ID работы: 9350227

Новая Судьба

Джен
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 117 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Мимолётная встреча

Настройки текста

Глава 3 – Мимолётная встреча

      Территория в радиусе десяти километров от места нашего прибытия в мир считается условно опасной и не рекомендуется для посещения. Впрочем, по сути своей это формальность, ведь в эти леса и так редко кто ходит, да и краешком, этот радиус в десять километров задевает так называемые дикие земли, местность в которой отсутствует магия, во всяком случае так указано в туристическом буклете Адквистикса, торгового города к ним примыкающего, там мы и закупались к походу.       К границе этой территории, не совпадающей с обозначенными десятью километрами от центра, но вполне отчётливо обозначенным, мы подошли уже к вечеру, а потому сочтя полянку меж корней огромного дуба подходящей, мы начали разбивать лагерь. Удивительно удобное место, которое редко можно встретить, и судя по всему рукотворное, на что намекало удачное прикрытие деревом от ветров, проходящий через полянку небольшой ручей и след от костра. Всё сделано аккуратно, а потому мы просто поблагодарили неизвестных фей, создавших это чудо. Видно мои мысли о редких гостях в этой местности оказались не точны.       Стоит подняться на холм, у подножия которого и находится это дерево, и можно будет узреть цель нашего похода, где сам воздух будто бы сменил свой цвет. Иронично, но кажется в Магиксе образуется новая аномалия, к землям без магии примыкают земли ею переполненные, из-за чего собственно и происходят необычные погодные явления. И что-то мне подсказывает, что так просто всё не прекратится, ведь несмотря на то, что уже на границах, к коим мы близки, магический фон раза в три выше, но находясь в трёхстах метрах он остаётся стандартным. «Лишняя» мана просто не растекается дальше, не рассеивается. Не удивлюсь, что, если всё так и останется, в будущем будет объявлено, что этот «аппендикс», хранит всю магию Диких Земель.       И пусть из-за неспокойной природы здесь ещё тихо, но не удивлюсь, если в «гонке» за столь прекрасное место победу одержат звери. Да, думаю уже через месяц это место станет слишком опасным, но и лучшего прикрытия нам в ближайшее время не найти.

***

      Ночь прошла спокойно, хоть под утро и пошёл небольшой дождь. Никто нас не побеспокоил, всё же после происшествия многие звери покинули это место и ещё не вернулись, но мы не расслаблялись, дежуря по два часа, дважды, но что поделать, мы уже практически на месте, никуда не спешим, а на магию… положиться можно, но для начала необходимо лучше узнать мир и освоиться в нём. А потому в этом походе у нас две цели.       Так как последнее дежурство моё, я несколько посвоевольничала, продлив время привала думаю, Абби не откажется поспать лишний час или два, а я пока могу слегка попрактиковаться, чтобы чувствовать себя уверенней. Уж за неделю я поняла, что сильно потеряла, как в навыках, что по большей части стали не актуальными, так и в боевой эффективности.       Известные магические теории мало что значат в этом мире, зато стихия на удивление легко подчиняется, хоть и не привычно делать это напрямую, потому не мешало бы наработать практический опыт. Есть предположение, что магия эпохи богов будет действенна, однако, из-за того, что у меня остались лишь обрывки знаний и опыта трёх богинь, использовать что-либо я пока не возьмусь, так как моё собственное понимание недостаточно всеобъемлюще. Да и не привыкла я использовать магию, не будучи уверенной в результате и по пустякам, даже сейчас, «играясь» со льдом я нахожусь в лёгком шоке и недоумении. И это, не говоря о том, что подобная магия разрушительна и обладает немалой мощью, даже под гнётом мира, а уж что будет, когда мир не то, чтобы не противится, а будто бы «одобряет» магию…       Ещё большая проблема с Камуи, их здесь просто нет, или же утратив суть Ситонай я лишилась и способности обращаться к этим вездесущим божествам? Одно из двух, либо всё сразу, однако легче от этого не становится.       Ну и на сладкое характеристики. Я жива и это действительно радует, однако тело не может вместить всю мощь духа, по крайней мере сейчас, и если при слиянии бралось лишь лучшее, то физические характеристики упали на порядок. Так что в силе я совершенно не выделяюсь, условно, но всё же намного более ловкая и выносливая, чем можно ожидать. Удача… ну, вряд ли та как-либо изменилась, запас магической энергии… тут всё сложно, не могу точно определить, но нужды не испытываю. А о Фантазмах рановато пока ещё думать, ндя.       Впрочем, не всё так печально, простые заклинания они на то и простые, так что исполняются теперь на удивление легко, да и некоторые комплексы навыков вроде создания территории и предметов, хоть и несколько «просели» в своей эффективности, но заиграли новыми красками, обещая в будущем превзойти себя. И это, несмотря уже на Снежную фею, что вроде как стал моей новой сутью.       Да, так уверенно это сказала. Возможно и правда фея, но пока что без крыльев, а ещё есть возможность стать ведьмой, возможно этот вариант даже лучше, несмотря на репутационные потери, но я не желаю расстраивать Эбигейл. Да, сейчас я фея, ничего не умеющая, не имеющая крыльев, но находящаяся лишь в начале своего пути.       Да и в общем, пусть я и стала несравненно слабее себя прежней, любой из меня прежних, но далеко не так уж и слаба на самом деле, правда большую часть в этом являет собой опыт. Простой опыт, как сражений, так и какого-то общего… понимания. Мало кто вообще может похвастаться тем, что ему удалось пережить больше, а уж особенно выделяются последние годы в качестве Слуги, чего я только не произошло за это время. И сейчас, играясь со льдом в руках и испытывая практически детский восторг… я могу себе это позволить, что доказывает прибитая сосулькой к стволу дерева змея, что считала себя хамелеоном и решившая спуститься с кроны.

