ID работы: 9345774

Empire

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть. 4 глава.

Настройки текста
С самого раннего утра принц стоит на ногах, даже бегает. Дело в том, что беседа Джисона и Феликса, точнее "вопрос", который они обсудили, не принес много пользы, и сейчас принц вынужден выдвигаться на деловые переговоры с семьей Хван - очень выгодными финансовыми союзниками. На балу, проведенном королем, Феликс поверхностно познакомился с их старшим сыном и имеет представление, что это за человек. Собрав свои вещи, принц в торопях запрыгнул в карету, по пути разгребая вчерашние обязанности. Карета отправилась в ближайшее из имений Хван. Их дома разбросаны по всему королевству, поэтому о встрече было крайне тяжело договориться. Принц благодарил, что нет необходимости ехать в Санвей или Рейфлейм, иначе он бы точно не выдержал столько часов поездки. Главное имение находилось в столице, что неудивительно, восточнее центра. По расчетам дорога займет часа полтора, если лошади будут двигаться с такой скоростью. Сегодня принц один, поэтому он мог бы попросить лакея ускорить ход. Ему неимоверно скучно. Джонни не смог поехать из-за дел во дворце, а о Минхо думать даже бесполезно. Если отправить письмо Джисону, ждать ответного придется долго, к тому времени принц уже будет занят. Не найдя себе развлечений, принц подсел ближе к лакею, и оперевшись подбородком о спинку мягкого сиденья, стал наблюдать за дорогой, к которой принц так привык. Тут, казалось, даже камни дворянской крови. Могучие дубы росли вдоль дороги, заслоняя листвой путь и не пропуская надоедливые лучи солнца, а птицы заменяли оркестр многоголосным пением, помогая свистящим тростникам. В связи с ранним прибытием, Феликс просился к речке, оставляя лакея присматривать за транспортом. Узкая тропинка проходила через лес. Деревья протягивали свои ветки, будто желая поздороваться с принцем, но он аккуратно отодвигал их, пробираясь вглубь. Блеск от солнца на речке стал путеводителем Феликса, он следовал за ним, будто за маяком, переступая через мелкие камни и упавшие ветки. Отодвинув последнюю мешающуюся ветвь, Феликс увидел каменистую местность, где протекала широкая речка, проскальзывая меж булыжников. Если прислушаться, можно услышать брызги от рыб или удары маленьких волн о берега. Несмотря на сильное течение, один крестьянин ловил рыбу, непринужденно и терпеливо ожидая улова. Принца такое малость удивило, но Феликс не предал особого значения - он сюда не с крестьянами разговаривать пришел. Поэтому, ополоснув руки и лицо в прохладной воде, Феликс еще с минуту понаблюдал за гипнотизирующим течением реки, а после, устало выдохнув, развернулся в сторону все той же тропы. Имения Хван так и кричали, что семья богатая. Возможно, об этом говорил размер территории, возможно, его красота. Прямо со въезда пыльная грунтовая дорога превратилась в чистый кирпичный путь, на котором и камешка не замечалось. Причем, весь путь был огражден забором с острыми копьями сверху, что незаметно указывало на строгость поместья. Высокие железные ворота с проемами открылись, впуская в себя гостей, а обстановка немного изменилась. По бокам начали появляться редкие маленькие деревья, цветущие с приходом весны, и клумбы цветов разных видов. Не доезжая до места, стал заметен огромный дом, почти соизмеримый с дворцом "Феникс". Белое здание с ярко-синими полосами и голубыми вырезами казалось светлым несмотря на темное оформление изнутри. Карета остановилась. У входа стояла вся семья Хван, которая по-видимому с нетерпением ждала прибытия принца. Феликс осторожно вышел из кареты, сразу же направляясь в сторону дворян. Последовав за главой семьи, остальные члены низко