ID работы: 9346266

Black sea

Гет
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Жуткий сон или здравствуй новый папа!

Настройки текста
      Вокруг был лес. Я шла вперёд, обнимая себя за плечи. Вокруг не было ни души, холод пробивал до костей, а тишина, стоявшая вокруг, оглушала меня. — «Как меня сюда занесло, я даже не помню этот лес. Может лучше будет вернуться?» — Подумала я останавливаясь, обернувшись увидела точно такую же тропу, по которой шла до этого, вплоть до каждого камешка. Жуть конечно, но ладно… Повернувшись обратно, вновь продолжила свой путь. С каждым шагом становилось холоднее, по земле пополз сизый туман, обволакивая мои ноги по самые колени. Воздух становился затхлым и плотным, через какое-то мгновение мне начало казаться, что его можно потрогать руками. Вытянув правую руку вперёд и попробовав ухватиться за воздух, я поймала лишь пустоту. Туман поднимался выше и выше, воздух становился тяжелее лишая меня кислорода. Вскоре, я перестала видеть тропинку, а после не смогла увидеть даже своих вытянутых рук. — Что за чертовщина здесь происходит? Может это всего лишь сон? Так что нужно сделать, чтобы проверить реальность ли это? Так ущипнуть себя, да? Так соберись тряпка, ты русская или как?— Зажмурившись я ущипнула себя за руку и сразу же почувствовала жгучую боль. — Твою мать, ну почему вся дрянь этого хренового мира случается именно со мной?— Открыв глаза и увидев, всё такой же, сизый туман, устало проговорила я. Вдруг послышался мягкий мужской смех, такой как если бы отец смеялся над промахами своего ребёнка. — Кто вы? — Воскликнула я вертясь на одном месте. — Ты такая забавная, когда ничего не понимаешь…- Вновь послышался, словно отовсюду, бархатный голос незнакомца. — Кто вы? Что вам от меня нужно? — Вновь задала вопрос я ища силуэт неизвестного в тумане. — Неужели ты меня не узнаешь, сокровище моё? — Протянул незнакомец, а через мгновение что-то холодное коснулось моей спины. Не оборачиваясь я рванула вперёд, в след мне незнакомец громко и заливисто рассмеялся.        Туман застилал мне обзор, ноги спотыкались об кусты и корни, затхлый воздух вдруг стал ослабевать под напором другого запаха. Туман постепенно начал рассеиваться, а через мгновенье в нос ударил стойкий запах свежей крови. Я всё продолжала бежать не разбирая дороги, когда до меня вновь донёсся весёлый, но оттого не менее пугающий голос незнакомца. — Малыш, не так быстро, я не могу тебя догнать. — Обернувшись на его голос, я вновь запнулась об корень растения и упала. Подо мной оказалась какая-то густая, вязкая и липкая жидкость. Раскрыв глаза я села и с ужасом смотрела на свои руки, они были в крови… Густой, тёмно-бордовой, липкой, свежей крови. Я еле отняла взгляд от рук и судорожно начала осматривать местность, тумана как будто и не было. Я чётко видела насаженные на ледяные пики тела людей и реки крови. От них шёл пар, как если бы горячий чай вынесли на улицу зимой. Поднявшись с земли, я обняла свои плечи и начала пятиться пока не уткнулась во что-то или в кого-то. — Ну вот ты и попалось, сокровище моё.- Обняв меня со спины, прошептал мне на ухо мой преследователь. — Зачем ты убежала от меня? — Прижавшись ещё ближе ко мне, тише проговорил он. Положив свой подбородок на мою голову, незнакомец продолжил. — Упала, вся измазалась в крови, испугалась. Ты снова не контролируешь свои способности. Снова, малыш… Знаешь, каким бы я ни был эгоистом, я волнуюсь за тебя. Однажды это не доведёт тебя до добра, понимаешь? — Меня одолевали разные чувства, я просто не понимаю: где я нахожусь, кто этот человек, что случилось. Вообще ничего не понимаю. — Где я? Что случилось? Кто ты? — слегка надломленным голосом, спросила я. И чуть прокашлявшись продолжила. — Я была в своей комнате, в кроватке, в чертовом приюте и леса рядом не было. — Чшш, малыш я с тобой, всё хорошо.