ID работы: 9357915

От любви до ненависти

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Пари с "лучшей" подругой

Настройки текста
Школа действительно оказалась совсем рядом с домом, всего каких-то пятнадцать-двадцать минут на машине, и, кажется, была элитной, судя по тому, что все ученики соблюдали дресс-код и однотонным чернильным пятном то расплывались по школьному двору, то вновь собирались обратно. Именно здесь мне предстояло провести последний учебный год, чтобы наконец-то стать абсолютно свободной. Я покрепче перехватила рюкзачок и прошла через школьные ворота, но не успела сделать и пары шагов, как услышала сзади до боли знакомый голос. — Мэделинн Катру-Келюс, ты ли это, моя любимая подруга?! Я осторожно выдохнула через сомкнутые губы и обернулась. — Амбэр, дорогая, — улыбка номер пять меня никогда не подводила, — не ожидала увидеть тебя здесь. — У твоего отца тоже закончились деньги, и он не может больше оплачивать учёбу в Школе Святой Марии? — Тоже? — почти искренне удивилась я. — Ты ведь уехала из Джеррад-Кросс из-за непримиримых разногласий с сестрой Мэри, преподавателем по латыни, разве нет? — Конечно, — спохватилась Амбэр. — Я говорила не о себе. Как ты могла подумать?! К тому же родители и брат очень скучали по мне. Я была вынуждена вернуться домой, чтобы их не расстраивать. А вот зачем вернулась ты? Нет-нет, дорогая подружка, тебе не удастся меня укусить... — Экстерном закончила курс английской литературы и решила больше не терять времени на Туманном Альбионе. — Это замечательно, — снова расплылась в приторной улыбке Амбэр, — этот год без тебя был ужасно скучным. Рада, что теперь мы будем учиться вместе. Сестры Мэри здесь конечно нет, но мы ведь с тобой найдём повод, чтобы как следует повеселиться. — Я на это и рассчитывала. Сама ведь знаешь, в элитной гимназии для девочек не так много развлечений. — Поверь, тут их тоже немного, — закатила глаза Амбэр, — хотя совместное обучение даёт некоторые плюсы. Она инстинктивно бросила взгляд в дальний угол школьного двора, где у скамейки стоял красноволосый парень. Видимо, необычный цвет волос был для него единственным способом выделиться из общей тёмно-синей массы. — Твой? — тихо спросила я. — Конечно, — нервно хихикнула Амбэр и помахала ему рукой. Парень недовольно хмыкнул и отвернулся. — А он об этом знает? — не удержалась я. — Кастиэль будет моим, — серьёзно произнесла Амбэр. — Через месяц в школе состоится День открытых дверей, своеобразная репетиция перед выпускным балом. Кастиэль пригласит меня. Это даже не обсуждается. — Хочешь добиться за месяц того, кого не добилась за год? — Даже не думай об этом, — насторожилась Амбэр, — я знаю, на что ты намекаешь. — Напомни, как его звали? Патрик? Педро? — Эндрю, — процедила сквозь зубы Амбэр. — Кастиэль не такой. На него взмах твоих ресниц не произведёт никакого впечатления, и, кроме того, ему больше нравятся блондинки. — Ладно, не кипятись, — примирительная улыбка номер четыре, и я снова милая добрая девушка, не способная на плохие поступки, — не нужен мне твой Кастиэль. Забирай его, если так хочешь. Но Амбэр было уже не остановить. — Мне не нужно твоё разрешение, — вспыхнула она. — Я могу добиться любого парня, какого только пожелаю, одним щелчком пальца. — Взмахом ресниц, — пробормотала я себе под нос. — А знаешь, мы могли бы заключить пари, как в Лондоне, помнишь? — хищно прищурилась Амбэр. — Я иду на День открытых дверей с Кастиэлем, а ты… тебе мы подберём объект посложнее… Ты же Мэделинн Катру-Келюс! Ты никогда не проигрываешь! Она обвела глазами двор. Парней вокруг было много, но каждый из них то и дело бросал заинтересованный взгляд то на меня, то на Амбэр. Добиться их внимания не представляло для нас обеих никакой сложности. Пара льстивых фраз, улыбка, беззаботный смех, и он уже у твоих ног признаётся в вечной любви и преданности… Скучно… — Нашла, — Амбэр вернула меня в реальность из моих не очень радужных мыслей и указала на высокого пепельного блондина, сидящего на соседней скамейке и что-то сосредоточенно записывающего в свой блокнот. — Зовут Лизандр, лучший друг Кастиэля. Ну что, пари? — Пари, — согласилась я. — Спорим на желание? — Думаешь, это будет легко? — рассмеялась Амбэр. — Лизандр за год со мной и словом не обмолвился. Более замкнутого и неразговорчивого парня я здесь не встречала. — Ну, теперь это моя забота. Мы пожали друг другу руки в знак начавшегося пари и временного перемирия. Всё-таки Амбэр права, обучение в Свит Аморис обещает быть, по меньшей мере, интересным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.