ID работы: 9366993

Разлученные однажды - соединятся дважды

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездная ночь

Настройки текста
Звездное небо — спектакль, режиссером которого является сама природа. Ну, а мы с тобой — вершители собственных судеб. А если смотреть на звёзды с открытым сердцем, то можно услышать, как они тихонько шепчутся, улыбаясь и подмигивая друг дружке, притворяясь то маленьким солнечным зайчиком, заблудившимся в ночном небе, то осколком чей-то светлой и яркой мечты, то суетливым небесным светлячком, бредущим по паутине млечного пути. А если замереть и тихонько прошептать слова любви человеку который тебе дорог, то звёзды поддержат тихим звоном маленьких колокольчиков, поющих любящему сердцу «Я люблю тебя! Я люблю тебя!» И станет теплее и радостнее, спокойней и немного счастливей, а ведь просто от того, что ты выбрался тихой летней ночью из дневной суеты посмотреть на звёзды. *** В ее глазах отражались звезды. Целая россыпь разноликих созвездий. А его глазах — она. Зеленоглазая властительница его пылкого сердца. Он любовался ей. Сейчас она была так близка как никогда. Ее светлые локоны, ее улыбка, ее дивный смех — все это было бесценно для него. Ни на какие богатства мира он не променял бы свое сокровище сокровищ. Она развернулась и взглянула на него. Парень ее мечты: голубоглазый шатен, что часто приходил к ней во снах. Она вложила свою ладонь в его и улыбнулась. — Я боялась, что больше никогда не увижу тебя вновь — призналась она. Молодой человек закатил глаза. Он приложил ладонь к ее лицу, убирая непослушные пряди за ухо. — Скажи, почему ты думаешь, что любая наша встреча обязательно окажется последней? Она ничего не ответила, лишь опустила глаза в землю. Нет, это не была игра в молчанку или ее обыкновенное стеснение, которое он наблюдал не в первый раз и к которому уже успел привыкнуть, то было молчание, которое он сам понял. Теребить прошлое в такой счастливый момент не хотелось. Расставание- это навсегда, а разлука временно. Расстаться может и больно. Но временная разлука и ожидание любимого - идеальная боль. Но и забыть то, что она совершила было трудно. На душе у обоих было неспокойно. тоска гложет. места себе не нахожу. заставляешь себя заниматься чем угодно… но только не падать духом. и продолжаешь ждать… скучать… думать. и возвращаешься на место встречи… которое изменить нельзя. Девушка нашла в себе силы первой нарушить затянувшуюся тишину. — Мне было тяжело, когда ты… — предложение оборвалось на полуслове. Я очень сильно переживала… Я.я… прости меня — по ее щекам заструился водопад слез. Так тщательно сдерживаемые все это время эмоции, вырвались наружу. Она легонько вздрагивала от рыданий, но не издавала ни звука, отвернувшись прочь. Она чувствовала, что не может позволить себе обнять его сейчас. Не заслужила. Ему так хотелось успокоить ее, прижать к себе, как маленькую, защитить и… простить. Но что-то не позволяло ему даже придвинуться чуть ближе к ней. — Она заслужила это — сухо сказал внутренний голос. Пусть подумает над своим поведением. Совесть девушки тоже не оставляла ту в покое. Постоянно вопрошая и предъявляя ей претензии. — Зачем ты это сделала? Ты ведь знала, что это может ранить его. Знаешь, он поступил правильно. На его месте, я бы сделала тоже самое — под напором собственных мыслей девушка заплакала еще горше. Наконец, он сжалился. Заключил ее в объятия, стер ладонью слезы и прошептал на ухо: — Глупышка, я тебя никуда не отпущу. Как бы ты ни хотела сбежать. Она подняла на него красные от слез глаза. — Я и не… — Тшш- он приложил палец к ее губам и обнял еще крепче. Это были те самые объятия, которых ей так не хватало. Она так соскучилась по нему! Чертова разлука длинной почти в три месяца. Чертовы обстоятельства. — Мне никто не нужен кроме тебя! Прости меня, прости… — она уткнулась в него и затихла. — Я знаю, милая, я знаю — он гладил ее по волосам. После укрыл курткой, чтобы она не замерзла. Она взяла его ладони в свои и поцеловала. И до глубокой ночи, пока те не исчезли с неба, они любовались на звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.