ID работы: 9344606

Bad memories

Гет
NC-17
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 161 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12. Ссора

Настройки текста
Примечания:

5 октября

      Сабрина впервые проснулась в особняке, где обычно проводили вечеринки. Девушка даже сначала не поняла, где она вообще находится. Она взглянула на часы. Десять утра.        Полукровка встала с кровати, держась за голову. Она раскалывалась… Впервые за долгое время. Видимо, смертная часть девушки дала о себе знать.        Переступая через спящих подростков, девушка добралась до первого этажа. А там и до кухни не далеко.        Оттуда доносились тихие голоса. Разобрать кому они принадлежат Сабрина смогла только когда подошла ближе.        -… Кажется, она сошла с ума! Я просто не знаю, как ей объяснить, понимаешь? Такое чувство, будто она ничего не видит! — сонным голосом произнес Калибан, обращаясь к собеседнику.        — Может, она просто притворяется? — предположил второй голос. Харви.        Сабрина вопросительно выгнула бровь. Стоило ей показаться на кухне, как чернокнижники тут же замолкли. Девушка стояла, сложив руки на груди. Она ждала объяснений.        — О ком сплетничаете? — поинтересовалась полукровка.        Колдуны, переглянувшись, направили свой взгляд в её сторону.        — Об одной общей знакомой. Неважно, — отрезал Калибан.        Спеллман хотела уже начать разборки, но решила, что начинать утро с ссор — не лучший вариант. Она молча прошла мимо парней и, налив себе стакан воды, произнесла пару слов на латыни, дабы эта вода убрала головную боль, а затем, со стаканом в руках, пошла на задний дворик.        Свежий утренний воздух наполнял девушку энергией. Ведьма, закрыв глаза, улыбнулась. Почувствовала легкий ветерок. Лето уже давно позади… Через пару минут стало холодно, девушка обратно зашла в здание.        Поднявшись на второй этаж, в комнату, где она проснулась, Сабрина взглянула в зеркало. Её волосы слегка растрепались… Это можно исправить по одному щелчку. К слову, девушка так и сделала. А потом спустилась вниз.       Калибан и Харви продолжали о чем-то говорить, оперевшись на столешницу. Пройдя мимо кухни, полукровка закатила глаза и вышла из особняка. Они о ней сплетничали, ведьме это явно не понравилось.        Она уверенной походкой шла к Академии, пока ветер развевал её волосы. В доме оставалось еще много студентов, но девушке было на них наплевать. Она до сих пор не вспомнила причину, по которой осталась там.

***

       Калибан пил кофе, слушая Харви. Он продолжал думать об утреннем происшествии. Сабрина не должна была слышать как они о ней говорят. Но и извиняться он не хочет. Это было бы глупо. В конце концов, он слишком размяк во время общения с девушкой. Ему надо было возвращать свою репутацию. Когда от девчонок не было прохода, когда многие чернокнижники его боялись. Сейчас же многие знают Калибана как парня, ошивающегося около Сабрины.        — Ты не помнишь, почему она осталась? — резко перебив Харви, спросил Калибан.        — М… Нет, — на пару секунд задумавшись, ответил тот.        Светловолосый чернокнижник кивнул, сделав глоток кофе. Он направился в основное посещение, где обычно все вечеринки и проводились. Думая, прогуливать ему сегодняшние занятия или нет, он вышел на задний дворик. Еще пару минут назад здесь стояла Спеллман, но… Николас? Что ж, это тоже неплохой вариант. Скрэтч должен объясниться.        — Ты нарушил условия сделки, — сразу перейдя к делу, произнес Калибан с некой ненавистью в голосе.        Брюнет тут же обернулся. Увидев «того-самого-друга-Спеллман», на лице сама собой появилась легкая улыбка.        — Разве это было всерьез? Я думал, ты поймешь, что я не намерен договариваться о девушке. Это было бы так же мерзко, как если бы мы поспорили на неё, — ответил колдун.        Он тут же развернулся и хотел уже уйти, как Калибан схватил его за пиджак. Это не понравилось Скрэтчу. А когда развернулся, увидел кулак собеседника.       — Dulcis somniabunt, Caliban, — закричал женский голос.        Калибан тут же упал на землю. Сонное заклинание, которое Пруденс только что на него применила, было очень вовремя.        Девушка наблюдала за ними с самого начала разговора. Она почти не слышала о чем они говорили, но зато все прекрасно видела.        — Спасибо, Пру. Ты, как всегда, вовремя, — улыбнулся Ник, поправив свой пиджак.        Девушка обняла парня. Она улыбнулась в ответ, смотря на спящего колдуна.        Скрэтч же, взглянув на него, усмехнулся. Брюнет вновь выиграл, это забавляло. Повернувшись к подруге, парень вспомнил её вчерашние слова: — Что ж… Поздравляю! С моей помощью и умению надавить с правильной стороны вы теперь выступаете вместе! А теперь… Приятного вечера, голубки!        — Так вот зачем ты после урока осталась у Леди Блэквуд, — догадался брюнет.        Девушка, сразу поняв о чем идет речь, кивнула, довольная собой. Когда она заговорила с преподавательницей о том, чтобы перегруппировать некоторые пары, та сразу же согласилась, добавив, что ей вообще все равно кто и с кем будет выступать.        — Это было легко. Тем более, я обещала тебе помогать после того, как ты рассказал мне о Сабрине, — ответила девушка. Николас кивнул в знак благодарности. — А сейчас предлагаю отправиться в Академию, — произнесла ведьма, взглянув на часы, что висели справа от неё.        — Пошли уже, — согласился чернокнижник.        Они оставили Калибана спящим на газоне. Он все равно надеялся прогулять сегодняшний день. А лишние пару часов сна точно не помешают…

