ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
211
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 728 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 1375 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part XV: Фиолетово-красные цветки как контраст - между святой амброзией и ужасным заккумом. / Ещё одна чёрная сделка?

Настройки текста
Примечания:
— Босс, вставай.       Шесть утра. Во всём Подземелье колошматил зверский дождь, но в Сноудине это была метель с дождём и даже с градом. Ещё со вчерашнего дня погода была довольно странной и какой-то чрезмерно переменчивой, но к сегодняшнему ещё сильнее ухудшилась. Капли, снежинки и крупинки льда неустанно барабанили по окнам и стенам, по кровле крыши дома. На улице было довольно темно, восхода солнца и вовсе не было. Небо Сноудина было окаршено в тёмно-серые, едва ли не чёрные тучи.       А тем временем, Санс зашёл в комнату к Папирусу, чтобы разбудить его. Ведь сегодня важный день — разговор с Асгором. Санс рассчитывал на то, что сможет докопаться до справедливости и заставить его прекратить издеваться над братом. Ну, и разумеется, помочь Ториэль. Низкорослый вошёл в его комнату осторожно и тихо, лишь немного скрипнув дверью. Когда он подошёл к кровати и разглядел спящего Папируса, Санс сильно поёжился. Гвардеец спал как убитый: развалился по всему матрасу, совершенно не шевелился, лишь немного дышал. Укутанный с ног до самой макушки в тёплое и чистое одеяло, обнимающий подушку, а по одному выражению лица было видно, как же он вымотан.       Взяв его за плечо, Санс потрепал его. Но Папирус не среагировал. — Так не хочется его будить… — подумал Санс. — Но надо…       Но потом вспомнил, что Андайн сама его разбудит, если ширококостный будет робеть. А Андайн его точно разбудит так, что Папирус потом её хуесосить весь день будет, пока она будет над этим ржать. Тяжело вздохнув, низкорослый скелет в итоге решил приложить немного больше усилий. — Босс!       Он крепко схватил его за плечо, стал трясти. — Проснись! Боооосс!       Результат не заставил себя долго ждать. Глаза высокорослого медленно открывались. — Давай, Босс, вставай… — мммммм, сссснс… — промямлил Папирус, уткнувшись лицом в подушку из-за чего говор стал ещё более неразборчивым, — шо ты до мня доебався? — Нам к Асгору идти, Босс. Все уже собрались.       В ответ Папирус что-то недовольно промычал. — Поверь, я бы не хотел тебя будить, потому что спал ты чертовски мило. — Завались, — уже более чётким голосом проворчал в ответ высокий скелет, — Санс… — Серьёзно, я бы тебя не будил, но это ради… — Просто. — ещё более чёткий голос, Папирус смог оторвать голову от подушки, — Завали. — Папирус резко сбросил с себя одеяло, — Своё. Неугомонное. Ебало. — Папирус сел на край кровати, — И сейчас же выйди нахер отсюда.       Казалось, он злился. Но он был слишком сонным и уставшим. И это ощущалось. — Я выйду минут через двадцать. — добавил он, прежде чем Санс дошёл до двери. — Да, Босс.       Санс вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. — Мне нужно поговорить с Сансом, — произнёс Папирус, — Но я никак не найду времени и сил…       Папирус лениво встал, начав собираться.

***

— Блять, да что с этой грёбаной погодой? — спросил Папирус, который уже спускался по лестнице вниз, и смотря в окно возле плазмы, — Что вчера она говном была, а сегодня ещё хуже! — Я тоже заметила. — согласилась коза, — Аномальная погода… — Мы всё равно пойдём кратким путём. — улыбнулся ширококостный. — Да ясное дело, — громогласно ответила рыба, — мы без волшебных телепортов до него не допрём. — Вообще-то, мы встреч не организовывали. — сказал ширококостный, — Приходим наобум. — Уже пиздануть может за это. — отметила Андайн. — Пошёл этот козлоёб немытый нахуй. — Поддерживаю. — согласилась Ториэль. — Короче, наш план таков… — рыба посмотрела на козу, — Ториэль?       Одним взмахом руки колдунья вытащила серебряные кандалы с цепью средней длины, протянула их Папирусу. — Так-так-так, — опешил гвардеец, — я не готов к ролевым играм! — Ебаться с Сансом будешь потом, — фыркнула рыба, — а у нас серьёзное дело! — Это фальшивые кандалы. Внешне не отличить вообще. — начала рассказывать Ториэль, — Ты меня приводишь Асгору, но при этом легенда такова, что когда ты пытался поймать меня, я с тобой вышла на разговор, где в итоге и согласилась сама к нему пойти, даже позволила пойти в наручниках.       Папирус всё же взял кандалы. Ториэль тут же повернулась к нему спиной, направив туда и руки. — Ключ от кандалов у меня на шее, но чтобы в них заключить монстра — ключ не нужен. — Да, — скелет уже одевал на её руки браслеты, — Вижу. — краткое молчание, — А что эти два идиота делать будут? — Сам ты идиот. — прыснула рыба, — Санс будет молчать. Он так, для красоты с нами идёт. — Чего нахуй? — возмутился низкорослый. — А я буду разговаривать. — Андайн посмотрела на недовольного Санса, — Ладно-ладно, ты тоже скажешь пару слов в защиту Папса и Тори.       Наконец, когда Ториэль была в кандалах, герои обсудили ещё пару деталей, параллельно Папирус выпил с Андайн кружку кофе: — Блять, сто лет кофе не пила с кем-то! А хотя нет. С Напстаблуком недавно. Но он просто погостить ко мне приходил. А тут целая цель...       А также, высокий скелет по-быстрому сварил себе спагетти. Предпоследнюю пачку. — И да, помните нашу цель! — не прекращала говорить Андайн, — В первую очередь, мы удовлетворяем его требование в том, чтобы мы привели Ториэль живой. Ну… как мы? Папирус. Да! Чтобы ПАПИРУС привёл её живой. То есть, мы помогаем Папирусу. Далее — попробуем в красивой манере попросить, чтобы от Папируса отъебались. — и тут рыба внезапно переходит на повышенный и громкий тон, — И СРАЗУ ГОВОРЮ ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ, — она посмотрела на старшего скелета, — И ЭТО Я ПРО ТЕБЯ СЕЙЧАС ГОВОРЮ, САНС! Орать на Асгора благим матом и во всю хуесосить его — плохая затея. И, в идеале, вообще не лезь, борец за справедливость ты хуев! Потом вообще от него не отмажемся. Поэтому, говорить будет преимущественно Папирус и… я. — А почему он тебя должен выслушивать? — спросила Ториэль. — Потому что должен. — Вообще, только он и я должны были прийти. Вы с Сансом — лишние. — Я ТРЕБУЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ! — Справедливости давно нет, Андайн. — проворчал Санс, — Вспомни Коалицию.

