ID работы: 9346063

Предначертанная случайность

Гет
R
В процессе
1213
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1213 Нравится 161 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 3. Мы с тобой одной крови.

Настройки текста
Вот ведь было все тихо-мирно, до тех пор, пока не явился Анастасиус собственной персоной. О да, я прямо так счастлива, и это сарказм. Может давайте повесим на меня еще и Пенелопу? Такими темпами я превращусь в морального мазохиста, ведь скорректировать их поведение и уследить за всеми будет невероятно сложно. Я в этот мир нянькой для этих малолетних героев не нанималась, я сама сейчас беспомощна и беззащитна, как котенок. Анастасиус де Эльджео Обелия - первый принц империи Обелия, проще говоря, кронпринц. В манхве ему уделили довольно мало времени, и раскрыли явно с худшей стороны. Изначально Анастасиус относился к своему младшему брату весьма терпимо, это доказывается тем, что Клод ему в какой-то степени доверял, до определенного момента: пока не застукал свою будущую невесту в его постели. Ужасная картина. Окончательно братские отношения рухнули, когда Анастасиус попытался, будучи императором, кокнуть Клода, поэтому сейчас эта персона не внушает мне доверия, нужно с ним быть начеку. Для лучшего обзора я развернулась, якобы увлеченно наблюдая за пролетевшей мимо пестрой бабочкой, и стала украдкой поглядывать на принца. На вид Анастасиусу было лет шесть, может немного меньше. Это логично, не мог ведь он сразу предстать перед нами юношей. Я его таким себе и представляла. В детском варианте он внешне ну очень похож на Клода, королевские гены удивительно сильны, разве что различия можно найти в некоторых чертах лица и в прическе. А он ничего такой. Я как бы сейчас тоже ребенок, поэтому мне разрешается симпатизировать красивым маленьким мальчикам. Пройдя мимо женщин, Анастасиус без особого интереса лишь скользнул по ним взглядом, и с заметным любопытством в глазах уставился на нас, словно на невиданных ранее зверюшек. Но долго он на нас не залипал, а присел, слегка склонив голову на бок. Резко его непроницаемое выражение лица сменилось на доброжелательное. — Так вы и есть мои братик и сестренка. — как бы сам себе констатировал факт мальчик. Конечно твои брат и сестра, наш внешний вид говорит сам за себя. Ну чего же ты так пристально смотришь? Чего-то ожидаешь? — Наконец у меня появились компаньоны в играх. — ликующе проговорил Анастасиус. В каких играх? Типо, собрался развлекаться издевательствами, или решил от одиночества и скуки с нами подружиться? Я голосую за второй вариант, ибо пацифист. Я надеюсь на то, что сейчас он еще не стал испорченным малым, и что никаких подстав от него в ближайшем будущем ожидать не стоит. Я уже чувствую, как во мне оживает паранойя. Плохое качество, я в прошлом от него долго избавлялась, заталкивая куда-то на задний план. Пока я ушла в размышления, Клод времени зря не терял: подполз к Анастасиусу, и шлепнул ручкой его по колену. Малыша привлек новый человек, поэтому он и решил выйти с ним на контакт. — А вы забавные, — Анастасиус легонько потрепал Клода по голове, взъерошив волосы. Попытался пообщаться и со мной, подобрав игрушку. А вот этого делать не стоит, я к тебе еще привыкаю. И вообще, верни мистера Банни туда, где ты его поднял. Фух, нужно вести себя более дружелюбно, я же не хочу, чтобы в будущем он на меня зуб точил и считал нелюбимой сестрой. Когда он протянул ко мне руку, я неосознанно за нее ухватилась. Я этого не хотела. Честно. Это вышло по привычке, и вообще, без комментариев. Мама и тетя Грэтти следили за нами чуть ли не с придыханием, было видно, что они напряжены, и находились в замешательстве не меньше меня, но думаю, что в данной ситуации поделать они ничего не могли. — Как их зовут? — поинтересовался мальчик, не отводя от меня взгляд. Пожалуйста, не смотри так на меня. Вообще на меня не смотри, ты не даешь мне… сосредоточиться. — Старшенького, нашего мальчика, зовут Клод, а девочку - Евангелина. — с готовностью отозвалась Грэтти. Неожиданно издалека послышались обеспокоенные возгласы, которые заставили Анастасиуса вздрогнуть. — Ваше высочество Анастасиус, куда же вы пропали? Мы с вашим учителем вас уже по всему дворцу обыскались. Довольно игр, выходите! Ага! Прогуливает уроки, бесстыдник. Теперь я, кажется, сложила полную картинку произошедшего: наверняка от служанок, которые обычно любят посплетничать, он однажды случайно узнал о нас и решил, находясь под впечатлением, увидеть нас, а заодно увильнуть под таким хорошим предлогом от учебы. — Ничего. В следующий раз мы обязательно вместе сыграем, и нас никто прерывать не станет. Подрастайте поскорее. — и мальчик очень проворно скрылся за кустами белой гортензии, решив уйти незамеченным. Что это, спрашивается, вообще было? Дите- дитем. Вот смотришь на него, и прямо не верится, что в будущем он, как и Клод, свяжется с темной магией. Да и сдаваться учителям просто так не в его интересах. Голова напрочь забита играми. В таком возрасте он вряд ли задумывается о том, что в будущем ему придется управлять могущественной империей, пускай и не на длительный срок. А потом будет удивляться: «Почему у Клода все выходит лучше?». Да потому что Клод если за что-то брался, то относился к этому серьезно, и доводил все начатые дела до логического завершения. И вообще, что за странное выражение: «Подрастайте поскорее». Мы ему что, грибы, которые должны за одну ночь вымахать? Ладно, пора признаться, что меня немного бомбит, и что к этому персонажу я изначально испытывала антипатию с первых глав. Может, если я узнаю его получше, если углублюсь в его историю, тогда я в корне смогу поменять к нему отношение. И надеюсь, что мои ранние суждения были ошибочны. Сейчас я вижу, что он хитрюга - но он не плохой. Это можно было понять по его глазам. Глаза - зеркало души человека. Никто не рождается сразу злодеем или героем. Личность складывается словно пазл, из многих частей - факторов влияния: воспитания родителей, окружения, обстановки… Что посеешь - то пожнешь. Этот трепетный процесс очень похож на выращивание цветов, и уход за ними: ведь от балды, сами по себе растут только сорняки, от которых проку не дождешься. — Думаю, хватит на сегодня прогулок. Надышались свежим воздухом. — у мамы до сих пор осталось взволнованное выражение лица, не каждый ведь день такое происходит. Я не против вернуться. Мои силы на исходе, да и установившийся режим не позволяет о себе забывать.