- Всё так же шепотом начал он. — Ты снова не смогла контролировать холод. Всё хорошо, успокойся, я не причиню тебе зла. — Кто вы такой? — Зашипев спросила я, а затем вывернувшись из рук мужчины и вгляделась в его лицо. Контуры лица расплывались и смазывались, и наоборот становились резкими и чёткими, единственное, что оставалось не изменным, это глаза. Чёрные, как бездна, глаза наполненные болью и тоской. Я подняла руку и поднесла к его лицу, пытаясь хоть как-то уменьшить рябь и всё-таки увидеть его. Незнакомец прижался к моей ладони прикрыв глаза, а затем пронзительно посмотрел мне в глаза с какой-то детской жалостью. — Ещё слишком рано, моё сокровище, слишком рано. Я расскажу тебе об этом чуть позже, хорошо малыш? — Договорив он коснулся губами моей ладони, а потом улыбнувшись каким-то своим мыслям сказал. — Тебя уже ищут, слышишь?        И вправду где-то вдалеке раздавался детский мальчишеский голос. Он был взволнован и наверное напуган. Этот голос был хорошо мне знаком, звонкий, но в то же время мягкий, обещающий в недалёком будущем стать бархатным. — Клео, Клео! — Кричал Том, надрывно, будто бы отчаявшись.- Клео очнись, это всего лишь сон! — Я вгляделась в даль и никого не увидев, вновь перевела взгляд на незнакомца, его взгляд был наполнен некой теплотой и нежностью. — Скоро мы будем вместе и никто не посмеет отнять тебя у меня.- Шепотом проговорил он, а потом растворился, словно став туманом. Голос Реддла звучал всё громче и громче, я обернулась, чтобы посмотреть на нарушителя моего спокойствия, но вместо леса, растерзанных тел и Тома, я вновь увидела густой сизый туман, холод вновь начал пробирать меня до костей, но вместо оглушающей тишины я слышала голос Тома, который что-то невнятно бормотал. — Это всего лишь сон, Клео… Это нереально. Слышишь? — Я услышала шорох ткани, а потом почувствовала крепкие объятия, но мне всё так же было ужасно холодно, я совершенно ничего не видела, перед глазами всё также стояла пелена тумана. — Холодно… — Тихо прошептала я. — Холодно ей! — Язвительно проговорил он.- Конечно же так заморозить этаж. Не удивлюсь если на втором этаже потолки промерзли. Как же тут будет не холодно. Ладно этаж, но ты же сама ледяная, в прямом и переносном смысле. Белая, как снег.- Взволнованным шепотом говорил он, ещё крепче сжимая меня в объятиях. — Я ничего не вижу.- Шепотом начала я.- Совершенно ничего, перед глазами пелена сизого тумана. Я ничего не вижу.- Тихо всхлипнув я уткнулась в его плечо. — Чшш, всё хорошо, я рядом.- шептал он, одной рукой обнимая меня, а второй поглаживая волосы. — Тебе просто нужно согреться немного и тогда зрение проясниться. Наверное…        Так, в обнимку, мы просидели часа два. Ко мне потихоньку начало возвращаться зрение, а холод постепенно исчезал. Я вновь чувствовала теплый, ночной, летний ветерок и тёплые объятия. — Тебе уже лучше. Попробуй поспать, до подъёма ещё далеко.- Отстраняясь проговорил он. Мне и вправду было уже лучшее, но оставаться одной, мне совсем не хотелось. Ещё и сон этот жуткий. Что он значит? Кто этот незнакомец? Еле успев ухватить мальчика за рукав ночной рубашки, я тихо проговорила. — Том, останься, пожалуйста, со мной. -Посмотрев на меня он вопросительно поднял бровь. — Мне очень страшно, Том… Я не хочу туда…- Всхлипывая продолжила я.- Я не хочу в этот чёртов лес, я не хочу…- разревевшись я отпустила рукав рубашки и уткнулась лицом в ладони. Мне и вправду не хотелось возвращаться в лес с мертвецами, пусть там и был тот странный человек, но атмосфера царившая в этом лесу, напугала меня до чертиков. — Хорошо, я останусь. Только прекрати реветь. Ненавижу слёзы. И ложись, я спать вообще-то хочу.- Проворчал мальчик, забираясь ко мне под одеяло и вновь обнимая. Упав на подушку, я прижалась к нему и закрыла глаза. — Спокойной ночи, Том.- Тихо прошептала я, погружаясь в дрёму. Так и не услышав от него ответного пожелания.

