ID работы: 9354134

Fate: Different Grail War

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
3 года назад Где-то в горах Германии За окном шёл снег. Опять. Этот полностью белый пейзаж заставил Кирицугу, который так и не привык к погоде, бушевавшей вокруг замка Айнцберн, вздохнуть. Казалось бы, он уже должен не обращать на это внимание, как никак пять лет здесь живет. Но все равно, каждый раз когда он смотрел на метель за окном, Кирицугу понимал насколько она неестественна и от этого ему было слегка не по себе. Хотя для Айнцбернов такой пейзаж должен быть привычен. Впрочем, сейчас раздумья Убийцы Магов были сосредоточены не на снеге, идущем за окном, а на более важном событии. Эмия скосил глаза на тыльную сторону своей правой руки, где отчётливо виднелась кроваво-красная татуировка. Нет, не татуировка, поправил он сам себя. Командные Заклинания. Символ того, что Грааль выбрал его для участия в войне. Это было странно. Кирицугу не являлся членом семьи Айнцберн, но Грааль без колебаний распознал в нем мастера и даровал свое благословение. Получить эту метку за три года до предполагаемого начала войны, такое вообще было возможно? Неважно. Важно то, что он точно будет участвовать. Эмии бы радоваться, но ничего кроме горечи он не испытывал. Даже если он победит, исполнит свое желание, ему придётся пожертвовать одним из самых дорогих ему людей. Осознание этого заставило Кирицугу заскрипеть зубами. Святой Грааль. Всемогущая чаша, исполняющая желания. Этот артефакт был создан тремя семьями - Тосака, Макири и Айнцберн при помощи Маршала-Волшебника Зелретча. В то время, как Тосака предоставили землю, а Макири разработали Командные Заклинания, на Айнцбернах лежала самая главная обязанность - предоставить сосуд для воплощения Грааля. В конце третьей войны сосуд был уничтожен во время финальной битвы, поэтому Ахт - глава семьи, приказал создать новый сосуд, только на этот раз в человеческом обличии. Этим сосудом была Айрисфиль фон Айнцберн. Его жена и мать их любимой дочери. Излишне ли говорить, что при воплощении Грааля ничего хорошего с Айрисфиль не произойдет? И Кирицугу это знал, но ничего не мог с этим поделать. Он уже давно принял для себя одну истину - всех не спасти, всегда будут жертвы. Так что Убийца Магов принял решение - он будет спасать большинство, жертвуя меньшинством. Неважно кем он жертвует, ведь он давно для себя решил, что каждая жизнь равноценна. Неважно кто это: ребёнок или старик, богач или бедняк, мужчина или женщина - если их смерть спасёт большинатво людей, то он без колебаний убьёт их. Значит ли это, что он без тени сомнения пожертвует своей женой, если потребуется? Да. Жизнь одного гомункула или спасение семи миллиардов людей? Выбор был очевиден. Но от этого он не становился менее болезненным. Кирицугу снова вздохнул и пробормотал: - Хватит самокопания. Нужно пойти и известить главу семьи. - О чем известить, Кирицугу? - произнёс детский голосок позади него. Эмия вздрогнул. Неужели он настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил приближения своей собственной дочери? - Тебе не надо об этом беспокоиться, Илия, - сказал он, обернувшись к дочке. - И ты разве не должна сейчас быть на уроке этикета? - Но этикет такой скууучный, - надулась маленькая пятилетняя девочка. С таким выражением лица она выглядела очаровательно. Это заставило Убийцу Магов улыбнуться. - Я знаю что это скучно, но ты должна посещать занятия, - произнёс он, потрепав ее по макушке. - Но я не хочу! - запротестовала маленькая белоснежка. - Хм, а давай папа посидит с тобой на уроке? - Предложил Кирицугу. - Уверен занятие сразу станет веселее. - Ну раз ты так говоришь, - Задумчиво произнесла Илия и затем кивнула. - Хорошо, я согласна. - Тогда пошли. - с этими словами Эмия взял ее за руку и повёл в сторону учебных комнат. Но в глубине души Кирицугу ощущал горечь. Из-за его желания, Илия останется без матери. А если он проиграет... Нет! Он ни за что не позволит Илии стать следующим сосудом. Он выиграет. Он обязательно выиграет. И тогда... тогда ему больше никем не придётся жертвовать. Кирицугу об этом точно позаботится.

