ID работы: 9370011

Пачка сигарет.

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть.

Настройки текста
Пачка дорогих сигарет. Да, Юширо опять курил. Он уже как полгода курит. Смерть его любви заставила схватиться за сигареты. «Сигареты успокаивают». Так думает парниша. Сейчас ему уже все равно на здоровье. Затяжка. Перед глазами снова встаёт тот день. Молодая девушка, махающая ему рукой с той стороны дороги. Зелёный свет на светофоре. Тамае делает пару шагов по зебре. Раздается визг шин, когда они с силой трутся об асфальт. Ещё одна затяжка. Юширо вспоминает, как он тогда кидается, чтобы откинуть девушку обратно на тротуар. Бам. Машина, хотя и тормозила, но все равно скорость была огромная. И эта машина сбивает его любовь. Он не успел. Слабак. Машина всё-таки останавливается. Но поздно. Тело лежит неподвижно. Из-под головы вытекает лужица крови. Юноша садится на корточки перед трупом и проверяет пульс. Он надеялся, что Тамае можно спасти. Но отсутствие пульса тут же разбивает его надежду на кусочки. По лицу тогдашнего паренька текут слезы. Это всего лишь воспоминания. Сердцу больно. Хочется снова увидеть ее улыбку. Но это невозможно. Юширо уже давно не плакал. И даже воспоминания о тогдашнем дне уже не могут вызвать слезы на глазах. Очень больно. Но слез нет. Юширо выкидывает сигарету в ближайший мусорный бачок и убирает пачку обратно в карман джинс. Скоро нужна новая пачка. Ведь в последние дни юноша курит слишком часто. — Юширо-кун! Звонкий голос. Как же парня бесит это. Владелица голоса… Её вечная позитивность жутко раздражала. Невозможно ведь вечно улыбаться. Как бы изощрённо парень ее не оскорблял. Как бы не обзывал. Она вечно улыбалась. Бесит. Беловласая подбегает к Юширо и снова улыбается ему, глядя в глаза. Тот недовольно цокает и поворачивает лицо в сторону. Лишь бы не смотреть в эти доброжелательные голубые глазки. — Отвянь уже! Парень чуть ли не рычит. Сейчас он не в настроении. А эта… Дамочка просто до мозга костей выбешивает. Но… В то же время он привык к ней. Однако, это никогда не покажет. Не в этой жизни. — Юширо-кууун, что случи… Беловласая не договаривает. На глаза попадается пачка сигарет, торчащих из кармана. Личико девушки хмурится, та слегка недовольно смотрит теперь на юношу. — Юширо-кун, ты опять курил? Недовольство и забота. Она умудрилась соединить две эмоции. Это бесит ещё больше. Хочет и курит. Ему никто не смеет запретить. — Отстань Ты достала уже со своей заботой, дрянная девчонка! Не лезь ко мне! Юширо срывается на крик. Он не хотел кричать. Но кричал. Не вытерпел. Парень отворачивается от девушки и быстро уходит оттуда. Слегка стыдно за свои эмоции. Но уже поздно. Хочется извиниться. Но гордость не позволит. Девушка больше не улыбается. Из глаз по щекам стекают слезки. Но та их не замечает. Плачет. Но не хочет этого. Показывать грустные эмоции. Не в ее стиле. Гордость юноши. Нежелание показаться всем плаксой у девушки. Эти чувства ещё остались. Но… Терпение. Оно кончилось. Прошел час. Юширо стоял возле своего дома и постоянно смотрел на часы. Та девчонка… Она должна была прибежать ещё полчаса назад. Ведь всегда так было. Но, видимо, не в этот раз. Гордость. Можно ведь и переступить через нее разок. Это и делает парень. Берет телефон и первым звонит девушке. Сначала длинные гудки, затем щелчок. — Юширо-кун?.. Что такое? Даже сквозь телефон явно слышно. Голос беловласой совершенно спокойный. И… Даже немного грустный. Ещё ветер. Слышно, как там, где сейчас та глупышка, дует ветер. Но ведь сейчас ветер никак не может дуть. Лишь там… Где высоко. — Ты где сейчас?! Юширо разговаривает на повышенных тонах. Он слышит какие-то шаги там, через телефон. На его вопрос сначала идёт тишина, затем дева спокойно выдает: — У себя дома. Враньё. Юноша точно знает, что его собеседница врёт. И, конечно же, он прямо сказал об этом. — Ты врешь. Там, где ты, сейчас ветер. Ты на крыше?.. Юширо начинает нервничать. Зачем девушке нужно на крышу? Почему-то сразу в голову приходит мысль о том, что она… Нет. Она просто не может сделать это. Ведь она слишком позитивная. Она даже думать об этом не должна. — Как ты дога… Ах да, ветер. Беловласая вздыхает. Она вообще не хотела, чтобы ее друг (а она считала его другом) знал об этом. Эта позитивность. Эта дружелюбность. Всего лишь маска. Быть клоуном и веселушкой. Это может надоесть. Даже терпеливому человеку. — Только не смей прыгать, глупая! Опять крик. Юширо волнуется. Юширо нервничает. «Это плохо. Эта дурочка… Она решила спрыгнуть с крыши. Надо что-то делать». —Ты где?! Я сейчас приду! Снова шаги. На слова парня девушка молчит. Смешок. Парень понимает. Она улыбается. Почему-то это напрягает. — Слишком поздно. Последний шаг. —Не смей! Парень дёргается, бежит куда-то. Он не знает. Просто надо что-то делать. По щекам текут слезы. Впервые за полгода. Сначала смерть любимой из-за аварии. Неужели… Теперь это? А ведь он даже не знает ее имени. — Прости и прощай, Юширо-кун. Шепчет в телефон девушка. Последний шаг сделан. Через пару секунд Юширо слышит стук тела об землю. Сердце замирает. —Н-нет! Парень ревет как ребенок. Ему плохо. Эта наглая девчонка... Она стала дорога ему. Слишком дорога. А отпускать дорогих людей всегда очень трудно. И больно. Юширо не помнит, как добрался туда. Все как в тумане. Он на ватных ногах подходит к недвижимому телу. Она не дышит. Не издает звуков. На белых, как снег волосах кровь. Всегда чистые волосы теперь запачканы. Запачканы алым. Белый и красный. Красивое сочетание цветов. Но не сейчас... Ноги подгибаются, и Юширо падает на колени рядом с телом. По щекам снова текут слезы. Он ненавидит себя. Он бесполезен. Не смог спасти уже второго дорогого ему человека. Ничтожество. Лишь на следующий день юноша все узнает. Избиение девушки ее собственным отцом. Тихая ненависть матери, которая хотела себе сына. Предательство друзей. И те слова Юширо, сказанные сегодня. Может, кому-нибудь это покажется ерундой. Но для беловласой это оказалось последней каплей. Юноша торопливо роется в аптечке. Достает какой-то пузырек и дрожащими руками снимает крышку. Затем просто выпивает все. Перед глазами проносятся те моменты. Смерть Тамаё. Бездыханное тело Йоко. Да. Он узнал ее имя. Поздно. Юширо падает на пол. Сработало. Последние мгновения парня. Но тот совсем не жалеет. Ведь где-то там, на небесах. Он встретит двух девушек. И уже никогда их не отпустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.