ID работы: 9354950

Приторно-сладко и немного перца

Гет
PG-13
Завершён
349
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 156 Отзывы 65 В сборник Скачать

Отдых нужен даже лидерам

Настройки текста
Примечания:
Леди Нуар счастливо прыгала с крыши на крышу. Просвистев мимо опешившей суперкоманды на серебряном шесте, она помахала лапкой, зачем-то высунула язык и полетела дальше. — Это что сейчас такое было? — пролепетал Король Обезьян, оглянувшись на напарников. Рюко и Карапас только плечами пожали, но Пурпурная Тигрица промолвила: — Насколько я знаю, это… Леди Баг. Она однажды менялась с Котом Нуаром талисманами и выглядела точно так же. Смотрели тот выпуск в ЛедиБлоге? — Конечно, ведь моя де… кхм-кхм, моя знакомая показывала мне его, — кивнул Карапас. — Привет, ребята! — воскликнул кто-то совсем рядом, и вся группировка волшебных зверей обернулась. Юноша в маске Баг тепло улыбнулся, а затем попытался раскрутить йо-йо, но случайно зарядил себе по лбу. — Еще не до конца приноровился к нему, — проворчал Баг, потирая ушибленное место. — Ну что, в бой? — Ты вообще кто? — подняла брови Весперия, которая все это время рассматривала Тигрицу хмуро и подозрительно. Неудивительно: вряд ли Зои, появившаяся в Париже недавно и многое о прошлых битвах не слышавшая, могла вот так сразу вникнуть в ситуацию. — О, моль меня побери, — мистер Баг стукнул себе ладонью по лицу. — Я Кот Нуар, только мы сегодня поменялись с Леди Баг ролями. Ну, уже после того, как она раздала Камни вам. — Зачем? — Она хочет наказать меня за несколько пропусков, а еще… ммм… развлекается в моем костюме. — Что значит «отдохнуть»? — оторопела Рюко. — Что значит «развлекается»? — поддержала её Весперия. — То и значит, — протянул Баг. — Когда на ней Кольцо, она немного… сходит с катушек. И упражняется в остроумии. Даже похлеще меня. А мне в образе Баг приходится… — Думать? — хмыкнул Король Обезьян. — Поаккуратнее, парень, у меня тяжёлое йо-йо! — Что нам делать, месье Баг? — торопливо спросила Тигрица. — Мистер, — поправил Карапас, который благодаря Алье вызубрил не только все имена «главных героев», но и прозвища всех акум, всех аммоков, когда-либо нападавших на город. Всех до единого, ага. — Мистер? Ты англичанин? — поинтересовалась Рюко. — Мистер Баг? Это звучит даже хуже, чем Король Обезьян! — раздалось хихиканье. — Кто-то что-то прожужжал? Или мне послышалось? — Угомонитесь оба, — Баг встал между Весперией и Королем. Задиры дружно надулись и скрестили руки на груди, но препираться дальше не стали. — Прибереги жало для врагов, — Баг подмигнул Весперии, а затем повернулся к Королю: — Ваше высочество, ведите себя в соответствии с вашим статусом. Ну что, больше никто не хочет ругаться? Тогда слушайте план. Мистер Баг сцепил руки за спиной и обвел команду таким серьезным взглядом, что остальные тут же прониклись и послушно замерли. — Чтобы марионетки Кукловода не могли напасть на нас, Тигрица отобьет их далеко-далеко своим ударом. Рюко предусмотрительно станет воздушной струёй и отнесет Кукловода от ее марионеток, чтобы девочку не задело силой Тигрицы. Король Обезьян превратит палочку в ее руках в бесполезную игрушку, а Весперия в этот же момент в «панцире» от Карапаса подберётся к Кукловоду со спины и обездвижит ее, чтобы она не могла взять и улететь с поля боя. Ну а я заберу зараженный предмет. В этот раз — акума в ободке на голове девочки. Я точно знаю. — А что будет делать Леди Нуар? — подняла брови Рюко. — Очевидно, наслаждаться жизнью, — хмыкнул Баг. — И каламбурить. А еще при большом желании она может сломать для меня ободок.

***

— Маринетт, тебе не кажется, что это плохая идея? — Он хотел чувствовать себя значимым. И он чувствует, — пожала плечами Маринетт, продолжая корпеть над домашкой. Кажется, нависшая над душой Алья ей ни капельки не мешала. — Мари… — Я знаю, что делаю! Когда он в моей шкуре… ну… или что там у божьей коровки… в общем, он становится ответственным. Очень. И мне это нравится. И ему нравится. Он не может быть лидером, Аль, но и я… тоже не всегда могу. Мне тяжело, как бы стыдно ни было это признавать. — Отдых нужен даже лидерам. Я понимаю. Просто… Маринетт снова дернула плечами: — Изначально я преподносила это как «отработку» за его ставшие частыми прогулы, но теперь… я благодарна ему, а он — мне. Иногда капелька удачи нужна даже Котам. Я ведь не каждый день ему серьги даю. Только по праздникам, — неловко пошутила девушка. — А если что-то пойдёт не так? — Алья! Нуару можно доверить Камень Удачи, как и тебе, — выдохнула Маринетт. — То есть безоговорочно. Вы двое — мои главные союзники, и… стоп! Маринетт вскочила со стула, схватила раздраженную Алью за предплечья и проницательно заглянула ей в глаза: — Ты ревнуешь. — Что? — Ты бы хотела, чтобы Леди Баг заменяла Скарабелла, верно? Сезер поджала губы. Маринетт прищурилась, и Алья сдалась: — Может быть. — Но ты ведь нужна мне как Рена. И… насколько я помню, Нуар чуть не откотаклизмил Скарабеллу? — Мы потом сработались, — буркнула Алья, и Маринетт, рассмеявшись, обняла её. — Прости, что не предлагала серьги тебе, Алья. Но ты и так близка к Леди Баг, как никто другой. А Кот… я стараюсь дать ему возможность проявить себя всеми возможными способами, и для него это очень ценно. Алья крепко сжала подругу в ответ. Маринетт усмехнулась, желая разрядить обстановку: — Кстати, ты знала? Весперия придумала новое имя Мистеру Багу. — И какое же? — Бэлль-Коксинэлль!* В комнате зазвенел весёлый девичий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.