***

3 года назад Где-то над Индией Котомине Кирей, сидя в частном самолёте, вздохнул. Причиной тому были недавние известия. Он неожиданно получил Командные Заклинания и теперь ему дали задание учиться и всячески помогать в скорой войне своему наставнику - Тосаке Токиоми. - Что-то не так, Кирей? - спросил вышеупомянутый Тосака, пригубив вино. Прямо сейчас они пролетали где-то над Индийским океаном. Куда они летели? Конечно же в Японию - в дом его нового наставника, а теперь и его место пребывания на ближайшие три года. Сам Кирей частенько бывал в Японии по работе - все же куда его только на задания не посылали. Но он впервые будет так долго находиться в одном месте. - Нет, ничего особенного, учитель Токиоми, - ответил экзекутор. - Просто это так неожиданно. - Да, это я могу понять, - поймав вопросительный взгляд Котомине, Токиоми ответил. - Участие в войне могут принять всего семь человек раз в шестьдесят лет. Причем трое из них обязательно будут из числа семей-основателей ритуала. Итого остаётся только четыре свободных места. Стать одним из этих четырёх - уже большое достижение. Отпив еще немного из бокала, Тосака продолжил: - Но то что Командные Заклинания появились у тебя за целых три года до предполагаемой даты ритуала - еще большее чудо. Шанс один на миллиард. Неудивительно что ты в растерянности. - Да, вы правы... это чудо. Но меня волнует совсем не это. - Тогда что тебя гложет, Кирей? - спросил Маг. - Почему именно я? - увидев как его наставник приподнял одну бровь, Котомине начал объяснять. - Я не понимаю почему Грааль выбрал меня. У меня вообще нет никакого желания к нему. Так почему именно я? В ответ на это Токиоми снова отпил из бокала. - Никто не знает как Грааль отбирает претендентов. Может ты всё-таки чего-то желаешь, просто пока сам не знаешь об этом, Кирей-кун? А может Грааль заранее записал семью Тосака в победители и таким образом облегчает нам войну? Но в конце концов это неважно, все равно это событие играет нам на руку. Тебе не стоит забивать голову лишними вопросами, так что просто наслаждайся полётом, - Токиоми поморщился. - Если конечно сможешь это сделать, находясь в этой штуке. В ответ на последнее высказывание Кирей снова вздохнул. Нелюбовь магов к технологиям была одной из немногих шуток, которые ходили в кругу церковников. И конечно же Кирей об этом знал. Чего он точно не ожидал, так это то, насколько сильной будет эта неприязнь. - Учитель, я понимаю что вы не испытываете доверия к технологиям обычных людей, но самолет - самый быстрый способ добраться из Италии в Японию. - Я понимаю его эффективность, - ответил Тосака. - Но я не верю в его безопасность. Сама мысль о том, что от падения с гигантской высоты нас отделяет лишь несколько метров стали, вызывает во мне неверие и чувство подвоха. - Не беспокойтесь об этом. Нам ничего не угрожает. Вам просто нужно расслабиться и тогда вам сразу станет легче. - посоветовал священник. - Хм, вот как? Что же, постараюсь последовать твоему совету. С этими словами самолёт снова погрузился в тишину и Кирей смог наконец расслабиться. По крайней мере так он думал, до того момента, как ему в голову пришла одна мысль. Если он всё-таки желает что-нибудь от Грааля, пусть и сам не знает чего, то... что же это за желание?