***

            Час спустя.       Тронный зал, на удивление, был открыт. Туда и направлялись герои. Когда они проходили через последний коридор, Санс вспоминал самое худшее — геноцид Чары. Однако, последний коридор здорово переделали — теперь вместо гранитного кафеля было поле из фиолетово-красных цветков. Также заменили окна, теперь, помимо золотистых цветов, здесь были примеси фиолетового, голубого, красного. Было загадочно и неописуемо красиво, даже романтично. А фиолетовые цветы, которые были под ногами, только добавляли эстетики, подсвечивая коридор снизу. — Какие красивые цветы… — произнесла Ториэль, — Гораздо лучше тех сраных красных лютиков. — Согласен. Обожаю цветы. И растения… — ширококостный вздохнул, — Почему у нас так мало растений? — Потому что всем плевать на экологию, ёбаные пидорасы!       «А вот когда я был с Альфис в Мире Мёртвых, мы побывали в Мире Людей…» — подумал Санс. Он помнил то, как ему нравился тот сквер. Ну почему, почему, почему нет такой красоты в Подземелье?! Везде гниль и хвоя! А Саннедаут слишком маленький и там нет таких парков. Там везде какие-то многоэтажки.       Санс вспомнил, что дарил такие же фиолетовые цветы совсем недавно. Ей же. Ториэль. — Поддерживаю. — ответила Ториэль рыбе. — Мне одному срать на эти сорняки? — угрюмо спросил Папирус. — Одному. — ответила Андайн.       Санс скис от подобного ответа. — Что в них хорошего? В Ватерфолле вообще все растения с люминофором. И ничего — светят голубыми цветами. — От Ватерфолла все устали, давай уж так. А ты… Даже красоту этого мира разучился видеть. Совсем всё плохо, Папс…       Папирус промолчал. И гордо шёл вперёд он, держа Ториэль возле себя. Сзади шагали Андайн и Санс, морально готовившиеся к предстоящей дискуссии.       Наконец, они пересекли коридор и дошли до коридоров, где по всему периметру были расположены стражники. — Господин Папирус?       А вот и вход в тронный зал. Стражники, конечно, задержали эту компанию. — Это Ториэль Дримурр? — Нет, блять, Миссис Поппи. — хотел ответить Папирус, но всё же сдержался и выдал, — А вы видите в ней не Ториэль? — Мы не можем впустить Вас в компании Вашего брата и подруги. — ответил второй стражник. — Эм, а ничего, что я Андуха — Рыбья Бицуха?! Меня кто-то не знает?! — В белом списке из всех вас находится только Папирус. — А, — протянул Папирус, — Фак. — Какой ещё белый список? — не поняла рыба. — В тронный зал к Асгору почти никто не имеет доступа. — ответил скелет, — Он его взял и закрыл. Могут пройти только те, кто находятся в белом списке. — Да вы угораете? — возмутилась Андайн, обратившись к стражникам, — Слышите, передайте Асгору, что я пришла. Отвечаю, он сразу скажет: «Входи, родная!»       Ториэль вздохнула. — Послушайте, — Ториэль подняла голову, посмотрела в глаза стражникам.       А затем, все окружающие почувствовали приток магии. И чарующий голос: — Впустите. Мы только поговорим. — Психомагия! — подметила в голове Андайн.       Стражники тут же пропустили их, отворив двери. Яркий свет сразу же заполонил часть тёмного коридора. — П-проходите. — растерянно пролелеял один из стражников. — Во! — обрадовалась Андайн, — С этого и стоило начинать! — Хуя ты мощная, Тори. — похвалил Санс. — Спасибо. — Неплохо. — ответил Папирус. — Идём. — и скелет направился вперёд.       Все остальные пошли за ним.       А вот и Асгор. Тут, на золотом троне по самому центру. Среди фиолетовых цветов, как тот пол в том коридоре. Среди фиолетово-синих колонн и мраморных стен с нотками красного. Среди пурпурно-алых витражных росписей, конечно, на стёклах. И возле каждой колонны — стража. Всё та же стража. Послышалась трель птиц. — Хм? — Асгор взглянул на эту святую четвёрку, сначала смутился, но затем протяжно улыбнулся, перекинув свой взгляд на того, кого он жаждал увидеть всё это время, однако, первую фразу он сказал другому, — Я знал, что ты справишься, Папирус.       Герои остановились в пятнадцати шагах от Асгора.       Скелет ничего не ответил. Ториэль смолчала, притупив взгляд в пол и не желая смотреть своему самому заклятому врагу в глаза. Андайн хотела поздороваться, но Асгор продолжил говорить: — Только для чего здесь Андайн и Санс? — Ты так говоришь, — начала отвечать рыба, — будто не рад меня видеть снова в строю. — Ну-ну, почему нет? Рад. Но… ты же далеко не просто так сюда пришла в столь сомнительной компании Папируса и… моей жены? И ещё его странноватого брата?       Санс тоже промолчал. — Эм, вообще-то я НЕ ТВОЯ жена… — выдала Ториэль, подняв голову, — уже лет тридцать минимум.       