***

Анастасиус сдержал свое обещание. Он совершил второй визит к нам буквально через пару дней. Мама от такого продолжала пребывать в неком замешательстве. Она считала это не очень хорошим знаком, ее неожиданно стал волновать такой интерес со стороны членов императорской семьи. Гены пальцем не сотрешь, поэтому нет ничего такого в том, что Анастасиус проявляет к нам здоровый интерес. Мы одной крови. — Жалко, что вы живете в дали, в этом Рубиновом дворце. — как-то раз заявил первый принц. А вот мне ни капельки не жаль. Мне нравится находиться вдали от дворцовых интриг, и жить с мамой и братишкой спокойно, хоть и не так роскошно, как могло все быть. Этого мне для полного счастья вполне хватает, да и остальные не жалуются. Так же было забавно наблюдать за тем, как Анастасиус пытался с нами разговаривать, нарочито по-взрослому, на полном серьезе. Воистину старший брат. — Решено. Я сегодня же поговорю с отцом. — решительно заявил он. О-о, я в этом не сомневаюсь. Уж чего, а уверенности ему не занимать. Но не думаю, что папаша что-либо предпримет. Его и так все устраивает. Я лишь ангельски улыбалась, потому что, ну что я могу в такой ситуации сделать?

***

Наше первое в жизни день рождение прошло тихо, в кругу близких людей. Вообще в этой империи оказывается как-то не принято особо этот день праздновать, разве что исключениями являются аристократы, которые обычно собирают у себя в поместьях или дворцах балы и банкеты. В прошлом я не очень любила свои дни рождения. Считала, что это лишний повод напомнить себе об том, что ты на один год становишься ближе к смерти, как бы это мрачно ни звучало. Но у меня были настырные друзья и приятели, которые настойчиво продолжали устраивать мне сюрпризы. О-о, было много запоминающихся моментов, например, когда мне в лоб прилетело пробкой от шампанского, и ходила я как та царевна-лебедь из « Сказка о царе Салтане», у которой во лбу звезда горела. Еще, у нас была забавная, детская традиция, дергать именинника за уши столько раз, сколько ему исполнилось лет. Хорошо что я живу не в Ирландии, ведь там люди, сохранившие старые традиции, именинника переворачивают вверх ногами, и бьют головой об пол по одному разу за каждый прожитый год, и еще один дополнительный раз - на счастье. Конечно, ты станешь счастливым, но отобьешь последние мозги. Мои друзья точно такой возможности повеселиться и скреативить не упустили бы. Я по ним скучаю. Интересно, как там они поживают? Вот, все, развели меня на сентиментальные эмоции. Растрогали до глубины души. В такой день, за такой милый подаренный праздник, я хочу срочно порадовать своих дорогих женщин, особенно ту, которая подарила мне новую жизнь. Но, как мне это сделать? Ответ пришел сам собой. Любая мама будет наверняка очень счастлива услышать первое слово своего чада. Могу. Умею. Практикую. А что, давно пора. Я что, просто так терпела то ужасное время, когда резались зубы? Это было жестко. Такого дискомфорта я давно не испытывала. У брата, как и большинства мальчиков, этот процесс начался немного позже. Бессонные ночки. Сконцентрировавшись, я настроилась на нужный лад, и… — Мама! — радостно воскликнула я. Ирена вздрогнула, видимо, не поверив своим ушам. На глаза ее стали наворачиваться слезы счастья. Она порывисто обняла меня. — Линочка, я так рада! Ну же, скажи еще что-нибудь. — Время стремительно и бесповоротно. Наши дорогие крошки уже большие, а ведь кажется еще вчера были такими малютками, что и на руки взять было страшно, чтобы не дай бог не навредить. Глядишь и Клодик скоро заговорит. А пройдет еще немного времени, и уйдут они от нас, как оперившиеся птенцы упорхнут из родительского гнезда. — тетя принялась активно вытирать слезы платком. — Грэтти, не надо расстраиваться, потом сердце расшалится и придется лекаря звать. Да, прекратите, пожалуйста, я сейчас сама белугой зареву, но это будет очень странно, поэтому давай, Евангелина, держись! Ты сильная девочка. Этот день я запомню надолго.