***

1 год назад Фуюки Кария, в который раз за этот час, застонал от невыносимой боли. Магические черви - гребень семьи Мато, копошились в нем и пожирали его плоть. Все ради вырабатывания магической энергии. Неподалеку от него стоял лысый старик. Имя его было Зокен Мато и лицо его украшала злобная улыбка. Он был невысокого роста, а кожа его была настолько тонкой, что можно было увидеть выступающие кости. Казалось только дотронься до него и он превратится в труху. Но это впечатление было обманчивым. Он с удовольствием смотрел за страданиями Карии, по крайней мере сам Кария так думал. Когда он мог думать в перерывах между чудовищной болью, конечно же. Впрочем, подозрения члена семьи Мато не были беспочвенны. Находились они в тренировочной комнате семейства Макири, если это помещение можно было так назвать. На самом деле, это подвал доверху забитый червями - фамильярами Зокена и семьи Мато. Эти же черви сейчас находились в теле Карии, истязая его плоть. Сам подвал был темным и мрачным. Света почти не было, а тут и там слышались звуки копошащихся червей. Кария сидел в одном из углов, который наиболее близко находился к выходу, а Зокен прямо в середине комнаты, не обращая внимания на гигантское количество своих фамильяров. Внезапно копошение червей прекратилась, а боль начала спадать, и Зокен заговорил: - Хо~оу, ну вот и все, Кария. Тренировка на сегодня закончена. Голос Зокена был таким тошнотворно-елейным и отвратительным, отчего Карии захотелось заткнуть уши, лишь бы только его не слышать. Но к сожалению он не мог пошевелить конечностями и единственное, что ему оставалось, это сверлить ненавидящим взглядом главу семейства. - Вот только не надо на меня так смотреть. Не я виноват в твоих страданиях. Ты сам подписался на это, - заметив этот взгляд произнёс Зокен. - Я вообще думал что ты и дня в этой яме не продержишься, но ты меня удивил. Уже неделя прошла, а ты до сих пор цел. Глава Макири задумался и произнёс: - Впрочем у тебя так и не появились Командные Заклинания. И я не думаю, что появятся вообще. Но если такое случится, то я буду рад. Ведь тогда ты сможешь участвовать в войне и мне не понадобится Сакура... по крайней мере до того момента, как ты проиграешь. - на этих словах старик гаденько захихикал. Если взглядом можно было убивать, то Зокен был бы уже в аду. К сожалению такое было невозможно, так что старик просто отвернулся и начал уходить. Черви без колебаний расступились перед ним - Как я уже сказал тренировка закончена, так что можешь идти спать. Если конечно не хочешь провести ночь в компании червей. С этими словами глава семейства поднялся по лестнице и вскоре исчез из виду, оставив Карию одного. Член семьи Мато попытался подняться, но конечности его не слушались. "Тренировка" оказало большее влияние на организм, чем он думал. Единственное чего добился Кария - это падение лицом вниз после попытки встать. Кария заскрежетал зубами. День за днём он подвергался этому аду, а цель была все также далека. Но... он продолжит к ней стремиться. Он должен спасти Сакуру. Он спасёт ее и они снова смогут поиграть с Рин и Аой. Как в старые, добрые времена. Кое-как он встал и шатающейся походкой побрёл в сторону лестницы. Чтобы завтра повторить весь этот процесс вновь.

***

Кайнет Эль-Меллой Арчибальд был зол. Нет, не так он был в ярости. Это маленький, третьесортный маг Вельвет украл его катализатор! Просто кошмар! Вполне естественно, что Кайнет был в бешенстве. Он столько времени и денег потратил на добычу отрывка плаща самого Александра Македонского! И все ради того чтобы курьер поленился выполнять свою работу и в результате катализатор был украден. Личность вора быстро установили. Вейвер Вельвет, один из учеников Часовой Башни, внезапно и без причины сел на самолёт, летящий в Японию. А описание, данное курьером, совпадало с его внешностью. Но зачем? Кайнет ему ничего не сделал. Если только... нет, да быть такого не может! Неужели он так мстит за ту дурацкую работу!? Какая глупость! И теперь из-за этой глупости Кайнет лишился ценного артефакта!? Лорд Эль-Меллой выдохнул сквозь сжатые зубы. Чего теперь злиться? Это не изменит ситуации. Нужно было искать другой катализатор и срочно. Вариант не участвовать, глава департамента Элисиф не рассматривал вообще. К его счастью у него есть подходящий артефакт на примете. Кусок золотого топора, найденный там же, где и обрывок плаща Короля Завоевателей. Да, Искандер силён, но не может же его легендарный соперник быть намного слабее? Кайнет улыбнулся. Осталось лишь купить эту вещь у того же мага, что и продал ему первый катализатор. И тогда он выиграет эту войну. А потом найдёт этого мелкого, наглого Вельвета и расправиться с ним, за то что решил помешать ему. Да, это было бы замечательно. Но голову лорда Эль-Меллоя посетила одна занимательная мысль. Вейвер летит в Японию, ведь так? Но зачем? Хочет поучаствовать в войне? Кайнет сразу же отмел эту мысль в сторону. Этому трусу мужества не хватит принять участие. Но если он все-таки вступит в войну... Это было бы прекрасно. Двух зайцев одним ударом. Он выиграет войну и раздавит этого таракана. От этого блондину захотелось засмеяться. Впрочем, сейчас не время для смеха. Нужно скорее заказать катализатор. А после поговорить с милой Солой-У. Нужно известить, что она поедет с ним. Да, он без проблем выиграет эту войну.

