ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

eleventh chapter: we are neighbors

Настройки текста

Chanyeol & Punch - "Go away go away"

...День пролетел незаметно, уводя за собой все тревоги и страхи, что уплывали на позолоченных солнцем облаках прочь за горизонт. За день поговорить нормально так и не удалось, да и не до этого было. Но всё же неприятный осадок остался после ссоры, а вот как от него избавиться не знал ни один из них. Кай устало выдохнул, опуская голову на сложенные руки, и снова невзначай скользнул взглядом в сумерках. Было уже довольно поздно – за окном в темноте ночи тонул город, стихая отдалённым шумом, а в палате не горел свет. И всё же даже в этих вечерних сумерках мог различить чужую фигуру напротив. Усталость давала о себе знать, но сон упрямо не хотел забирать в свои сладкие объятия. — Почему не спишь? — негромко, но хорошо различимо спросил Кёнсу, поворачивая голову к нему. — Как ты понял? — немного удивлённо спросил хисториец, чуть приподнимая голову, при этом облокачиваясь на подлокотник дивана сильнее. — Почувствовал, как ты меня взглядом сверлишь, — с улыбкой в голосе ответил До, хотя и прозвучало это больше как насмешка, чем делало лишь больнее. Парень опустил глаза, неловко покусывая губы, и медлил с ответом. — Сам почему не спишь? — Я целые сутки проспал, слишком много для одного раза, — старший ненадолго замолчал, чувствуя, что говорит совсем не то, что хотел бы. Откуда в нём столько фальши? Только и делаю, что вру... Ещё немного и совсем потеряю себя. Даже сейчас... Мы наедине и я мог бы... — Кёнсу, скажи, — наконец решился нарушить молчание, что было нелегко с тем вопросом, что так хотелось задать, — почему ты боишься меня? — Я не... — хотел было возразить Кёнсу, но не смог. Всё же поднявшись, не сводил взгляда с размытой в темноте фигуры собеседника. — Всё из-за моего нелепого признания, да? — Кай поджал губы, глотая колючий комок в горле. Сам не понимал, почему за эту свою ошибку было так больно. Эта горечь слишком явно сквозила в голосе. — Я помню, как после возвращения с Хистории ты встретил меня с улыбкой и сказал, что я тебе нравлюсь. До сжал кулак, сминая одеяло, и еле слышно нервно сглотнул. Снова... Снова перед глазами то видение, что навеял дождь, холодные, но всё равно приятные объятия и чужая милая улыбка. Сердце сжималось от чувства вины, но все слова застревали в горле. Кай...прости меня... Я сам себя не понимаю... Твоё появление в моей жизни походило на лучик света посреди дождливого дня. Я уже давно увядаю изнутри как цветок в пустыне, но в день нашей встречи что-то изменилось. Ты открыл для меня новый мир, твоя улыбка дарит тепло, хотя ты и кажешься холодным. Но... — Кай, прости меня за те слова, что я наговорил утром. Я...на самом деле, я так не думаю, и ты правда для меня важен, — Кёнсу чувствовал, как обжигает холодом слеза, сорвавшая с ресниц. Как хорошо, что прямо сейчас, в темноте, никто не увидит его слабости. — Мне не стоило так говорить, но я... Я впервые... Чувствую что-то подобное. Мне страшно от того, что меня к тебе тянет, — совсем сошёл на шёпот, но эти его слова всё равно были услышаны. Хисториец замер, слыша лишь как громко и взволнованно колотиться сердце в груди, после чего медленно поднялся с места и, преодолев те пару метров, что их разделяли, присел на край кровати. В темноте слабо угадывались черты лица светлым пятном посреди полумрака, поэтому глазам сейчас верить не стоило – они часто обманывают. Осторожно коснулся лица, почти на уровне интуиции стирая большим пальцем слёзы. — Кёнсу, ты можешь довериться мне. Обещаю, что бы ты не сказал, я сохраню это в тайне. — Кай, пожалуйста... — голос дрогнул в звенящей тишине. Хотелось так много сказать, но в итоге всё снова осталось неозвученным. Парень подсел ближе, заключая в объятия. — Я просто так не уйду и не отступлю. Можешь мне поверить, — грустно улыбнулся Кай, поглаживая по чужой спине. — Я буду рядом, пока ты не решишь довериться мне. — Я очень этого хочу, на самом деле, — прошептал старший, с силой сжимая ткань одежды на его спине и утыкаясь лбом в плечо. — Вот только ты влюбился в красивую марионетку с пустотой внутри. Каждый мой шаг привлекает внимание