ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Салюты (Барс/Ума)

Настройки текста
Без шансов. В вечернем небе грохочут салюты. Сердце в груди, кажется, гремит еще громче. Безнадежно. Безысходно. Безвыходно. Она уедет этой ночью. Он останется. В своем городе, на своем корабле, со своей Сашенькой. И уже никогда не узнает, могло ли что-нибудь быть. Ума легко трогает его за руку, что-то говорит, тихо смеясь — Барс не слышит. Взрывной грохот в груди оглушает. Могло бы. Бы.

---

Они встречаются спустя несколько лет где-то на выбеленном, звенящем от трескучих морозов Севере. Он сменил уже не один десяток Саш-Маш-Даш в напрасных попытках заякориться среди бурного моря беспокойной офицерской жизни. А она по-прежнему одна. И его по-прежнему к ней тянет неудержимо. Барс отчетливо понимает это, когда накрывает своей рукой ее теплую узкую ладошку — а Ума снова чему-то смеется, глядя на него не то насмешливо, не то лукаво. В груди оживают салюты. Его разрывает. Незаметно. И совершенно безжалостно.

---

Все повторяется. Ей — уезжать. Ему — оставаться. В груди уже не салюты. Дотлевающие угли. Снежный ведет Олесю по лабиринту коридоров в пустоту неосвещенных казарм. Завтра они закончат операцию. Завтра она уедет. Третьего шанса может не быть. В висках взрываются фейерверки.

---

Тянет ее куда-то мимо бессчетных дверей и нескончаемых лестниц. Тяжело хрипит проржавевшая дверь. Лампочка под потолком рвано искрит. Ума мягко тянется к нему в ответ, дышит куда-то в шею прерывисто-жарко — и салюты в груди затихают вдруг. Единственная тусклая лампочка прощально трещит, затухая. Салютному грохоту в груди становится тесно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.