ID работы: 9351522

Добро пожаловать в Gravity Falls

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы не ищем лёгких путей. И о них жалеем по пути решений

Настройки текста
Алиса недоверчиво смотрела в очередной раз в попытке разобраться с поступающими проблемами широкого масштаба. Гравити Фолз. Не сон. Не дурной виток сознания вызванным стрессом. Реальность. Странная если подумать реальность с последующим отклонением от возможных канонных событиях. Разумеется если она решиться на возможные попытки изменения и не драпанёт куда подальше. Тут действительно могли появиться опасности. Тут действительно следовало бы просчитать возможные ходы наперёд. Тут... Алиса прикрыла глаза на доли секунд вообразив себе более реалистичный вариант с долгоиграющих пранком... чрезмерно сильно разыгравшим воображением и очередным кошмаров и взвыть. Это не так, глубоко не так. Реалистичные сайты, реалистичные темы обсуждений, Хижина. Всё было слишком реальным. Алиса потирает глаза и набирает следующее: "Как я попала в Гравити Фолз? " В этом было нечто противоестественное. Да, она обожала сериал, собирала возможную атрибутику, смотрела видео с разным информационным содержанием и пользой, строила всевозможные теории, рисовала арты на собственном не высоком уровне и писала фанфики тоже не слишком высокого класса. Постепенно безумное обожание сменило интересом и ностальгией по старым временам. Она стала старше одна из многих объяснений в следствии течения времени. Если бы не настойчивое "но". По какой причине она угодила в этот городок? Аксолотль решил утащить наивную душу в опасный пугающий мир? Билл? Что могло такого произойти, что она угодила в этот город? Чёрные дыры? Магия заблудилась и организовала такой фортель? Тут было что-то за гранью понимания и возможностей. Что вообще могла Матвеева, исключая знание канона? Около трёх лет изучение единоборств и неплохой бег на короткие расстояния. Физическая подготовка... Не сказать, чтобы высокая возможность дать отпор и сбежать. Мозги... Эм, скажем знания её едва ли преодолели порог понимания американцев. С ориентирами так же плоховато. И Алиса едва ли не сгорела со стыда, понимая как же она глупа и незначительна. В ней нет ничего, что могло бы помочь, предостеречь и пересечь. Даже тётя Влада обладала большими знаниями, опытом и быстрым реагированием ситуации. А причина! По какой такой мистической причине она угодила в неведомый город? В ней не было ничего, что могло бы разрешить проблемы, скатывающие в снежный ком. Чем дальше, тем их больше... Страньше. Опасней. Ох. Алиса стремительно перебирает возможные варианты. Это было её просьбой, что решилась исполниться, аля звезда катящая по небосклону и решающая проблемы? Нет. Она никогда об этом не просила. Её жизнь в норме. Да, родители не шибко идеальные, да у них очередная попытка сделать собственные отношения многим лучше, что ведут к провалу. Но жизнь в норме. Она не переживает возможный итог конца отношений родителей. У неё чудесная семья. Чудная. Может именно поэтому она, её семья, по прежнему на месте. Но... Зачем? Вселенная сделала путём случайностей и вероятности фортель? И вот, обычный человек, с обычной жизнью и увлечениями пересёк границу города загадок и тайн. Алиса тяжело вздохнула и вновь прокатила вопросы в поисковике. Нет, не изменилось ничего ровным счётом. Та же... Всё тоже самое. Хижина, карта туристических мест в Орегоне, дерево заготовки, Стэнфорд Пайнс, его научные работы и Алекс Хирш, что занимался почти похожим проектом со схожим посылом и благоприятным концом обещающим быть года через три-четыре. Ничего не изменилось. И нельзя сказать, что Алису подобный расклад устраивал. Что же ей следует делать в подобной ситуации? Лезть на помощь эдакий Чип и Дейл?.. Трижды "ха". Но и бездействовать вариант так себе, не обещавший благополучного исхода. Слишком много вариантов, слишком много возможностей. И... Тот, треугольник, от которого следует избавиться в первую очередь. Вариации на тему того, что демон мог оказаться пусечкой не предусматривались. Возможно, в далёком прошлом наивность и слепая вера могла бы причислить подобное создание к нейтралитету с приправой безумия, привела к разрушающим канонным событиям. Вернее даже... ценой чьих-то жизней путём страшного эгоизма. Мда, куда ни глянь, одни наковальни, серпы и молоты. Алиса вновь напечатала привычные в эти часы вопросы... И встала. Ночь вступила в свои владения и смотрела глазами мрака на щуплую фигуру. Она сдвинулась в направлении выхода, застыла, задумчивая и вернулась на диван. Спать ей точно не следует и один из возможных вариантов решения выпить кофе. Матвеева недовольно качнула головой и быстрыми шажками направилась в сторону кухни, ощущая мерзкое ощущение сонливости и наступающего холода. Как же оказывается страшно угодить туда, где ты незначительная мошка... Что ей следует делать со всей ситуацией? Как решить в какой стороне ей стоит сдвинуться? Стоит ли тётю убедить уехать? Алиса сделала первый не уверенный глоток горькой жидкости. Предел человеческого организма... Хм-м, сколько в сущности человек в силах провести без сна? Неделю? Возможная неделя... Даже меньше. Ох, слишком мало времени. Слишком мало для хоть какого-нибудь плана.