людей, а падать будет слишком болезненно. — Неправда, — тихо, но уверенно отчеканил в ответ, — у тебя не может быть пустота внутри. Потому что в тебе цветут прекрасные цветы как те, что ты разбудил тогда своей силой. Ты способен слышать голос природы и заставлять цветы цвести по твоим следам. — Ты совсем меня не знаешь... — Но я хочу тебя узнать, Кёнсу. Пожалуйста, не отталкивай меня, хотя бы когда мы наедине. — Только когда мы наедине... Обещай, что никто не узнает об этом, — До отстранился, сквозь завесу темноты глядя в глаза напротив. Это чувствовалось всей кожей, всеми фибрами души. И лишь сейчас всё было понятно. — Обещаю, только наедине. Кай лишь успел прошептать, как почувствовал чужое дыхание совсем близко, а после – смазанный короткий поцелуй в уголок губ. — Спасибо, что пошёл за мной и вытащил из темноты, — от этого шёпота по коже мурашки, а сердце замирает, будто стрелки часов в миг волшебства. — Может я и не такой уж бесполезный для команды, — хисториец всё же разомкнул обьятия, собираясь встать с места, но его руку перехватили. — Кай, не уходи. — Но я ведь всё ещё буду рядом. — Мне приятны твои прикосновения, — прошептал в ответ, неуверенно переплетая их пальцы. — Пожалуйста... — Сейчас ты настоящий, ты говоришь мне это? — Я не могу повторить это при свете дня. Но это то, что я чувствую сейчас – правда. — Хорошо, я верю тебе, Кёнсу, — ответил прежде чем его потянули за руку. Поддаваясь этому, крепче перехватил руку и склонил голову на чужие колени. Прохладные пальцы утонули в его волосах, позволяя наконец отпустить волнения и все сомнения. Кай прикрыл глаза, чувствуя тепло, что разливается по телу от этих прикосновений, и улыбнулся. Кай, я боюсь рисковать... Я боюсь того, что могу чувствовать рядом с тобой, но... Будешь ли ты тем, кто не оставит меня в бурю? — Кёнсу~я, — тихо позвал в темноте, не желая упускать этот момент, чтобы наконец озвучить то, что хотел: — на самом деле я понимаю твой кошмар. — О чём ты? — Я тоже слишком рано узнал, что значит смерть... Смотрел прямо в её пустые бездонные глаза и чувствовал холод. — Кто...это был? — всё так же тихо и неуверенно спросил Кёнсу. — Мои родители, — прошептал он, уже не замечая, как проваливается в такую желанную дремоту. Вслушиваясь в тихое и размеренное дыхание, До медленно склонился и шёпотом ответил: — Спасибо, Кай, что решил остаться рядом.

★★★

— Готов? — Кай заглянул в палату и, дождавшись согласного кивка, вошёл, тихо закрывая за собой дверь. Кёнсу уже переоделся и теперь только в который раз проверял, ничего ли не забыл взять. — Там снова у выхода толпа собралась? — Да, есть такое, — отстранённо ответил, снова задерживая взгляд на нём. — Такси ждёт на другой стороне улицы. — Отлично, — До наконец встретился с ним взглядом, надевая кепку и чёрную маску, — тогда идём. Хисториец подошёл ближе и взял за руку, закидывая чужую сумку на своё плечо. — Условия помнишь? — больше для вида спросил, после чего перенёс их сразу на улицу перед такси. Оба сели на заднее сиденье, несколько удивляя своим появление водителя. Уже через минуту машина тронулась с места, увозя их вглубь такого огромного города. Для Кая, если честно, это было непривычно. Он сидел, облокотившись на дверцу, и следил за проносящимися мимо улицами и людьми. Почему-то чувствовал себя немного неуютно. И дело было даже не в том, что на Хистории всё было совершенно иначе – нет, там тоже есть транспорт, но только вот сам парень всегда предпочитал передвигаться на своих двоих, и в крайнем случае уж – с помощью своей силы. От мелькающих за окном улиц очень скоро начала кружиться голова, потому обернулся, снова глядя на профиль Кёнсу, всё ещё скрытый маской. Но даже так, сердце грели слова, что прозвучал в тишине ночи. Возможно не сразу, но постепенно, ему удастся достучаться до этого сердца – надежда всё же есть. Именно поэтому осторожно взял за руку, украдкой улыбаясь, и слегка погладил большим пальцем по тыльной стороне ладони. До на эти простые касания лишь опустил голову, прячась за козырьком кепки, ведь сейчас слегка смущался и только маскировка позволяла улыбнуться. Как хорошо, что этого никто не увидит. И уж лучше так, чем глупые ссоры и страх быть непонятым.