***

      Утро наступило неожиданно. Солнечный луч пробившийся сквозь занавеску, настойчиво лез мне в глаза. В комнате, как и во всём приюте было тихо, по-видимому все ещё спали. По комнате гулял тёплый летний ветер, скорее всего сегодня будет теплая и солнечная погода, достаточно редкая для дождливой Англии.       Кто-то нежно гладил меня по голове, робко будто боясь разбудить. Было в этом, что-то давно забытое и в то же время родное. Будто бы я снова попала в детство, где мама гладила меня по волосам, в то далекое время, когда я была ещё совсем наивной малышкой. Полежав ещё немного с закрытыми глазами, я решила, что пора бы вставать иначе я не успею умыться, а потом мне ничего не достанется на завтрак, и придётся ждать мальчишек с пирожками.       Медленно открыв глаза я наткнулась на любопытный взгляд голубых глаз. Странно, во время нашей первой встречи у него были карие даже наверное, черные глаза, а теперь светло, светло-голубые. Наверное они меняются в зависимости от настроения. Том лежал ко мне лицом и солнечные лучи не лезли к нему в лицо, поэтому ему не приходилось жмуриться, как мне. — Доброе утро.- Хриплым, от сна, голосом проговорила я. — Доброе, ты такая забавная, когда жмуришься.- Тихо проговорил он, еле заметно улыбаясь.       С минуту мы просто смотрели друг другу в глаза, похоже всё что произошло ночью и вправду было. В коридоре, мимо моей двери, кто-то торопливо прошел, это послужило мне сигналом, что пора бы вставать. — Пора вставать иначе нам ничего не оставят на завтрак и придётся ждать обеда. Улыбка сползла с его лица, а чуть позже он встал с кровати и пошел на выход. Тихо и молча, я даже шагов не услышала. — Том, спасибо…- Тихо начала я, когда рука мальчика коснулась ручки двери, а сам он обернулся ко мне и вопросительно поднял бровь. — Спасибо, что разбудил ночью. Он ничего не ответил, лишь слегка кивнул и вышел из комнаты.

