вспомнить, может он еще что-то ел, просто забыл, но на ум приходит только пара таблеток обезболивающих, которые он выпил с утра из-за боли в суставах. — Бак, ты сидишь с кетчупом в руках уже несколько минут, если ты не собираешься его использовать, то дай мне, — из мыслей его выдёргивает голос Чимни, Эван хмурится и непонимающе смотрит на напарника. — Прости, ты что-то сказал? — кашлянув, переспрашивает парень. — Кетчуп, — повторяет Чим и Бак непонимающе переводит взгляд на свою руку, все еще держащую тюбик с томатной пастой, затем, наконец поняв, что от него хотят, он быстро передает тюбик, — Спасибо. — Бакли, с тобой все хорошо? — подает голос капитан, все это время внимательно наблюдая за происходящем, — Ты последнее время сам не свой. — Да-да, все в норме, — Эван неловко потирает челюсть, а затем опустив взгляд еще раз на еду понимает, что лишь от ее вида, желудок начинает словно скручиваться и появляется ощущение тошноты, — Простите, я вспомнил, что у меня была запланирована встреча… Мне надо идти. Бакли отодвигает стул и улыбнувшись всем на прощание быстро уходит в сторону лестницы к раздевалкам. Добравшись наконец до своего ящика, пожарный быстро снимает с себя форму, небрежно закидывая ее в спортивную сумку, меняя ее на гражданскую одежду. Когда все вещи были собраны, Эван наконец поднимает взгляд на зеркало, весящие рядом, оглядывая себя, замечая небольшие изменения. Под глазами появились небольшие синяки, хоть он и нормально спит, лицо осунулось, а кожа побледнела. «Вид конечно не критичный, но и не красавец», — подмечает про себя Бак, закидывая сумку на плечо, когда, чуть улыбнувшись, замечает кровь в уголках губ. Подойдя ближе к зеркалу, Бак сглатывает и открывает рот, ненадолго словно забывая, как дышать. Кровили десна, заполняя весь рот слюной, перемешанной с кровью. Бросив сумку на пол, Бакли бежит в туалет, закрываясь там на ключ. Трясущимися руками он открывает кран и наклонившись, начинает полоскать рот. Он сплевывает и набирает воду снова и снова, пока она наконец не становится чистой. Выключив воду, пожарный оседает на пол, пряча лицо в ладонях. Эван не понимает, что с ним происходит и, если честно — ему страшно понимать. Следующие пару недель, Бак тщательно следит за всем, что чувствует и что с ним происходит, записывая все в небольшой блокнотик. «Запись №1.

Я только проснулся, а все тело уже ломит, словно меня переехал трактор. Может это нормально после смены?»

«Запись №5

Течет кровь из носа. Это уже в пятый раз за последние дни»

«Запись №10

Я не уверен, но мне кажется, у меня гематомы там, где я точно не ударялся»

«Запись №20

Суставы»

«Запись №45

Я сбросил несколько килограммов»

«Запись №57

У меня нет сил»