★★★

Apocalyptica - "Sea Song"

...Когда наконец оказались на месте, возле указанного дома как раз собирались все ребята. Ещё издалека заметив друзей, Чондэ помахал рукой, пока вместе с Чанёлем и Бэкхёном подошли ближе. — Давно не виделись, — устало вздохнул Бён, сонно зевая и буквально засыпая на плече Чана. — Бэкхён~а, ты разве не спал ночью? — спросил Чунмён, замечая эту излишнюю сонливость. — М? — успевший задремать снова Бэк дёрнулся, щуря глаза. — Всё ещё отдувается за тот случай со мной, — виновато улыбнулся Пак, отвечая за него, и слегка придерживал за талию, чтобы эта сонная тушка не свалилась. — Мы ещё с вечера упаковали все вещи, так что сегодня фактически на коробках спали все, — как всегда с улыбочкой ответил младший Ким, после чего обернулся на дом. — Так это и есть наш новый дом? — Класс, хён выбрал большой дом! — воодушевлённо заметил Сехун. — В нём же не водятся призраки? — Судя по тому, насколько быстро и дёшево его пытались продать, не удивлюсь, если там правда призраки разгуливают, — пошутил Кёнсу, хотя учитывая то, что ребята сами обладали сверхъестественными способностями, это уже не казалось таким нереальным. — В любом случае, пока не войдём, не узнаем, — заключил Кай, с чем все согласились. — Сколько у нас времени? — Наши вещи приедут около полудня, — сообщил Чондэ. — Мои тоже, — кивнул старший. — Давайте тогда уже быстрее, — заметно торопил друзей О, на что получил хитрые взгляды в свою сторону. — А что? Не терпится обратно к своему птенчику сбежать? — не удержался от комментария лидер их небольшой команды. Ребята все обернулись к дому впереди. На вид хоть и большой – два этажа и мансарда – но тут явно давно не наводили порядок. Невысокий заборчик вокруг участка никак не скрывал заросший высокой травой двор и стены дома, густо увитые плющом. — Да уж, работы предстоит много, — заметил хисториец, идя первым в цепочке к дому, ведь даже дорога успела зарости настолько, что пройти было сложно. Однако когда приблизились к дому, заметил в окне второго этажа какую-то тень, отчего остановился. Идущий за ним До тихо прошипел, столкнувшись с ним, ведь повреждённое плечо неприятно заныло. — Айщ, что такое? — Ой, прости, Кёнсу~я, — обернулся к нему Кай, виновато улыбаясь, но быстро дал знак не шуметь, кивая в сторону дома. — Кажется, на втором этаже кто-то есть. Я схожу проверю, а вы подождите здесь. — Уверен? — переспросил Чанёль, всё ещё обнимая дремающего на плече Бэкхёна. — Я пойду с тобой, — вызвался Чунмён и оба поднялись на крыльцо, проскальзывая внутрь дома. Стараясь двигаться максимально тихо, поднялись по лестнице на второй этаж. Переглянувшись между собой, разошлись в разные стороны. Всего на этом этаже было три комнаты, а в одном конце коридора находилась лестница, ведущая на крышу. Хисториец подошёл к одной комнате и как можно тише повернул ручку двери, заглядывая через щель внутрь. Но потом проскользнул в комнату бесшумной походкой. Вокруг была лишь накрытая плёнкой мебель и толстые слои пыли, в которой на полу оставались следы. Осмотревшись, но так и не заметив никого, снова вышел в коридор, направляясь в другую сторону по коридору, куда до этого ушёл старший. Когда же прошёл в комнату, куда были открыты двери и вели такие же следы в пыли, застыл в дверях. — Я нашёл это призрака, — сообщил Ким, оборачиваясь, после чего кивнул в сторону маленькой девочки, что сидела в углу комнаты. Кожа этой малышки слегка блестела, отливаясь нежно-лазурным оттенком, а из тёмно-оливковых коротких волос за ушками торчали веточки жабр. Большие синие глаза с нескрываемым интересом и радостью наблюдали за тем, как Страж