ID работы: 9358085

Белый свет на твои раны

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ностальгируя по временам ушедшей юности, Штайнер продолжал: - Доктор Тот всё тако...       Вдруг корзина с путешественниками резко дёрнулась, не дав ему закончить фразу. Гаргант остановился.       Принцесса схватилась за бортик и стала пристально вглядываться в густой туман, стелющийся по дну пещеры. Капитан, не удержавший равновесия, пытался теперь подняться на ноги, ругаясь и гремя доспехами. Наблюдая за его тщетными попытками, Маркус индифферентно хмыкнул и покрепче подвязал бандану.       К могильной тишине каменной полости примешивалось сопение гарганта сверху. Он как-то странно насвистывал и клацал жвалами. Ничего хорошего это, похоже, не предвещало. В голове Гарнет промелькнула мысль о том, что если остановившее гарганта что-бы-то-ни-было подползёт ближе, тот запаникует и побежит обратно. Вот тогда им несдобровать.       Поразмыслив ещё секунду, она подошла к проёму в корзине, зажмурила глаза и полетела в окутывающую мертвенную белизну. - Принцесса! - разинул рот Штайнер.       Ему и Маркусу ничего не оставалось, как прыгнуть за ней.       Густая упругая материя заползала в глаза, уши и нос, не позволяя путникам отыскать друг друга взглядом. Штайнер, проявляющий, как всегда, наивысшую инициативность, обнаружил принцессу на ощупь. Гарнет ойкнула: рыцарь ткнулся ей в незащищённое доспехами место на шее. - Премного извиняюсь, Ваше Высочество...       Вдруг его что-то толкнуло, чуть заново не повалив на землю. - Даггер, что думаете делать? Без транспортного средства мы не вернёмся в Александрию, - вырос из тумана обеспокоенный Маркус. - Грр, смотри куда несёшься! - прогрохотал Штайнер, отряхиваясь.       Гарнет ничего не думала. Она ждала, пока в этой вязкой белизне не возникнет нечто, что заставит их обнажить лезвия. За последние месяцы опасность стала для неё рутиной, и всё же здесь, в пещере, ей было по-настоящему страшно. Но она ведь храбрая девочка, правда?       Вспомнив о своём возрасте и подшучиваниях Зидана, Гарнет стиснула зубы и поближе придвинулась к капитану рыцарей Плуто. Что-то в нём успокаивало её и придавало уверенности. Где-то над ними всё ещё раздавался свист гигантского жука-перевозчика. - Штайнер, давай исследуем местность. Маркус, не отставай!       Она взяла рыцаря за руку и осторожно пошла вперёд.       Внезапно их уши наполнил пронзительный писк. Посреди белёсого тумана в воздух взлетели гигантские щупальца, слепо шарящие в поисках случайной добычи. Гаргант вскрикнул и, судя по отдаляющемуся шуму, подался назад. - Принцесса, не отходите от меня далеко! - лязгнул мечом Штайнер. - За Её Величество и Александрию!       Бой начался. Существо, до смерти напугавшее гарганта, было действительно ужасающим. Его длинное бледно-розовое тело оставляло на камне дорожку слизи, от которой воняло чем-то кислотным. Десять округлых ротовых отверстий, перемежающихся с мириадой крохотных глаз, ютились на выпуклой морде. Осьминожьи щупальца, слепо и агрессивно нанося урон нападающим, могли также поднимать рыхлое туловище в воздух, и тогда оно всем весом пыталось навалиться на потенциальную жертву.       Гарнет, издалека кидая магические удары без разбору, едва удерживалась, чтобы не зажать уши от ужасного, тошнотворного писка. Чудовище, размахивая щупальцами, рассеивало туман, и в прогалинах стали мелькать покрытые шипящим ядом, корчащиеся на земле обрубки скользкой плоти. Меч Штайнера делал свою работу. - Видел это, слизняк? - крикнул капитан, рубанув очередную конечность.       Вдруг что-то острое рассекло воздух прямо над головой Гарнет. Она успела пригнуться, вспомнив бечеву, через которую придворные дети ей иногда давали попрыгать в детстве. Но это было чем-то намного более тонким, чем верёвка. Чем-то, от чего повеяло ржавым железом.       Гарнет не успела увидеть, что сбило её с ног. Проехавшись по гадкой слизи на животе, она снова оказалась возле Штайнера. Рыцарь, внезапно побледневший, в ступоре опустил меч, вглядываясь в мутную дымку за её спиной.       Девушка рывком обернулась.       На землю рухнуло что-то окровавленное, отдалённо напоминающее человеческое тело. Оно было будто изрублено вдоль и поперёк огромными лезвиями. Принцесса осталась жива благодаря Маркусу, принявшему на себя удар ощетинившегося металлом червя...       Гарнет почувствовала, что падает в обморок. От жуткого зрелища и брызнувших слёз помутилось перед глазами, и, хватаясь за ускользающее сознание, она крикнула: - Штайнер!..       Уже через секунду рыцарь подхватил её и прижал к себе, одновременно обороняясь мечом от вездесущих щупалец. Гарнет не могла собраться и сжать посох покрепче. Ноги отказывали, глаза были будто выжжены мутной пеленой. И только во лбу что-то пульсировало, словно пробиваясь сквозь черепную коробку и пытаясь снова вложить в её обессиленный болью мозг нужные заклятия. - Принцесса, давайте же... - взывал рыцарь, и его дыхание чувствовалось совсем близко, на ушах и макушке...       Но Гарнет всё ещё находилась внутри пульсирующей комы, не в силах вырваться из мрака. Она хотела вернуть контроль над своей силой, почувствовать в ладонях привычное шершавое древко посоха... Инстинктивно хватаясь руками за всё подряд, она блокировала руку Штайнера, в которой был меч.       Терпение капитана лопнуло: с трудом освободив руку, он развернул соскальзывающую принцессу к себе лицом и закинул её на плечо. Гигантский монстр стал чуть реже рассекать туман заржавленными щупальцами, будто давая воину передышку. Рыцарь метнулся по направлению к распластанному на земле Маркусу, спешно доставая из кармана на ножнах исцеляющие зелья. К несчастью, ядовитые испарения гадкого червя успели ослабить и его зрение: ему не удавалось различить, какую именно бутылочку нужно использовать, и поэтому он выливал одну за другой. Лихорадочно перебирая стекляшки скользкими пальцами, солдат не успел заметить, как что-то подлетело к нему и со страшной силой долбануло по правому боку, откинув далеко от упавшей на камни принцессы и неподвижного Маркуса.       От удара в сознании Гарнет вдруг стало светло. Мягко мерцающий шар медленно увеличивался, заполняя голову своим сиянием. Из ниоткуда послышались звуки флейты, сопровождаемые мелодичным напевом.