***

       Сабрина зашла в женскую спальню. Она только-только вернулась в Академию. Быстро переодевшись в красное платье с белым воротничком, девушка подправила макияж и отправилась на урок Демонологии.        Зайдя в класс, она увидела Пруденс и Николаса, которые уже заняли свои места.        — Доброе утро, — присев около чернокнижника, поздоровалась полукровка.        — Доброе, — улыбнулся он.        Девушка взглянула на доску, где белым мелом были аккуратно выведены буквы — тема урока.        — Опять Маммон? — закатив глаза, проскулила девушка.        Николасу показалось забавным то, что лучшая ученица школы жалуется на уроки. Он взглянул в её сторону.        — Как насчет порепетировать выступление у меня после уроков? — как бы невзначай предложил он.        Сабрина, повернувшись к парню, вопросительно на него посмотрела. Он серьезно или шутит?        — Нам надо выбрать песню, как минимум, — продолжил свою мысль парень.       Он не знал как истолковать взгляд соседки по парте, поэтому начал слегка нервничать. Хорошо, что внешне этого нельзя было заметить… Сабрина же задумалась. Ник был прав — надо репетировать, чтобы показать себя лучшими. Да и узнать противника получше тоже ей не помешало бы…        — Хорошо. Я согласна, — ответила ведьма.        Ник усмехнулся. Он был рад тому, что девушка согласилась. Но радоваться пришлось недолго — вскоре прозвенел звонок, класс наполнился другими студентами, Блэквуд вошел в кабинет, раскладывая свои папки на учительском столе. А затем начал рассказывать про демона Маммона уже в третий раз за последние две недели.       — Каждый демон является олицетворением определенных грехов, которыми и искушают человеческие души. Демон Маммон олицетворяет ненасытность, — начал урок отец.        Он взглянул на одну из Вещих сестер.        — Доркас, чем известен демон помимо богатств? — увидев, что ученица занята чем-то другим — не его предметом, Первосвященник решил задать такой, казалось бы, простой вопрос.        Девушка тут же растерялась, отстав от Мелвина. Она замялась и начала быстро бегать глазами по своей тетради, но, к сожалению, она была пуста… Девушка так и не смогла ничего ответить.        — Вы меня огорчаете, — с некой разочарованностью в голосе произнес учитель. — Пруденс, поможешь подруге?        Староста тут же выдала ответ, как скороговорку:        — Маммон впервые открыл людям недра земли, наполненные драгоценными камнями и металлами, полезными ископаемыми, газами и нефтью.        — Верно. Что вы еще знаете о нем? — Блэквуд посмотрел в сторону парты, где сидели Роз и Харви. — Мистер Кинкл.        — Ну… Он живет в большом замке из драгоценностей и золота, наверное… — тихо ответил тот.        — Мисс Спеллман, можете что-то добавить? Мистер Скрэтч? — поняв, что почти никто не закрепил тему, Первосвященник обратился к любимчикам.        Сабрина кивнула:       — Маммон — герцог и в его подчинении находится девятый круг ада. Верховодил же там Асмодей. Следствием многих разногласий и в попытке расширить сферу влияния, многие демоны хотели свергнуть Асмодея, в том числе и Маммон. Но попытка оказалась неудачной, Асмодей жестоко наказал своих противников. Прежде герцог Маммон представал красивым, богатым мужчиной, к которому тянулись смертные в желании стать богатыми и влиятельными. Наказание Асмодея стало в какой-то степени справедливым. Он дал Маммону змеиное тело, рога и руки человека.        Блэквуд был приятно удивлен. Он, конечно, не сомневался в ученице, но то, что она рассказала легенду, о которой сам Отец ранее не упоминал, вызвало у него довольную улыбку.        — Мамон показывает людям как можно быстро и легко разбогатеть, особо не прилагая сил, люди принимают эту информацию и попадают в его сети. При этом все его способы не имеют ничего общего с правилами морали, этики, нравственности. Соответственно, человек, принимая такие правила игры, навсегда обрекает себя на вечные мучения в Аду. Собственно, когда душа уже развращена, дорога ей уже определена, Мамон теряет к ней интерес и прекращает «вести» ее, — добавил Николас, взглянув на соседку по парте.        Сабрина усмехнулась. Где-то с задних парт послышалось, как кто-то цокнул языком.        — Очень хорошо. Я продолжу. Итак…