собирал в пальцах маленькие капельки воды, что маленькими тягучими ниточками витали над её головой и касались высохших жабр, позволяя свободнее дышать. — Повезло, что её нашли мы, — парень подошёл ближе, присаживаясь на корточки напротив девочки, чем привлёк внимание, после чего приложил ладонь к своему лицу с отогнутыми большим и указательным пальцами. Малышка повторила этот жест, после чего выставила вперёд кулачок с отогнутым мизинцем, которым указала на него. Кай показал ещё несколько жестов, после которых девочка вытянула вперёд ладошку, разрешая взять себя за руку. — Интересный язык жестов, — заметил Чунмён, что в это время лишь наблюдал за этим общением. — И о чём вы говорили? — Я только представился ей и сказал, что тоже с Хистории. В этот момент маленькая незнакомка снова посмотрела на Стража, после чего всё также жестами обратилась к Каю. Парень помог ей встать на ноги, после чего снова приложил ладонь к своей щеке с отогнутыми указательным и мизинцем. На лице девочки отразилось удивление, но быстро сменилось восторгом – она вытянула вперёд руки с перекрещёнными указательными и средними пальцами так, что из пальчиков складывался ромб, а после согнула руки, чтобы основания ладоней соприкасались. — Ты ей понравился, — улыбнулся хисториец, оборачиваясь к другу. — Жест, что она отобразила, означает родственные узы. Неудивительно, вы ведь одной стихии. — Знать бы ещё, как вернуть её домой, — мужчина наконец поднялся на ноги и протянул девочке руку, за которую та охотно ухватилась. — Скорее всего тут не так давно открывался портал, но если бы ещё знать, где будет следующий. — Жаль, что нет гарантий открытия нового портала к открытому водоёму Хистории. Хитодэ не могут слишком долго находиться далеко от воды, ведь фактически дышат как рыбы. — Хитодэ... Это раса? А у неё есть своё имя? — старший наблюдал за малышкой, что шла рядом – по росту та едва доставала до его плеча. — Хитодэ не используют имена в силу их общения. Когда общаются с другими расами, тоже не спрашивают имени, потому что для этого у них нет жестов. Они все вместе спустились на первый этаж. Здесь Кай остановился, оглядываясь. — Что-то не так? — Думаю, стоит осмотреть на всякий случай комнаты на первом этаже. Сейчас схожу проверю, — на этих словах направился в сторону небольшого коридора, выходящего из этой комнаты. Большая гостиная, откуда вела лестница на второй этаж, фактически была совмещена с небольшой прихожей у входных дверей – из комнаты можно было легко увидеть сразу, кто пришёл. Вернулся уже через несколько минут, после чего заглянул ещё за одну дверь и лишь после этого подошёл ближе. — Мне кажется, стоит уже возвращаться, а то ребята устали там ждать. У нас не так много времени, — заметил Чунмён, кивая в сторону выхода. — Согласен, но как быть с девочкой? Снаружи всё просматривается, не думаю, что выходить хорошая идея. — Что там за комнаты? — А, там ванная, — кивнул в сторону, откуда минутой ранее пришёл. — Тогда я останусь с ней, а ты объясни всё остальным. — Хорошо, — кивнул парень, направляясь к выходу. Ким слегка потянул за собой малышку, что послушно следовала за ним. Снова призвав свою силу, быстро наполнил ванну до краёв и помог маленькой гостье залезть. Оказавшись в родной стихие, девочка тут же погрузилась с головой, жадно вдыхая воздух, отчего веточки жабр мерно покачивались. Под водой лазурная кожа снова начала блестеть как перламутр и только после этого малышка вынырнула, облокачиваясь на бортик ванной, и улыбнулась — приложила два пальчика к губам и коснулась ими чужой щёки, выражая благодарность. На что мужчина улыбнулся, согласно кивая.