***

-Как же это тяжело. - сознание почти плыло под многочисленными записями о демонах, вселении и прочих сопутствующих факторах. Алиса не надеялась на мгновенный исход дела. Ноутбук предлагал противоречивую информацию. Библиотека... Она не продвинулась далеко. Та же информация напечатанная на бумаге, что начинала плыть перед глазами. И ладони окоченели. Незначительно потёрла ладонь о ладонь и вновь обратить внимание на целую стопку. Ей захотелось повторить собственную фразу с тяжёлым выдохом и глотнуть из термоса кофе. От него хотелось спать, чем бодрствовать ещё несколько часов. Но решение не могло прийти во сне. Скорее его причина издевательски улыбаясь будет смотреть единственным глазом. И... Уничтожит. Мда. Как же тяжело искать возможные пути спасения. А ведь это лишь первые сутки, где и стол со стулом кажутся мягкой постелью. Алиса вновь потёрла сонные глаза. Тонны книжек. И очередная тонна, выглядывающая на книжных полках. Она... Блин, она даже не может найти заклинания со всякой магической хренью по типу волос единорога. Где вообще Форд находил подобную информацию? И как обнаружил её рабочей? Варианты могут быть разные, не совпадающие с реальностью. Но в этой грёбаной библиотеке нет ничего, что могло бы принести пользу! Алиса едва слышно выругалась по-русски и скользнула в очередной слишком простой книге взглядом. Нет, она оказалась такой же простой, как и снаружи. Простые предложения, простые строчки без ответов на вопросы. Ничего, что могло бы ей помочь! -Чернобыль хреновый. И за что мне так не везёт? - Матвеева дёрнула один из коконов выбивших из хвоста. - Так не везёт на самом деле. И что мне с этим делать? Последующие часы с тонко намеченными планами и предложениями. Ловец снов. Хорошо, в список. Попытаться обнаружить заклинание в серии с поиском единорогов и... захватить возможное оружие для угроз. Найти магических существ для хоть каких-то объяснений. Сложно, но можно. Алиса невольно провалилась к столу, на несколько секунд закрыв глаза. Мы ж лёгких путей не ищем. Мы такой лабиринт построим, что никаким демонам и не снилось. Алиса придвинула ещё одну, почти такую же книжку с потёртой обложкой и многообещающим... простым названием. Книжка с не яркой со временем потускневшей от красного до безобразного оттенка и... Опять ожидаемого ничего. Матвеева слишком устала от потока информации и чуть слышно заплакала. Всё та же пугающая реальность смотрела сквозь тьму неведомым взором. И видит бог, она всеми силами старалась подобное игнорировать. Они казались чрезмерно устрашающими, терпеливо ожидающие, когда же их жертва сомкнёт глаза. А может и тот самый мог ожидать и встретить напускным дружелюбием или ещё чем. Ей оставалось едва слышно всхлипывать и утирать слёзы. Как же это тяжело. Помощь бы, любую! Она на всё согласна. Правда. -Аксолотль, я призываю древнюю силу, чтобы узнать тайны, доселе неведомые. - не то, чтобы попаданка верила в помощь от этого... возможного бога. - Или хотя бы ответы, как с Биллом бороться. Разве я многого прошу? Не произошло ничего. Та же пугающая тьма библиотеки, редкие посетители и книжки. -И на что я надеялась? Не явления же этой ящерицы во всей красе? - горько произносит девушка и берёт последующие источники знаний в руки. Возможность найти информацию, надеясь на фортуну, план так себе и работает выборочно. Да и не так, как хотелось бы. Так... Алиса сделала несколько глотков кофе, неуверенно вернула на полки книги и продолжила искать, мысленно призывая возможных богов знаний. Ну, чем чёрт не шутит, услышав её неясные бормотания на сложную тему. Возможно явится решение в таинстве тумана и ответами. Решения она не нашла вплоть до закрытия библиотеки. Неприметнее других, почти блокнот с мелкими буквами и картинками. -Мисс, библиотека закрывается. - произносит мужчина в годах и с ярким недовольством выраженным в голосе. - Не могли бы Вы... -Конечно, я сейчас... Ох, конечно. Можно я возьму... Извините. Могу ли я взять эту книжку? - руки чуть подрагивают и почти не слушаются. Мужчина продолжал недовольно сверлить её череп. Крупный, он был достаточно крупный в плечах и росте, нависая над девушкой. Овальное лицо за толстыми линзами, он воплощал в себе таинство и пугающую ауру давно живущего человека. Зазеваешься и он отправит тебя на тот свет. Крепкие руки с широкими ладонями, мозолистыми, суховатыми... Скорее бывший лесоруб. Поседевшая голова с едва заметными рыжими волосинками. Бородка. Ну чистый лесник, что каким-то боком оказался в библиотеке. Точно по ошибке. Не походил он на человека, который с удовольствием почитает в один дождливый день. Крепко сложенный. И знакомая фланелевая рубашка. Алиса встаёт и едва ли не тащит за собой стул. Так её пугает этот медведь. Книжка была ответом. Ей она очень нужна! И тянется за ней, ощущая кроющие мурашки. -Нет, эти книжки запрещено выносить из библиотеки. - мужчина резко выхватывает книгу почти из рук и резко указывает на дверь. - Прошу покинуть помещение. Мы закрываемся. Ох, ей бы выхватить. Настоять. Она нуждалась в этой книге. Но... Воображение, где она резво выхватывает из его рук решение её проблемы. По крайней мере заявить о важности. Очередное но... Её нерешительность обхватила горло, не давая сказать хоть слово. Или сдвинуться в сторону лесника. Ничего. Алиса вышла из библиотеки с опущенной головой. Как же она слаба и всё так же незначительна в этом мире суровых лесорубов и лесников. Ей оставалось терпеливо дожидаться утра, за вернувшись в одеяла и резко перемещаться по дому. Всё ещё пугающе холодно. Страшно. Слышался смех где-то за углом и глаза с вертикальными зрачками. Вот и галюны пошли. Может на самом деле подросток медленно сошёл с ума? Возможно... Тяжело провалившись на окно автомобиля сознание сделало дурной виток. Алиса чуть слышно заплакала вновь. Как же ей хотелось спать. Когда же закончиться этот кошмар?

