ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Маяк

Настройки текста

А где-то ждёт тебя твой берег, твой маяк. Там верят и любят, там не гасят огня у порога. И ты на свет иди, на ясный свет иди. ©

Из пробирающе-колкой стужи Кот возвращается в последний час уходящего года. Возвращается туда, где неизменно тепло — даже если на улице вьюга и стынь, а на душе по-осеннему беспокойно и хмуро. Но у них ведь есть дом. Дом, где всегда теплота и покой. Дом, где она обнимет его у порога, уткнется лицом куда-то в шею — и не скажет, как ждала и скучала: им не нужны прописные истины и громкие фразы, он и так знает все, он и так ее чувствует. А из глубины квартиры льется солнечно-мягкий свет; пахнет яблоками, горячим тестом, корицей, а еще хвоей, мандаринами и неосязаемым, но таким отчетливым, ясным счастьем. Год уходит на полупальцах; уносит с собой все тревоги, волнения, горечи. И больше неважно, что было — важно только то, что сейчас. Важны они в этом застывшем светлом мгновении, и все, что имеет значение — крошечная кухня, наполненная запахами родного дома; ласковый взгляд сияющих глаз; самая искренняя в мире улыбка. Беззвучно падает снег, залепляя промерзшие стекла; стихает метель за окном и унимается буря в душе. Все сражения, все войны, все штормы остаются где-то там, в ворохе смятых листочков отрывного календаря — а сейчас есть их личная тихая пристань и то самое неизмеримое чувство, накрепко сковавшее, сроднившее их сердца. И сколько бы еще ни выпало на их долю ураганов, потрясений и гроз, он знает одно: есть то, что никто никогда не сможет отнять. Негаснущий свет, на который он должен вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.