Chungha - "Be Yourself"

...Кай вышел на улицу, быстро спускаясь с крыльца во двор. О чём-то спорящие ребята тут же замолчали, оборачиваясь в его сторону. — А где хён? — поинтересовался макнэ, оглядываясь на дверь дома. — Всё нормально, просто остался внутри. Тут недавно портал открывался и сюда попала девочка с Хистории. Потом нужно будет найти новый портал, чтобы отправить её домой, — кратко объяснил хисториец, после добавил: — Давайте всё же начнём тут убирать, пока есть время. — Тогда я останусь здесь, — ответил Кёнсу, — заодно потренируюсь ещё в использовании силы. — Я что-то пропустил? — неожиданно проснулся Бэкхён, как по команде. — Да нет, как раз вовремя, хён, — хихикнул Чондэ, — мы как раз решаем, кто где будет убирать. — Давайте лучше на месте решим, — предложил Чанёль, неловко убирая руку с талии Бёна, на что тот слегка улыбнулся, стараясь не выдать себя. — Тогда давайте поскорее с этим разберёмся, — Бэк вытянул вперёд руку, которую накрыли ещё пять, после чего дружно разбили этот замок. Поднявшись в дом, остановились в гостиной, откуда и выходили все двери. — Наверху три комнаты, здесь я пока что не всё осмотрел, — объяснил Кай, указывая сперва на лестницу, а после на двое дверей за своей спиной. — Тогда как на счёт решить всё сейчас? — спросил О, вытягивая вперёд сжатый кулак. — Так, а что сначала ставим? — поинтересовался Ким, тоже выставляя вперёд кулак. — Давайте сначала, кто останется здесь, — вклинился Чан, подходя ближе, — двое. А ещё трое на второй этаж, идёт? — Ну что, готовы? — спросил Бэкхён, тоже выставляя вперёд кулак, после чего обернулся к растерянному Каю, который явно не понимал, о чём речь. — Кай? — А? Чего вы собрались делать? — Похоже на Хистории такой игры нет, — с усмешкой заметил Пак, после чего снова обернулся к друзьям. — Ладно, давайте пока что вчетвером. — Камень, ножницы, бумага! — хором выкрикнули ребята, быстро выкидывая свои ставки. Два камня и две бумаги. — Да, с первого раза! — радостно выкрикнул Сехун, давая пять Чондэ. — Хёны идут на второй этаж. — Надеюсь они там не уснут в обнимку, опять, — с хитрой улыбочкой посмотрел в их сторону лидер команды. Реакция как обычно не заставила долго ждать – Чанёль смутился, отводя взгляд, а Бэкхён обиженно надул губы, недовольно сверля взглядом младшего. — В этот раз я не буду жить с тобой в одной комнате, Чондэ! Совсем перестал своего хёна уважать! — Идите уже, сладкая парочка! — смеясь, спровадил их О, буквально подталкивая к лестнице наверх. — Ладно, тогда я пойду тоже на второй этаж, — хисториец проследил за этой шуточной ссорой, пропуская друзей вперёд, после чего тоже поднялся по лестнице. — Сначала заглянем туда? — макнэ кивнул в сторону комнат, после чего подошёл к той, что была ближе к нему и повернул ручку. Прошёл внутрь, осматривая комнату, и осторожно открыл плотно закрытое окно, откуда был виден двор. ...Ну, думаю будет лишним объяснять, как происходила уборка дома? Куда интереснее было то, что происходило снаружи — с помощью своей силы Кёнсу смог расчистить дорожки, а вокруг всего участка быстро выросла почти трёхметровая стена терновника, что тут же скрыл от посторонних глаз двор и стены дома. Кусты тут же выпустили зелёную листву, что частично скрыла колючки, а кое-где даже распустились цветы.

★★★

Hayd - "Safe and Sound"

...Значительно позже, когда комнаты уже были убраны, а вещи наконец были доставлены, все в основном занимались тем, что переносили все эти вещи по распределённым в ходе уборки комнатам. И пока старшие были этим заняты, Чондэ и Сехун заканчивали убирать кухню. — Хён, ты слышал шум? — макнэ остановился в дверях, так и не выйдя в комнату, и обернулся. — Шум? Откуда? С улицы? — Нет, не тот, — скользнув взглядом по помещению ещё раз, обратил внимание на дверь в маленькую кладовку, что притаилась в одном углу, и подошёл ближе. Резко открыл дверь и заглянул в небольшое помещение, где всё ещё было полно пыли и мелкого мусора. — Не уверен, но шум доносился отсюда. — Тебе показалось, — тоже заглянул внутрь Ким, облокачиваясь о дверной косяк, — даже портала нет... Но стоило только упомянуть это, как кристал под одеждой начал мерцать переменчивым светом и сам взлетел в воздух. Такое поведение артефакта удивляло хранителя. — Что? Здесь? Но