ID работы: 9371840

Место в команде

Гет
PG-13
Завершён
280
автор
Simba1996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 41 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1. "Я впихнула её в списки!"

Настройки текста
      По столу звякнул брелок от ключей, и Темари отвлеклась от мобильного, взглянув на Хинату:       — Ты чего?       Та сидела напротив, уперев локти в край стола и тараня взглядом железную цепочку.       — Ничего, — пожала плечами Хьюга, — переживаю за Кибу. — Она подняла взгляд на Собаку Но и выдохнула. — Во время последнего матча он сломал ногу и теперь ещё долго не сможет играть…       — Во-о-от ты о чём! — оживилась Ино, всё это время слушавшая музыку в наушниках. Она перестала опираться на спинку стула и протянула руки к середине стола. — К слову, было решено включить в команду запасного игрока, до следующей игры одна неделя, говорят, что они должны успеть провести ряд отборочных тренировок.       Темари вскинула брови: если Яманака так оживлённо о чём-то говорила, значит быть беде. Ибо Ино не была бы самой собой, если б не совала куда не надо нос. Впрочем, одно дело, когда это совершалось злонамеренно, и совсем другое — как в её случае: она просто хотела добра близким.       — Да, — кивнула Хината. — Наруто говорил мне об этом, но они совершенно не уверены, что за такое короткое время смогут найти хорошего игрока. Сами знаете, у них осталось две игры, а они всегда самые тяжёлые. И я бы так не переживала об этом, поскольку далека от футбола, но Наруто всегда мне выносит с этим мозг, — высказалась Хьюга. — К тому же на последней игре ему тоже досталось — щиколотка вся опухла, ходит сейчас с бинтом.       — Ну если не выиграют, то что поделать? — спокойно изрекла Темари. — Свет клином на этом не сошёлся, переживут.       — А я думаю по-другому, — игриво начала Яманака, забавно двигая головой и улыбаясь, — вы просто не представляете, что может случиться в финальном матче… — говорила она таинственно, но потом сама же сбила всю спесь: — Ну… Если всё получится так, как сложилось в моей голове.       — Обычно всё случается в точности до наоборот, — скептически подметила Темари, поправляя уголок выправившейся белой блузки. — Как она меня достала, почему их шьют такими короткими? — быстро сошла с темы она, обращая внимание подруг на себя.       — Вот что ты начинаешь? — начала вопить Ино. — Ты же даже не знаешь, что я придумала! Только бы Тен-Тен с Карин дождаться — и я вам всё расскажу.       — А Сакуру ты принципиально выпилила из вечернего сбора? — изогнула бровь Темари.       — Вот видишь, какая ты догадливая, — улыбнулась Яманака, уходя от ответа.       — Кажется, я поняла, откуда ноги растут, — отметила Хината, — и очень надеюсь, что окажусь неправа…       — Привет, девули, — поздоровалась Такахаши и присела на свободное место рядом с Хинатой. — Стул надо ещё один взять — Карин решила заказать себе креветок… К слову, почему вы не выбрали столик с диваном?       — Привет, — только и успели поздороваться остальные.       — Он был занят, когда мы пришли, вы бы ещё дольше в университете торчали, — закивала Ино. — Куда там пропала Узумаки?       — Кто бы говорил, — послышалось от Карин.       Та шла, на ходу запихивая кошелёк в небольшую сумочку. Длинные пряди светло-бордовых волос, что выбились из низкого хвоста, спали на лицо, отчего Узумаки резко выдохнула, пытаясь сдуть их с носа и щёк.       — Ты у нас по праву считаешься прирождённой копушей, — продолжила она, глядя на Ино и поправляя сползшие с переносицы очки.       О, этот обмен любезностями был в порядке вещей: даже когда шутки переставали быть актуальными, у них они оставались всегда смешными. Так и сейчас они разом засмеялись и быстро затихли, устраиваясь на своих местах.       