ID работы: 9352365

Камень

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты – сын Сатаны! Ты не можешь быть слабым! Ты не можешь быть чувствительным! Ты не можешь..! Сколько запретов – столько и дозволенного. А разве он хотел этого? Отродие дьявола – да уж, не лучшее прозвище, но зато какое величие среди этих низших и, особенно, непризнаных. А кто эти непризнаные? Души гниющих трупов, которым предоставился шанс? Выбор? Даже у вонючих непризнаных он есть. А кто давал выбор ему? Кто-нибудь поинтересовался, как он хочет жить? Конечно же нет. С детства всегда были только правила, правила и еще раз правила для того, чтобы стать достойным наследником своего папаши. Наследник самого Сатаны – звучит гордо, но совершенно не нужно именно Люциферу. – Где это видано, чтобы ребёнок дьявола так плакал? В том то и дело, что ребёнок, которому хотелось внимания и заботы. А что он получил за свою минутную слабость? Наказание. Отец не жалел, не реагировал на мольбы о прощении и обещания, что он никогда больше не будет плакать. Ведь так просто наказывать, когда ты создан для этого. Но Люцифер стерпел – он был силён физически, но если заикаться о моральном, то там не было живого места. А вот и школа – место, где нет отцовского контроля, где есть маленькая возможность завести общение с кем-то новым, где нет правила "будешь любезен – будешь подвешен на цепь". Казалось, что-то внутри возрождается, пока... – А вот и наш новый ученик. Знакомьтесь, Люцифер – сын Сатаны". И вот он ловит несколько пугливых взглядов и становится ясно, что школа – второй ад. Здесь не будет возможности начать всё сначала, нет, здесь все зайдёт дальше. А внутри снова все умирает и чувствуется тяжёлый камень. Стать лучшим было несложно. Конечно, с таким воспитанием. И даже, когда Дино называют равным, Люцифер смеётся в лицо тому, кто это говорит. Годы научили его тому, что против судьбы не попрёшь, особенно, когда это касается наследника престола преисподни. И камень становился тяжелее. Ненависть и презрение к всему и всем, кто не преклоняется перед принцем ада. И вроде, все как должно быть, но в его жизни появляется некая Вики. Очередная непризнанная, которая даже не достойна стоять с ним на одной поляне. И да, ей хватило смелости подойти в библиотеке – ему плевать. Не она первая, не она последняя. Но что-то двигало им. Что-то незнакомое, но достаточно волнительное. В итоге, он на Земле ищет вместе с ней минивэн. Почему? Разве достойна какая-то Вики, и даже если Уокер, его помощи? Нет, не достойна. Ему плевать. По крайней мере, кажется. Но в тот момент, когда её горячие губы прикаснулись щеки, что-то случилось. Довольно незнакомое чувство внутри. Будто... Через минуту они стоят возле врат и Люцифер знает, что отец ждёт. Но это уходит на второй план, ведь он смотрит на Вики и понимает одно – камень стал немного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.