ID работы: 934950

Без отопления

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было довольно холодно. Сквозняк разгуливал по периметру комнаты, а порой просто пробегал, создавая какую-то странную атмосферу и ощущения. За окном, изрисованным морозным узором неистово бодрствовала вьюга, вздымая в воздух пакеты и небрежно разбросанный молодёжью мусор. Дул сильный ветер, барабаня по железным трубам дома, создавая весьма жуткий отзвук. Я лежал в своей кровати, укутавшись в два одеяла, просто глядя в потолок уже несколько часов. На кровати справа от меня, спал Литва, то дёргаясь, то что-то бормоча, во сне что-то на счёт России, Польши и Беларуси , а потом просто залез под одеяло. А слева был Латвия, прижавшись к холодной стенке и укутавшись одеялом, тихонько вздыхал, надеясь, что только он не спит, и пытался оказаться в тёплых объятиях Морфея, но это ему не удавалось. Как же я сейчас его понимал. Эта бессонница и вправду в последнее время стала частым гостем. - Ты чего не спишь? - всё-таки решил обратиться я. Да уж, проявить инициативу, мне не привыкать. Сейчас, когда мы находимся под покровительством России, или просто состоим в Советском союзе, надо держать всем вместе, и всё такое. Мы же сейчас одна страна…. - Не могу… - прошептал Латвия, повернув голову в мою сторону, кинув в меня взор своих изящных, слегка блестящих глаз. Я пусть и без очков, но в полумраке видел это просто отлично. Ну, по крайней мере, смог различить его растрепанные волосы, и вечно испуганные тёмные глаза. - Почему? – спросил я, после небольшой паузы. Не успел я, что-либо удумать, или вернуться к рассуждениям ни о чём, как Латвия кротко, но как-то неуверенно и тихо проговорил. - Мне холодно, - ну, в общем, это было довольно предсказуемо. Это было понятно как ясный день, что он либо замёрзнет, либо Латвию слишком пугает обстановка. Я немного погодя, по инерции стал анализировать ситуацию, думая, как бы себя повести. - Я тебе отдам своё одеяло, - галантно проговорил я. Мне тоже, конечно было холодно, и, наверное, даже посильнее чем Латвии, но пусть лучше будет тепло молодёжи… - Тогда замёрзнешь ты! – ужаснулся Райвис, но это звучало довольно решительно. - Ничего мне не будет, - немножко фыркнул я, - в конце концов у меня есть второе. - Нет…ну не надо, Эстония, - запереживал вновь Райвис, - Ну…правда не надо! Я лишь обреченно вздохнул и отвернулся от Латвии на другой бок, немного усмехнувшись от этой упрямости и конечно, не забыв кинуть ему одеяло. - Спокойной ночи. Я слышал, как Райвис ворочался в постели, стараясь как можно плотнее и удобнее закутаться в одеяле. Я повернулся к нему. Это был какой-то кокон с волосами на верхушке, иначе это никак не назвать. Стараясь не шуметь, я поднялся с кровати, захватив с собой одеяло. Я сделал только один шаг, по холодному полу и забросил одеяло на Латвию. По спине пробежал отряд мурашек. Выход из столь тёплой обители как кровать был не особо приятен. - Н-нет! Не надо! – запротестовал Латвия - Тссс, - проговорил я и протянул руку, чтобы коснуться его щеки. Он слегка вздрогнул. Да уж, щека у него просто ледяная, но потом решил вернуться назад, в свою постель. - Э-эстония… - проговорил Райвис. Я неохотно повернулся к нему. - Хм? – выдавил из себя я, вопросительно подняв бровь. Эх, почему он не может сказать, что ему надо быстрее, у меня уже ноги замёрзли! Как назло, по спине пробежал холодок, опять эта нудная пауза. Нет, ну, Райвис, ты издеваешься, да? - Спасибо… - наконец выговорил он. - Да не за что, - машинально проговорил я и вновь хотел лечь, но тогда я почувствовал, что Латвия держит край моей пижамы. - Что ещё? – обреченно вздохнул я. - Знаешь… - начал он неловко. - Нет. – сразу же ответил я. Откуда мне было знать о чём он. - Ну…это. – повторил Райвис - Да что?! – весёлым от нервов голосом проговорил я, сев на краешек его кровати. Латвия промолчал. - Ладно. Скажешь утром,- сказал я, - а то уж начинаю подмерзать, - после чего, я кротко рассмеялся. Он уставился на меня серьезными глазами. В какой-то момент, я даже почувствовал себе неловко. - Тебе холодно? – обеспокоенно спросил Латвия - Ну, здесь довольно свежо… - почесал я затылок. Галанте лишь тяжело вздохнул. - Если ты ляжешь со мною, то вероятно будет теплее, - я просто не мог поверить, что это сказал Латвия. На своих щеках я почувствовал выступающий румянец, но так же быстро успокоился. Латвия, конечно уже взрослый, но это просто большой ребёнок, и тем не менее я чувствовал лёгкое смущение. Я стал довольно трезво анализировать ситуацию, увы, это уже вошло у меня в привычку. Я игнорировал, немного упрямый голос в моей голове, трепетавший от радости. Нет, не из-за того что я буду спать с Латвией, как бы это пошло не звучало. А из-за того, что так ведь, безусловно, будет теплее. - Хорошо. Но только если ты опять попытаешься заснуть, - Латвия посмотрел на меня удивленными глазками, пару раз хлопнув чёрными ресничками. Кое-как я смог подавить в себе злобное «ты чего это удивляешься?», и вместо этого пробурчал: - Подвинься. Тот послушно освободил мне немного места, прижавшись к стене. Он немного дрожал, прикладывая руки к шеи. Неужели ему до сих пор холодно? - Попробуй уснуть…- проговорил я, отвернувшись на другой бок, а потом, почувствовал резкое тепло. Я слегка повернул голову к Латвии. Райвис прижался ко мне, сильно зажмурившись, делая вид, что уже на пятом сне. Я лишь хмыкнул и лег прямо, чувствуя как растрёпанные волосы Латвии щекочут мне подбородок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.