ID работы: 9365925

По контракту

Слэш
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
День обещал быть сложным. Кажется за момент проезда в поезде Никита успел всё решить. Он не мог подвести семью, которая мечтает о ребёнке. Для Владислава и Миранды потеря малыша будет также страшна, как потеря мамы для Никиты. И омега понимал это. Почему же тогда он так легко распоряжается жизнью этого? Не хотелось признавать, но выбора и не осталось. Никита обязан переехать в Москву, если он хочет, чтобы этот выжил и более того был здоровым. Осталось придумать только, как сказать Алисе о новой проблеме. Она умная девчонка, новость о беременности приняла спокойно, обрадовалась тому, что часть денег на лечение мамы отбиты. В общем подход к этому у неё тоже был деловой, поэтому особо никаких эмоций новость и не вызвала. Быть может возраст сыграл своё. Да и прелестей беременных Никита ещё не испытывал. А с учётом того, что видятся брат с сестрой максимум раз в неделю, когда Никита приносит деньги следящим за Алисой людям, младшей Киоссе не остаётся даже и догадываться о тяжести существования брата. В этот раз Никита задержится в Рязани лишь на неделю. Нужно будет решить вопрос с работой в школе. Директор не обрадуется увольнению учителя музыки, но потеря не так страшна. Тем более близится конец учебного года. Может стоит взять отпуск? Ещё Никита принял решение о сдаче их квартиры в аренду. За самую маленькую цену, лишь бы найти за неделю аренданта. Лишними деньги в их ситуации не будут.

***

Странные штука жизнь. Порой подбрасывает белые полосы тогда, когда совершенно их не ждёшь. Мало того, что все тяготящие вопросы решились легко и быстро, так ещё и семья Рамм сама напомнила о себе и не пришлось звонить и «унижаться» — как Никита сам окрестил согласие на переезд. Алиса восприняла новость о том, что брат уезжает в Москву с небольшим расстройством, но пообещала навещать маму за него и хранить тайну причины отсутствия Никиты. Все же было опасно травмировать женщину такими новостями. Ей предстояло ещё многое пережить, а для этого нужны силы. Не стоит ей пока знать о беременности. Квартирант нашелся буквально на второй день после выставления объявления. Воспитанный молодой альфа. Студент, которому была важна цена. С виду аккуратный, типичный отличник, от которого проблем не ожидается. В школе директор выслушал Никиту, а точнее его выдуманные обстоятельства. Расковырял ему душу наизнанку и заставил признаться в чем же действительно дело. Когда услышал правду, предложил авантюру, при которой Никита берет отпуск для «повышения квалификации». Он продлится как раз месяц, поэтому апрель пройдет быстро. Курсы Киоссе будет проходить онлайн. А там май, омега откроет больничный лист, а после, приедет на недельку в Рязань, для того, чтобы выставить четвертные оценки и провести все необходимые тестирования. Увольнять учителя в конце учебного года было наравне с самоубийством. Поэтому для директора был выгоден такой вариант. А в дальнейшем, летом, Никита сам решит, увольняться или уходить в декрет, потому что срок уже будет позволять это сделать.

***

Неделя пролетела незаметно. Киоссе только и успел перенести все личные вещи семьи на балкон, чтобы студент смог заехать. Почти все свои принадлежности он забрал с собой в Москву. Благо их было немного. Алисины вещи также перебрались к её «приемной семье». Так что убирать приходилось только мамины. Непроизвольно сжималось сердце, когда руки касались её любимой кофточки. Глаза щипало. Будь они прокляты — эти чёртовы гормоны. С мамой все хорошо! Она стойко перенесла операцию. Если бы не «это» я бы ни за что так не отреагировал. Но Никита не был прав. Парень лгал сам себе. Просто он слишком долго был сильным. Но сейчас хочется быть слабым. Уже стоя на пороге с чемоданом и дорожной сумкой Киоссе ожидал студента, чтобы передать ключи. Как он и думал, альфа не заставил себя долго ждать. Примчался за ключами уже со своими вещами и был очень счастлив, войдя в квартиру. Было видно, парень удивлен, что такая квартира сдавалась за копейки. А Никита в который раз усмехнулся своим воспоминаниям. Парнишка, чуть ниже самого Киоссе. Прическа ёжик, коренастая фигура. Не прям красавчик, но до безумия напоминал одного бывшего из жизни парня. Сердце пропустило удар. А студентик непонимающе посмотрел на Никиту, который задумался на время. И он небось думает, что я дылда. Не выдержав тишина и упорного взгляда, омега ответил грубо. — Что? — Эм. Но, мне нужны ключи. И тогда Киоссе сам себя мысленно пристыдил. Быстро протянул ключи парню и был таков. Умчался на поезд, понимая, что с головой своей он уже не дружит. Было бы неплохо получше узнать что со мной творится. Обычной усталостью себя не оправдаешь.

