ID работы: 9368130

Скажи, ты готов?

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод с неловкой встречей

Настройки текста
      Ты не сильно торопился в кофейню. Как правило, если в вашу компанию «заносило» новую девушку – это всегда ненадолго. Чаще всего она попадала под чары Триббиани, а потом и под самого Джоуи. На следующее утро ты видел эту девушку в последний раз. Было пару раз, когда новая девушка не интересовалась твоим другом, но тогда обязательно случалась какая-нибудь размолвка между ней и кем-нибудь из ваших дам. Как правило, Фиби. К ней привыкнуть довольно проблематично.       Поэтому ты неторопливо шёл к кофейне, прокручивая в голове сегодняшнюю встречу с Беккер. Вы неплохо сдвинулись и тяжело признавать, но в этом заслуга Буффе. Её вопросы, которые блондинка задавала вчера, крутились в твоей голове.       «То есть ты обвиняешь её в том, что она оказалась более компетентна в расчётах? И в том, что теперь, несмотря на то, что она оказалась права, вынуждена работать с тобой, да ещё и под твоим начальством?»       Да, ты просто обязан был признать, что Беккер не виновата в сложившейся ситуации. Ты помнил об этом и часто просил себя заткнуться сегодня, когда она находилась в твоём кабинете. Один раз девушка даже улыбнулась.       Заходишь в кафе и резко останавливаешься, не в силах осознать происходящее. Нет-нет-нет-нет — Чендлер! — на весь зал кричит Джо, — Ты опоздал, мы уже столько нового узнали о нашей гостье!       Все поворачиваются в твою сторону, но ты не можешь отвести взгляд от Бруклин Беккер. Девушка тоже обернулась и, увидев тебя, она приподнимает брови и её губы трогает усмешка. Вы смотрите друг на друга несколько секунд, а потом она отворачивается.       Первое желание, которое возникло – развернуться, уйти и больше никогда не возвращаться в это место. — Чендлер, иди к нам, — Росс, который сидел за столиком справа от тебя, машет рукой.       Встряхнув головой, медленно подходишь к компании. Никто уже не обращает на тебя внимания, все поглощены рассказом Бруклин, который она, судя по всему, продолжает, пока ты не отвлёк всех. Твоя коллега сидит на диване, ближе к креслу, в середине находится Рейчел, к бару – Моника. Фиби удобно устроилась в кресле, а Джоуи сидит на подлокотнике.       Заказываешь кофе у Гантера и садишься за столик, рядом с Россом. В голове очень много комментариев по поводу происходящего, но ты старательно держишь их в себе. — Ой, как невежливо, — голос Фиби пронзительно перебивает Беккер, — мы забыли тебе представить ещё одного нашего друга — Чендлер Бинг! — она махает в твою сторону и ты качая головой, поджимаешь губы. — Чендлер – это Бруклин, та самая девушка, про которую вчера говорила Рейчел. — Она вновь смотрит на тебя и ты хочешь плеснуть в Буффе напитком, — Мы немного рассказали про тебя Бруклин, но ты потом сможешь что-то добавить, если пожелаешь.       Рука дёрнулась и чтобы хоть как-то скрыть это, наклоняешь голову к кружке и делаешь очень большой глоток кофе, обжигая горло. Что они могли рассказать ей?       Ждёшь момента, пока все вновь начинают слушать Бруклин и встаёшь из-за стола. Привлекая внимание Моники, а именно незаметно ущипнув её за плечо, махаешь головой в сторону. Она понимает, что ты хочешь, и встаёт, следуя за тобой. Отходите на безопасное расстояние, и резко поворачиваешься к ней. — Ради всего святого, что вы ей наговорили про меня? — шипишь ты.       А что если они сказали о твоём абсолютном неумении разговаривать с женщинами? Или ещё каких-нибудь вещах, которые она знать не должна?! — Да не переживай ты, посмеялись немного.. — Моника! — Хорошо-хорошо, а почему тебя это так волнует? Ты знаком с ней? — Геллер растеряна, смотрит на диван, где сидят девушки, потом на тебя. — О, помнишь великолепную историю про мою вынужденную напарницу на работе? — Ты шутишь?! — голос Моники разносится по залу, и она быстро закрывает рот ладонью, — Прости.. то есть, — шепчет она, — это она?!       Киваешь несколько раз, сжимая губы в тонкую линию и спрятав руки в карманы брюк, лишь бы окружающие не видели, как ты лихорадочно сжимаешь и разжимаешь вспотевшие ладони. — Чендлер.. — виновато говорит она и ты понимаешь, что ничего хорошего ждать не придётся. — Моника, — угрожающе говоришь ты. — Прости, мы же не знали.. Джоуи начал говорить о тебе.. так вот почему она несколько раз переспрашивала, когда мы говорили, что ты каждый вечер только и делаешь, что жалуешься на коллегу по работе! — воскликнула Геллер, хлопнув себя ладонью по лбу. — Жалуюсь?! — тебе тоже захотелось хлопнуть по лбу, себя или её ты ещё не решил. — Не совсем жалуешься, Фиби предположила, что ты влюбился в ту