ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

БезУмие (Бизон/Ума)

Настройки текста
Жить одному — прекрасно, восхитительно, замечательно. Чудесно во всех отношениях. Никто не мешает спать, полночи втыкая в телефон, потому что Мура спешит поделиться свежей сплетней, услышанной в ИВЦ; Кот прислал какой-то анекдот, а Багира скинула рецепт шоколадного торта. Удачнее время, чем час ночи, никто из них, конечно, выбрать не мог. Никто не перетягивает на себя одеяло, в итоге закутываясь как в кокон и оставляя мерзнуть. Никто не пинается во сне, потому что «мне просто тот урод приснился, ну помнишь, которого вчера брали… Ну вот я его и ногой прямо…» А еще никто не тырит из-под носа чипсы, пока ты бурно возмущаешься тому, как тупо и бестолково действуют недоспецназовцы в каком-то дурацком боевике. И бутерброды, предназначенные на походный обед, никто не уминает, пока мирно плещешься в душе. И не портит зря килограмм отборной вырезки, добытой буквально в бою с подозрительным черноволосым Давидом на местном рынке, потому что, видите ли, «я просто хотела котлеты научиться жарить». Лучше бы училась окна на кухне открывать, прежде чем проводить кулинарные эксперименты! И в ванной по два часа никто не торчит, понабравшись от Женьки всякой бабской ерунды. Ну зачем вообще все эти извращения? Проснулась, умылась — уже красивая! А всякий непонятно-косметический хлам только место в ванной зря занимает. Нет, все-таки жить одному замечательно. Хоть и скучно. Совсем чуть-чуть.

***

Жить одному замечательно. Но все-таки… Чего-то все равно не хватает. И чипсы, оказывается, совершенно невкусные, если трескать их в одиночку. И одному холодно даже под двумя одеялами. И готовить ужин в одиночестве неинтересно. На кого покрикивать, что соус передержан или картошка сгорела? Кому поручать мыть посуду? Кому пальцы пластырем заклеивать, потому что этот «кто-то» вообразил себя ниндзя и принялся размахивать ножом так, что руку себе чуть не оттяпал?.. Да даже на службе гонять некого! Мура, изображая хорошую девочку, приказы выполняет и в пекло не лезет; Кот под влиянием Багиры вообще в пай-мальчика превратился и весь так и сияет благоразумием, аж противно… Кого теперь из-под града камней вытаскивать? Кого отчитывать, когда к бандитам в одиночку полезет или важному свидетелю что-нибудь тоже важное ненароком отстрелит? Тоска зеленая…       — Бать, когда там Уманова из командировки вернется?       — Что, соскучился?       — Вот еще! Просто теперь и наорать не на кого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.