***

В парке города Фуюки, на поляне, окруженной со всех сторон кустами, Вейвер Вельвет готовился к призыву. Конечно, сначала он убедился, что вокруг не было ни души. Потому что, если кто-то увидит что он делает, то без колебаний его отнесут к сумасшедшим, и это в лучшем случае. Сказать, что юный маг нервничал, было бы преуменьшением. Его нервы настолько шалили, поэтому ему предварительно пришлось очистить свой разум ради спокойного проведения ритуала. В конце концов он собирался призвать самого Короля Завоевателей и участвовать с ним в войне за Святой Грааль. Ради этого он украл катализатор и приехал в этот провинциальный городок. Цена за победу в войне - всемогущая чаша, исполняющая желания. Ради этого ему даже пришлось самому отлавливать этих чёртовых куриц. Вейвер снова почувствовал унижение, когда вспомнил, как гонялся за убегающей от него птицей. Почему он, Вейвер Вельвет, должен заниматься такой грязной работой? Но ничего, этот труд скоро окупиться. Он призовет своего слугу. Ошибка была недопустима.

***

- И подобных приготовлений хватит для призыва слуги? - такие слова настигли Кирицугу, когда он чертил круг призыва - Возможно ты разочарована, но призыв слуги не требует специального обряда или жертвоприношения, - объяснил Убийца Магов жене. - Всю работу сделает Грааль. Моя же задача - быть звеном, что соединит Героическую Душу с этим миром. С этими словами Кирицугу дочертил круг и, осмотрев его, удовлетворенно встал. Медленно он подступил к нему и с нечитаемым выражением посмотрел на ножны, лежащие на алтаре перед ним. Заметив этот взгляд, Айрисфиль спросила: - Тебе не нравится подарок дедушки? - на этот вопрос Кирицугу отрицательно помогал головой. - Нет. Старик Ахт проделал великолепную работу и достал нам катализатор для одного из сильнейших слуг за всю историю. Было бы глупо жаловаться на это. - Тогда что тебя так огорчает? - с любопытством произнесла Айрисфиль. - Просто наши характеры будут слишком отличаться, - отметил Кирицугу. - Мой стиль боя совершенно несовместим с рыцарским кодексом. Я бью в спину, когда противник спит, не заботясь о месте или времени атаки. Ты думаешь знаменитый Король Рыцарей с радостью поддержит такую стратегию? Конечно нет. Я бы предпочёл вызвать Кастера или Ассасина, они мне больше подойдут. - Но ты же не думаешь, что это решающий фактор? В конце концов, с помощью этих ножен ты призовешь сильнейшего слугу класса Сейбер. - Верно. Вопрос только в том, как использовать его со всей эффективностью? - ответил Эмия и приготовился. - Хорошо, Айри, отойди, я собираюсь начать призыв. Когда его жена отошла на несколько метров от круга, Кирицугу начал ритуал. Метка семьи Эмия на его спине и все магические цепи активировалась. Вытянув руку вперёд Убийца Магов начал ритуал. - Серебро и железо – первооснова, Их блеск чистоту души обозначил. Они суть контракта, его заключаю Я с тем, кого Бог мне в Слуги назначил.

***

- Услышь меня в честь прославленных предков, Учителя в честь, что живёт сквозь века, Позволь урагану нести тебя вниз, Доверься его ты воле пока… Прямо сейчас Котомине Кирей вместе со своим отцом стоял в мастерской Тосаки Токиоми и наблюдал, как проходит призыв. Его учитель сейчас читал заклинание, заполняя круг призыва расплавленными бриллиантами. Сама церемония не была чем-то интересным. Кирей понимал это, ведь сам через это прошел и получил своего слугу. Ассасин - его слуга - сейчас находился на патрулировании, удостоверяясь, что никто не видел, как Наблюдатель войны и его сын, который официально порвал связи с семьёй Тосака, входят в этот дом. Но Кирея привлекло не это. Экзекутора заинтересовал артефакт, помещенный на алтарь. На первый взгляд могло показаться, что это обычный кусочек отколовшийся от мумии. Но на самом деле это была чешуя окаменевшей змеи, жившей тысячи лет назад. От одной только мысли, кого можно было призвать с помощью этого катализатора, Котомине содрогнулся от страха. Теперь понятно, почему Тосака был таким уверенным. Ни один слуга не выстоит против Героической Души, которую он выбрал .

