ID работы: 9356784

Секрет полишинеля

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
— Чжу Хон, что все-таки произошло в тот вечер? — спросил Чу, когда шеф Чжао и Шэнь Вэй ушли. За Чжао он особо не беспокоится. Да, травма серьезная, но на их работе случается и не такое. Шэнь Вэй решит проблему, можно не сомневаться, а он все равно ничем не поможет. Что нужно Чу на самом деле — так это подробности происшествия, информация о новом противнике и его возможностях. Но Чжу Хон мнется и отводит взгляд, как будто ее спросили, с кем она целовалась, а не про операцию. — Ладно, я расскажу, — наконец нервно выдала она. — Профессор Шэнь не тот, за кого мы его принимали. — А, ты об этом, — хмыкнул Чу. Можно было бы пояснить, что интересовало его совсем другое, но ему порядком надоели эти игры в конспирацию. К тому же, Чу был немного обижен на Посланника — ведь тот ему не доверился. Не настолько, чтобы самому раскрыть его секрет, но достаточно, чтобы не мешать Чжу Хон поведать о тайне «профессора» остальным. — Лао Чу, ты знал? — вскинулась Чжу Хон. Чу кивнул, и тут же фыркнул Да Цинь, понимающе переглянулись Ван Чжэн и Сан Цзан, опустив глаза, начал водить пальцем по столешнице малыш Го. — Кажется, стоило спросить, а кто не знал? — рассмеялся Линь Цзинь. — Давно знаешь? Откуда? — зыркнул на него Чу. — Так профессор Шэнь во время истории с Тань Сяо и Чжэн И такое устроил и без маски, — Линь Цзинь вжался в кресло, вскинул руки. — У нас по всему офису камеры, между прочим! Я не виноват, что про них никто не помнит. Братец Чу, я записи с Посланником честно стер! — Ладно, — Чу перестал сверлить Линь Цзиня взглядом, повернулся к Да Циню, старательно сдерживающему смех. — Кошак? — Запах, — пояснил тот и почесал за ухом. — От плаща Посланника одеколоном профессора за километр несет. — Поездка в горы, — не дожидаясь вопросов, заговорила Ван Чжэн. — В гостинице, когда на нас напали призраки. Он собирался выйти. Если бы шеф Чжао и сестрица Хон не появились, вышел бы. Я же не совсем человек, вижу, чувствую больше остальных. А там аура полыхнула — не ошибешься. — С тобой-то все ясно, — Чжу Хон сверкнула на Чу глазами. — Тебе он сам рассказал. — Не рассказал, — Чу покачал головой. — Но не первый год знакомы. Догадался. — А ты, Сяо Го? — в голосе Чжу Хон слышалось раздражение. Ну, еще бы. Не слишком приятно осознавать, что ты единственная не заметила бревно, пока тебе не сунули его прямо под нос. — Как ты догадался? — Ну... очевидно же! — малыш Го так и не поднимал глаз, только с удвоенной силой завозил пальцем по столешнице, словно хотел протереть в ней дыру. Он явно не знал, что еще сказать, и Чу хотелось рассмеяться. Это самое «очевидно» он выдал и Чу, когда речь впервые зашла о Посланнике и профессоре Шэне. Для Го все так и есть, просто объяснить не может, почему. Сам Чу так быстро не догадался бы. Шеф Чжао еще только-только уговорил профессора работать на отдел. Сложное дело, никаких зацепок, шеф Чжао, утворивший очередную глупость. Тогда в первый, и, кажется, единственный раз, все имели возможность лицезреть Шэнь Вэя если не в ярости, то близко к тому. Правда, внешне это никак не проявлялось, разве что голос стал еще суше и спокойнее, но по спине пробрало холодом. Потом шеф Чжао схватил его за руку и утащил в свой кабинет, а остальные разбежались по делам. А когда они вышли из отдела, мелкий чуть ли не соловьем заливался. — Шеф Чжао очень храбрый! Они друзья, понимаю, но вот так... И ведь не испугался! — Ты уже и профессора боишься? — не выдержал Чу. — Скоро от собственной тени начнешь шарахаться! Что малыш Го труслив, он отлично знал, но не ожидал, что профессора Шэня тот боится больше, чем его самого или шефа Чжао. С чего бы? — Боюсь, — шепотом признался тот. — Профессор хороший, хоть и строгий. Но когда он включает Посланника в Черном, даже без этой его маски мороз по коже. А шеф Чжао его за руки хватать... — Что ты сказал? — Чу резко развернулся, ухватил Го за шиворот. — Что шеф Чжао... — Перед этим! — рявкнул Чу и хорошенько его встряхнул. — Когда профессор Шэнь Посланника включает, от него мороз по коже, — послушно повторил Го. — С чего ты решил, что Посланник и профессор Шэнь — один и тот же человек?! — Так... очевидно же. Чу еще раз его встряхнул и демонстративно замахнулся: — Никому, понял?! Го часто закивал, испуганно хлопая глазами. Не то чтобы Чу сразу поверил, но мелкий оказался прав. Стоило присмотреться — и все действительно оказалось очевидно. Просто малыш Го слишком добрый, светлый, понимающий, поэтому часто умудряется видеть куда глубже любого из них, а все наносное, игру, маски, не замечает. — Ладно, — Чу хлопнул ладонью по столу, перебивая Чжу Хон, которая все наседала на Го в попытках выяснить, что значит «очевидно». Малыша пора было спасать. — Что дальше делаем? Притворяться, что ничего не знаем, желающих, думаю, нет?! — Знаете, — Чжу Хон улыбнулась совсем уж по-змеиному, — у меня идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.