девушку.. ой, то есть в Бруклин получается.. Господибожетвой — Моника, — ты сложил ладони, словно при молитве, — умоляю, давай по порядку. — Да, конечно, — затараторила девушка, — Джоуи сказал, что придёт ещё один друг, то есть ты, назвал твоё имя. Брук переспросила первый раз, типа, Чендлер Бинг? А давно вы знакомы? — спросила она и ты же знаешь Джоуи, он ведь так тебя любит и конечно начал рассказывать о тебе. Поверь, он говорил только хорошее! Какая у тебя интересная работа, какое прекрасное у тебя чувство юмора, пока Рейчел.. — Что «Рейчел»? — Она не удержалась и сказала, что в последнее время с тобой не очень весело, ведь ты только жалуешься. Знаешь, тут все вдруг подключились и стали жаловаться на твои жалобы Брук.. ну мы ведь не знали! И говорили, как много ты говоришь о ней, как тебе тяжело с ней работать, и в таком духе, пока Фиби.. — Что «Фиби»? — Фиби.. ты же знаешь Фиби! Это же – Фиби! — прыснула Моника, фальшиво рассмеявшись, но когда поняла, что ты не планируешь улыбаться, уже серьёзно продолжила, — Она сказала, что вероятнее всего ты сильно неравнодушен к своей новой коллеге. Влюбился в неё.       На твоём лице не дрогнул ни один мускул, но это от того, что ты теперь вообще не сможешь шевелиться в своей жизни. Да, так и есть. Видимо что-то всё-таки отразилось на твоём выражении лица, потому что Моника сделала шаг назад. — А что остальные? — П-пожвеби.., — пробубнила она. — Что? — Поддержали версию Фиби, — чуть громче проговорила Геллер, не отводя взгляда от своей обуви. — Что сказала Беккер на это? — Ой, знаешь, она ничего не сказала! Только улыбнулась и всё! — Моника с надеждой посмотрела на тебя, — Это ведь хорошо, да?       Делаешь глубокий вдох и выдох. — Чендлер, прости нас! Мы не.. — Эй, вы идёте или как?! — Джоуи вновь кричит на весь зал.       Моника, будто только этого и ждала, быстро уходит от тебя и садится на своё место. Ты же направляешься в туалет. Встаёшь напротив раковины и, игнорируя неприятный запах, глубоко дышишь. Включаешь холодную воду и, смочив ладони, проводишь по шее, ощущая, как появляются мурашки.       Ты не можешь вернуть слова этих идиотов, но вполне можешь игнорировать, что они сказали перед Беккер. Так ведь? Нужно всего-навсего вести себя, как ни в чём не бывало. В их словах нет и доли правды, поэтому она быстро это забудет. Тем более новые девушки не задерживаются в вашей тусовке. От следующей мысли ты похолодел — почему они не задерживаются.       Нет. Определённо нет. Ты точно не готов к тому, чтобы утром видеть, как Беккер выходит из спальни Триббиани. Нужно срочно дать ему понять, чтобы он не смел завлекать её в свои сети.       Стремительно выходишь из туалета, столкнувшись с Джоуи. Джоуи! — Погоди, приятель, — преграждаешь ему путь, — мне нужно сказать тебе.. — Чендлер, давай позже. Три чашки кофе, сам понимаешь.. — Нет, выслушай, — довольно резко произносишь, что он останавливается и широко распахивает глаза, в своей привычной манере, — Беккер, то есть Бруклин – она та самая коллега с моей работы.       Сначала выражение его лица не меняется, но когда до него доходит, глаза распахивает ещё шире. — То есть, — беспорядочное движение рук в сторону зала, — она.. ого! ОГО! — Ага. Поэтому, Джо, очень-очень тебя прошу – не приглашай её никуда и не пытайся завести интрижку. — Но я правда хотел.. — Джо! — Ладно-ладно, — примирительно поднимает руки, и ухмыляется, — а что, сам хочешь, да? — пихает тебя локтём в бок, но ты стряхиваешь. — Нет. — То есть ты не собираешься никуда её приглашать и мне не разрешаешь? — Да. — Это бред, но я не стану никуда её приглашать, ладно. Но имей в виду – если это сделает Брук, я не откажусь. По рукам? — Ага, — хлопаешь его по плечу. Она никогда его не пригласит. Так ведь?       Стоило тебе подойти к друзьям и Бруклин, как та встаёт с дивана. — Я очень была рада с вами познакомиться, но мне пора. Не все вещи ещё разобрала, и работы много, — девушка виновато улыбается. — Как жаль! — притворно восклицаешь ты, — Ну давай, пока. — А приходи завтра к нам на ужин! — Рейчел встаёт и обнимает её, — Моника обещала приготовить цыплёнка и поверь, она великолепно это сделает.       Моника посмотрела на тебя, но твой красноречивый взгляд её не остановил. — Да, отличная идея! — Геллер тоже встаёт, — Мы будем рады тебя видеть. Фиби, на тебя одна надежда — Я не ем мясо, но приготовлю овсяное печенье, знаешь, оно тоже великолепное! — восклицает Буффе. Чёртчёртчёрт — Я не знаю.. — Беккер несколько секунд смотрит на тебя. — Брук, правда, — вставляет Росс, — девчонки правы, это хорошая идея. Ну ты-то куда?! — Хорошо, я приду, — улыбается девушка и прощается со всеми. Да что происходит?!