***

       После уроков, как они и договорились, Николас и Сабрина направились в комнату парня.        — Ник… Ты не помнишь, что произошло вчера? Почему все остались в особняке? — по пути спросила девушка.        — Многие праздновали то, что прошли во второй тур. Видимо, все перебрали вчера, — пожал плечами парень.        Девушка кивнула. Какие-то фрагменты памяти начали восстанавливаться… Выпив чуть больше, чем нужно, девушка пошла на танцпол, потащив Скрэтча за собой. — Я уверен, что ты одержишь победу в конкурсе, Спеллман, — пытаясь перекричать музыку, сказал он. Сабрина улыбнулась. Она, положив руки на плечи парня, решила поинтересоваться: — Почему ты так мил сегодня? На что собеседник лишь пожал плечами и загадочно улыбнулся. — Тебе нравятся грубияны? Потому что другое объяснение тому, что ты удивляешься обыкновенной вежливости я найти не могу, — пошутил он. Спеллман улыбнулась. Она взглянула в глаза Скрэтчу. Их взгляды столкнулись. Остановив свой танец, они начали медленно наклоняться друг к другу. — Сабрина, тебя искал Калибан! — откуда ни возьмись, около девушки появилась Роз. Ведьма и чернокнижник тут же отпрянули друг от друга, решив, что надо держать дистанцию, пока Пруденс проклинала Уолкер за то, что она появилась так невовремя…        — Спеллман? Ты здесь? — видя, что девушка совсем его не слушала, Николас щелкнул пальцами у неё перед лицом. Она тут же вернулась из своих воспоминаний в реальность.        — Да… Да. Извини. Так о чем ты говорил? — переспросила девушка.        — Неважно. Мы пришли, — ответил парень и, открыв дверь уступил дорогу подруге.        Пройдя внутрь, девушка увидела комнату со стенами красивого насыщенного желто-коричневого оттенка, черной кроватью, письменным столом и комодом. В левом углу комнаты находилась дверь, ведущая в ванную.       — Можешь положить свою сумку на стол, — сказал парень.        Он снял с себя пиджак, положив его около сумки Спеллман. Оставшись в водолазке черного цвета, парень сел на кровать. Сабрина же предпочла стол.        — Какие идеи? — спросила она, повернув стул так, чтобы смотреть на чернокнижника.        — Для начала предлагаю определиться с композицией, — предложил тот.        — Умнó, — улыбнулась девушка.        Она достала свой телефон и начала искать подходящие песни, параллельно записывая что-то в блокнот.       Поиски продолжались около часа: то Сабрине не нравилась тема песни, то её звучание… Николас же был против любых грустных композиций. Но в итоге они сошлись во мнениях, когда полукровка случайно наткнулась на одну песню, не о любви, как она хотела, но и не грустную, как того пожелал её напарник.        — Идеально. Правда, придется делить её по куплетам, — выдохнула девушка.        Она встала со своего места и, взяв сумку с комода, направилась к выходу. Скрэтч вопросительно на неё посмотрел.        — Думаешь, что сможешь выучить тот огромный параграф по Зельеварению в окружении ещё девяти девушек? — спросил он у одногруппницы.        Та остановилась, вопросительно посмотрев на парня.        — Я имел в виду, что ты можешь остаться и сделать домашнее задание здесь. Ты мне не мешаешь, — пояснил парень.        Глаза девушки засияли. Она и не думала, что от Ника можно ожидать что-то подобное.        — Спасибо. Это очень любезно с твоей стороны, — с искренней улыбкой на лице произнесла девушка.        Она села за стол парня, достав пару учебников и тетрадь с ручкой. Ник усмехнулся, по-доброму.

