ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Морем

Настройки текста
У Риты волосы пахнут морем и порохом; глаза у Риты тоже — чистое море, промерзшее до самых глубин — не потонуть бы. В ней все женское, хрупкое, утонченное старательно вытравлено, выжжено — морским ветром, палящим солнцем, сталью и кровью. «Она мне как брат» — в скупой фразе Бизона обнажается вся суровая суть. Только своим хищным, кошачьим Кот чувствует, улавливает на недоступной никому частоте что-то иное, скрытое, истинное — наверное именно поэтому в редкие совместные тренировки не смотрит — любуется, ненавязчиво, осторожно, украдкой: в воде Рита — настоящая женщина. Но из общего у них — только несколько десятков сложнейших и опаснейших операций и море. Не так уж и мало, если вдуматься.

---

Бумажными самолетиками то и дело долетают обрывки слухов, сплетен, фраз — у Риты снова роман, снова неудачный. Шаблоны рвутся с треском; клочки по ветру разносит белой пылью. Вдруг понимает, что это почти больно — слышать, понимать, знать. Что где-то не здесь, где-то не с ним — для него у Риты лишь снисходительное «стажер» — салага, мальчишка, юннат. Привычка лезть на рожон как-то незаметно становится обыденностью — под опьяняющим действием страха хоть ненадолго стихает в сознании морской прибой цвета прохладных глубоких глаз. Море не лечится.

---

Когда Батя отзывает его в самый разгар одиночного и горячего (как будто были другие) спецзадания, Кот почти злится — а ведь казалось, пошел на поправку, излечился совсем, и простуженное море не снится практически… До тех пор злится, пока в коридоре у лифта не сталкивается лицом к лицу с Ритой — улыбчивой, смягченной, в безупречно сидящей форме вместо запыленного, кровью заляпанного камуфляжа. А когда она сама тянется его обнять, в груди становится отчаянно больно и тесно — словно теплой соленой водой заполняет легкие. Море захлестывает яростной штормовой волной с новой силой.

— С Василисой не помирился? — Ну она же на тебя не похожа.

В брошенной вскользь шутке концентрация правды превышает все допустимые пределы. И, осторожно обнимая ее сейчас — мирную, будто теплое море в безоблачный день, Кот понимает с опозданием: она — единственная стихия, с которой ему не совладать никогда. Тонет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.