Эван записался к врачу через несколько дней после 57 записи. Ему назначили прием как раз после того, как он отвезет Кристофера в школу, так как Эдди надо было отъехать куда-то, а Карла приболела. Баку казалось, что это как минимум неловко. Они с Эдди не разговаривали уже довольно давно, последний был все еще в обиде на Бакли за тот иск. И Эван понимал его, правда, и был ужасно благодарен за то, что Диаз дал ему общаться с Кристофером. Конечно, парень понимал, что Эдди сделал это не ради него, а ради своего сына, но в конце концов, это было хоть что-то. Кристофер, как всегда, всю дорогу разговаривал, рассказывая о новых сериях Трансформеров, что он посмотрел, о новой крутой видео игре, в которую он уверен, должен поиграть и сам Бак, о школьном проекте, о том, как ярко светит сегодня солнце и о еще сотни других вещах о которых он обычно любит говорить. Бакли лишь изредка качал головой соглашаясь или мычал что-то неразборчивое. Когда машина остановилась у школы, мальчик замолчал и нахмурился. — Бак, тебе со мной не интересно? — неуверенно спрашивает Крис, поправляя сползающие очки. — Что? Нет, конечно. Кристофер, с чего ты это взял?! — Эван расстегнул свой ремень безопасности и повернулся к мальчику, тепло улыбаясь. — Ты со мной не разговаривал всю дорогу, и я подумал… — Боже, Крис, нет — нет — нет, прости меня, я задумался кое о чем, — Бакли хлопает себя по лбу, от чего Кристофер смеется. — А о чем ты думал? — спрашивает Крис через пару минут, когда они уже шли в сторону школы, мальчик снова улыбался. — Ну, — Бак прикусывает губу, пытаясь придумать что-нибудь более или менее похожее на правду. Как бы он не старался и не хотел бы, он не мог обманывать младшего Диаза. Он и сам не знает почему, возможно ему казалось, что обманывать это вообще не хорошо, а возможно, он боялся, что рано или поздно, узнав Крис правду, он просто не будет общаться с ним или еще хуже — перестанет доверять. В одном Эван был уверен, он никогда в жизни не хотел бы потерять доверие этого прекрасного мальчика. — В общем у одного моего друга, последнее время, небольшие проблемы со здоровьем, как ему кажется, — осторожно подбирая слова начинает Бакли, — Лично я считаю, что ничего серьезного, но он все равно пойдет к врачу, сдаст все анализы. — Так ты переживал о друге, — подводит итог Крис и останавливается, поворачиваясь лицом к Эвану, — Бак, наклонись пожалуйста, — Бакли только наклоняется, как чувствует теплые, маленькие руки, обнимающие за шею. Кристофер крепко обнимает его, стараясь не задеть костылями, — Не переживай, Бак, у твоего друга все будет хорошо! Оставив Кристофера у входа в школу с его друзьями, Эван несколько минут смотрит на него чуть из далека, улыбаясь, наблюдая за счастливым младшим Диазом, пока он с друзьями не заходит в двери школы. Как только мальчиков стало не видно, Бак вздыхает и развернувшись идет к своей машине. В коридоре больницы Бакли старается абстрагироваться от всего окружающего, потому что окружала его не слишком радостная картина. Эван ненавидел больницы, с самого детства поход к врачу был целой пыткой для малыша Бакли и с возрастом мало что изменилось. Бак не раз видел умирающих людей или трупы, в конце концов он пожарный, но от этого ведь не становится легче. Как часто ты бы не видел смерть — легче никогда не будет. Бак сидел на диванчике среди множества кабинетов, листая какой-то журнал, купленный в киоске у входа в больницу. Он даже не читает его, просто смотрит на одну страницу, практически не моргая и нервно топая ногой. Эван сидит так, как ему кажется, целую вечность, когда слышит чей-то женский крик. — О, Боже, Карлос, ты не можешь оставить химию, врач сказал… — Мелиса, я умираю, как ты не понимаешь! Мне уже не помочь, я — живой труп, твою мать. Услышанный диалог заставляет Бака поднять глаза. У входа в один из кабинетов стояла пара, лет сорока: женщина с поседевшими волосами, выглядела явно уставшей, а ее глаза были красные от слез; мужчина же был вообще без волос, он сидел в инвалидной коляске, накрытой парой пледов и лишь устало улыбался жене. Они о чем-то еще спорили, но пожарный перестал их слушать, переводя взгляд на сидящих людей вокруг. В углу у кабинета номер двадцать восемь сидела бабушка, она вязала что-то, даже не подняв взгляда на шумевшую парочку, почему-то Бакли показалось, что она не в первый раз здесь. Чуть подальше, ближе к выходу из отделения стояла девушка, ровесница самого Эвана и мужчина средних лет, они о чем-то счастливо переговаривались, у двоих стояли слезы на глазах, но выглядели они счастливыми несмотря на то, что у двоих были гипсы на руках и перевязки. Рядом с самим парнем сидела маленькая девочка и ее мама, последняя тихо плакала, стараясь не привлекать внимание дочери, в то время как девочка играла с какими-то куклами пони. У девочки совсем не было волос. — Эван Бакли? — в коридор выходит одна из медсестер, она приветливо улыбается и подправляет рыжую прядь волос, вылетевшую из хвостика. Не будь Бак так обеспокоен, он бы даже подумал, что девушка