поклонились, высказывая уважение. Принц в свою очередь пожал руки главе семьи и его сыну, а дамам подарил свой поцелуй на тыльную сторону ладони. - Мы ждали Вашего прибытия, Ваше Высочество, - начал разговор Господин Хван. - Рад вас видеть, - ответил принц. - Пройдемте в дом. Как и помнит Феликс, внутри этого дома темнее, так как занавески не пропускают достаточно света. Хван любит темноту и бледность. - Несмотря на все мое желание поговорить с Вами, думаю, уместно будет, если беседу Вы проведете с мои старшим сыном, - дворянин представил своего наследника - Хван Хенджина, с которым Ликс познакомился несколько недель назад, - Ему стоит поучиться вести мое дело. - Я уверен, ваш сын - прекрасный собеседник, - сказал принц, получая одобрение в глазах отца семьи. Хенджин пригласил принца в гостиную, где на столе лежала стопка документов, от который глаза Феликса закатывались обратно, а к горлу подступала тошнота. Хван Йеджи, младшая сестра Хенджина, любезно принесла гостю чай и несколько сладостей, чтобы переговоры не проходили в такой сухой обстановке. Заметив смятение в глазах брата, Йеджи присела рядом, оказывая моральную поддержку. - Ваше Высочество, вы у нас впервые? - начала она, разбавляя напряжение. Сразу с переговоров начинать не стоит, нужно расположить собеседника к себе. - Нет, я уже был тут несколько лет назад. - Не припомню... - Вы тогда были в отъезде, - посмеялся принц с задумчивой мордочки Йеджи. - А, прошу прощения, - она смущенно опустила голову. - Слышал, Хенджин помогал Минхо, когда его охватила семейная жизнь, - Феликс снова улыбнулся, одаривая своей улыбкой, - Спасибо тебе, - Феликс сам не заметил, как охваченный заботой обратился к Хенджину на "ты". - А, д-да.. Вам спасибо, Ваше Высочество. - За что? - За то, что согласились проводить переговоры со мной.. - Так вы об этом. Я был бы не против иметь союзников под боком, особенно в вашем лице. Хенджина смутили эти слова. Он, откровенно говоря, очень плох в переговорах, и в душе надеялся, что принц откажется от беседы, но раз этого не произошло, главное - не ударить в грязь лицом. - Тогда, с Вашего позволения, начнем? - Давайте. Переговоры шли своим чередом, и кажется Хенджин мог их контролировать, несмотря на то, что скрыть свое волнение и переживание от глаз принца у него не получилось. Потому Феликс облегчил ношу дворянину, оставляя ход переговоров под его контроль. - Тогда Вы согласны, Ваше Высочество? - Согласен,- услышав облегченный вздох Хенджина, Феликс добавил, - Вы неплохо вели переговоры, Хенджин. - Я очень плох в этом... - Я так не считаю. Буду рад, если и следующая наша беседа пройдет с вами, - Феликс хитро прищурился, в этот же момент перед его носом грубо опустилась чашка с очередной порцией чая. Принц перевел строгий взгляд на человека, помешавшего ему детально рассмотреть спектр эмоций Хвана. Это оказался обычный дворецкий. - Это наш слуга - Ян Чонин,- пояснила Йеджи,- он может показаться грубым. Принц заметил, но решил это не озвучивать, вспоминая о Джонни. - Раз переговоры завершились, думаю, мне стоит покинуть вас, - так и не притронувшись к чашке, ответил принц, поднимаясь с насиженного места. - Уже уезжаете? - Да, к сожалению. Рад был познакомиться с вами, - принц поклонился каждому из наследников, - Надеюсь, это не последняя встреча, Хван Хенджин. В моем дворце всегда вам рады, - уже рядом с каретой произносил принц, переводя взгляд на вход, за которым прятался знакомый силуэт дворецкого. Феликс машинально ехидно улыбнулся, чтобы немного побесить мальчишку, а увидев его стиснутые зубы, помахал руками семье Хван и сел в карету. Дорога домой будет длинной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.