ID работы: 9371510

Прихоть

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прихоть

Настройки текста
Всего лишь прихоть госпожи, всего лишь очередной каприз богатой эгоистичной девочки. Что ж, пускай это — совершённая глупость, пускай Кагуя не понимает, что вставляет себе палки в колёса, Аи привыкла к тому, что приказы нужно исполнять с ювелирной точностью — так она поступает и сейчас. И кажется, очень легко догадывается о том, что такого нашла в нём Шиномия: он трудолюбив, добр и обходителен, впрочем, сама Хаясака такая же. Только вот она по долгу службы семье Шиномии, а он — потому что в этом состоит всё его естество. Она ничуть не удивляется тому, что чувствует к нему некую симпатию: Миюки не скупился на внимание к ней и заставил чувствовать себя значимой и нужной, даже с мнимыми проблемами. Чертовски притягательно чувствовать себя нужной кому-то, и чувство это бывает весьма обманчивым: вполне возможно, он относиться также к доброй сотне девушек, а ты для него просто очередная «галочка» в списке разбитых сердец. Но Широгане не собирался разбивать сердец, он лишь невольно притягивал к себе людей, был добр ко всем, кого встречал. Пол, возраст и социальное положение для него мало что значили, и это отличало его от всех остальных. Хаясаке стыдно перед ним, ибо её любовь лжива, а вот его помыслы чисты: парень соглашается ей помочь только потому, что она попросила, у президента студсовета действительно нет никаких скрытых мотивов относительно служанки своего заместителя, и это вызывает уважение и скрытую в недрах души симпатию к нему. Возможно, поэтому она даже немного расстраивается, когда Миюки, краснея не сколько от самой ситуации, сколько от того, что боиться её обидеть, отказывает ей. Но всё же девушка довольна собой и президентом: она неплохая обольстительница, а он верен себе и госпоже, и это не может её не радовать. «Молодец, Миюки» — шепчет она коротко, прежде чем уйти, оставляя его в недоумении. Он не слишком понимает, чем ей угодил. Она уверена: они с Миюки точно стоят друг друга, и, было бы у неё моральное право, она точно ещё поборолась бы за него. И ей впервые по-настоящему жаль, что это не её игра, а лишь очередная прихоть госпожи Шиномии. Она позволяет себе последний вздох по той любви, что чуть не стала настоящей, и идёт домой: хозяйке нужно наполнить ванну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.