где? — Хён, тут подвал, — О присел на корточки, поддевая пальцами слегка поржавевшее металлическое кольцо на крышке люка, и потянул вверх. Люк с противным скрипом всё же открылся, так что теперь можно было видеть ход в подвал, где царила кромешная тьма. — Будем спускаться или стоит позвать остальных? Чондэ обернулся, глядя на дверь кухни, но никто не заглядывал сейчас сюда – все были заняты своим делом — так что кивнул и присел на край, спуская ноги на первую ступеньку лестницы. Затем призвал свою силу, отчего на одной ладони собрались искры электричества, светясь подобно лампочке. — Идём, просто проверим, что там, — осторожно спустился первым, освещая дорогу. Сехун лишь вздохнул, мысленно желая потом не пожалеть, и спустился следом. Оба по очереди спрыгнули на пыльный пол, потоками воздуха чуть тревожа давние густые заросли паутины над головой. На удивление, помещение здесь не было таким уж маленьким, как ожидалось – мягкий свет разгонял темноту, открывая вид на довольно просторное помещение с выложенными камнем стенами, у которых стояли небольшие стеллажи, а на полу кое-где валялись ржавые гвозди и битые стеклянные колбы. — Жутковатое место, — заметил макнэ, скрещивая руки перед собой, — прямо как отправная точка для мрачной жути в фильмах ужасов. — Ой, не нагнетай, всего лишь старый подвал, — отмахнулся на это Ким, проходя вперёд. Прямо перед ними, в паре метров, в стене зиял открытый портал, почти не отсвечивая привычным светом, но стоило кристаллу приблизиться, как тут же начал сиять ярче уже знакомым голубоватым свечением. — Немного странный портал... Как будто мы его разбудили. — Может не стоит туда лезть? Мало ли. — Что, боишься? — Чондэ обернулся к другу, отпуская колкое замечание. — В прошлый раз когда рядом с тобой открылся портал, мы все вытаскивали твой зад из замка Ледяного Короля, — с непроницаемым лицом ответил Сехун. — Мы для тебя шутка что ли? — Это было давно. — Две недели – это давно? — Да, давно, потому что мы уже две недели как Стражи, а тогда были лишь сутки! — уверенно заявил Ким. — Да и я тогда ещё тоже не умел использовать свою силу, совсем не как сейчас! — Если там опять будет замок, я так и скажу хёнам, что это была твоя идея, — недовольно фыркнул макнэ. — Ну и ладно, я пойду первым, — хранитель пожал плечами, всё же чуть неуверенно заглядывая в портал, не спеша входя туда. С другой стороны тоже был подвал, но значительно меньше и явно не такой заброшенный – у стен также стояли стеллажи, но заставленные аккуратными баночками с разным содержимым, похожим на варенья. Помещение тут было небольшим, но куда более уютным, чем подвал их дома. И всё же тревожить хозяев этого подвала, куда вёл портал, не хотелось, поэтому вернулся обратно. — И что там? — Тоже чей-то подвал, без всяких монстров, — отчеканил Чондэ, — думаю, пока что не будем закрывать портал. Потом узнаем, кто хозяин и поговорим как соседи. Давай лучше возвращаться. — Согласен, идём обратно, — вздохнул О, кивая в сторону выхода. Оба направились к лестнице, вылезая наверх, после чего закрыли люк и вышли из кладовки. — Дом у нас с сюрпризами на каждом шагу. — Ну и где вы были? — спросил Бэкхён, едва переступив порог кухни. Поставив пакеты с покупками на стол, обернулся. — В смысле? Мы же здесь и были, — попытался возразить Ким, на что Бён только вопросительно приподнял бровь, скрещивая руки на груди. — Вот не надо, я буквально минуту назад заглядывал сюда и вас тут не было. — Ты же только пришёл из магазина, ты не мог тут быть... — У тебя паутина в волосах. — Хён, мы просто нашли вход в подвал и решили проверить, что там, — честно ответил Сехун, — и кстати там открытый портал. — Надеюсь, без сюрпризов? — Нет, просто такой же подвал жилого дома, — отмахнулся Чондэ. Бэк лишь вздохнул, качая головой. — Совсем тебя жизнь ничему не учит, — на этих словах вернул внимание покупкам, разбирая содержимое пакетов. — Мы уже закончили разбирать вещи, так что можем отдохнуть и перекусить. Пока Бэкхён готовил небольшой перекус, Ким пошёл звать остальных. — Хён, тебе помочь? — Да, тут осталась посуда от прошлых владельцев? — Я видел на верхней полке, сейчас достану, — Сехун обернулся, открывая дверцу верхнего шкафчика, и достал несколько тарелок. Открыв кран, наблюдал