***

Прошло еще четыре года. Они даже не прошли, а пролетели. В который раз убеждаюсь, что дети растут слишком быстро, только и успевай приспосабливаться к новому виду, мыслям и их поведению. Это я могу судить по Клоду и Анастасиусу, ко мне это не совсем относится, ведь душевно я уже сформировавшаяся личность, яро прикидывающаяся ребенком. Вот смотрю на Клода, как же он вырос: стал выше, в принципе, сейчас мы с ним одного роста, пропали его милые пухлые щечки, он стал серьезнее… Ребенок - это действительно не уменьшенная копия взрослого, это что-то более хрупкое. Начался ответственный период, ведь по мнению психологов 90% черт личности формируется именно в возрасте пяти-шести лет, и я боюсь допустить какую-нибудь оплошность. Как и ожидалось, еще пару лет назад, отец-император не воспринял всерьез слов Анастасиуса, и слава богам, не стал переселять нас поближе к себе, ведь тогда он не оставил бы маму подле нас, а это очень-очень трагично. Я уже не представляю свою жизнь без доброты мамочки Ирены и мудрых советов Грэтти. Они стали моей семьей. Настоящей семьей. В особенности была бы скучна жизнь без моего дорогого брата, с которым мы редко расстаемся. Да что тут говорить, нас ведь с Клодом даже вместе в детстве купали, с одной ложки кашей кормили, конечно, сейчас мы тоже дети, но уже постарше, поэтому больше такое устраивать не этично. Конечно, спасибо папане и на том, что организовал для нас отдельные комнаты, и даже приставил по служанке. Но попытки переселить Клода отдельно особо не увенчались успехом. Практически каждое утро его находили в моей комнате, в моей постели, в обнимку со мной же. После замечаний он ни с кем не ругался, а просто спокойно, целенаправленно и упрямо делал то, что, по его мнению, было необходимо, и вскоре на его выходки все махнули рукой. Живет по принципу: вижу цель - иду к ней. Мне же Клод все объяснил тем, что ему неуютно засыпать одному в большой комнате. Думаю, когда он вырастет, то перестанет этими шалостями заниматься, в любом случае засыпать с Клодом очень уютно, он такой тепленький, а волосы, как ни странно, пахнут ванилью. К огромному сожалению, чем старше мы становились, тем меньше времени проводили с мамой. Их с Грэтти стали больше загружать работой, хлопот у них заметно прибавилось, и возможно, это было кем-то подстроено намеренно. Зато, к нам стали подсылать различных учителей. Мне уже сейчас стали навязывать игру на скрипке, основы этикета и даже рукоделие… Теперь я понимаю стремления Анастасиуса убежать куда подальше, а ведь это только начало, и меня еще так несильно загружают как братьев. Как бы учиться я привыкла, причем делала это в прошлом довольно качественно. Конечно, учеба мне надоедала, по большей степени из-за того, что забирала практически все время, но так как я хотела чего-то добиться в будущем, а положиться мне было не на кого, приходилось из кожи вон лезть. Но сейчас, в таком возрасте, я считаю перебором все учить. Но ужаснее всего мне давались … уроки танцев, которые у меня проходили совместно с Клодом. Я ему сочувствую, я ему уже все ноги оттоптала, но он мужественно терпит. Максимум, где практические знания этого предмета пригодятся - так это чтобы хоть на балах не позориться, как учитель в шутку говорил, всех потенциальных женихов распугаю. Клод же был действительно талантлив во многих вещах и очень усидчив. Мне бы такое рвение к учебе. В особенности он преуспел в развитии магических способностей, чем