ID работы: 9350349

Восстание

DayZ, Goat Simulator (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
       Как и всему рано или поздно, пришла кончина легендарной козе — великой королеве своих сородичей, прирождённому космонавту, любопытной исследовательнице, бесстрашной путешественнице, истинной разрушительнице, ангелу и демону одновременно.        Кромешная темнота застыла, невзирая на мои тщетные потуги широко распахнуть глаза. Неудобное помещение давило теснотой. Лежать приходилось скорчившись. Незнакомый запах резко бил в ноздри.        Память пустовала. Никак не удавалось вспомнить, какое именно я существо и жива ли, как оказалась в данном месте, что оно из себя представляет. С каждой секундой из головы выветривались мысли, новая дума ловко заменяла предыдущую, оставляя последнюю навечно исчезать.        Я попыталась совершить движение под названием «подняться», как шептало мне подсознание. Странно, но получилось, пусть следом рога упёрлись в твёрдую поверхность. Боль быстро отразилась в черепе, раздалась в каждом его закоулке. Я приняла решение заново лечь, но мгновенно забыла, зачем. Отдавшись инстинктам, постаралась вырваться из «тюрьмы», пробив потолок туловищем.        Заскрипев, деревянная крышка перевернулась и съехала вглубь почвы. Противно жужжащие мухи разлетелись от меня зигзагами, хотя и не спешили отстать от моего, как им казалось — вкусного, разлагающегося тела. Осторожная попытка глотнуть кислород показала, что в остальное время я не дышала. «Я мертва».        Я осмотрела себя: правый серый бок украшали кровоточащие шрамы. В левом зияла глубокая дыра, из которой выглядывали окровавленные рёбра. За ними пряталось небольшое конусообразное, навеки застывшее сердце, прижимающееся к лёгкому.        «Я — зомби.»        Постоянно пролетающие в сознании обрывки неизвестных предложений, фразы и слова, закончили отвлекать — начинаю привыкать.        Могилу окружал тонкий высокий забор. За сломанными вратами разросся хвойный лес, окутанный зловещим туманом. Сначала копыта не слушались, я их не чуяла, но вскоре смогла немного пройтись в направлении чащи. Она привела меня к холмам. Кладбище здесь не заканчивалось, так что я развернулась и решила направиться обратно.        Тёмное небо усеяли маленькие неяркие звёзды. Свет от них, как и от склонившихся над тропой светильников, скользил по каменным стенам церкви, заставляя переливаться краски на витражах с изображением непонятных людей с жёлтыми кругами позади спокойных лиц, освещал неровную, хорошо протоптанную дорожку. Я окинула взглядом упавшее перед длинной елью замшелое бревно, присмотрелась к надгробиям, что строго выстроились в чёткий ряд перед зданием. Среди них скорбно согнулся черноволосый парень. Он плотно прижимал кисти к векам и то и дело содрогался от собственных тихих звонких звуков. «Всхлипов», — хотелось подсказать какой-то части меня. Я, сама от себя этого не ожидая, резво поскакала к незнакомцу. Горло запершило, зачесалось. Исторглось хриплое неуверенное блеяние, изо рта вылетел густой зелёный пар. Облако разрасталось с каждым мигом и скоро охватило жертву. Цвет кожи несчастного словно окрасился в тот же, что и у мистического вещества в воздухе, а зрение опустело во всех смыслах — зрачки исчезли, выражение стало отсутствующим, отстранённым и безэмоциональным. Охваченный жаждой голода, новоиспечённый мертвец побрёл ко мне. Нарушилась координация: ноги охотника заплетались, руки неуправляемо переходили из одного положение в другое. Бывший человек шатался, раскачивался из стороны в сторону, иногда неуклюже падал на землю, с хрустом ломая кости, выворачивая конечности.        Мы убиваем себе подобных, дабы устранить конкуренцию.        Наверное, я должна переживать грусть или испуг, но во мне ничего не осталось, душу продолжала заполнять пустота. Только ощущение щекотки в шее, сильное желание заблеять и всепоглощающая нужда в поедании мозгов не бросили терзать меня. Я понеслась вниз по склону, мимо согнувшихся фонарей, оставив заражённого пускать слюни в одиночестве.        По дороге в город меня привлекла летающая тарелка, приземлившаяся неподалёку. За НЛО находилась перегородка, накрытая тенью выступа скалы. В укромном уголке мирно спали зеленоголовые инопланетяне на пёстрых коврах. Я, вторгнувшаяся в их убежище, издала кошмарную мелодию, непохожую на звучание козлов, и очередные ядовитые дымки впились в животных, передав жуткую инфекцию.        За ларьком стояла женщина. Еда, выставленная на прилавке, манила к себе аппетитным ароматом и приятным видом. Пустой желудок громко урчал. Я будто отключилась. Перестала думать и отдавать себе отчёт в совершаемых действиях, потеряла контроль. Как во сне, незамедлительно прыгнула к торговцу, но стоило прикоснуться к хлипкой* конструкции — та тотчас развалилась. Каждая доска с треском переломилась, а продавщица с оглушительным визгом в ужасе умчалась прочь. Но мне уже ничего не было важно. Я растолкала обломки, по очереди подняла зубами примятую пиццу, раздавленный арбуз и сплющившийся банан, не обращая внимания на изменения их внешности, и положила поверх остатков продуктовой палатки. Как только я наклонилась к полученным трофеям, сзади подкрался другой зомби. — Мозги-и-и, — агрессивно рычал он, не понимая, что я не разберу человеческой речи. Но я догадалась, что это значило — о чём ещё можно говорить так, словно ты загипнотизирован, одержим наивкуснейшим блюдом, которое ужасно хочется заполучить, но на каждом шагу тебя останавливают преграды, единственный способ избавиться от которых — уничтожить без капли сожаления, переговоров и мира?        Я боднула мужчину. При падении в его груди образовалась пропасть, окружившее её кровавое пятно стремительно расползлось по футболке, открылся постепенно перестающий биться мышечный орган. «Не нужно отвлекать меня от трапезы», — показывалось произошедшим.        Солнце успело несколько раз покинуть этот мир и вернуться на небеса**. В закатных лучах я готовилась к близкой гибели. Бездумно рычащие зомби-люди окружили меня замкнутым кольцом. Выхода не было. Но что происходит при повторной смерти? Что будет, если я погибну два раза?.. Кем стану? Куда попаду? Навсегда исчезну?..        Но, в любом случае, я знаю, что это ещё не финал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.