***

- Вверяю судьбу свою в твои руки… Подчиняясь воле Святого Грааля, своей воле, ответь на призыв Я тот человек, кто спасёт этот мир, Низвергнет страданья обратно под землю… Эти слова Кария буквально прохрипел. Ради совершения призыва пришлось активировать червей и теперь они снова начали пожирать его тело, стремясь выработать больше энергии. Боль была чудовищная, но Мато продолжал стоять, буквально выплевывая слова ритуала призыва. Рядом с ним стоял Зокен и наблюдал за страданиями своего сына. Первоначально он хотел заставить его призвать слугу класса Берсеркер, но от этого пришлось отказаться, когда глава семьи Мато узнал, что этот класс уже занят. А жаль. С любым другим слугой, Кария скорее всего самым первым выйдет из войны. Впрочем Зокен изначально и не ставил на его победу, так что ему было все равно. Старик лишь продолжал смотреть за ритуалом призыва Героической Души, гадая кого вызовет его подопечный.

***

- …Взываю к тебе, призываю тебя, Предстань предо мной, Хранитель Баланса! С этими словами сверкнула молния и поднялся сильный ветер. Сила ветра была настолько велика, что Вейверу даже пришлось закрыть глаза. Но через несколько секунд все стихло. Вельвет решил приоткрыть глаза чтобы посмотреть кого он призвал. И обомлел. Призванный им слуга был просто огромным. Эта гора мускулов непоколебимо возвышалась над магом, глядя ему прямо в глаза. Его подавляющее присутствие обрушилось на бедного Вейвера, отчего тот, сам этого не заметив, упал на пятую точку. Маг понял, что убежать от этого не получиться. Да что там говорить, если попытка побега просто закончиться, когда этот гигант поднимет кулак и ударит Вейвера. У него не будет времени даже на произнесение заклинания. Да и все равно использовать магию на нем было бесполезно. И вот эта гора мышц начала приближаться к магу. - Значит ты стало быть мой Мастер, так? - пророкотал Гигант. - Э?! - этот вопрос вывел Вейвера из ступора, в котором тот находился. - В смысле, да!!! Я-я хотел сказать, я – Мастер! Я твой Мастер, и меня зовут В-Вейвер Вельвет! Я являюсь твоим Мастером! Наверное было глупо повторять одно и то же по несколько раз, но Вейвера это сейчас не заботило. Он произнёс эти слова так быстро как будто от этого зависела его жизнь. - Хорошо, контракт заключён. Ну а теперь, мальчик, можешь отвести меня к каким-нибудь архивам? - А? - от этой просьбы сознание мага вошло в состояние когнитивного диссонанса. - Я говорю архивы. Ар - хивы, - мрачно проговорил гигант, протягивая руку, чтобы поднять своего мастера. - Если ты являешься одним из этих "магов", значит у тебя должен быть какой-нибудь архив. Так покажи мне его. Война сама себя не выиграет. - В-война...? Вейвер Вельвет просто забыл о том что участвует в какой-то там войне.

***

- Ответь, ты ли мой Мастер? - раздалось от фигуры, находящейся в центре круга призыва. Кирицугу внимательно осмотрел говорящего. Им оказался парень в металлической броне. На вид ему было лет 15-16. Телосложение его было худощавым, подростковым, но несмотря на это он без проблем носил тяжёлую броню, рост был средним. Слуга ничего не держал, по крайней мере на первый взгляд, но руки в латных перчатках что-то сжимали. Лицо его не походило на мужское. Оно было мальчишеским даже немного девчачьим. На слуге не было ни одного волоса, принадлежащего бакенбардам, усам или хотя бы бороде, а бледность придавала ему аристократический вид. В сочетании с золотыми волосами и глазами цвета изумруда это делало его обладателем очень красивой внешности. Именно так и выглядел легендарный Король Рыцарей, Властитель Камелота, Артур Пендрагон. Кирицугу сразу же произнёс: - Да, Сейбер, я твой Мастер. Эти Командные Заклинания подтверждают это, - в доказательство своих слов он показал ему свою тыльную сторону правой руки. Зеленые глаза изучили рисунок Командных Печатей, а после перешли на его обладателя. Убийца Магов встретился со своим слугой взглядом и чуть не вздрогнул. Это были глаза не подростка - это были глаза воина прошедшего сквозь кучу битв и сражений. Они тщательно анализировали Эмию и цеплялись за малейшие детали его внешнего вида, пытаясь составить первое мнение о своём Мастере. Наконец Артур оторвал взгляд и с улыбкой произнес: - Я вижу это. Контракт заключён, отныне мой меч - твой меч. Давай вместе завоюем Святой Грааль, Мастер. Кирицугу оставалось лишь кивнуть.