***

      Разбудив Абби услышала пару упрёков за то, что не разбудила сразу, по её словам, поход – не время чтобы её баловать, и лучше делать это в безопасности, желательно панкейками и поджаренным, хрустящим беконом. Впрочем, Абби хорошая девочка и на поздний завтрак с аппетитом съела и варёный рис с тушёнкой. Признаться, увлёкшись игрой со льдом я слегка переварила рис, но никаких возмущений не последовало. Да и вообще, неплохо было бы разделать заглянувшую к нам змею, но о свойствах местной фауны я ничего не знала, потому не стала рисковать употреблять в пищу нечто потенциально ядовитое. Также ничего неизвестно о местных кореньях и травах. С одной стороны, мы поспешили с отправлением, однако минимум на неделю пищи у нас хватит, а круп и на все три.       Стоило нам практически собрать лагерь, оставалось лишь палатку в сумку сложить, да костёр затушить, как я почувствовала что-то. Даже не сама, а будто кто-то шепнул мне о вторженцах. — Хм, Абби, кажется к нам гости, – ни секунды не сомневаясь, та так же отложила палатку, и взяла прикреплённый к её сумке топор, чуть ли не с половину её размером, оказавшись метрах в пяти левее и чуть позади. Да, пусть я силой не выделяюсь, но не Эбигейл. Лишь после этого мы почувствовали, как кто-то пересёк сигнальный контур и услышали обрывки речи. — Какие-то они шумные, – пробормотала Эбигейл, присев на колено, и будто бы завязывая шнурок на сапоге, спрятав топор в траве. Я же продолжила складывать палатку.       Бежать было бы поздно, да и подозрительно. Лучше будет узнать кто это и разойтись мирно. В крайнем случае и прикопать на той стороне «границы» можно будет. — Вот, уже почти на месте, уверен мы первые пришли, тоже мне Дерек со своим «я знаю короткий путь», уверен, его группу будем до вечера ждать, – ничего не стесняясь голосил парень. Ему что-то ответили женским голосом, но намного тише.       То есть судя по отклику заклинания у нас тут пять человек, чувствуют себя уверенно, а также ещё одна группа, сопоставимая по размерам. Притворяться, что не заметили их уже бессмысленно, лишь даст повод для подозрений. А потому я сместилась, встав перед догорающим костром.       Долго ждать не пришлось, уже через минуту ты вышли из-за корня, направляясь к поляне, но остановились, заметив нас. Три парня с лёгкими рюкзаками и две девушки, на вид всем от семнадцати до двадцати, одеты легко, от моросящего дождя прикрыты лёгким щитом, ни на что большее чем сдержать дождь не годным. И если парни одеты были ещё нормально, пусть и легко, то девушки… одна хотя бы в штанах, а другая в слишком коротких шортах. И обе в коротких маечках, практически не прикрывающих живот. Идти так в лес… хотя да, порой забываю, что тут слишком вольное отношение к магии. Да, чуть не забыла, ещё рядом с ними был довольно высокий пёс, растрёпанный, голубоватой раскраски и на самом деле больше на волка похожий, чем на пса, он сразу же начал предупреждающе рычать. — Добрый день, – первым разговор начал темноволосый парень, что шёл впереди, судя по голосу это и есть тот, наиболее громкий, однако мнение моё о нём изменилось в лучшую сторону, тот хоть и удивился, но окинул взглядом всю поляну, и оценил наше расположение. — как я вижу, это место уже… занято? — День добрый, – начала я отвечать, кивнув, однако меня перевала вспышка тёмно-зелёного света, что будто бы коконом покрыл короткошортую. Все напряглись, парень, стоящий впереди вытащил из-за пояса что-то напоминающее рукоять меча, слышала я о таком, кристаллизует магическую силу владельца, преобразуя ту в оружие, высокая стабильность, низкие траты энергии, работает даже в диких землях. Один из парней отошёл назад, другой так же достал оружие, а вторая девушка достала какой-то раскладной посох.       Ох и не хотелось бы мне сводить всё к бою, действительно не хотелось. — Всё! С меня хватит! Сначала этот поход, потом дождь! – через пяток секунд от начала заголосила девушка, вылетев из кокона и зависнув в паре метров. Тёмно-зелёного цвета топ, короткая юбка, прозрачные крылья, и всё это усыпано блёстками, выбивается лишь небольшая сумочка на бедре. — А потому просто свалили отсюда, мелочь, это наше место! Клык! – после последнего оклика волк выдвинулся вперёд, зарычав ещё громче.       