Lost in darkest blue Endless labyrinths weaving through

Will you stagger on, With no star to light your way?

      Словно наяву, девушка увидела призрачный женский силуэт невероятной красоты. Фантом улыбался, держа в руках алый камень, в котором будто вращалась песчаная буря. Гарнет вгляделась в него, и песок начал приобретать знакомые очертания. Он сложился в фигуру Штайнера - упавшего на землю, поверженного. Красным песчаным ручьём из его груди хлестала кровь, а меч, жалобно и призывно сверкающий, лежал в стороне. Красивое мужественное лицо капитана с каждым мгновением теряло жизненную энергию, погружая его в вечный покой. Фантом испытующе глядел на девушку: мол, смотри, что может стать плодом твоей слабости.       Кровь зашумела в висках принцессы. Она почувствовала, что сознание возвращается к ней. Улыбающийся призрак кивнул головой, сделал шаг назад и стал понемногу растворяться. Собрав энергию в единый импульс, Гарнет нащупала на земле посох, прижала его к губам и начала шептать длинное заклятие, которое будто плотной белой лентой крутилось вокруг её головы. Она не понимала, что говорит, но вкладывала в слова всю душу.

Look into my eyes All eternity you will find In this fragile heart, Know that you will always belong

      Образ умирающего Штайнера шокировал её до костей. До самой сердцевины, до внезапной негаснущей воли к жизни. Жизни - такой, какой она была в последнее время - бок о бок с ним и с их новыми друзьями. Она вспомнила, что за мгновение ей удалось увидеть в алом камне ещё кое-что. Два силуэта - соединённых навечно.

Shout into the night Show the darkness that you will fight Hopeless you may feel, But inside I know you are strong.

      Начинаясь в набалдашнике посоха, в воздух теперь вырывался растущий шар света. Гарнет неслышно, одними губами, повторяла раз за разом заветные слова. Червь испуганно заскрипел и, когда шар засветил ярче, стал яростно молотить по воздуху оставшимися конечностями. Магический шар продолжал расти, словно крепкий мыльный пузырь. Вместе с произносимым заклятием к Гарнет возвращалось зрение, и краем глаза принцесса увидела Штайнера - именно таким, каким он привиделся ей в алом камне. Она с отчаянием поняла, что рыцарь умирает.       Светлый шар был уже размером с чокобо, но этого всё ещё было мало. Девушка не могла перестать питать его своим заклятием, поспешив на помощь к Штайнеру. Бутылочки с зельями, которые тщетно пытался опознать рыцарь, и вовсе теперь блестели на земле осколками. От напряжения и осознания своего бессилия девушка чуть снова не заплакала. Невозможно было просто бросить его вот так... и она решила рискнуть.       Завершив виток заклятия, Гарнет взмахнула посохом, отправив шар по направлению к чудищу. Червь заверещал и стал отступать.       Принцесса ринулась к Штайнеру, направляя посох в область его сердца.