Её голос уже звучал мутно и это поняли все присутствующие. — Об этом мы позже поговорим, козенька моя…       Ториэль оскалилась. — Уж нет, мы не…       Но козу перебил тык в грудь от Андайн: — Так, спокойно. — Андайн повернулась к Асгору, сделала пару осторожных шагов вперёд, — Давайте начнём всё с нуля, совершим все благодеяния во имя добра исключительно мирным путём. Мы же не хотим ещё больше жопы здесь устроить, верно?       Асгор ухмыльнулся: — Когда это ты пацифисткой стала, Андайн? После Коалиции такие перемены произошли… даже с тобой?       Никто не мог определить, издёвка ли это была или серьёзный вопрос. — А когда это ты стал себя так стражей окружать? — Андайн оглядела зал.       Вокруг стояла стража. И они очень напряжённо смотрели на гостей. — Асгор, давай чисто по-братски побазарим, как монстр с монстром. Без всяких угроз и наездов. — краткое молчание, — Что происходит? Для чего вообще весь этот цирк? — Что ты подразумеваешь под словом «цирк»? — А сам как думаешь? Весь этот пиздец, который вот-вот перетечёт в полный хаос и бесконтрольный беспредел! Ты вообще видел, чем КГ занимается?! — КГ Папирус управляет, а не я. Но он в последнее время, как я понял, действительно был занят Ториэль. — Я тебя удивлю, но он даже домой не приходит. — подключился Санс, — Ты его заваливаешь той работой, которую по факту он делать не должен. Естественно, у него нет времени на КГ. Он и так всего себя отдаёт работе!       Так и начала Андайн долго-долго убеждать короля в том, что в Подземелье вот-вот настигнет сущий хаос. А когда Асгор пытался свалить всю вину на Папируса, практически вся святая троица вставала на его защиту: — А ничего, что он и так выполняет слишком много работы?!       Санс едва ли не кричал на него. — Он днями домой не приходит! ДНЯМИ! НЕДЕЛЯМИ! — Не, ну это пиздец, господа, — подтверждала Андайн. — Ладно уж, подключусь к верещанию Санса и от себя добавлю, что… так не годится! — Даже когда он меня ловил… пытался… — сочиняла Ториэль, — Он едва ли не сам вырубался!       Но один Папирус молчал. Он… был слишком уставший, все эти вопли он уже просто не мог воспринимать. Голова была неимоверно тяжёлой, а в глазах двоилось. Казалось, он сейчас просто рухнет на пол и не очнётся, но скелет держался изо всех сил. Усталость о себе ещё как давала знать!       И наконец, совместное давление и красноречие Андайн (или её харизма?) дали свои плоды: — Лишь бы вы угомонились. Некоторую работу я и так собирался убрать с его плеч, ибо мы нашли нового финансиста. Но, так и быть, две недели отпуска сойдёт? — Зарплату выдать ему не забудь, бадди. — сказал Санс. — Будет. Доволен? — Словам — нет. Действиям — да. Поэтому, ждём. — Пиздец Санс заёбывать умеет, — пронеслось в голове рыбы. — Я не тебя спрашиваю, Санс.       Было видно, что Асгор раздражён. — Да. — спокойно ответил Папирус. — Мог бы побольше слов говорить, а не позволять своим дружкам за тебя выступать. Это не по-гвардейски. — Не по-гвардейски это его зава…       Андайн сразу же заткнула Санса, протезом зажав рот: — Завали. Своё. Ебало. — процедила она в сквозь зубы. — Тупое. Ты. Агрессивное. Говнище.       Затем снова вступила в разговор с Асгором: — Он просто слишком устал. Плюс, он помог с Ториэль. Стоило бы начать с этого! — Кстати о Ториэль…       И стоило Сансу вырваться из хватки Андайн: — Если ты хоть немного уважаешь её — то будь любезен оставить своих стражников в стороне. — то ли огрызнулся, то ли дал совет он, — Попробуйте нормально поговорить.       Асгору явно не понравилась его реплика. И наконец, можно было условно почувствовать запах его пукана. Он рыкнул: — То, что ты заместитель Виндингса и в Подземелье пользуешься популярностью среди самых разных личностей — не даёт тебе никакого иммунитета к казни, Санс. И уж тем более к употреблению острых фраз в мой благочестивый адрес.       Ну и наглость! — Следи за своим языком. Я и так сделал для тебя слишком уж большое исключение. — Во-первых, я ещё ничего такого не сказал — а тут уже целые угрозы в мой адрес пошли. Хех. Забавно. А во-вторых, ещё раз скажу, она сама согласилась придти поговорить. Без силовых воздействий. Так воспользуйся же этим нормально, а не как псих. Ты же король в конце-концов, прояви свою мудрость. — Ты намекаешь на то, что я не мудрый? — Вовсе нет. Просто я любезно призываю тебя к этому. — Санс вздохнул, — Серьёзно, почему тебе каждый раз кажется, что я как-то провоцирую тебя? Откуда ко мне такая неприязнь? — Санс! Уймись! — прикрикнула Андайн, которая затем обратилась к королю, — Но всё же… Ториэль, невзирая на весь этот пиздец, всё равно сама пришла. Предлагаю дипломатию!!!       