ID работы: 9350810

Самый страшный час

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нил Армстронг был кумиром моего детства. Я перечитал о нем все, что только можно. Посмотрел все, что нашел в Сети. И пытался представить, что он мог чувствовать, стоя на Луне. Понимаете, о чем я? Не те громкие фразы, что говорят на интервью и пресс-конференциях. Не те предположения, которые есть в книгах. Мне были интересны не отредактированные мемуары, а настоящие чувства. Первый человек на спутнике Земли. Он осуществил свою мечту. Безусловно, он боялся. Но когда оглядывал те пустые просторы и видел небольшую голубую точку в дали, он не мог не ощущать …благоговения перед бесконечностью, перед тем, что ему открылось. По крайней мере, мне так казалось. И я думал, окажись я на его месте, то наверняка бы восторгу не было предела. Мечтал ли я, что сам окажусь в космосе? Хм, конечно. Как и все мальчишки моего возраста. В определенном смысле, мне повезло больше, чем любому из них. Я встречал пришельцев. Некоторые даже предложил отправиться с ними, на их планету. Кто не мечтает о таком в семнадцать? Но я отказался, потому что…Ну, правда в том, что приключений мне хватало и на Земле. Здесь рядом со мной люди, которых я считаю семьей. Но все же после того случая я иначе смотрел на звездное небо, зная, что там есть жизнь. И зная, что они могут вернуться. Вот только, когда знакомый пришелец вернулся, мечта превратилась в самый настоящий кошмар. «Сиквест» был втянут в гражданскую войну на чужой планете. Чутье подсказывало, что здесь дело не чисто. И интуиция меня не подвела. А что толку?! Я все–равно оказался посреди океана на чужой планете и миллиардах световых лет от дома. Выкуси, Армстронг! Никогда в жизни не был так растерян, как, когда оглядывал незнакомые мне водные просторы в поисках хоть кого-то…хоть какой-то надежды... Но кроме едва заметной ряби не было ничего и никого. Две луны в небе в обычных обстоятельствах меня бы привели в восторг, но сейчас внушали лишь страх. Даже забавно, мне казалось, что с этим чувством я давно знаком. Думал, мне было страшно, когда брали в заложники, или когда подлодку захватили террористы. Думал, что испытываю страх, ожидая Бриджера и отца на берегу год назад, вглядываясь в океанские дали. Но то была лишь бледная тень того, что я испытывал сейчас. Часто можно услышать о том, что страх парализует, сковывает. Так вот, это правда. Но никто не говорит, как же больно ощущаются все эти мурашки, как дрожь превращается в осколки, терзающие не плоть, но душу. На автомате оглядывая океанские просторы чужой планеты, впервые осознал, насколько же я…маленький, просто пылинка в бесконечности. Черт, мне всего семнадцать! Обычно дети вроде меня только заканчивают школу и самая большая проблема в их жизни – выбор колледжа. Для меня это пройденный этап, но в этот миг мне так хотелось, чтобы так оно и было. Я хотел быть обычным. И вовсе не чувствовал себя гениальным мальчиком, способным решить любую проблему. А еще, кажется, я потерял всех, кто был мне дорог. Всех, кто мог бы помочь, подсказать, поддержать! Да, Дагвуд рядом, но…он сам, как ребенок. Что же до остальных, то, они все где –то там, в глубине. Никогда еще водные просторы не наводили на меня такого отчаяния, не погружали настолько глубоко в себя. «Страх может помочь. Он делает тебя более бдительным». Так сказал мне однажды Форд. «Джонатан, отчего ты не сказал, как его побороть? Почему тебя нет рядом, когда твой опыт и поддержка больше всего нужны?» «Бен, ты, конечно, сейчас на Земле и ничего не знаешь о нас, о том, что случилось, но ты... никогда не унывал перед лицом опасности. Я всегда завидовал твоему оптимизму. А ему можно научиться? Сейчас бы он ой как пригодился бы!» «Тони! Я бы все отдал, чтобы ты оказался здесь. Пожалуйста, вынырни здесь, у шлюпки! Согласен поменяться койками! И.. можешь хоть на моей могиле выбить «Здесь покоится Люк»! На все согласен, чтобы увидеть твою кривую улыбку!» «Доктор Смит, простите, что иногда вел себя как неблагодарный мудак!» «Мигель, ты обещал потренировать меня в стрельбе. А еще не закончил ликбез по поведению заложника!» «Тим, прости, что жульничал на последней игре в покер.» «Лонни, ты мне очень нравишься!» «Джим, прости, если называл придурком, но только покажись!» «Капитан! Простите, что тогда угнал ваш мотоцикл! Простите, что заставлял переживать!» Может и странно, что все это всплывает в голове сейчас. Но именно это кажется важным. И как же хочется увидеть каждого из вас… «Лукас, постарайся выжить…» - слова капитана никогда не выветрятся из моей памяти. А мне кажется, я не умею выживать. Всякий раз в прошлом кто –то приходил мне на помощь. Всегда я мог рассчитывать на «Сиквест». А сейчас…никого…. «Не дай им разрушить то, что тебе дорого…» А что у меня осталось? Всё и все, кто был мне дорог, сейчас на дне морском. Океанском…Да какая разница! Внезапно накатывает злость. Дикая, едва сдерживаемая злость на самого себя! Меня всегда оберегали, защищали, заботились…И мне кажется, что я предал их всех. Я абсолютно не знаю, что мне теперь делать…. Внезапный всплеск воды привлекает мое внимание - Дарвин! Он выжил. И я цепляюсь за эту соломинку, как за последнюю надежду. Дарвин жив. А значит, могут быть живы и другие. У Тони есть жабры, они ему помогут. Мигель тоже прекрасный пловец! А у Броди такое...желание жить! Лонни была со мной в самый трудный час, когда мне казалось, что я останусь на дне морском. Форд – прекрасный солдат. А капитан никогда не бросит своих людей. И он…верил в меня. «Лукас, я так горжусь тобой!» - сказал Бриджер, когда я спас Роллингса. «С самого начала ты был ценным членом экипажа. Зачем мне терять тебя теперь, когда ты стал более зрелым?» - поинтересовался капитан после той истории с моим «уходом». Да. Это прежде я был просто Лукасом. Мальчишкой, которого засунули на подлодку, чтобы научить дисциплине. Но второй год на «Сиквесте» я выбрал сам. И я не имею права предать эту веру. Не имею права раскисать. Как там советовал Форд? «Вот так, без паники. Решай одну проблему. Потом другую». И я не должен поддаваться страху или строить теории. Они живы, пока не доказано обратное. Живы. И мы найдем их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.