ID работы: 934239

Домой

Джен
G
Завершён
7
автор
AIDS бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Спёртый воздух спальни. Она пыталась проветривать, но видно, этот запах уже неподвластен ничему. Сидит как раньше: согнув одну ногу в колене и положив на нее щеку. Смотрит в пустоту. Грустно. И душно. Уже не физически. Тангро подпалил волосы: хозяйка, подвигайся! Ну да, нужно создавать видимость счастья, а ей скучно. Рыжая прядь потушена — слишком однообразно, может, стоило подождать возгорания всей шевелюры? Нет, это глупо. Теперь уже всё глупо. «Надо полетать... Над избушкой? А Ванька где? Ему нельзя попасться, когда летишь даже над лесом — вечная обида в этих васильковых глазах. Может рвануть в Тибидохс?» — Таня улыбнулась, вот оно решенье! Быстро, как только можешь: туда и обратно. Увидеть жизнь, хотя бы увидеть. Прыгнуть в озеро утром и с визгом выскочить. Нет, просто опустить руку, просто постоять рядом с озером, посидеть на бережку, покормить комаров и быстро домой. А дома снова спёртый воздух и печаль. Шкаф-одногодка Ягге противно заскрипел дверцами. Шаловливо вылетела моль: «Я ничего не ела» — резво шевелила она крыльями и таинственно исчезла куда-то по своим, мольиным делам. Теплая одежда никогда не помешает, особенно перчатки. Контрабас сверкает, как новый — все домовик, или их было двое? — Торопыгус угорелус! — Зеленая искра, и она уже над перистыми облаками. Полетный инструмент летит на пределе, девушку слизывает с его гладкой полировки. Хоть волосы и убраны, но за хвост жестоко тянет. Мыслей нет, и ничего больше нет. Она и небо с облаками. Будет лететь вечно. Ну, или пока не кончится жизнь. «И пусть скалы узнают мою любовь!» — как говорил некромаг, только ее любовь — к полетам. Кажется, это было в прошлой жизни и ничего уже не вернешь. Тогда ее жизнь была вечной борьбой. Глеб был молотом, Ваня — наковальней, а она... Просто глупая: молот все бил, она все уворачивалась. Все спасала мир, все бегала. Сейчас не так. Молота нет, мировых бед и концов света нет, даже уроков нет — она не нужна. А наковальня... Стоит ли благодарить наковальню за то, что она есть? Мы благодарим Землю за то, что по ней ходим? Нет. И Ванька... он ведь совсем не нужен ей. Н-да... Такие мысли присущи только Гробыне, но в том соль, что Гроттер сама думает так. Сама, а не с чьей-то подачи. Она светлая и останется ею, и никакие красные искры не смогут запретить ей быть светлой. Да и вообще никто не может ей ничего запретить: духу не хватит. Нет, ее не боятся. Просто знают, что если ей что-то запретить, то она именно это и сделает. Из упрямства, а уж потом из гордости. Так зачем ей возвращаться? А Тибидохс... Все давно решено. Она просто вернется обратно. В свой дом. В свой настоящий, первый и последний дом. А пока... Пока она лишь на огромной скорости летит туда, где ее ждут. Она летит домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.