Король немного помолчал, посмотрел на недовольную Ториэль. Протянул: — Допууустим? — И первый вопрос: что тебе надо, Асгор? — спросила Ториэль, всем своим видом показывая своё негативное расположение. — Не «что», а «кто». И ты сама прекрасно знаешь отве… — Зачем? Пиздить больше некого? Прости, я отказываюсь. — С чего ты сразу решила, что именно это?       Но Ториэль пошла в оборот: — А, ну или секс по принуждению! Знаешь, я здесь не улавливаю особой разницы. В обоих случаях — насилие.       И никто её затыкать не собирался. — Что ты такое говоришь?       Ториэль приблизилась к Асгору: — Послушай ты, кусок говна… я больше не собираюсь подстилаться под тебя. Ты мне никто. Ты мне не нужен. И я прекрасно помню всё, что между нами было. Особенно плохое. И у меня есть другой кавалер, уж лучше тебя точно!!!       А тут Папирус и Андайн удивились, посмотрев друг на друга. — Папс, ты знал про это? — шёпотом спросила она. — Нет. Сам охуел. Кто её трахает вообще?!       А между ними стоял Санс и остолбенел. — Отлично, — усмехнулась рыба, — плюс один пункт для повестки следующего замечательного, уникального, продуктивного дня в столь чудесном мире. — краткое молчание, — Нет, ну подожди, может её не трахают, а просто что-то на уровне романтики? — Она ни с кем не общается толком… — Кроме Санса…       И тут Санс хотел возразить, как Папирус бросил: — Исключено. — Ну… да. Исключено. Но всё равно! Мне теперь интересно.       Андайн посмотрела на Санса. — А ты не знаешь, кто её кавалер? Ты вроде с ней больше общаешься. — Нет. — ответил Санс. — Она почему-то о нём умалчивает. Упомянула лишь однажды, что он у неё существует. — Бу… — огорчилась рыба. — Я не думаю, что вам нужно её долбить своими расспросами.       А Ториэль продолжала: — Ты думаешь, мне нравились твои постоянные угрозы?! Твои избиения, унижения?! А помнишь, как ты меня заточил в подвале на неделю полуголой, окровавленной и избитой?! А я ещё беременна Азриэлем была!!! Удивительно, что вообще не выкидыш!!! — Ох, ебать. — удивилась Андайн. — Асгор мудак, я всегда придерживался этой стороны. — ответил Санс. — Помолчи, Санс. — проворчал Папирус. — А что не так? Я разве не прав? — Прав, прав. — бросила рыба. — И не говори, что этого не было, ублюдок! — продолжала она.       Асгор не мог её успокоить. И всё дошло до того, что король позвал… — СТРАЖА!!!       Но стоило Ториэль услышать это, как тут же она крикнула: — ВАРАНГУС-ПАРАЛИСИС-АЛ-НО-СНЭИТАРУ.       И коза более грозно произнесла: — Если ты… снова полезешь ко мне — я тебя убью.       Ториэль посмотрела в глаза Асгору. Одним касанием козы Асгор почувствовал то, как внезапная парализация прошла. А затем он ощутил могущественную силу в ней… в его бывшей жене.       Но стоило ему закричать — он почувствовал то, как Ториэль взяла над ним контроль. Чёрт! Это была не парализация, нет, нечто иное. Сейчас он точно чувствовал себя куклой. Но он был сброшен с трона — а затем резко влетел в колонну.             Мгновение…       Её хватка на его шее только усилилась, Асгор ощутил то, как женщина начала его душить. Он пытался закричать, он пытался оказать сопротивление. Но, на его удивление — Ториэль оказалась сильной!       И стража… она замерла в парализации. Увидеть Папируса, Андайн и Санса он не мог вовсе. — Я убью тебя самым жестоким образом и пусть меня сдерживают твои псы в доспехах — меня ничто не остановит. Уяснил?       Тем временем, святая троица, которых парализация не коснулась, лишь наблюдали за этой сценой. А точнее — за спиной Ториэль. — Я надеюсь, она его не… — Не-не-не, всё схвачено, Босс. Она только припугнёт его. — Пиздец, заговор ей богу.       Ториэль пригрозила: — Меня. Нет. В. Живых. Забудь обо мне. Урод…       Ториэль тут же телепортировалась, прокричав обратное заклинание. Стража тут же очнулась. — Что ж, я получил кайф с этой сцены. — проговорил Санс.       Асгор встал. — Второй раз я её искать не буду. — проворчал Папирус. — Клянусь, такого дерьма я не ожидала… — начала придумывать Андайн, — Её парализация мощная оказалась… — Это было жёстко. — подыграл Санс.       Но на суровом Асгоре пропала вся… суровость. Он осторожно сел обратно к трону, обескураженно посмотрел на троицу. — Всё нормально, Асгор? — спросила Андайн. — Мне… нужно это переварить.       Лишь спустя пару минут обратился: — Папирус. — Что? — Как дела продвигаются с Тамагафками?       Андайн и Санс тут же замерли. — Хуёво. — ответил Папирус. — Пока искал Ториэль — Тамагафками не занимался. А ещё я уволил Догго. — Знаю…       И тут Андайн вставила своё: — У нас же свободный мир для слова?       Асгор поднял бровь, посмотрел на Андайн. — Тамагафки протестуют не просто так. Скоро Тамагафками станет всё Подземелье, включая даже КГ. — Ты откуда так много знаешь, Андайн? — Скажем так, знакомые там есть. Шпионят.

