ID работы: 9364628

Бессоница

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В одной из комнаток шумной квартирки, что часто доставляет кучу неудобств соседям, продолжал гореть свет, узенькой полоской вырываясь в мрачный и тихий коридор через щель под дверью. Тикание часов и поскрябывание по бумаге ручкой, что уже вот-вот скоро закончится - единственные, что нарушали тишину в эту холодную безликую ночь. Было не удивительно, что в поздний час, между двумя и тремя ночи, кто-то из музыкальной группы Gorillaz, известной как "самая популярная виртуальная группа в мире", продолжал работать.       Этим работягой был 2D, в очередной раз страдая от бессоницы. Чаще всего он объяснял это кошмарами, что тревожили его каждую ночь, и что таблетки с алкоголем никак не заглушали тревоги. Увы, но проблема была не только в его мрачных снах, где он слышит неизвестные скрипы в пустом доме или когда его съедают зомби. Нередко, в этих самых сновидениях, он видел искаженную острую реальность: и оскорбления Мердока, и очередные сцены насилия этим же сатанистом, и как в один миг, для Стю, вся его жизнь рухнула, пережив две аварии. Эти воспоминания тревожили его, пожирая изнутри худое израненное тело каждый раз, как он пытался уснуть.       Эта ночь не оказалась исключением. Живя в захламленной комнатушке, расположенной рядом с другими, где благополучно спали все остальные члены группы, ТуДи мог лишь бесшумно писать тексты песен или хотя бы их отрывки. С трудом концентрируясь, он держался за голову, смотря на короткий текст и большое количество закорючек с рисунками. "If you say goodbye..." - повторял парень, в очередной раз стискивая зубы. Песня о безумном сатанисте все никак не ложилась на бумагу, а мелодия звучала так ярко в голове, выводя его еще больше из равновесия. Устало поднявшись, 2D направился на кухню, вяло передвигая ногами.       Задев плечом угол в коридоре, он спокойно пошел вперед, не обращая внимания на боль, в разы мягче той, что доставлял басист, живущий теперь лишь за решеткой и в голове солиста. Даже отрицая горе по этому мерзавцу, ТуДи не становилось легче, словно одно его появление в жизни, некогда солнечного паренька, стало вечным проклятием. За время написания альбома "TheNowNow", множество тематик было воспето возродившимся Стю, почувствовавшим свободу без угнетателя: изоляция, старость, личные проблемы, - о чем он молчал из-за Мердока. "И пускай так... ты все равно не отпускаешь меня, да?" - время от времени говорит про себя синеволосый, чаще всего смотря при этом в зеркало, мимо которого он проходил всякий раз по пути в кухню. И на этот раз он также посмотрел на себя.       В отражении ему виднелся уже достаточно взрослый мужчина, с огромными синяками под глазами от недостатка сна, трясущийся от усталости и побледневший от большого количества вредных веществ и таблеток от головной боли. Внешние изменения были не такими четкими, но его внутренний "я" был иным, нежели даже пару месяцев назад. "Кто ты теперь, пустоголовый?" - слышалось парню, как только он сильнее вглядывался в себя. "Без меня, ты бы никогда не стал таким популярным. Я создал тебя! Я сделал тебя таким! Так почему же ты считаешь, что на что-то способен без меня, а?!" - кричал кто-то голосом Мердока в его голове, скрипя зубами. На мгновение ему показалось, что это говорит его отражение, оскалившись и смотря на реального себя черными бездонными глазами. Вздохнув, сам ТуДи был совершенно спокоен, лишь вертя головой. Опустив взгляд в пол, он был переполнен душевной тревогой и болью, перебирая слова из последнего интервью Мердока о нем.       Шаркая по полу и дойдя уже наконец до кухни, собрав все углы на пути, он включил свет и увидел смутный небольшой силуэт за столом. Замерев и схватившись за сердце от испуга, парень прижался к стенке, очень надеясь на глюки от малого количества сна. - Я знала, что ты придешь, - ласковый голос на минуту заставил ТуДи облегченно выдохнуть. - Тебе вновь не спится, да? - Н-Нудл, - неуверенно ответил он, отлипая от стены, - почему ты здесь, а не в постели? - переводя стрелки, ответил он, на что девушка лишь улыбнулась. - Да вот, знаешь... - спустя пару секунд она встала, - просто не спится, как и моему "братишке".       2D тупым взглядом смотрел на ее силуэт, внезапно начав тереть глаза, почему-то на мгновение подумав, что это все его дырявый мозг придумывает на ходу. Посмотрев на девушку потом еще раз, прижмурив побелевшие глаза, он убедился в ее реальности, когда она уже недоумевающе смотрела на него, скрестив руки на груди. Мало что понимая из ее слов, солист лишь взял очередную бутылку какого-то спиртного из холодильника и протяженно вздохнул, вновь окинув ее взглядом. - Да, - неспешно ответил он, подходя к столу. - Я писал песню и... - ...и решил вновь выпить, да-да, - с упреком договорила за него Нудл, садясь обратно. - Честно говоря, мне очень больно смотреть на такого тебя. Ты сам на себя не похож. На обложках ты с широкой улыбкой, не спорю, но здесь... - всплеснув руками, девушка скрипнула зубами. Клавишник смотрел в стол, слушая гитаристку и уже погружаясь в мысли о чем-то ужасном, словно засыпал и видел кошмар наяву. - Н-Нудл, - он запинался, вздрогнув и внезапно открывшись (или он просто произносил свои мысли вслух?), - все эти песни... Всё, что я пишу... Я б-боюсь спать, потому что вновь и вновь я-я слышу его ругательства. - Что? - Ч-чувствую, как он бьет меня, не дает дышать, а это просто... я душу себя во сне, погружаюсь в гребанный транс! Все песни - это всё, что я чувствую из-за него, что я думаю об этом ублюдке. Всё! И даже... "Лондон"*. Автобус полный безумцев в оранжевых костюмах... Пробирают своими криками до мурашек, - здесь ТуДи вздрогнул, сомнкув пальцы в замок. Трясясь, он посмотрел на девушку и пропел первые строчки припева новой песни. - Т-ТуДи, - обеспокоенно она встала, ринувшись к нему. - Я... Я схожу с ума, - закрыв руками лицо, он продолжал дрожать, сдерживая слезы. - Я был так счастлив, что он исчез... Но почему же тогда меня трясет от каждой мысли о нем?! Почему он, даже сидя в тюрьме, не дает мне спать?! - Х-Хэй! - испуганно обняв его, Нудл была растеряна как никогда. "Боже, Мердок, что же ты натворил?..." - вот что мелькало лишь в ее голове, слыша как всхлипывает самый невинный член их группы, переживший столько ран, оскорблений и даже кита. - Давай ты мне все расскажешь по порядку, ладно? - тихо спросила гитаристка, заметив, как ТуДи немного стал успокаиваться. Он кивнул, шмыгая носом и вытирая запястьем левой руки щеку, немного икая. - Да... Н-но учти... это будет длинная история... - прошептал 2D, немного все еще вздрагивая. - Ничего, - усаживаясь за стол, ответила она, - у нас есть время до утра, думаю этого будет достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.