***

Кария чуть не потерял сознание от боли. Последние слова ритуала отняли больше маны чем он ожидал. Стоя на четвереньках, он пытался отдышаться, пока черви в его теле неохотно прекращали свою деятельность. Хотелось просто забыться и провалиться в темноту, но вместо этого страдалец начал медленно вставать на ноги - П-получилось? - с надеждой в голосе он спросил. Точнее хотел спросить, ведь горло было настолько сухим, что ничего кроме сипа у него изо рта не вышло. - Поздравляю, Кария. Ты смог призвать своего слугу, - раздался голос Зокена сбоку от него. Наконец член семьи Мато встал и смог осмотреть своего слугу. Глаза его распахнулись в недоумении. Перед ним стояла девушка. Ее без сомнения можно было назвать красавицей. Она была худой и миниатюрной, а глаза глубокого зелёного цвета с вертикальным зрачками смотрели прямо на Карию. Волосы были светло-русого цвета. В руках она держала красивый чёрный лук с светло-зелёными прожилками - символ слуги класса Арчер. Одета она была в недлинное платье, а на руках была пара перчаток, больше походивших на когти зверя. Но то что привлекло внимание и вызвало недоумение у ее свежеиспеченного Мастера не являлось одеждой. Кария снова моргнул, но то, что он увидел пару секунд назад, не исчезло. Это являлось суровой реальностью. У его слуги и вправду были... кошачьи уши. И... хвост. Это было настолько сюрреалистично, что Кария открыл рот от удивления. Заметив, куда он смотрит, Арчер с раздражением спросила: - Я спрошу тебя снова. Ты мой Мастер?

***

Кирей наконец открыл глаза. Комната ничуть не изменилась, разве что в ней появилась новая действующая фигура. Атмосфера в мастерской сразу потяжелела, когда слуга начал осматривать собравшихся тут людей. Когда красные глаза с вертикальным зрачком посмотрели на экзекутора, то Котомине, несмотря на весь свой опыт работы в Церкви не смог удержаться от того, чтобы вздрогнуть. Но Кирей не отвёл взгляд, а начал также рассматривать Героическую Душу. Назвать его симпатичным было бы самым большим преуменьшением - настолько он был красив. Скорее всего если бы этот слуга жил сейчас, то без проблем мог стать моделью мирового уровня. Красные глаза и золотистый цвет волос только добавлял к нему привлекательности. Тело его нельзя было назвать мускулистым, но и сказать обратное тоже не получалось. Рост его был выше среднего. На голове слуги находился тюрбан и украшение, в виде драгоценного камня. Из одежды на нем фиолетово-золотистая рубашка, которая прикрывала лишь половину его тела и руки, от плеча до локтя. На правой руке - золотой доспех в виде перчатки, а на левой - синий, пластинчатый браслет. Ноги, тоже покрытые пластинчатами браслетами, прикрыты штанами красного цвета. Но больше всего выделялась сила. Только одного присутствия хватало, чтобы понять насколько он силён. Ни у одного человека не было и шанса перед этим существом. Кирей даже не был уверен, что любой другой слуга сможет его победить. Благоговея перед внешним видом и силой этого человека, преподобный Ризей пробормотал: – Мы уже победили, Кирей. Теперь нас ничто не остановит. И Кирей был вынужден согласиться с этим.