***

            Чертовски неприятный и дождливый день.             В Сноудине так вообще — темень и непрекращающаяся метель.       Сегодня, вроде как, был выходной. А поэтому было не удивительным то, что в баре было куча народу даже средь бело дня.       Гриллбиз.       И в этом шуме и гуле наряду с звуками стука стаканов и кружек, каких-то отрыжек и галдежа на самом деле было удобно. — Сегодня был тяжёлый день. — проговорил Санс, сев за стол.       Скелет и рыба засели в самом углу бара, слева от входа. — Почему тяжёлый-то? — спросила Андайн, сев с противоположной стороны. — Права Босса отстаивали. И права Ториэль. — А, это. Да забей. Главное, что Папсу небольшой недельный отпуск дали. И пообещали часть работы перекинуть с него на кого-нибудь другого. — Андайн незначительно улыбнулась, — Честно говоря, я чувствую себя героиней. — Хех, взаимно.       Огнеподобный монстр, окрашенный в голубое пламя, облачённая в костюм горничной, на подносе принесла заказ. — Спасибо, Фуку. — улыбнулся ей Санс.       Рыба протянула ей деньги. — А почему за тебя дама платит, Санс? — спросила она. — Потому что дама здесь я, в беде причём.       Андайн хохотнула, её деньги Фуку Файр взяла. Стоило ей обернуться и отойти от столика, как рыба посмотрела ей вслед и спросила: — Это… кто? — Дочь Гриллби. — ухмыльнулся Санс, — Я сам охуел, когда узнал, что у него дочь оказывается есть.       Андайн взяла свой коктейль, а Санс — чашку с горячим чаем. — Нихуя… а она ничего такая чикса… — Андайн, ей семнадцать недавно исполнилось! — Ой, бля… Кхм. А откуда у него дочь? Кто его пассия? — А вот это я в душе не ебу. Он умалчивает. Но судя по тому, что он в этом баре живёт, очевидно, что бабы у него нет. — Удивительная, должна быть, история у Гриллби. Но ладно. — Андайн отпила коктейля. — У меня к тебе есть одна просьба. Не связанная с Тамагафками. — М? — Ты на днях посрался с Меттатоном.       Санс нахмурился, скосил рот: — Откуда ты знаешь? — Я не уверена, что тот монстр, который мне это сказал, был бы рад, если бы я назвала его причиной моих знаний… ёпрст, что я спизданула? — Ну… я тебя, в общем-то, понял. Но мне уже интересно, что ты хоче… — Эм… — послышался голос, — Простите за вмешательство.       Санс повернул голову влево. В углу барной кушетки сидел Напстаблук. — Но… это я ей сказал про вас с Меттатоном, Санс. — Ты опять следил? — спросила Андайн призрака. — Ну… когда речь зашла о разговоре с Асгором — мне стало интересно послушать вас. Но, должен отметить, что я пробыл не так долго времени. Тем не менее, есть одна проблема. И я был бы очень признателен за твою помощь. Хотя, у меня даже есть награда для тебя. — Хм? О какой помощи речь идёт-то? — Пообещай, что никому не расскажешь…       И рассказал призрак о своей безответной любви к Меттатону. Там рассказал и про его измену Догго с БП (о котором Санс знает). — Ты хочешь, чтобы я стал крысой? — спросил ширококостный, — С хера ли? — Ты сам пригрозил ему… — Это была обычная угроза, но в действительности я в это не хочу лезть. — А что… если я скажу тебе о самой награде за помощь? — Что же ты такого мне можешь предложить? — Твою помощь с…       Напстаблук косо посмотрел на Андайн. — С долгами? — закончила рыба, — Я знаю о его долгах, он сам рассказал мне. — А… Вот оно как… Я тоже нарыл кое-какой информации… стало интересно.       Санс рассмеялся: — С долгами? Да я тебя умоляю, там небесные цифры. Даже если бы я вовлёк в этот пиздец Папируса — он бы ничем мне не смог помочь. — Смог бы! — возразила Андайн, — Если бы обратился! — Завались, — бросил ширококостный, — я не об этом, а конкретно о материальной помощи. — Смотри, Санс… — произнёс Напстаблук загадочно.       Перед призраком взлетел смартфон, окружённый полупрозрачной голубоватой аурой. — Что? Ты пользуешься телефоном через телекинез? — Да. С тренировками я могу позволить себе и не такое. На самом деле, способности призрака очень большие… и в этом я убеждён.       Телефон подлетел к лицу Санса, повернувшись. Он присмотрелся.       Скелет увидел приложение банка и счёт Напстаблука на трёх привязанных банковских картах:       1. UNDERCARD-272-12: 17582 G       2. MONEYGLAD-50: 153060 G       3. FactoryTG 0-0-1-0-14: 210491 G             Суммарно: 381133 G — Триста восемьдесят одна тысяча сто тридцать три золотых?       У скелета на секунду пропали зрачки. — Это фотошоп или скриншот.       Телефон тут же напросился в руки скелета. — Перезагрузи. Потыкай.       И десяти секунд не понадобилось, что понять — это не фэйк. Даже Андайн встала и подошла к их сидению, чтобы посмотреть.       И Санс и Андайн выпали в осадок. Банально пятьдесят тысяч золотых — это немереная сумма, а тут триста, даже почти четыреста!!!       