за тем, как вода быстро стекает по гладкой поверхности тарелок и его пальцам, а сам мыслями был словно в другом мире. — Сехун, ты ведь встречаешься с парнем? — этот вопрос прозвучал так неожиданно, что младший сначала даже не знал, как реагировать, продолжая смотреть в одну точку. Только спустя минуту медленно обернулся. — Как ты...? — Не сложно догадаться, — загадочно улыбнулся Бён, аккуратно нарезая купленный кимпаб. — На самом деле я тоже таким был. Твой отец уже знает? — Да, я сказал ему, — кивнул О, снова возвращая внимание своему занятию. — Был слегка удивлён, когда я ему сказал, что встречаюсь с парнем, хотя он может меня понять. Мы с ним в этом похожи. — А вот родители Чондэ были в шоке, когда я на втором курсе им сказал. Мы не ссорились, как это обычно бывает, они просто были шокированы. Но это не разрушило наши с ними отношения – тётя и дядя не были против моих крашей. — Хён, а как же твои родители? Бэк прекратил нарезать кимпаб, сильнее сжимая в руке ножик. — Я их не помню. Всё детство я жил в семье Чондэ, где никто не поднимал тему моих родителей. Дядя лишь сказал, что его сестра, моя мама, вместе с мужем попали в аварию, когда ехали забрать меня домой. Это странно, но я даже не помню их, совсем ничего не помню из того, что было до шести лет. Как будто в моей памяти огромная дыра, пустота. И когда мне рассказали правду, я даже ничего не почувствовал. Ни грусти, ни боли – совсем ничего. — Прости, мне не стоило спрашивать. — Забудь, это не имеет значения. Для меня тётя и дядя – самые родные люди, также, как и Чондэ. Потому что они любят меня как своего сына и только благодаря им я много чего умею и многого достиг благодаря их поддержке. Они – моя семья. О ничего не ответил, больше не задавая вопросов. Они быстрее закончили, вместе выходя в гостиную, где все уже расположились на двух диванах, стоящих вокруг небольшого стеклянного столика. Подсев к остальным, Бэк заметил их маленькую гостью, что сейчас сидела рядом с Чунмёном и немного стеснительно прижималась к его плечу. — Хён, ты прямо как папочка сейчас, — с улыбкой заметил Бён, открывая банку с газировкой, которой купил на всех. — Это точно, как будто его маленькая дочка, — согласился Кай, после чего добавил: — Нужно скорее вернуть её домой, на Хисторию. Тем временем девочка, наблюдавшая за всеми, задержала взгляд на тарелках с едой. Не долго думая, надула ртом небольшой пузырёк из воды, который поплыл в воздухе и, захватив один кусочек кимпаба, вернулся к ней. Малышка втянула этот пузырёк вместе с едой, довольно жуя. — А она милашка, — улыбнулся Сехун, наблюдая за этим небольшим фокусом, — кстати, Чондэ уже сказал про портал? — Какой портал? — удивлённо спросил Чанёль, делая глоток из своей банки. Все взгляды устремились к лидеру команды. — Мы с Сехуном, когда убирали на кухне, нашли вход в подвал. Там портал, ведущий в чей-то дом. Правда, мы пока что не видели хозяев. — Значит самое время поговорить с ними, — заключил Бэкхён, — да, и к другим соседям сходить познакомиться. Я для этого уже купил рисовые пироги. — Тогда я спущусь вниз и проверю, в чей дом ведёт портал, — заключил хисториец, немного неуверенно открывая банку с напитком и делая глоток, после удивлённо заметил: — о, так необычно, но вкусно. — Ты ещё много чего не знаешь о нашем мире, Кай, — тихо ответил Кёнсу, улыбаясь. Парень ненавязчиво обнял его за плечи, стараясь не сильно сжимать, чтобы не причинить боли. — Есть такое, хоть я и смог узнать некоторые вещи об этом мире, но многое всё ещё новое для меня. Например почему здесь так стыдятся показывать свои чувства, особенно если речь идёт об однополой любви. — Кай, не думаю, что сейчас подобные разговоры уместны, — сделал замечание Чунмён, наблюдая за тем, как при одном упоминании До отвёл взгляд и неловко скинул чужую руку со своего плеча, а Пак лишь на миг посмотрел на Бэкхёна, тут же неловко опуская глаза и делая вид, что рассматривает свои руки. Бён тоже смотрел в сторону, облокачиваясь на подлокотник дивана и делая небольшой глоток напитка. Атмосфера неловкости буквально витала в воздухе, давая понять, что разговор явно не стоил свеч. — Хён, ты испортил всю атмосферу, — вздохнул макнэ, потирая висок, но потом переглянулся с Чондэ и объяснил: — Стыдимся потому, что в нашей стране это считается неприемлемым и неправильным. Если открыто говорить об этом, слишком велика вероятность, что тебя за это будут осуждать и ненавидеть. Давайте больше не будем поднимать эту тему, если на то нет веской причины, ладно? — Согласен, — отчеканил Бён, резко ставя пустую банку на столик, и поднялся, скрываясь на кухне. Чанёль, растерянно следивший за ним взглядом, немного посомневавшись, тоже вышел следом. — П...