весьма красива и стоило бы ее, возможно, позвать на свидание. Но ему сейчас совсем не до этого, — Вас ожидает доктор Мур. Баку не нравится кабинет. Слишком белый. Слишком чистый. Слишком много грамот. Слишком много фотографий. Слишком много страха внутри самого Бакли. — Как давно у вас стали появляться эти синяки, мистер Бакли, — спрашивает доктор Мур, осматривая тело Эвана. — Прошу, зовите меня просто Бак, — пожарный неловко улыбается, — Я если честно понятия не имею. Понимаете, я пожарный и синяки для меня — обычное дело, если я буду обращать внимание на каждый полученный синяк, то боюсь я сойду с ума. — Но все-таки вы здесь, значит что-то показалось вам странным, — констатирует факт доктор Мур, садясь на стул напротив, — Что вас беспокоит, Бак? — Я стал слабее, потерял вес, ещё, — Бакли вздыхает и потрепав себя по волосам, тянется к куртке, вытаскивая оттуда свой небольшой блокнот, — Я все записывал в течение пары недель, держите. Мужчина забирает дневник из рук пожарного и начинает пролистывать страницы, то хмурясь, то вздыхая. Прочитав около половины, он отдал блокнот обратно, поднявшись со стула. — Док, вы знаете, что со мной? — с надеждой спрашивает Эван, наконец одевшись обратно. — Я не уверен, поэтому пока говорить ничего не буду. Сейчас вы сдадите анализы, к счастью, очередь сейчас не такая большая, поэтому думаю завтра к вечеру результаты будут уже у нас. В любом случае мы вас проинформируем о их готовности по СМС, — доктор Мур надел свои очки и начал набирать что-то в своем ноутбуке. Через несколько минут он закончил, и они вышли из кабинета. Эван размыто помнил о том, как у него брали анализы. В его голове, словно на повторе, крутилось выражение лица доктора, когда он читал его записи. Его хмурые брови, вздохи, некоторая жалость с которой он смотрел на пожарного. Бак надеялся, что это все игры его подсознания, но он не был уверен в этом наверняка. Поход к врачу занял больше времени, чем Бакли предполагал, так что он приехал в пожарную часть только после обеда, застав Эдди у входа. Диаз стоял одетый в форму и Бак просто не мог не заметить, как идеально смотрятся мускулы под черной тканью.Эд постоянно поглядывал на часы, от чего у Эвана сложилось впечатление, что он ждет кого-то. — Эдс? Дружище, все в порядке? — припарковавшись и выйдя из машины спрашивает Бакли, натягивая улыбку. Ему совсем не хочется грузить своими проблемами Диаза, да и тот не стал бы слушать, уверен Эван. — Это я у тебя хотел спросить, — хмыкает Эдди чуть хмуря брови. — У меня? — глупо переспрашивает Бакли, стараясь не выглядеть через чур шокированным, потому что Эван готов поклясться, что это самый долгий личный диалог за последнее время. — Ну, ты опоздал на смену почти на два часа, Бобби сказал дождаться тебя и сообщить ему, когда ты явишься- поясняет мужчина, — Что-то случилось? — Да, то есть нет… Все сложно, Эдс, — пожарный пытается быстро что-то придумать, совсем забыв, что даже не предупредил Бобби о том, что опоздает, — На меня в последнее время навалилось много всего… Но не бери в голову, все будет хорошо, окей? Просто дай мне время со всем разобраться. Диаз лишь молча кивает, соглашаясь, посчитав, что это не его дело. Хотя, в душе Диазу все равно было интересна причина. В любом случае, Эдди решил, что рано или поздно, все равно узнает, так что уходит чуть в сторону к моющему машину Чимни. — В общем мне кажется, что этот дом будет идеален для Криса, там есть все условия, — радостно вещает Диаз, когда они с Ханом заходят в раздевалку к уже переодевшемуся Бакли. Эван краем глаза замечает фотографии, которые Эдди показывает Чимни. Дом был действительно чудесен, словно с обложки: небольшой, с видовыми окнами и большим задним двором, в котором, по словам Эдди, он построит безопасную площадку для сына и поставит пару шезлонгов, чтобы было где отдохнуть на солнце. Эван как раз собирался выходить, когда в раздевалку вошел капитан. — Бак, ничего не хаешь сказать? — капитан Нэш оглядывает парней с ног до головы, останавливая взгляд на молодом, — Ты опоздал на два часа и даже не предупредил… — Прости, Бобби, я проспал и попал в жуткую пробку на трассе. Проснулся, посмотрел на часы и все вылетело из головы, — врет Эван, неловко опустив взгляд к полу. Черт возьми, он ненавидит врать, да и в целом, это не его конек. — Я сделаю вид, что поверил тебе, Бак, но еще раз…проспишь и не предупредишь меня, получишь первое предупреждение, — Бобби качает головой и усмехается, он уже собрался что-то сказать, когда раздался сигнал о вызове, — Потом еще поговорим, а сейчас по машинам. — Бак ру, должен тебе сказать, что Кэп знал, что ты Криса с утра в школу возил, — сообщает Эвану Чимни, едва ли сдерживая смех. Бак лишь слабо улыбается и прикрывает глаза, стоит ему сесть в машине, его начинает мутить. На следующий день после обеда Баку приходит сообщение от доктора Дерека Мура о том, что его результаты готовы и он будет ждать его в клинике после шести. Эван старается не переживать, даже занимается само-убеждением в том, что