Пока Санс пытался разглядеть цифры и принять это как реальность, Андайн взвыла: — У тебя денег больше чем у Асгора… ОТКУДА СТОЛЬКО?! — Не забывай, что третья карта принадлежит Тамагафкам. А так… призракам не нужна еда, вода, кров. Им нужен только воздух. Поэтому, на себе можно здорово сэкономить. — ТЫ ПОНИМАЕШЬ, — перешла она на охуительный крик, — ЧТО ТЫ САМЫЙ БОГАТЫЙ МОНСТР ПОДЗЕ…       Затем рыба на секунду замерла. Внезапная, секундная, призрачная парализация. — Помолчи. — ответил призрак, — Это, вообще-то, секрет. А мы в баре. — Я просто охуела… ты меня не прекращаешь удивлять.       Призрак игриво посмотрел на Санса. — Так каков же твой «долг» в Тамагафках, Санс?       И Андайн незаметно села на место. — Около восьмидесяти тысяч золотых… — Я легко расплачусь, если ты мне поможешь.       Но Санс лишь с огромным и нескрываемым сомнением, едва ли не перерастающим в презрение, посмотрел на призрака: — Лучше скажи, что тебе ещё нужно. — Ха? — Просто за то, чтобы я побыл крысой, пока ты стоишь в стороне — ты готов заплатить мне восемьдесят косарей деревянных? Сам? Вот так вот просто? Я, конечно, ебалай ещё тот, но в такой аттракцион волшебной и безвозмездной щедрости даже какой-нибудь тупорылый пиздюк не поверит. Говори, что тебе ещё надо? — Это лишь в твоих интересах, чтобы долги были закрыты и Тамагафки позабыли о тебе, как о секс-игрушке… и чтобы твой Босс ничего не узнал до того, как ему об этом доложат либо он не спалит тебя сам. Хотя, если информация о твоих долгах и сексуальном рабстве попадут не в те руки — твоя репутация может ой как пострадать… — Ты ёбаный манипулятор. — прошипел Санс. — Но, мою репутацию… убить моей «проституцией» довольно затруднительно. Вспомни то, как все орали в Подземелье два года назад про наш секс с Боссом на главной телевышке Хотлэнда. — А вот я про это не слышала!!! — рявкнула Андайн, — Подробности можно? — Если кратко — он надрался в дрова и позвал меня на ту чёртову вышку, о жизни поразмышлять. Я туда пошёл как минимум для того, чтобы если что — этого алкаша поймать телекинезом. В пьяном состоянии он бы навряд ли успешно упал мягко вниз. Пришёл я значит, стал с ним базарить, он меня подпоил бухлецом, и по закону жанра, конечно же, мы там же начали трахаться. Ну и нас спалили, камера стояла какая-то и кто-то разослал всё это дерьмо. А там всё… ммм… крупным планом.       Андайн начала хихикать. — Но должен признать — это был охуенный секс, очень интересные впечатления. Особенно когда я от оргазма чуть не полетел вниз. — Вы — два клоуна. — рыба саркастично начала хлопать в ладоши, явно удовлетворённая историей. — Я знаю.       Даже Санс рассказывал об этом с смешинкой в голосе. — А у меня вопрос ещё один, — сказала Андайн, — а Гастер о вас до сих пор что ли не знает? — На удивление — нет. Но тут я прикладываю кое-какие усилия, чтобы если что… он не наткнулся на всё это. Плюс, к большому счастью, учёные меньше всего интересуются сексуальными похождениями тех или иных монстров, в том числе и моими. В лаборатории об этом не бухтят. — Странно даже как-то… — задумалась рыба. — Да, но я уже понимаю… что рано или поздно… сказать ему надо будет. Хуй знает, как отреагирует на наши отношения. Он всё-таки иногда называет себя «батей» и действительно интересуется и мной и Папирусом. — Я бы такими сыновьями гордилась! — В ТЕБЕ Я И НЕ СОМНЕВАЮСЬ! Но ты — не Гастер. — А он как вообще к геям относится? — Отрицательно. Ну, то есть… нет, он не типичный гомофоб, у которого пена изо рта идёт от одного упоминания о педиках, просто… — Сам предпочитает ебать женщин, а так ему похуй, кто там с кем долбится в сракотан? — Да. — А, ну может прокатить. — Только я баб при нём ещё не видел. Может, он вообще асексуальный. — Ну, это вполне исправимо… — заулыбалась Андайн. — Наверное. — Не думаю, что многие любят ботаников. — наконец-то заставил о себе вспомнить Напста, — И Гастер тому не исключение. Всё же, он странноватый тип. А историю про трах на вышке я, к слову, тоже не слышал. Даже странно как-то. — О, спроси любого завсегдатая — сразу же расскажут. — саркастично ответил скелет, — Но, вернёмся к теме. Заговорились немного.       Скелет признал: Напстаблук прав. То, что Сансу нужно избавляться от хвостов и иных последствий — только в его интересах. — И всё же, — скелет почесал затылок, — я заинтересован в твоём предложении, но это слишком дико. Тебе нужно что-то ещё… кроме того, чтобы я спалил твоего кузена с БП, и при этом был с Догго. — Ты увидишься — но нет. Мне нужно только это. Ну, и чтобы ты молчал о моей сущности, разумеется. Ведь всё же, кое в чём ты прав — услуга крысы не стоит таких денег. Но вот молчание — золото. — призрак посмотрел на Андайн, — Кстати, ты хоть в деньгах и не нуждаешься, но за молчание я готов тебе… — Не надо. Я это делаю по дружбе, так-то! Плюс, я давно уже склоняюсь к тому, что БП — мерзкий тип. А ещё мне нужно связаться с Догго, поэтому… кое-какие цели у нас совпадают. — краткое молчание, — И да, Напста, о тебе и так бытует одно мнение: странный, тихий, замкнутый. — Это мне и нужно.       