Если уж феи здесь такие… стукнутые, то что же будет с ведьмами? — Интересное начало разговора, – негромко, но достаточно, чтобы меня услышали произнесла я, демонстративно не смотря на фею, лишь на условного лидера. — Может для начала спустите это на землю? – столь же наглядно моя правая рука ухватилась за рукоять мачете, что в ножнах была прицеплена за спиной поперёк пояса, а над левой закружился небольшой кристаллик льда, но не застывший, подобно сосульке, а изменчивый как вода.       Да, это была одна из причин, по которой мне в последнее время нравилось играть со льдом. Он не был статичным, под влиянием моей воли лёд был столь же текуч и изменчив как вода, при том оставаясь столь же твёрдым и необычайно крепким. Правда подобный контроль был ограничен лишь объёмом в три литра, дальше я будто бы упиралась в какую-то стену. Так что в остальном объёме лёд не был столь послушен, однако то было привычно.       Впрочем, я отвлеклась. Забавная наверно картина, пятеро напряжённых взрослых в лёгкой одежде с волком за компанию напряжены, и готовы к схватке. Напротив, них две девочки, в плотной одежде, куртках, штанах и сапогах, с рюкзаками раза в три побольше чем у агрессоров, и не испытывающие напряжённости или страха, и лишь показывающие готовность ответить. О, в ещё лидер явно только что заметил прибитую к стволу дерева змею. Сосулькой прибитую. — Ада! – гаркнул тот даже громче чем, когда шёл сюда. — Немедленно спустись! — Что? Почему ты идёшь на поводу у этих малолеток, Рей?!       Серьёзно, сколько же от них шуму… раздражают. — Я сказал спустись, иначе больше никогда тебя никуда не возьмём. — Ха! – задохнулась та от возмущения, — Больно надо, я сама больше с вами не пойду, – однако всё же спустилась, сверля нас взглядом. — Так… теперь всё в порядке? – спросил названный Реем. — Нам бы не хотелось… лишних проблем.       Что же, похоже разговор вернулся в первоначальное русло. Хорошо. — Да, всё хорошо, – опустила я руки в низ, развеяв лёд. — Как ты наверняка заметил, мы уже собирались. Минут пять, и мы покинем вас. Не затруднит ли подождать это время? — Да, то есть нет… Не затруднит, – устало выдохнул тот. — В таком случае… – мы переглянулись с Абби, после чего я слегка кивнула, и развернувшись, отправилась укладывать в рюкзак палатку.       А в это время Эбигейл, под удивлённые взгляды присутствующих, левой ногой подкинула незамеченный ими топор на уровень глаз, и схватив, направилась на моё место, пару раз его крутанув.       Какое-то время стояла тишина, после чего пёсик, или всё же волк вновь зарычал и начал лаять. Показывал таким образом, что не боится, или феечка попросила? Зря. Не думаю, что в ближайшей местности вообще найдётся кто-то страшнее Абби. — Знаете, – негромко прозвучал её звонкий голос, — на самом деле я боюсь собак, – Фея на это лишь радостно оскалилась, заставив своего питомца лаять громче. — Настолько, что дрожу от страха, – рука, которой она держала топор, действительно слегка задрожала. Однако лай резко стих, сменившись скулежом, чем сильно удивил фею. — Они гавкают, бросаются на людей… – не только пёс, но и вся природа вокруг стыла, – а в конце затихают. Навсегда.       После этого сборы завершились в молчании, оставили мы лишь горящий костёр и оставшийся для его растопки хворост. Можно было не заботиться о тушении, так как на наше место сразу пришли люди.       Провожали нас так же в тишине, лишь пёс старался оставить между нами кого-то из людей, желательно хозяйку, будто бы прячась от нас. Из-за встречи, мы не стали сразу пересекать границу аномалии, войдём на пару километров западнее, судя по открывшемуся вчера виду с холма там и пройти удобнее будет.       Однако кажется кто-то не понял урока. Отойдя на километр, природа мне всё ещё шептала, о следящей за нами птичке. При том ведь не где-то далеко прячется, а метрах в тридцати. Остановившись, я оглянулась, смотря прямо на неё, а через секунду отправилась подбирать трупик. Вот и дичь на ужин.