все будет хорошо, но боль в суставах и кровь из носа особо не дают шанса на позитивный настрой. И как назло, весь Лос-Анжелес словно забыл о происшествиях, за весь день вызовов было всего ничего, да и на них не происходило ничего существенного, так что у Бакли не было даже шанса отвлечься. И чем ближе наступал конец смены, тем тяжелее становилось, так что, когда время пришло уходить, Бакли стоял у заднего выхода из пожарной части и блевал. Эвану казалось, что все его внутренности решили покинуть его, а ноги едва ли слушались, сгибаясь все больше при каждом позыве, от чего через какое то время Бак не удержался и упал рядом на колени. — О, Господи, Бак! –словно из-за стекла доносится чей-то голос до пожарного, он хочет посмотреть, кто это, но рвота снова опережает его, — Бак! Бак! Что с тобой? — Я в норме, — хрипя отвечает парень, подняв большой палец вверх. С трудом обернувшись, Эван увидел обеспокоенную Карлу, которая сидела уже рядом с ним. Он попытался улыбнутся, но не сил, не реального желания на это не было. — Что с тобой, милый? — Прайс осторожно поглаживает Эвана по спине и помогает подняться, дав парню опереться на нее, — И не смей меня обманывать, Эван Бакли, я тебя не первый день знаю и не в первый раз, за последние несколько недель замечаю, что ты дурно выглядишь. — Карла, я не знаю, что со мной, — отвечает пожарный, рассматривая свои ботинки, считая про себя до десяти, пытаясь держать эмоции под контролем, — Сейчас это было, наверное, из-за стресса, но, — Бакли запинается, — Боже, Карла, я не могу выдержать это один. И Бак рассказывает ей все. Он говорит о болях, о пропаже аппетита, говорит о том, как на теле начали появляться синяки, а кровь идет ручьем из носа. Бакли точно не помнит, как, в его голове все перемешалось, став одним непонятным пятном, но они как-то оказываются в кабинете доктора Мура. Бак готов поставить на то, что Прайс отвезла его туда. Бак помнит ее руку на его руке, ее подбадривающую улыбку и тихое «все будет хорошо», пока они ждут вызова в кабинет ко врачу. Эвану хочется ей верить. Что происходит дальше, он хочет забыть на всегда. Он мечтает о том, что сейчас его кто-то ударит по голове и все это заблудиться. Он молиться на то, чтобы это был лишь сон. Но это не он и слова «мне очень жаль» и последующее «у вас лейкемия» въедаются в мозг и словно кричат, прокручиваясь в голове снова и снова. Доктор Мур говорит еще о многих вещах, например о том, что им повезло, диагностировали рано и о том, что лечение надо начать в ближайшее время. Эван впервые понимает по настоящему, что значит выражение «слушать, но не слышать», он сиди в упор смотря на врача, видит, как его губы двигаются, явно произнося кучу заумных врачебных слов, Бакли уверен, что Дерек говорит что-то успокаивающее, обещаю, что он сделает все, что в его силах, чтобы Эван выжил. И за это словно цепляется Бакли, наконец сделав вдох. — Выжил, — повторяет Бак, нервно теребя край рубашки, — А каковы шансы, Док? Мы ведь в этой комнате все знаем, что при раке крови — довольно хуево, и шанс выжить один на миллион… — Бак, — зовет Карла, ее голос дрожит и даже не смотря на нее, Бакли уверен, что она едва ли сдерживает слезы, — Это не то, о чем надо сейчас беспокоиться. Важнее сейчас настоящее… — Нет, я должен знать, сколько мне осталось?! — Эван бьет кулаком по столу, от чего несколько фотографий в рамках падают, а бумаги разбрасываются по поверхности, — Простите. — Ну, если брать самый лучший расклад ситуации, то, естественно, умрете вы от старости, — спокойно начинает Мур, расставляя фотографии по местам, — Но при самом худшем раскладе, у вас останется меньше года. Если следовать статистике, то тут все сложно. Вы попадаете в редкую группу по возрастному признаку. Лейкоз не часто встречается у молодых людей, чаще всего он у детей или уже взрослых людей. В теории это может быть нам на руку, — доктор Мур успокаивающе улыбнулся и принялся искать что-то в своих документах, — Но, к сожалению, пока рано говорить точные данные, вам надо сдать дополнительные данные. На данный момент ясно одно, что вам необходимо срочно начинать курс химиотерапии. Пройдя его и при медикаментозном лечении, мы сможем точнее сказать о времени. Давайте сойдемся на том, что все будет хорошо, а сейчас пройдем сделать еще несколько тестов. Все это напоминает какую-то пытку, хоть и под анестетиком. Бакли тыкали разными иголками, проводя аспирацию костного мозга — путем введения иглы в кость, чтобы получить немного жидкого костного мозга; брали биопсию лимфатического узла — удалили часть лимфатического узла, чтобы обследовать его на наличие раковых клеток. Врачи брали анализы, осматривали каждый синяк, как казалось пожарному, целую вечность. Следующее, что помнит Эван, после анализов, это как он стоит на пороге своей квартиры, не расшнуровывая снимая кроссовки, поднимается в свою спальню и без сил падая на кровать. Засыпая, Бак вспоминает, что, выходя из машины видел горько плачущую Карлу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.