Keep me in your heart So we'll never be far apart Let the bonds of love Break these chains imprisoning you...

      Кинув в рыцаря несколько сильнейших заклятий исцеления, принцесса начала тормошить его за плечо, надеясь, что магия подействовала. Но секунды шли - и ничего не происходило. Издалека вновь послышался визг червя, который, видимо, почистив пёрышки после удара, подползал обратно к полю боя.       Сердце принцессы бешено колотилось в груди. Она с усилием приподняла рыцаря и прижала его к себе. Закрыв глаза и сосредоточив внимание на посохе, Гарнет стала лихорадочно припоминать редкое заклятие, которое ей никогда не приходилось применять прежде. Кажется, когда-то в детстве она читала о нём в древнем фолианте Доктора Тота. Это была белая магия соединения энергий, опасная тем, что при неблагоприятном раскладе, (который наступал в абсолютном большинстве случаев), сам волшебник мог лишиться жизни. Принцесса почувствовала, что из её груди к сердцу Штайнера будто потянулся тонкий светлый мостик, пульсирующий по мере произнесения формулы.

Always you will find Shadows lingering close behind Lift your spirits now, We shall be together soon.

      Лицо Штайнера постепенно наполнялось жизнью. Принцесса удивлённо заметила, что не слабеет: исходящая из неё энергия словно циркулировала между их сердцами, питая их обоих. Наконец капитан открыл глаза.       Его взгляд растерянно пробежался по Гарнет, всё ещё держащей его в объятиях. Вдруг, будто осознавая происходящее, он испуганно попытался пресечь соединяющую их связь - но принцесса остановила его руку и улыбнулась. - Подожди ещё немного. Я становлюсь с тобой лишь сильнее.       Рыцарь непонимающе кивнул и потянулся за мечом.       Писк червя, теперь уже вялый и болезненный, стал слышен совсем близко. Гарнет поняла, что пора. Лёгким взмахом ладони она разорвала светящуюся нить и вскочила на ноги. Добить искалеченное чудовище Штайнер сможет и сам - драгоценные секунды принцесса решила посвятить третьему члену их команды. Подбежав к Маркусу, она с удивлением увидела, что его раны почти затянулись, а сам он преспокойно сопел на каменном полу. Очевидно, в попытках подобрать нужное снадобье Штайнер вылил на парня не только несколько восстанавливающих бутылочек, но и сонное зелье. Принцесса улыбнулась.       Звуки лязгающего металла, доносящиеся из густого тумана, постепенно затихли. Из белой дымки возник сияющий Штайнер. - Что за победа! - он вскинул меч над головой, а затем взглянул на Маркуса, которого принцесса уже успела разбудить. - Так и знал, что этот лежебока для боя негоден... - Но ты же сам усыпил его, Штайнер! - едва не рассмеялась принцесса, указывая на осколки на земле.       Рыцарь виновато отвёл взгляд. - Что ж... давайте возвращаться к гарганту. - Подождите, - завозился на полу Маркус, - мне нужно пойти осмотреть монстра. Вдруг у него завалялось ненужное оружие...       Штайнер хмыкнул. - Даже смерть не избавит тебя от воровских повадок!       Но Маркус, кажется, не обиделся. Он юркнул в туман, оставив принцессу с капитаном дожидаться его в стороне.       Штайнер повернулся к девушке - и неожиданно опустился на колено. - Ваше Высочество... Вы рисковали жизнью, чтобы спасти меня. Смогу ли я когда-нибудь отплатить вам за это?       Гарнет присела и взяла его за руку. Глядя в его красивые синие глаза, она произнесла: - Спасибо, что спасаешь меня каждый день. Это я у тебя в долгу.       Затем она встала, поднимая своего рыцаря, и задумчиво добавила: - Я использовала исключительную магию, потому что больше ничего не оставалось...       Капитан вдруг округлил глаза, будто его осенило. Его щёки чуть заметно порозовели. - Это ведь было не... Это не могло быть?.. - запинаясь, он попытался собраться с мыслями.       Гарнет кивнула. - Мне было видение, Штайнер. Кажется... я люблю тебя, - сама не осознавая, что говорит, выпалила девушка.       Некоторое время спустя из тумана вынырнул Маркус. - Так-с... а чудище было с толком, - довольно вытирая несколько клинков о штаны, произнёс воришка. Он бросил взгляд на своих спутников - и замер на полуслове.       Штайнер и принцесса стояли, обнявшись. На губах Гарнет сияла блаженная улыбка, а рыцарь ласково гладил её густые чёрные волосы. Девушка посмотрела на растерянного Маркуса - и подмигнула.       "Эта битва была слишком тяжёлой... позволь нам отдохнуть ещё немного".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.