ID работы: 9362439

Отпусти

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отпусти! — она переводит взгляд на сжимавшую её запястье руку. — Отпусти, пожалуйста! Ничего не решится. Отпусти. — Не могу, — тихо произносит он. — Если отпущу, ты уйдёшь. — Уйду при любом исходе, — шепчет она. — Так не может продолжаться. Ты не можешь поступать так со мной! Прошу тебя, отпусти. — Я не могу, — повторяет он, одёргивая её к себе. Не сопротивляясь она падает в его объятья. Бесшумно и нежно, он обнимает её. Так тихо вокруг, это тишина пугает. В ней возможно услышать всю боль происходящего. Слышно, как кричат мысли, прося о помощи. Слышно, как стучит сердце, прося пощады. Эта война не между двумя людьми, эта война чувств и разума. Война между «правильно» и «так нельзя». В этой комнате их только двое, но участников больше. Тот, что остался вне стен этой комнаты, имеет гораздо больше влияния на происходящее, чем те, кто присутствует. Сейчас он где-то празднует победу. Рано, ещё не время. Он думает, что выиграл решающую битву. Это не так. Последний бой происходит здесь и сейчас. В эту самую минуту рушатся судьбы, переплетаются жизни. — Ты не любишь его, — нарушает он тишину. — Скажи, что не любишь. Не можешь любить. — Почему? — её голос дрожит. — Потому, что люблю тебя? Она чувствует, как при этих словах по его телу проходит дрожь, улыбку на его лице. Его объятия стали крепче. Ощущается боль в районе предплечья. Уходить надо сейчас, пока не достигнута черта, за которой повернуть назад будет поздно. Пока ещё есть силы сопротивляться, нужно бежать. Бежать без оглядки и надеяться, что больше никогда его не увидишь. Не пресечёшься с ним взглядом. Это невозможно! Как опрометчиво было приходить сюда и надеяться, что сможешь уйти. Так может дело в этом?! Она не собиралась уходить. Надо бежать! Не хочется. Им уже приходилось проходить через это. Тогда всё было наоборот. Они поменялись ролями. Разница лишь в том, что ей не хватило сил остановить его. Она не пыталась. Резким движением он разворачивает её к себе. В её глазах отражается счастье, его счастье. Аккуратно проводит рукой по её щеке. Такая сильная и такая ранимая. Бывает же так. Закрывая лицо руками, он делает последние попытки избежать неизбежного финала этого разговора. На её пальце надето обручальное кольцо. Надето не им. Тем другим, кто празднует победу, не догадываясь, что так близок к поражению. Кого они обманывают?! Никогда кто-то третий не сможет разрушить эту связь. Мимолётный поцелуй. Ещё один. Чуть больше смелости. Чуть больше страсти. — Отпусти, — шепчет она. — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.