***

      Калибан очнулся примерно в то же время, когда уроки в Академии подошли к концу. Голова слегка болела, но через пару минут это неприятное чувство прошло. Чернокнижник сразу же понял, что с ним произошло. По крайней мере, он думал, что его предположения верны.        По его мнению, дабы избежать битвы, Николас его отключил с помощью заклинания. Но он не догадался о том, что противник захочет продолжить разборки.       Парень тут же телепортировался в школу. Он пошел в сторону комнаты Николаса уровенной походкой, с довольно серьезными намерениями.       Дойдя до нужной комнаты, парень прислушался. Он услышал, что помимо самого Скрэтча, в комнате был ещё кто-то… Он услышал тихий смех. Так весело и задорно смеется только Сабрина.       Колдун попятился назад.        — Калибан. Как раз тебя искал… Назови мне причину, по которой тебя сегодня не было на занятиях, — раздался голос Блэквуда сзади.        — Э… Я неважно себя чувствовал, — не растерявшись, тут же выдал студент.        Первосвященник, прищурившись, взглянул в его глаза. Он солгал.        — Я сделаю вид, что поверил только если ты мне скажешь, почему ты подслушиваешь, — строгим голосом ответил Отец.        Калибан вздохнул.        — Мне кажется, что Николас там не один. А насколько я помню, это запрещено, — сложив руки на груди, ответил он. — Вы должны проверить его комнату, — добавил парень.        Кивнув, Блэквуд нажал на ручку двери. Когда та открылась, он увидел Сабрину, сидящую за письменным столом и Николаса, который сидел на своей кровати и, так же как и одногруппница, что-то писал в тетради.        Оба ученика обернулись на Первосвященника. Он еще раз оглядел комнату и, поняв, что ничего, что запрещено правилами, здесь не происходит, слегка растерялся.        — Внеплановый обход, — выдал мужчина первое, что пришло на голову.       Сабрина, заметившая за спиной преподавателя светлые кудри, сразу поняла, что это был за «неплановый обход». Николас тоже это заметил.        — Мы просто делаем домашнее задание, Отец Блэквуд, — улыбнулась девушка, переведя взгляд на свои записи.        Тот кивнул в ответ и покинул комнату, закрыв за собой дверь.        Скрэтч закрыл свой учебник.        — Спеллман? — отвлекая от работы, произнес он.        — Да? — девушка даже не повернулась в его сторону.       — Можно пару вопросов? — задумавшись на пару секунд, выдал он.        Сабрина усмехнулась. Она встала из-за рабочего стола и села на кровать, напротив собеседника.        — Хорошо. Но потом я задам тебе столько же вопросов, сколько и ты мне, — выдвинула свои условия она.        — Хорошо, — согласился Ник. — Почему Калибан так сильно заботится о тебе? Что за гиперопека? — задал первый вопрос парень.        Сабрина задумалась. Раньше она как-то не думала об этом… Просто дружила с ним и всё. А теперь, когда ей говорят, что он слишком о ней заботится… Она чего-то не знает?        — Я… Не знаю, — не понимая о какой «гиперопеке» идет речь, пожала плечами девушка.        Николас кивнул.        — Он тебе нравится? — неожиданно для самого себя поинтересовался он.        Сабрина опешила от такого вопроса. Она не ожидала чего-то вроде этого. Конечно, в самом начале их дружбы, когда Сабрина только-только сменила свой образ и чувствовала себя слегка неуверенно, она испытывала симпатию к Калибану. Но сейчас…        — Мы просто друзья, — ответила девушка.        — Ты хочешь сказать, что у вас с ним ничего не было? — продолжал задавать вопросы парень.        И хоть Спеллман не нравилась бестактность собеседника, она отрицательно помотала головой:        — Ничего.        Тогда Ник задумался. Неужели она не лжет? И все слухи — ложь?        — А что насчет… Кинкла, например?        Сабрина рассмеялась. Она, конечно, знала, что кто-то думает, что она встречается с Калибаном, тайно. Но она и Харви… Где он и где девушка?        — Я и не знала, что ты такого плохого мнения обо мне, — аккуратно вытерев слезы, которые навернусь от смеха, ответила девушка. — Что-то еще?        Николас помотал головой.        — Нет. У меня все, — пожал плечами он. — Твоя очередь.        Сабрина усмехнулась.        — Итак… Начнем с того, что… Почему тебя так интересуют мои отношения? — хитро улыбаясь, спросила девушка.        — Стало интересно. Я думал, что у вас с Калибаном любовь, — усмехнулся тот.        Сабрина закатила глаза.        — Любовь? Любовь, любовь… Фу, — сморщив носик, произнесла Спеллман.        Ника позабавила такая реакция. Видимо, она вообще никого к себе не подпускает…        — Роз. Расскажи об отношениях с ней, — с неподдельным интересом спросила девушка.        Скрэтч усмехнулся.       — Она довольно странная… Я не знаю даже как тебе это объяснить, — смотря куда-то в потолок, ответил парень.        — Тогда зачем ты с ней встречался? — продолжила развивать тему полукровка.        — Если честно, сам не понимаю, — пожал плечами тот.        Сабрина прищурилась.        — Она тебе действительно нравилась?        — Нет. Просто решил… попробовать, — пытаясь подобрать правильное слово, ответил собеседник.        Девушка почувствовала ложь в его словах. Будто он что-то скрывал. Но все же решила не трогать эту тему. Пусть думает, что она поверила.