простите, — неловко извинился Кай, бросая беглый взгляд на сидящего рядом Кёнсу, что тут же отчеканил: — Поговорим об этом позже. ...Пак вошёл в кухню, останавливаясь в дверях и не решаясь подойти ближе. Бэкхён стоял, оперевшись на столешницу, и задумчиво смотрел в окно, за которым зеленели выросшие кусты терновника. Руки до побеления костяшек сжимали край столешницы – кажется, ещё немного и пальцы начнут хрустеть от напряжения. Чан тихо выдохнул, всё же подходя ближе. — Хён... Это из-за меня? — Говорил же, чтобы ты перестал сваливать чужую вину на себя, — Бэк обернулся, встречаясь с ним взглядом, но положения не поменял, продолжая сильно сжимать руки. Но долго не смог выдержать взгляд, опуская глаза. Ещё примерно минуту молчал, кусая губы и пытаясь собраться с мыслями, лишь после этого наконец ответил: — Я... Сам не знаю, почему это происходит. Я уже давно осознал, что мне нравятся люди вне зависимости от пола, я состоял в разных отношениях, но... — сделал паузу, вздыхая, и чуть тише продолжил: — ...с тобой всё иначе. Я правда не пытаюсь флиртовать или заигрывать, но это всё равно выглядит будто я именно это и делаю. Просто я понимаю, что ты не похож на тех, с кем я встречался до этого. И это меня в тебе привлекает. — А меня тянет к тебе, Бэкхён, — Пак встал рядом, так что их плечи слегка соприкасались, и осторожно отцепил почти занемевшие от напряжения чужие пальцы, переплетая со своими. — До этого я вообще не задумывался, кто мне нравиться. После того, как моя сила проснулась, я чувствовал себя чужим , где бы не находился. Но с тобой мне уютно, — говоря это, немного смущённо улыбнулся и опустил взгляд на их сцепленные руки, поглаживая большим пальцем по тыльной стороне ладони. Бэкхён тоже улыбнулся, глядя на замок из рук, но потом поднял взгляд на него и слегка придвинулся ближе. Положив руку на его плечо, оставил на щеке поцелуй – просто потому что так подсказывало сердце. — Спасибо, — тихо прошептал, опаляя своим дыхание чужую кожу, — что разрешаеш мне спать на своём плече. Ты очень мягкий. Чанёль не сдержался и рассмеялся, прикрывая рот рукой. Просто смотрел на растерянного Бэка и не мог перестать смеяться. — Хён, что это только что было? Ты как будто признался в любви к подушке. Бён наконец понял всю нелепость и странность своих слов, тоже начиная смеяться. — И правда, звучало странно. — Спасибо, хён, — уже успокоившись ответил Чан, всё ещё не отпуская чужую руку, — спасибо, что ты такой странный рядом со мной. Я не чувствую себя одиноко, когда ты творишь подобные странности. — Ты уже не один, Чан~и, — всё ещё держа руку на его плече, опустил на неё голову, продолжая смотреть на Чанёля с такого близкого расстояния – старался уловить те самые скрытые или неприметные раньше детали, — теперь у тебя есть ребята...и есть я. — Эй, голубки! — с порога выкрикнул Чондэ, отчего оба слегка испуганно дрогнули, оборачиваясь на голос. — Мы как раз решаем, кто пойдёт к соседям. — Орать было необязательно, — вздохнул Бэкхён, нехотя отстраняясь. — Сейчас идём. — Такими темпами вы поцелуетесь примерно лет через пять, — заметил Ким, снова собираясь выходить, но напоследок бросил: — Хотя вы же теперь соседи по комнате. — Йа, Ким Чондэ! Ану стоять! — уже хотел пойти за ним, но Чанёль среагировал быстрее. Притянул к себе и поцеловал в уголок губ. Бэк тут же растерял весь свой пыл, застывая на месте и глядя прямо в глаза. Сердце едва не выпрыгивало из груди от таких простых прикосновений, а в чужих глазах виделись россыпи звёзд. Пак улыбнулся, наблюдая за его реакцией. — Может он и прав. Но нам ведь некуда спешить? — Конечно нет, — Бён прижался к его груди, сам улыбаясь как ребёнок, и прикрыл глаза. Нам некуда спешить, Чан~и... Но кажется, я только что влюбился...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.