ID работы: 9371304

Другая ревность..

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Чисе проснулась от сладковатого запаха вафель и корицы. Внизу, Силки уютно постукивала посудой, слышался звук закипевшего чайника. Чисе встала с кровати, переоделась и пошла в ванную, освежиться. Заходя на кухню, -Доброе утро, Элиас. Сказала она садясь на стул напротив. Рут уже сидел за столом. -Доброе, Чисе. Промолвил Элиас, не отрываясь от газеты. -Завтра с утра тебе идти в Колледж, ты помнишь? Переводя взгляд говорил Элиас. -Да, у тебя в это время есть уроки? -Нет, у меня начало только 15:10, я смогу посмотреть как у тебя идут успехи. В этот момент Элиас слегка осёкся, подумав, что он возможно зря это сейчас сказал. Она будет немного нервничать, боясь ошибиться при его наблюдении. Силки поставила перед ними тарелки, с права от

Чисе

Рут уже за две щеки уплетал горячие вафли, закусывая салатом. -Да, конечно. Говорила Чисе, чувствуя, что начала немного краснеть. -Кстати, у меня есть небольшие проблемы с установлением защитного поля, а у нас по этой теме скоро небольшой экзамен. И, я тут подумала, может ты… меня немного подучишь? «Блин, надеюсь, он сейчас не думает, что его ученица, не может справиться с базовым заданием. Почему он так долго молчит?» Рут немного покатился на Чисе, слушая её размышления. И инстинктивно, положил ей руку на колено, пытаясь успокоить. Элиас в тот момент внимательно смотрел на Чисе, и уже мысленно представлял, как ей лучше это объяснить, ведь он хорошо помнил, что когда она с ним тренировалась, может всего один раз. Но у неё тогда всё хорошо получилось. -Конечно. Когда хочешь начать тренироваться? -Давай после обеда, сейчас я пойду и соберу травы, что созрели. И потом весной хорошо видно полезные цветы, нужно будет сходить за лес на поляну. Она говорила глядя вниз и бесполезно тыкая вилкой в уже пустую тарелку. -Хорошо. Рут, отвечаешь за Чисе, в лесу будьте осторожны. Если что я в кабинете. Спасибо, Силки. Сказал Элиас, вставая из-за стола. Серебряная, мягко кивнула ему вслед. Чисе поблагодарив Силки, надела свои ботинки, и вышла на улицу, вдыхая аромат цветов и травы. -Надеюсь, ты не думаешь как он, что я не могу за себя постоять. Скзала Чисе посмотрев на Рута. -Он просто беспокоится о тебе, и потом соседи, всё же не всегда очень доброжелательны. Хаторы в саду уже на автомате проверяла и срезала нужные травы. -Кстати, ты не знаешь почему Алекс так часто на меня смотрит? Боюсь Элиас может что-то заподозрить. -Да, ему это не понравится. Ты уже заметила, что он на тебя по другому смотрит, не как на других?.. Это правда, в классах Чисе были однокурсники, которые видели её не как просто друга. И они уже пытались с ней сблизится. Но самым настойчивым был Алекс. Он считался красавчиком, и был популярен среди сплетен однокурсниц. Он был ростом где-то 176,5, брюнет с серо-голубыми глазами. И многие девочки завидовали Чисе, ведь она была во внимание его взгляда очень часто. -Думаешь я ему нравлюсь? Недоуменно посмотрела Чисе на Рута. -Кажется, да. Только, лучше если и хочешь с ним общаться, то лишь когда Элиаса нет рядом, а то он устроит, и мне и тебе. -Да, наверное ты прав. Он может повести себя как при Стелле, а это плохо кончится. -Вот именно! С ещё большим укором посмотрел на неё Рут. Элиас находился в кабинете и сам решил потренироваться в установлении щита или защитного поля. Давно не практиковался, а чтобы как можно лучше привести пример, решил сам попробовать. «Да, наверное лучше ставить вперёд правую руку, у Чисе конечно получится и по другому, но после драконьего проклятья мне так будет спокойнее» -Элиас! Обед уже готов! Крикнула со второго этажа Чисе, направляясь в ванную. Руки Чисе были поцарапаны, в маленьких ссадинах и земле. Нужно было скорее очиститься. Пообедав Элиас предложил позаниматься в саду, где будет побольше места для тренировки. -Молодец, левую ногу подальше. Ты должна стоять устойчиво, да, так хорошо. Возьми посох, вытяни руки перед собой правую руку повыше. Теперь читай заклинание, если хочешь можешь закрыть глаза, так будет легче представить. Чисе закрыла глаза, читала заклинание и представляла, как перед ней появляется защитное поле, тонкое, но стойкое. В её воображение оно почему-то было розовато-бардового оттенка. Она закончила его читать и распахнула глаза. Перед ней стоял щит он был округлой формы, и окутывал Чисе почти полностью на расстоянии полуметра. -Очень хорошо. Попробуй пройти через него. Чисе протянула руку чтоб дотронуться до него. И рука прошла сквозь него, даже задела! Она почти полностью прошла через него, но когда он оказался за её спиной щит притянул её какой-то силой обратно в центр. -Что это было? Он меня не бьёт, но выйти из него полностью, я могу. Говорила, Чисе оглядывая своё творение. -Интересно… Он протянул руку чтоб проверить его, но тот лишь резким рывком отбросил его на 2 метра. -Элиас! Ты в порядке? -Агх… Нормально. У каждого владельца щит не как у другого. Ты можешь через него проходить, а вот другому ты мысленно не позволяешь. Говорил Элиас, вставая и отряхивая одежду от пыли и песка. -Можешь не переживать на экзамене, считай ты его уже сдала. Защитное поле у тебя хорошее, теперь тебе надо его развеять. Читай то же заклинание, но наоборот, полностью. Чисе убрала щит и подбежала к Элиасу. Осматривая и придерживая его за локти. Он немного прихрамывал, но это было почти незаметно. -Как ты? Ты прихрамываешь?! Чисе очень волновалась, не могла ли она ему навредить. -Чисе, всё хорошо. Лучше скажи как ты себя чувствуешь, на щит обычно уходит много магической энергии. -Немного голова кружится, а так нормально. Спасибо, что потренировался со мной. -Пустяки, это моя обязанность. Идём в дом, тебе нужно собраться на завтра, и потом скоро ужин. -Хорошо. Чисе шла впереди, и не видела, как Элиас опирался на свою трость. Поужинав, Чисе собирала все возможные учебники, и повторяла завтрашние домашние задания. В дверь её комнаты постучали. -Да Дверь открылась, за ней стоял Элиас. -Чисе, я просто хотел сказать, чтобы ты завтра не переживала. Говорил Элиас, заходя в её комнату. Он положил ей руку на голову, и мягко погладил. -Я думаю, что у тебя завтра всё получится. Чисе почувствовала как у неё начинают краснеть щёки. -Сп.Спасиббо Она была удивлена, обычно он ей так прямо ничего не говорил. Конечно, Элиас её поддерживал, но чтоб так прямолинейно. Чисе было чего приятно. -Ладно, тебе уже пора ложиться. Спокойной ночи. -Ага, спокойной. Элиас уже вышел, а она так и стояла, красная до ушей. -Ты как? Спросил Рут. -Необычно… -Он прав, ложись спать. -Да, точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.