ID работы: 9341850

Твоя обитель — наш мир

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как ребята вернули Юми домой. Первые дни девушка была слаба и, чтобы брат и родители не волновались, она соврала, что просто простыла. Друзья приходили практически каждый день, но оставались на пороге, потому что мама Юми их не пускала, ссылаясь на то, что боится, что ребята тоже заболеют. Flashback На третью ночь Юми бессмысленно смотрела в потолок. Спать совсем не хотелось. Хотелось дружеских объятий, разговоров и шоколадку. Внезапно послышался стук в окно. Ишияма приподнялась на локтях, вглядываясь в темноту за стеклом. Мелькнул силуэт и девушка сжалась. Несомненно, она могла постоять за себя, но сейчас был не тот случай. Долгое пребывание на Лиоко, плюс стирание всех данных, дало свои плоды. Девушка обдумывала, что делать. Кричать не вариант, а отбиваться долго она не сможет. «Значит, нужно оглушить. Только чем?» пронеслось в мыслях японки. ― Юми, открой, пожалуйста. Тут тяжело держаться, ― прохрипел за окном знакомый голос. Девушка встала и как можно быстрее подошла к окну. Раскрыв его, девушка запустила в свою комнату друга. ― Ты что здесь делаешь? ― она широко улыбнулась. ― Твоя мама никого не пускает, потому что боится, что мы «заразимся». А я не мог долго сидеть на месте, ― парень протянул девушке букет, что сорвал неподалёку. ― А почему не предупредил? ― Юми вдыхала аромат цветов и радовалась такому вниманию. ― Тогда не получился бы сюрприз, ― Ульрих развёл руками. ― Как ты себя чувствуешь? ― Ну, если честно, не очень, — девушка смотрела на улицу, радуясь лёгкому ветерку. — Я устала лежать и листать ленту. Хочу вернуться на уроки. Я уже соскучилась по вам всем. — Ты соскучилась по урокам?! — Ульрих встал рядом, едва касаясь девушки, чтобы она в любой момент могла отойти. — Да. По вечным шуткам Одда, по заумным фразочкам Эйнштейна и по болтовне Аэлиты. И по тебе тоже, — девушка улыбнулась и повернула голову к парню. — Я не ослышался? — девушка отрицательно покачала головой. — Кто ты и что сделала с Юми? — ребята негромко рассмеялись. Ульрих притянул девушку к себе, даря необходимые объятия. — Ты же знаешь, что это я. Просто эту мою сторону знают далеко не все, — парень улыбнулся, целуя подругу в макушку. — Юми, скажи, а то, что ты сказала мне в лаборатории, правда? — А что я сказала? — девушка закусила губу. Она надеялась, что парень не услышал этого и у неё ещё есть шанс нормально во всём разобраться. Но видимо судьба была не на её стороне. Парень лишь вздохнул, решив не давить на подругу. Всему своё время. End Flashback Тёплый апрельский ветерок обдувал компанию ребят, что сидели на столом. К ним, так, чтобы не заметили, подходила девушка. Её настроение соответствовало солнечной погоде. Проходящие мимо ученики не обращали на неё никакого внимания. Всё казалось обыденным. — Юми! — внезапно вскрикнула Аэлита, случайно увидев подругу. Вся компания сразу же обратила свой взор в ту же сторону. Стоунз быстрее всех побежала к подруге и сжала её в объятьях. Парни подтянулись спустя несколько секунд. Массовые обнимашки подняли всем настроение. — Ты чего пришла? Тебе же ещё отдыхать надо! — как только компания уселась за стол, произнесла Стоунз. — Аэлита, я устала сидеть дома. Да и чувствую я себя вполне неплохо, — девушка пожала плечами. — Я рад, что ты вернулась, — внезапно начал Эйнштейн. — Но, Юми, остаётся вопрос: где ты была? Как тебе удалось вернуться? — Не думаешь, что сейчас не лучшее время да и не место для таких разговоров? — скептически спросила девушка. Она обещала помочь, но рассказать друзьям всё сразу было бы слишком просто. — Лучше расскажите, что у вас здесь нового. — Ну, в нашем классе новенькая. Примерно месяц как, — произнёс подошедший Уильям. — Лайла Шеффер. — Мы сами до сих пор не разобрались в этом, — в ответ на вопросительный взгляд, произнёс Джереми. — Думаем, что это сестра Аэлиты. Но в тоже время прекрасно понимаем, что этого просто-напросто не может быть. — Почему же? — вспоминая рассказ Зены, произнесла Юми. — Даже если её сестра старше, а раз она в нашем классе, значит она старше, может же быть такое, что Аэлита её не помнит? Она же была совсем маленькой, когда забрали Антею. Может из-за стресса она забыла о своей сестре? А может, при перемещении на Лиоко её воспоминания подкорректировал Франц Хоппер, чтобы дочери не было больно от потери и сестры, и матери? — Да, но почему воспоминания не вернулись в полном объёме, когда мы вернули их Аэлите? — спросил до этого молчавший Ульрих. Дальнейшие вопросы и размышления прервал прозвеневший звонок. Молча решив, что всё обсудят позже, ребята разошлись в свои кабинеты, не заметив девушку, что пряталась рядом за колонной. Лайла, прижав руки к груди, дрожала. Она знала всю правду, но не думала, что ребята так быстро догадаются. Им слишком опасно в это ввязываться. — Шеффер, ты чего? — внезапно произнёс громогласный голос Джима. Девушке еле удалось сохранить самообладание. — Всё хорошо, учитель Джим. Просто немного потерялась. До сих пор плохо ориентируюсь. Вы извините, я побегу. У меня урок, — и оставив учителя, Лайла поспешила на урок. Тучи сгущались, знаменуя приближение неизбежного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.