увы не могу похвастаться я. У меня магия спонтанная, необузданная. Часто, когда я намеренно хочу ее применить - ничего не выходит, зато, когда думаю или занимаюсь чем-то другим - она может оказаться тут как тут, как к месту, так и нет. А ведь на нее я возлагала большие надежды, ведь мой магический дар проявился еще тогда, когда мне и года не было. Но я буду практиковаться и прилагать больше усилий! Потихоньку я стала осваивать чтение. В Обелии существует свой оригинальный язык, который совершенно непохож на любой другой язык из моего мира. Я удивлена что понимала его сразу, как только попала сюда. Магия, да и только. Встроенный переводчик. А вот то, что написано на бумаге - это нечто совершенно другое. Моей первой мыслью, когда я впервые увидела обычную книжку со сказками, было то, на каком эльфийском языке ее писали, и возможно ли это вообще прочесть. В общем, хотела схалтурить, но меня ждал облом. Медным тазом накрылись мои надежды на то, что я уже чуть ли не сразу начну писать, как только карандаш в руки возьму. Буду вечным студентом. И ради чего? Только если ради саморазвития, ведь тут наверняка старые консервативные взгляды, где женщину вряд ли пустят в серьезное дело, в особенности принцессу. Принцессы, как бы это грубо и обидно не звучало, по большей своей степени разменные монеты, для заключения политических договоров между империями, гаранты спокойствия и заложники ситуации. Чувствую, что никакой нормальной романтики мне здесь в будущем не светит. Обелия - солнечная империя, поэтому удивляться стабильно прекрасной погоде уже не приходится. Всегда по особым дням, на приемы, которые я называю сходками аристократии, во дворец прибывают маркизы, графы, герцоги и прочие сливки общества. Нас с Клодом, конечно же, им не представляли, но также и не стремились прятать. Всему свое время. Вот и сейчас, я, Клод, пару ребят - детей местных рыцарей, и Анастасиус, который без разрешения улизнул с очередного, по его мнению, скучного и бессмысленного приема, оправдавшись тем, что там все равно не до него, играли в саду в разные подвижные игры. — Лина водит! — задорно прокричал Анастасиус, положив руку мне на плечо. Быстро же он меня нашел. — Без проблем. — спокойно отозвалась я, отходя к ряду насыщенно пурпурно-фиолетовых кустов роз, имеющих не менее красивое название « Рапсодия ин блю». — Раз, два… Сейчас, мы играем в обычные прятки. Забавная игра, но усложненная тем, что этот сад огромен, да и при чем, есть целый лабиринт из живой изгороди, в котором можно запросто заблудиться, если хотя бы один раз свернешь не туда. Досчитав до тридцати, я неторопливо пошла разыскивать ребят, параллельно любуясь садом. Чего здесь только не было: и прекрасные лилии, и гордые, изящные розы различных расцветок и сортов, и нежные, белоснежные цветы кадупула, и причудливые орхидеи… Всех цветов не счесть. Каждый цветок - это маленький шедевр. Я так увлеклась, что перестала даже хоть изредка смотреть под ноги, в итоге о что-то споткнувшись, потеряла равновесие и грохнулась на коленки. Хорошо что тут трава очень мягкая, а не дорога, иначе бы моя нежная кожа была бы безжалостно содрана до крови об шершавые камушки, испачкала бы свое светлое шелковое платьице, было бы очень досадно. Вот же рассеянная. Надеюсь, моего феерического падения никто не заметил, иначе мне станет очень неловко. — Эй, девочка, ты не сильно ушиблась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.