***

Всю дорогу Киоссе читал о беременности. О том, какие гормоны у него выделяются. Как что влияет на его настроение. В какой период будут происходить первые ощутимые изменения. И если честно, то он уже жалел о том, что взял в руки телефон с сайтами беременяшек. Столько ужасов он в своей жизни давно не видел. Словно беременность похуже ада. Тогда он себе и пообещал — больше никаких сайтов, а только научные книги! Ещё больше пугало, что все сайты были как под копирку, розовые, с какими-то тошнотворным бабочками и сердечками. Кажется, от подобного токсикоз начнется куда раньше. Достало уже это клиширование. Но мысли после прочитанного встали на свои места. Тогда-то Никита и понял: Предупрежден — значит вооружен. Поэтому теперь он предпочитал глубже уйти в родительство. Всё равно никаких теплых чувств к плоду он не испытывает. Однако, для того, чтобы в чем-то разбираться не обязательно любить это. Быть может когда-то эти знания помогут Никите, когда он сам будет готов стать родителем. На шестой неделе малыш по размеру соответствует размеру гороха. Так ты у нас сейчас горошек? — Подумал Никита. Не могу же я в самом деле игнорировать то, что «это» находится у меня в животе. Всё равно мыслями я всегда с ним. Но мне точно не грозит привязка к «этому». Тогда я не могу продолжать называть его так. По крайней мере с собой Никита стал более честным. Он положил руку на живот. — На этой неделе ты горошек, — омега улыбнулся, сам не понял почему, но по телу раздалось тепло. Правда косой взгляд со стороны соседки по креслу быстро остудил и мозги и приятное тепло.

***

Спустя ещё какое-то время Никита был на Ленинградском вокзале. Он знал его уже не хуже вокзала Рязани. К разочарованию омеги его уже ждали… В СМС Киоссе предупредили, что к нему будет представлен водитель, который совмещает в себе роль охранника и помощника. Дожили… Не хотелось влезать в чужой кошелек, но становилось любопытно, насколько же он, Никита, продешевил, устраиваясь рядовым учителем музыки. Оставалось сказать спасибо, что не было охранника в пиджаке и солнцезащитных очках, непременно с сияющей лысиной и ростом в километр, который держал бы помпезную табличку с именем Киоссе. Такого стыда бы омега не перенес. Всё было чуточку проще. Никита сам нашел черный Форд Мустанг с указанным номером. Опешил на секунду, ведь обожал машины и разбирался в их стоимости, но взял себя в руки и нацепил маску, которую должен будет держать ещё 8 месяцев. Из машины тут же выскочил парень, снова альфа, снова невысокий, он был даже ниже омеги, но улыбка молодого человека так привлекла Никиту, что он даже не заметил эту важную, для него деталь. Парень был молодой, наверное лет 25, может чуть больше. Почему то сразу о себе произвел хорошее впечатление. — Никита Вячеславович? — с улыбкой спросил парень. — Как вы догадались? — Мне так показалось, — застенчиво ответил альфа, — а если честно, вы один выглядели так, будто что-то ищите. — Чтож, чутье и наблюдательность вас не подвели, — омега схватил свой зеленый чемодан и сумки, чтобы положить их в багаж, но неизвестный альфа резко дернулся в его сторону. Никиту это напугало. Ну конечно, я со своими котомками сейчас в эту машину. Все испачкаю и поломаю. О чем я думал. — Стойте! — унижение. Вновь это унижение — Вам же нельзя тяжести поднимать. Я помогу, — тогда парень ухватил ручку чемодана, но там была ладонь Никиты и вышла очень неловкая ситуация, — Простите, — тогда он дернулся и задел рукав кофты Никиты, — Простите ещё раз, — выдох, — Я Глеб, — альфа оторвал руку, словно обжёгся, и протянул ее для неловкого рукопожатия. Ситуация очень рассмешила Киоссе. Он никогда не видел такого неуклюжего альфу. Обычно ему встречались более темпераментные. Словно перед ним оказался омега. Хотя это было так странно, ведь Глеб был очень хорош собой. Спортивный, ухоженный, если работает на такой работе, то явно не глуп. Что же он себя так неуверенно чувствует. И это он меня защищать должен в случае чего? Никита шутливо подумал об этом. Ведь кому он будет нужен тут. И для чего вообще охранника поставили. — Мне кажется у вас будет очень непростая работа. За несколько минут, которые я нахожусь в Москве, на меня уже совершили покушение. Но есть хорошая новость. Это были вы, поэтому мы знаем от кого меня защищать, — Никита улыбнулся, а когда в ответ получил такую же искреннюю усмешку, то немного расслабился. Наконец, они сели в машину. После поезда удобный салон авто показался массажным креслом. Всю дорогу, а она, с московскими пробками, заняла два часа Никита и Глеб поддерживали лёгкую беседу. Омега расслабился, когда понял, что альфа самый обычный человек и не будет нагонять лишний пафос. Он будто оказался в учительской, где обсуждались и погода, и политика, и машины, и любимая еда с фильмами. Разговоры обо всем и ни о чем. Поэтому страшный момент, когда они оказались у дома семьи Рамм, наступил даже быстрее, чем мог. — Мы приехали, — сказал Глеб. А Никита несколько секунд не мог вернуть мысли на место. Дом был огромный, очень стильный. Чёрное дерево, панорамные окна и много зелени. За забором было мало что видно, но даже среди всех элитных домов комплекса, этот казался наиболее красивым. Пока Киоссе был в небольшой панике, Глеб уже успел открыть дверь и протянуть руку омеге, — мы дома, не пугатесь, — от улыбки альфы стало чуть полегче. Но облегчение длилось не долго, когда автоматические ворота начали движение, появилось ещё три фигуры. Красивые, словно из фильмов.

Как я тут буду жить?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.