***

Рюуносуке вздохнул в нетерпении, сидя на скамейке в парке. Мимо него спокойно проходили прохожие, но никто не подходил для его целей. Это было печально. Несколько дней назад, он вернулся в свой родной город - Фуюки. Что заставило его вернуться сюда? Ну, он начал терять новизну и крутость пыток своих жертв. Даже видя их агонию, он не испытывал ни восхищения, ни стимула продолжать это дело. Да-да, Урю Рюуносуке был одним из, так называемых, серийных убийц. Только в отличии от этих шарлатанов, об этом никто не знал - все его жертвы числятся пропавшими без вести. Он не был настолько глуп, чтобы не заботиться о сокрытии тел. Так на чем мы остановились? Ах да, Рюуносуке испытывал серьёзную потерю мотивации, так как он заметил, что все его методы убийства стали походить друг на друга, отчего серийный убийца впал в уныние. Поэтому он решил приехать в город, в котором вырос - вдруг найдёт что-то, что сможет вернуть его весёлое настроение? И он оказался совершенно прав! Урю с любовью погладил сгнившую, изъеденную червями книгу. Кто бы мог подумать, что на складе рядом с домом его родителей находится такое сокровище? Одна эта вещь окупила всю его поездку сюда. Что в ней такого особенного? О, многое. Эта книга описывала жертвоприношения демонам и являлась чем-то вроде магического гримуара. Вот только не надо над ним смеяться! Он понял, что это настоящая магия, когда принёс в жертву маленькую девочку, решившую поиграть на заброшенном заводе! Как бы то ни было, энергия прошедшая через него в момент этого действа точно не было тем, что он раньше испытывал. Но самое ценное - способность призвать демона! Конечно в книге написано, что это "духовная сущность, способная питаться душами людей", но все мы знаем, что кроется за этим. Конечно, это заумное название для демона! И Рюуносуке хотел его призвать. Но для этого понадобиться больше чем одна жертва. Нужно начертить большой круг призыва, используя кровь людей и произнести текст ритуала. И если текст он и так может прочитать, то где взять кровь? Убийство сразу нескольких жертв не его специальность. Но ему так хочется призвать демона. Взгляд Урю остановился на семье, состоящей из четырёх людей. Да, такое количество с лихвой подойдёт для ритуала. Серийный убийца улыбнулся. Осталось лишь проследить за ними до их дома и подождать, пока они заснут. Он поднялся со скамьи и начал следовать за семьёй. Вечер обещает быть интересным.

***

Рыжеволосая женщина, почувствовав что-то неладное, обернулась. Но ее опасения были беспочвенны - сзади никого не было. - Мама, с тобой все в порядке? - спросил ее такой же рыжеволосый ребенок, держащий ее руку - Просто на секунду показалось, что за нами кто-то находится, - объяснила она. - Я никого не вижу. Ладно, пойдём, а то папа с Нэ-сан уже далеко вперед ушли, - с этими словами сын потянул мать в сторону дома. - Да, ты прав, Широ. Пойдём домой, - с улыбкой произнесла она.