Призрак снова обратился к ширококостному: — Видишь ли, чтобы ты понимал ещё одну важную вещь… я имею очень тесные связи с Тамагафками. Нет, я там не состою и не буду состоять, но у меня есть несколько монстров, среди которых есть знакомая тебе Металикана, которые… скажем так… мне должны. Как ты уже мог догадаться, Андайн попала в Тамагафки через меня. А я просто её попросил выслушать меня, не более того. — Чисто из интереса спрашиваю — чем ты помог Металикане… чтобы она так легко пользовалась своими полномочиями… ещё и сисюкала меня? — Эту историю, с вашего позволения, я придержу в секрете. Личное. А насчёт «сисюканья»… ты ей понравилась и я тебе говорил про это. — Воу, похоже, нашлась замена Альфис. — Ты сдурел?! Никто не заменит Альфис! Металикана вообще на неё не похожа! И она меня только на-напрягает! — Успокойся. — сказал Санс, — Я просто пошутил. — Я могу тоже сравнить твоего Папируса с БП например. Вот тебе приятно будет? — Андайн посмотрела на его лицо, — То-то же. — Теперь скажи это же при нём. — ухмыльнулся Санс. — Вы всегда стебётесь друг над другом? — спросил Напстаблук. — Часто. — ответила Андайн, — Но спасибо, что остановил. — Так ты согласен, Санс? — Просто за молчание о твоей влюблённости… и слить БП? — Да. Это всё, что из-под тебя требуется. — Если у тебя связи с Тамагафками — то почему бы тебе просто не попросить их аннулировать долги? И свои деньги сохранишь — и… мне кажется, что так будет быстрее. — Так не выйдет. Поверь мне. Свои долги должен закрыть только ты. Я тебе просто дам денег — а дальше ты сделаешь всё сам.       Санс не был уверен, что это не обман. — Почему я тебе должен верить? Просто скажи? — Может, потому что у меня белая репутация? Или потому что мне уже доверилась Андайн? Или… из-за твоих интересов? — Напстаблук вздохнул, — Если ты не хочешь — так и скажи. Приставать не буду. — Не пойми меня неправильно, но когда тебя уже круто наебали и тут такой пиздец… доверие отпадает, появляется осторожность. — А зачем мне тебя обманывать? И главное в чём? — Можешь просто-напросто не выдать денег. — Тогда ты можешь распространить слух о том, что я — лжец. И что я — довольно богат. Ну, и ещё то, что я с Тамагафками за одно почти. — Но никто не поверит… — Когда ты рассылаешь девчачью обнажёнку по всему форуму — тебе всё Подземелье верит. — Нашёл что сравнить! Наивных девочек, которым мамаши не объяснили правила поведения в интернете и мои долги! — Санс, не пререкайся! — проворчала Андайн, — Напстаблук — не та мразь, которая стала бы наёбывать. Плюс, если ты хочешь повысить свои шансы на выживание после пиздюлей Папируса, когда он про тебя всё вынюхает — то лучше сражайся за каждую возможность. — Как и подобает гвардейцу, в тебе есть рассудительность.       Санс на секунду оскалился, опустив голову. Задумался. Но другого выхода не было. — Хорошо. — процедил он, — Доверюсь.       Он поднял череп. Его глазница сузилась. — Но если это снова афера — держите меня семеро. Я самолично тебя… — Об этом не беспокойся. Это не афера.       Только сейчас Андайн заметила, что Напстаблук был совсем другим — холодным, уверенным в своих словах. Совершенно не такой!       И пронеслось в голове у рыбы: «Если это реально афера — то Санс в неё попадёт из-за меня… но нет же! Не может же быть это аферой! Напста, ты же не чмо! Но ты… ещё более странный.» — Значит, — подытожил призрак, — Договорились.       «Хотя, из-за любви и не таким стать можно.» — Тогда план такой. Вы с Андайн ищете и связываетесь с Догго. Я слежу за Меттатоном. Я дам вам сигнал, если они будут романсить. И вы приводите его туда. — Ты, естественно, будешь невидимкой? — спросил скелет. — Да. Меттатон… да и вообще кто-либо… не должен знать, что это моих рук дела. До встречи.       Напстаблук тут же растворился.       И наступило неловкое молчание…       …из которого Андайн быстро вышла, взяв телефон в руки: — Так, я попробую этому чмырю ещё раз позвонить. Я когда звонила ему — трубку Меттатон поднимал. Но мне так никто и не перезванивал!       Но тут Санс ощутил вибрацию своего телефона, который лежал в кармане его куртки. Вытащив его, Санс, уставившись в яркий экран, увидел пришедшее сообщение на форуме, в личных:             Deathwalk:       Ха.       Прошло уже больше недели.       От тебя — ни слуху, ни духу.       Знаешь, это даже печально как-то.       Так ты всё-таки зассал?       Печально, печально однако.       Но я уже была в предвкушении сладкой битвы.       Ты всё испортил.       Опять.       И ты обоссыха.       Скелет только сейчас вспомнил о дуэли с Чарой. Чёрт! Прошло же уже больше недели!             