ID работы: 9340932

Одинаково богаты

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небе уже начала виднеться гигантская, непривычная взору окружность. По радио передали, что чуть больше чем через сутки наша планета столкнётся с огромным астероидом, который уничтожит Землю полностью. По их словам мы просто разлетимся на части, полыхая огнём. Я стоял на улице, возле своего пятиэтажного дома. Под своим балконом. И что теперь делать? Думал я. Я умру через сутки. И это реальность. И вдруг внутри стало так больно. Я подумал что уже завтра мы все будем свидетелями ужасающего конца света. И вся эта политика, курсы валют, бюрократия, интриги и обманы теперь не имели никакого значения. Уже завтра. Мы все умрём. Я никогда не думал что это будет так скоро. Я думал, что умру в старости, что это если и будет, то очень не скоро. А теперь я понимаю что это будет завтра. То есть уже завтра в это время мы все будем доживать наши последние часы. Чёрт, как же больно это осознавать. Кажется, вот и всё. Этот астероид уже виднелся в небе, такой огромный, он заслоняет почти пол неба. А мне не дышится, просто спёрло дыхание. Мысли проносятся в голове очень быстро. Я с ужасом представляю, что вот уже завтра и всё, смерть. Какого это умереть? Как это происходит? Что чувствуешь при этом? Теперь эти вопросы были не риторическими, а практическими, которые требовали конкретного ответа. Одно дело, когда ты молод и вся жизнь впереди, но другое, когда уже завтра мы все умрём, и эта реальность вводила меня в ужас, от которого я оцепенел и не мог даже шевельнуться. Это странно, но людей почти не было на улице, теперь уже не важно, сколько у тебя денег, где ты работаешь, успешный ты или нет, эти оставшиеся сутки на Земле люди проводили абсолютно на равных. 24 часа. Может чуть больше. Сейчас день. По радио сказали, что он упадёт завтра вечером. И вся Земля взорвётся от столкновения и сгорит. Сколько же я фильмов пересмотрел. Но никогда не думал что в реальности это так паршиво. Сейчас так и не скажешь, что всё плохо. Солнце так же светит, ветер дует, деревья зелёные, небо синее, всё как обычно, за исключением этого огромного астероида, уже видневшегося в небе и того факта, что завтра будет конец света. Хотя есть что-то в этом воздухе прощальное, эти пустые улицы, словно сама жизнь уже покинула это место, как отрубленная нога, в которую перестала поступать кровь. Я понимал, что все сейчас сидели по домам, и были со своими семьями. Время теперь сжалось так, что каждая минута, прожитая сейчас, являлась ценнейшим ресурсом. На сейчас это и было богатство, которое люди, наконец-то имели все, без исключения. Все наконец-то стали богатыми одинаково, все люди на всей Земле. Я стоял и думал, что может надо посмотреть что-то. Да, музыка всегда была моей страстью, поэтому надо сейчас пересмотреть свои любимые клипы. Есть прекраснейшие живые выступления, от которых я получаю эстетический оргазм и от которых я чувствую как приятно бегают по моему телу мурашки. Как парой слёзы счастья льются, когда понимаешь что именно эта песня так похожа на что-то, что тебе очень родное и близкое, когда понимаешь что это именно твоё, и ты весь в этом. У меня есть много того, что мне нужно посмотреть, очень много. Можно даже преобразиться, одеться в какой-либо образ, и полностью слиться с выступлением твоего любимого артиста. Я невольно улыбнулся от этой мысли. Как же это воодушевляет, когда ты полностью синхронизируешься с тем, что твоё и что тебе нравится. А ещё скоро должен быть один классный концерт... И тут я прикусил язык, моя забвенная улыбка мгновенно исчезла. И побывав в этих тёплых забвенных мыслях, я вернулся опять в эту реальность. Мы же умрём завтра. Растерянно сказал себе я. Я оглянулся вокруг, и реальность пробежала по моей спине. Я почувствовал холод, пустоту, одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.