***

— Ааааа! – стоило нам только разместиться на поляне, как забрался душераздирающий вопль Аделаиды, что заставил и так Зашуганного Клыка, забиться ещё куда-то дальше в кусты, ну, хоть поскуливать начал, а то я действительно подумал, что он голоса лишиться мог. — И что на этот раз, – спросила как всегда спокойная Каталея, надкусывая яблоко, но и у неё, как я заметил, руки дрожали.       Да уж, это странная встреча повлияла на всех нас. А я ведь не верил, был уверен, что Кодаторта, откровенно врал говоря, что он не самое страшное, что мы увидим, целых четыре года был уверен в этом. — Они! Мы должны немедленно догнать и проучить этих ведьм! – держась за правый глаз кричала наша фея животных.       Откровенно говоря, самая слабая из нас, её сил было недостаточно для поступления в Алфею, и обучается та в небольшой школе, близ Диких Земель, благодаря чему получившая чармикс. Потому с ней можно было неплохо заработать, приручая животных из диких земель. Вот и Клык был таким, бесстрашный сильный и ловкий волк, чья шкура рассеивает магическую энергию, а затем впитывает ту исцеляя и усиливая волка. — Почему ты так уверена, что они ведьмы? – Спросил Ривен, мой кузен, что в этом году так же поступает в Красный Фонтан. — А кто же ещё?! А ещё это мелкая… с белыми волосами, она только что убила моего Клюва! – да, несмотря на некоторую полезность, дарование имён не было сильной стороной Ады. — Мы должны отомстить! — Не будем мы никому мстить, – отрезал я. Эх, кажется ещё не скоро я смогу вернуться к привычному поведению, как же я ненавижу каникулы посреди учебного года, всегда какая-то ерунда случается. — Ох, как видно наша Элита, почти-выпускник самого красного фонтана испугался каких-то девчонок. И вообще, скажите мне спасибо. — Спасибо? – начал заводиться я. — И за что это, скажи пожалуйста, мы должны тебя благодарить? – я сам не заметил, как оказался на ногах, нависая над феей. — За то, что они ушли конечно же. Будто ты не видел, что они развели костёр и ставили палатку. — Спасибо, – прорычал я. — Благодарим за то, что познакомила со смертью. Я поговорю с Дереком и настою на твоём исключении из команды. — Что?.. П-почему? – внезапно охрипла та, покачнувшись. — Ты действительно не понимаешь, что произошло? – мои руки сами потянулись пожать ей шею, благо парни оттащили меня, удерживая. — Тихи, тихо Рейвен. Успокойся, не стоит оно того, не стоит, – приговаривал Ривен и я… действительно успокоился, сев там, где стоял.       Спокойствие, да, я знаю, что это. И теперь не забуду никогда. Спокойствие – это лёд, сковывающий сердце в глубине алых глаз. Уверен, беспокоил её лишь шум, издаваемый нами, но никак не жизни или опасность. — Спасибо, – под впечатлением от понимания, прошептал я похлопав брата по плечу и так же тихо продолжил. — Знаешь, Аделаида, если бы они разбивали лагерь, мы бы ушли. — Но ты ведь всегда первый начинал потасовки, – уже без криков обвинила она меня. —Потасовки, всё это, споры с другими специалистами, искателями в диких землях, или же с ведьмами, то были просто игры. Никому из нас ничего не угрожало, а тут… Ада, посмотри на своего Клыка. — Это просто какое-то проклятие, говоря ведь, они ведьмы. — Ха, видимо это бессмысленно, – покачал я головой, поднимаясь. — Ада, я дам тебе ещё шанс, подумай над произошедшим, и не разочаруй меня, – ещё раз посмотрев на притихшего волка, я направился к палатке. — Мне надо поспать, разбудите, когда подойдёт Дерек.       С тех пор ранее взбалмошный, и шумный, но надёжный и верный друзьям студент Красного Фонтана Рейвен изменился. Его верность осталась неизменной, но он знал Спокойствие и уважил Тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.