***

Демоническое влияние. Алиса внимательно прочитала несколько раз пугающую строчку и потёрла глаза с последующей инструкцией по изгнанию или же нейтрализацией демонического влияния. И чуть слышно ухмыляется над схемой ловца снов. Хм-м, всё это возможно достать без возможного похода в лес, что было облегчением. Едва ли она была в силах победить кого-либо в обычном состоянии. О необычном и говорить не следовало. Особенно недовольная в её сторону личность лесоруба. Алиса повела плечами. От этого взгляда не скрыться, не спрятаться. Он словно желал её отсутствия больше самой посетительницы библиотеки, горячей ненавистью типичного верзилы. Но слишком много здесь было людей, чтобы выпроводить одну из посетительниц. Люди бы не поняли. -Сложно. - выдохнула девушка, потирая висок от этой схемы. Но возможно. Остаётся лишь потратиться и сплести временное решение проблемы. Если оно могло быть решением. Но желание выспаться было важнее логики. Даже проблему, что она создала на пол пути казалась смешной. И недовольно сощурилась в сторону мальчика с кепкой и одной из книг за столиком напротив. Больно он был знаком. Алиса невольно зевает, пронзительно, прикрывая всего на секундочку глаза и... Усталый организм дал сбой и несчастная просто отрубилась, бормоча различные проклятия под нос. За её спиной медленно подкрадывалась тень. Сонный паралич шёл медленно, растягивая кошмар в фазе быстрого сна. Как же он был ужасен в своей шляпе и медленными шагами. -Мисс? Мисс, с Вами всё в порядке? - послышался смутно знакомый голос паралича, что встрянул её за плечо своей маленькой ручкой. Нет. Алиса Матвеева с самого начала была не в порядке. Пожалуй с тех пор, когда она уж в третий раз читала... Читала... И понимала грядущий пиздец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.