***

Все прошло как по маслу. Они даже ни о чем не догадались - таковы были мысли Рюуносуке, когда он вломился в дом семьи из четырёх человек и зверски убил их всех. Ну, точнее почти всех. Только один рыжий маленький мальчик сидел и трясся в углу, будучи связанным. На его лице блестели слёзы, а глаза были наполнены ужасом, оттого что он смотрел на растерзанные тела своих родителей и старшей сестры. Как там его мамашка назвала? Шеро, Шору, Шора? А, вспомнил, Широ. Впрочем зачем мне знать его имя? Сначала Урю решил, что надо и мальца по-быстрому прихлопнуть. Но крови для круга призыва и так оказалось достаточно. Поэтому Рюуносуке решил, что если все-таки сможет вызвать демона, то отдаст тому этого мальчишку. Если не получиться... что же в таком случае паренёк тоже долго не проживёт. В конце концов серийный убийца начал чертить круг, используя кровь жертв и простую кисточку. Проведение такой церемонии должно быть серьёзным делом, но Рюуносуке было на это все равно. Главное, что это доставляло ему удовольствие - остальное неважно. Наконец работа была закончена и маньяк удовлетворенно спросил у мальца: - Скажи мне, мальчик. А ты... - он выждал драматическую паузу - веришь в демонов? Конечно это было глупо спрашивать что-либо у ребёнка, хотя бы потому что у него был завязан рот. Но это все было сделано, ради усиления драматичности момента. Не получив ответа, он продолжил. - А, ладно. Знаешь, люди ведь считают меня чем-то вроде демона. Но если рядом существуют настоящие демоны, то я бы хотел немного поговорить с ними. Все вот это, - он указал на трупы и круг, сделанный из крови. - хорошая возможность узнать существуют ли они на самом деле. - Короче, если демон оттуда и вправду вылезет, то было бы неплохо пропустить с ним по стаканчику, ты так не считаешь? Итак, мальчик, если мистер демон почтит меня своим присутствием, то ты не будешь против небольшого убийства? В ответ на эти слова Широ в ужасе стал дёргаться и биться, не в силах закричать. Глаза его были широко распахнуты от страха. Даже ребёнок понимал, что подразумевал этот парень. Убийца от такого зрелища лишь широко улыбнулся. Неужели... неужели он действительно здесь умрёт? Как и его родители, и его сестра? Нет, нет, нет, нет, НЕТ!!! Он не хочет умирать, он хочет жить! Он не хочет умирать! Внезапно правую руку Широ прострелило болью. Такое ощущение, что он опустил ее в кипяток. На руке быстро появилась опухоль и так же быстро прошла. То же самое случилось и с болью. Но одно отличие все же появилось: рука была покрыта странными красными символами. Рюуносуке тоже это заметил: - О, это что татуировка? Эх, вот бы мне та- Закончить ему не дали. Воздух позади него шевельнулся, а затем стал стремительно нагреваться, а после вообще превратился в миниатюрный смерч. Убийца с удивлением посмотрел на круг: тот начал светиться. Такого вульгарного трюкачества Урю не ожидал. Но смеяться над этим тоже не было желания, ведь это все было полностью реальным. В другом мире Рюуносуке призвал бы маршала Франции - Жиля де Рэ, и начал массово похищать детей в Фуюки, только ради того, чтобы быть остановленным союзом трёх слуг. Получилось это у него, потому что он был магом и имел магические цепи, хоть и сам об этом не подозревал. И он получил Командные Заклинания, при, неосознанном, но все же призыве слуги. Но в этом мире он допустил критическую ошибку. Он... забрался не в тот дом, не к той семье. И по неудачному стечению обстоятельств, именно оставшийся в живых ребёнок тоже имел магические цепи. Но желание Широ выжить было намного сильнее, чем желание Рюуносуке увидеться с "демоном", поэтому Грааль даровал последний комплект печатей Широ. Как бы то ни было, но призыв продолжался. Сверкнула вспышка и послышался звук ударившей молнии. Широ ощутил как будто через него прошел высоковольтный разряд. "Чужая Сила", которую он раньше не чувствовал, теперь нахлынула на его тело и устремилась к существу, стоящему в круге. Короче говоря, это было гигантским исключением из правил. Призыв Слуги также необходим для Грааля. Кропотливая работа волшебника по подготовке ритуала – лишь предосторожность для того, чтобы создать прочную связь со своим Слугой. Даже если круг призыва неправильно оформлен и нужные заклинания не были произнесены, если у человека есть нужный катализатор для призыва или очень сильное желание, то этого Граалю хватит с лихвой. Туман окруживший круг постепенно начал спадать. Стало ясно, что в кругу находиться кто-то. Он был ростом чуть выше среднего и худощавого телосложения - это можно было сказать точно. Рюуносуке с ребяческим выражением лица уставился на силуэт, в то время как Широ еще сильнее забился в ужасе. Наконец туман рассеялся и они смогли увидеть, кем был этот силуэт. Им оказался молодой человек с белыми, почти прозрачными растрепанными волосами. Его синие глаза с вертикальным знаком зрачком неотрывно смотрели прямо на Широ. Человек был полностью белым, можно даже сказать, он был альбиносом. Но еще больше удивления вызывал не его внешний вид, а одежда. Одет незнакомец был в полностью золотые доспехи, которые тем не менее не закрывали его грудь. Казалось, что эти доспехи срослись с ним. В самой же груди находился сверкающий красный камень. Также на незнакомце был надет красный плащ, а в руках он держал прекрасное золотое копье. Только по одному его виду, было понятно, что он не человек. Повисла многозначительная тишина до тех пор пока пришелец не произнёс: - Слуга класса Лансер. Ответь, ты ли мой Мастер?

***

Последний слуга был вызван в этот вечер. С учётом его присутствия, в Фуюки находилось семь слуг. С таким количеством, начался ритуал который впоследствии назовут... Четвертая Война за Святой Грааль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.