sans69the96skeleton:       Хех.       Ты забыла, что имеешь дело с весьма редКОСТным распиздяем.       …плюс ко всему, ещё и с занятым.       Могла бы и сама написать и напомнить о своём существовании, раз твои грехи тебе попу щекочат.             Deathwalk:       Не оправдывайся.       Ты — ссыкло.             sans69the96skeleton:       И?             Deathwalk:       И пустослов.       Я так и думала, что ты безнадёжен.       И что у тебя серьёзные проблемы с головой.       Что ж, я вынуждена донести это до твоих друзей…             sans69the96skeleton:       Я.       Занят.       Блять.       Считай как хочешь — оправдания это или нет, но это правда.             Deathwalk:       Отмазка.       Отмазка.       Отмазка.       Отмазка. Отмазка. Отмазка.       Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка.       Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка. Отмазка.       Отмазка.             sans69the96skeleton:       Успокоилась?             Deathwalk:       Я спокойнее удава.             sans69the96skeleton:       О, ты моего удава не видела явно.       Он никогда спокойным не бывает.             Deathwalk:       Ахахахах       А это тут причём, придурок?       Или ты хочешь меня трахнуть?             sans69the96skeleton:       Герпеса от человеческой мрази только не хватало…             Deathwalk:       Тебе Папирус хуй сломает, лол.             sans69the96skeleton:       Я тебя удивлю, но неоновые органы мы можем спокойно восстанавливать. Неон очень плохо передаёт боль, поэтому… пусть ломает. Ещё выращу.       И я ему не раз случайно откусывал хуй…             Deathwalk:       Ты…       Ты болен.       И ты слит. — Что он пишет? — поинтересовалась Фриск.       Девушки сидели на кровати, всё в той же лаборатории Гастера. Фриск пристроилась сзади, смотря в экран телефона, который держала Чара. Но видела она не очень. — Он Папсу оказывается хуй откусывал. — Чара повернула голову к девушке, — Забавно, да? Обязательно потом у Папируса уточню, правда это или нет. — Он опять бухой? — проворчала Фриск. — Похоже на то. Но, мне всё равно.             Deathwalk:       Слит. Слит. Ещё раз слит.       Это было в твоих интересах.       Никчёмный.       Санс отвлёкся на диалог с Андайн, которая отвлекла его от тыканья в телефон. — Бля, ты обо мне ваще забыл что ли? — спросила рыба. — Сорри. По работе.       Андайн скривилась: — Ты же не ходишь на работу… — У нас там беседа как бы есть. — А… Короче, это чмо не отвечает! — Тогда пойдём к нему домой. У меня нет много времени… Скажем так… — Санс посмотрел на время в телефоне, — Около восемнадцати часов. Займёмся этими голубками сегодня же. Потом я должен срочно отлучиться. — А если они сегодня трахаться не будут?       Санс резко вытащил небольшую пластиковую баночку. — Подсыплю это. — Чё бля? — Андайн не слабо удивилась, — Ты даже виагру жрать стал? — Приходится. — Ой бляяяяяяяяяяяять. — стыдливо протянула она, запрокинув голову вверх, затем резко вернулась в прежнее положение, вздохнула и продолжила говорить, — Ладно, но как ты собираешься подсыпать? — Я телепортироваться умею. Причём быстро. — А ещё ты неуклюжий до мозга костей…       Санс засмеялся. Сначала Андайн не поняла из-за чего, а потом: — Бля, я это невзначай сказала! — Классный каламбур, мне нравится. — А… эта виагра. Она в виде таблеток? — Да. Небольших. В еде можно не заметить, в питье — растворится. — О, пока она подействует… это ждать долго. — Через час начинает действовать. Но это ещё смотря какая доза. Я недавно принял сразу четыре — мало того, что не мог охладить своё траханье, мало того, что я с этими Тамагафками… кхм… поняла, так я потом ещё умудрился с Папирусом через феллайп поебаться. — Зачем ты мне рассказываешь подробности? — Э… прости. Просто… непривычно говорить с тем, кто знает больше, чем нужно… — Просто… забей.       И только спустя минут пять или десять, пока Андайн отходила в туалет, он написал Чаре:             sans69the96skeleton:       Завтра готова, убийца?             Deathwalk:       Для храбрости бахнул?       Понимаю.             sans69the96skeleton:       Может, ты завалишь своё ебало и ответишь на вопрос?             Deathwalk:       Так мне завалить ебало или ответить на вопрос?       Ха!       Клин клином.             sans69the96skeleton:       Или ты зассала вдруг?       Странно.             Deathwalk:       Да-да, готова хоть сейчас.             sans69the96skeleton:       Сегодня я занят.       Завтра приду.             Deathwalk:       Хм.       Раз так…       Чтобы утром, в шесть…       Был возле лаборатории Гастера. Там ты нас телепортируешь.       Я жду тебя, мой милый Санси~             sans69the96skeleton:       Завались.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.