***

      Как и думала, на завтрак я не успела, зато успела на уборку территории. Я конечно знала, что просто любимица судьбы, но твою ж мать, не на столько же! Ненавижу убираться на улице, в помещении ещё полбеды, но на улице это просто катастрофа. Ветер, пусть и теплый, постоянно бьёт в лицо. Уже опавшие листья не хотят лежать в одной куче и разлетаются с каждым порывом ветра. Это просто адский ад. Ко всему этому, вишенкой на торте стало нагло ухмыляющееся лицо Реддла, который сегодня отбывает в мир магии и волшебства. Как же бесит, может плюнуть в него, пусть тоже почувствует несправедливость сегодняшнего дня. Ну вот как можно быть таким я просто не понимаю. Как можно быть, сначала милым мальчиком, а потом вонючей кучкой дерьма. Бесит, ужасно бесит. За уборкой неугомонных листьев и погружения в мысли, я не увидела, как ко мне подошел Том. Заметила я его только развернувшись от кучи с листьями. Он выглядел донельзя довольным, будто бы ему вручили самый дорогой подарок в мире. Ах, ну да конечно, бесконечно можно смотреть только на три вещи… Как я могла забыть? — Как тебе погода Клео? По моему сегодня она особенно прекрасна! Прекрасна для отбытия из этой мусорки. Правда ведь? Ах, да, совсем забыл.- Состроив грустную морду он продолжил.- Ты же остаешься тут. Ну ничего, я буду писать тебе письма. Надеюсь ты будешь скучать. — Иди ты Реддл в…- Начала гневно я. — Куда, куда, Клео? — Подняв вопросительно брови, а после состроив обидевшуюся рожицу, спросил он. — В косой переулок, пока я тебе в рожу не вмазала.- Гневно прорычала я, и отвернувшись снова занялась своей работой. — И всё же, может ты мне скажешь что-нибудь на прощание? — Поинтересовался он подходя ближе ко мне. Повернувшись к нему лицом и улыбнувшись, я ответила. — Конечно. Попутного арктического ветра тебе в спину и пусть тебя там сожрёт кто-нибудь большой и ядовитый. Клянусь, я страдать и плакать не буду. — После моего напутствия он неудовлетворенно сморщил моську. Получилось забавно, я даже чутка хихикнула. Ну, а чего он хотел, по другому я не умею, да и кто он мне такой, чтобы я скучала по нему. Чуть постояв он встряхнулся и вновь заговорил, но уже своим замогильным голосом. — Может хоть обнимешь? На дорогу… — Иди уже на встречу приключениям, Реддл.- Устала проговорила я и повернулась к уже пустому месту от листьев. Тяжело вздохнув я взяла в руки садовый инструмент и снова начала собирать листья. — До встречи Клео.- послышался из-за спины голос мальчика, а затем и его шаги.

***

      Скажу честно- жизнь моя, с уходом Реддла, вообще не изменилась. Приют оставался всё таким же серым, люди в нём тоже настроение не поднимали. Пацаны постоянно где-то пропадали и уже даже не брали меня тырить пирожки, что ещё больше вводило меня в депресняк. Нет, конечно, вкусняшки они мне приносили, да и некоторые новые вещи, которые по сравнению с приютскими хоть как-то радовали глаза. Кто-то из них совсем недавно проговорился, что они хотят присоединиться к какой-то бандитской группировке. Меня это тоже не особо радовало. Впрочем, осень никогда не была для меня счастливым временем года. Единственное, что меня хоть как-то радовало в осенние месяцы, так это дождь. Нескончаемый английский дождь. По факту, у меня уйма свободного времени, которое я трачу пытаясь вспомнить аккорды, ну или мотивы некоторых песен Выходит не очень. Прокачка ледяных способностей пока не приносила никаких успехов. Ну как не приносила, я легко могу воссоздать копию человека в полный рост, а вот маленькие детали мне совершенно не даются. Это тоже вводило меня в тоску. Меня очень многое вводило в негативные эмоции и это совершенно мне не нравилось. Но ничего с этим поделать я не могу.       Наверное ещё один плюс, который я могу добавить к дождю, это моя физическая подготовка, она значительно лучше той, что была у меня в прошлой жизни. Особенно меня радовала растяжка, в этой жизни я намного гибче, и это явный плюс. Если я не найду себе места в каких нибудь охренительных магических профессиях, то я всегда смогу податься в искусство. У них же, наверное, есть театры? Наверняка есть, а если и нет буду путешествовать. Ну или на крайняк, могу вернуться сюда, в маггловский мир, и выступать в цирке. Перспективы не радостные, но что есть, то есть. Рынок труда у волшебников по любому уже разделён между волшебными семьями. Конечно можно организовать свой бизнес, но какой? Да и кто мне безродной даст это сделать? Да, проблема…        Не люблю ждать, это слишком скучно. Время тянется ужасно долго, заняться как правило, нечем. Скукота. — Мисс Тич, к вам посетители.- Строго проговорила миссис Коул. — Это по поводу вашего удочерения. — Что, меня хотят забрать в семью? Походу в мире сдох кто-то очень большой! — Вы сейчас серьёзно? — Немного севшим голосом спросила я. — Вполне серьёзно мисс Тич и я очень надеюсь, что мы найдём с вами общий язык. -Раздался за пределами моей комнаты мужской голос, а после показался и его обладатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.