ID работы: 9343700

Небесный замок Лапута

Гет
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нелл любила пересматривать эту картину. История о двух детях, которые отправились на поиски таинственного замка. Как много там событий, как много красивых пейзажей, как много подтекстов и подоплёк! Сидя на диване, Неллиель обнимала подушку и пересматривала на стареньком DVD-плеере затёртый диск. Он потерял цвета и имел потёртости на своей обложке, где были изображены главные герои, имел царапинки от частого воспроизведения. Но девушка каждый раз бережно доставала диск из коробочки и так же включала его. Под рукой мог быть или горячий шоколад, или два любимых кота. И девушке хотелось бы посмотреть «Небесный замок Лапута» вместе с Гриммджоу, но он не любит мультипликацию. И от того она наслаждается просмотром в гордом одиночестве. Кадры сменяют друг друга, переживания трогают струны души… Нелл с улыбкой гладит котов и не может сдержать слёз, когда видит встречу детей в конце картины. Тихонько так плачет и спешно вытирает солёные капельки уголком наволочки. И уснёт под приятную песню из титров, подложив руки под голову.

***

Гриммджоу не любит мультипликацию. Как-то не цепляет она его. Да и мультики, в большинстве своём, — детское развлечение. Яркие, прыгающие, верещащие картинки. Не важно, нарисованы они или смоделированы. От этого они не становятся менее раздражительными. Неллиель, в самом начале совместной жизни, пыталась его склонить к просмотру мультфильма про какой-то там замок в небе (честно, Джаггерджак не запомнил названия), но после десятой попытки перестала. Видимо, поняла, что это бесполезно, и Гриммджоу никогда не согласится. Хотя, чего греха таить, ему было немного некомфортно. Нелл, в свою очередь, никогда не отказывала ему в просмотре какого-нибудь боевика или ужастика (последние она не любила, отчего смотрела через силу). Но и себя пересилить Гриммджоу оказалось тяжело. Поэтому он так ни разу не посмотрел вместе с девушкой её любимый мультфильм. Но зато он всегда наведывается в гостиную, когда DVD-плеер мигает, экран телевизора пустует, а сама Неллиель спит с довольной улыбкой на губах. И эта картина умиротворяет, заставляет самого Гриммджоу улыбнуться и осторожно взять на руки, чтобы потом донести до спальни. Он себя когда-нибудь пересилит и точно посмотрит историю про Небесный замок Лапута. Вместе с Нелл. Ведь видеть её улыбку хочется всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.