***

      Вечером, придя на вечеринку, Сабрина начала искать Калибана. Он должен объясниться. Морнингстар ненавидит, когда кто-то подслушивает её разговоры. Обычно, такие люди часто предают её и потом вся Академия знает о чем болтает сама Дочь Сатаны.        Надо с эти разобраться.        Калибан стоял около окна, смотря за происходящим на заднем дворе. В его руках был стакан с желтоватой, почти прозрачной жидкостью. Найдя колдуна, полукровка тут же выхватила стакан из его рук и кинула его на пол, разбив емкость. Из-за громкой музыки всем было наплевать на выходку — никто не слышал как разбился этот стакан. Но Калибан тут же обернулся.        — Что ты творишь? — удивился он.        — Что ты творишь? — закричала девушка.        Она была зла на своего лучшего друга.        — Зачем ты подслушивал? Может, мне напомнить тебе что случается с теми, кто сливает про меня информацию? Или после того, как я начала общаться с Ником, ты совсем ополоумел? — продолжала кричать девушка.        И не смотря на всю серьезность её слов, это выглядело довольно забавно. Калибан был выше её на голову, если не больше.        — Я… Не знаю почему я начал подслушивать. Не сдержался, — пожал плечами тот, будто в этом не было ничего такого.        Сабрина, разозлившись еще сильнее, размахнулась и дала ему сильную пощечину.        — Надеюсь, теперь ты будешь держать себя в руках, — процедила девушка, смотря на то, как её друг схватился за щеку. — Я могу за себя постоять, Калибан. В конце концов, не забывай о том, что я не такая слабая, какой могу показаться.        Парень кивнул.        — Осторожность все равно не помешает, — поймав настрой девушки, прошипел парень. — Извините, Ваше Высочество, — он поклонился, издеваясь над девушкой.        А затем ушел в сторону бара. Сабрина победно усмехнулась. Самое интересное, что после того, как она начала кричать, музыка слегка утихла и все наблюдали за ссорой одногруппников. Николас подошел к девушке, как только смог пробраться через толпу. Она обернулась, почувствовав, что кто-то коснулся её плеча. Девушка подняла руку, чтобы дать понять — ей не нужна помощь, она в порядке.        — Веселитесь, — увидев толпу, злобно усмехнулась девушка.       Она вышла на задний двор, чтобы немного прийти в себя.        Роз и Харви тоже были в числе наблюдающих. Вот только они смотрели на ссору с самого начала. Как только разбился стакан.        Увидев, какую сильную пощечину дала подруга Калибану, Харви и сам невольно дернулся, будто он был на месте своего приятеля. Роз же вся эта ситуация забавляла. Лучшие друзья поссорились… Видимо, к концу года Сабрина вообще останется одна, если будет терять своё окружение так быстро…        Шатенка видела, как Калибан сжал кулаки, уходя к Дориану. Он разозлился… А ведь раньше он не мог и слова сказать своей Спеллман. Неужели что-то поменялось? Он решил отдалиться от неё, как раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.