***

      Рейчел металась по квартире, Геллеры сидели за столом, Джо устроился на диване. — Ты эгоист, Чендлер Бинг! — кричала Грин, — Ты не имеешь права ставить нам такие ультиматумы! — Чен, это и правда отвратительно, — поддерживает свою девушку Росс. — Старик, мы всегда выберем тебя, ты же знаешь, — пожимает плечами Джоуи, — но как после такого ты сможешь выбрать сам себя. Ну, ты понимаешь. — Не особо. — Чендлер, милый, — Моника встаёт из-за стола и подходит к тебе, — ты и правда просишь выбрать нас – ты или Брук? Разумеется, мы всегда выберем тебя. — Не уверена! — фыркает Рейчел. — Но подумай, ты и правда, так сильно не хочешь её видеть, что ставишь нас в такое положение? У неё нет друзей в Нью-Йорке, она недавно переехала, на работе отвратительный начальник, — Моника пытается шутить, но ты не улыбаешься, — просто.. не веди себя, как ребёнок. Она замечательная девушка и нам правда понравилось проводить время с ней. Мы обещаем, что не станем больше шутить и говорить ей что-то про тебя, — Джо и Росс охотно поддакивают, — в конце концов, она не виновата, что мы распустили язык.       Они все смотрели на тебя и ждали, что ты решишь. Ты понимал, что от твоего ответа будет всё зависеть, и если ты скажешь, что не хочешь видеть её вне работы, они примут это. Хотя Грин покричит, но ты переживёшь. — Хорошо, пусть приходит. Что ты несёшь? Ты должен был сказать совсем противоположное!       Моника и парни улыбаются, а Рейчел фыркает. — Его Величество разрешило, спасибо! — она делает реверанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.