Время уже медленно тянулось к семи вечера, а завтра их ждал полноправный выходной. Обычно девушки всегда собирались где-нибудь, намечая интересную программу на ночь грядущую, но в этот раз решили по-простенькому собраться в кафе. К тому же ещё и неполным составом.       Они с первого курса скучковались, продолжив пилить друг другу мозг все последующие годы, так добравшись и до выпускного. Естественно, никто не задумывался, что между ними могут возникнуть какие-либо разногласия: каждая надеялась, что это дружба на всю жизнь. Собственно, ради таких обсуждений и организовывались такие душевные вечера.       — А теперь к делу, — улыбнулась Ино, отставив кружку с имбирным чаем. — В общем, я запихнула Сакуру в списки на тренировку.       Хината и Карин одновременно поперхнулись, а Темари снисходительно выдохнула, когда Тен-Тен продолжила как ни в чём не бывало тыкать трубочкой в пенку шоколадного коктейля.       — Сакура, как мы поняли, даже не догадывается об этом? — Карин первая поинтересовалась. — Ты хотя бы понимаешь, что тебе может влететь за то, что сделала, а нам — за то, что придётся молчать?       — Я понимаю, что это немного нечестно, — тут же решила оправдаться Ино.       — Это не нечестно, — перебила Темари, — это эгоистично, — высказалась по-иному она. — Сакура не один раз говорила, как относится к этому вопросу…       — Даже хер бы с ним, — развела руками Узумаки, — Харуно продолжает нормально заниматься и тренироваться в зале, ей как два пальца об асфальт выйти на поле и хорошо сыграть… — Она выдержала небольшую паузу, чтобы каждая вспомнила ещё одну проблему, по которой Сакура перестала играть в футбол. — Поскольку я живу с Наруто, мне хорошо известно, кто остался в финальной группе. У них через неделю игра с командой «Незуми», а потом — с «Акацуки». Именно после игры с ними Сакуру выперли из команды, а после и самой команды не стало.       — К тому же капитан наших всем вам известный Учиха Саске, — уже ехидно добавила Темари почти на ухо Ино. — Сакура тебе этого никогда не простит.       — А, — коротко прозвучало от Тен-Тен, — то есть вот эти все факты вас интересуют, а на то, что Сакуру вписали в мужскую команду, всем по барабану? — задала она вопрос и изогнула бровь. — В общем, херня идея, мы этим только разозлим её.       — Да что вы все заладили? — вскипела Яманака, подобно чайнику. — Такое впечатление, что мир рухнет после этого. Вы вообще видели, как Сакура смотрела на игру ребят? Как у неё глаза горели? Да, случай — вонючий, но прошло уже больше года, почти два, она отходчивая, но гордая… Сучка. Если её не подтолкнуть, она мало того что ничего не сделает, так ещё и одна останется.       — А с чего ты взяла, что её участие в игре как-то поможет в личной жизни? — Карин опёрлась локтем о стол и коснулась подбородком ладони. — Во-первых, нет никакой гарантии, что Учиха примет в свою команду бабу, а во-вторых, я снова вернусь к твоим недавним словам о гордости: она не будет ради чувств унижаться, — последнее Узумаки произнесла уже более грустно. — Понятное дело, что мы хотим для неё только хорошего, но она не маленькая, чтобы лезть в её жизнь. Я бы на твоём месте забрала заявку, пока не стало поздно.       — М-м-м. — Ино поджала губы в улыбке, а глаза её забегали, как бы намекая на ещё одну проблемку.       — М-м-м! — уже более громко и протяжно промычала Карин. — Уже поздно, да? Они назначили время и день? Небось как раз тогда, когда Сакура занимается сама, да?       — Да, в понедельник в четыре часа в большом зале, — отчеканила Ино и осмотрела всех по кругу: каждая как-то вздохнула без энтузиазма. Снова на одни и те же грабли…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.