ID работы: 937283

Юрчик. Или как анимешница к психологу ходила

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девятнадцатое мая – день, который, вроде, ничего плохо не предвещал психологу лет сорока, направляющемуся в детскую стационарную клинику, где он по воле судьбы и работал. Утро было сравнительно теплое, но, увы, насладиться им, никто не дал, так как мужчина сидел в битком забитом экспрессе, мечтая оттуда поскорее выбраться. Но, я уверена, уже через несколько часов он будет грезить об этом шумном душном транспорте. На сегодняшний прием к нему были записаны четверо. Все они были юношеского возраста. Конечно, Юрий Сергеевич, а именно так звали детского психолога, надеялся побыстрее содрать денюшки с боящихся за свое чадо мам, провести быстрее сеансы и отправиться домой. Но, увы, его планам сегодня было не суждено сбыться. Вообще он очень любил свою работу. Получал не мало, времени всегда хватало, так что все было в относительном порядке. До сегодняшнего дня, когда психолог решил не только сменить работу на более спокойную, но и поменять место жительства. Купить новую квартиру, в новом городе, а по возможности и в другой стране. А все из-за юноши. Этот «юноша» был последним в списке на тот злополучный день. Стрелки часов приближались к часу, когда в кабинет ворвалось нечто. Открыв дверь как при параде, в кабинет влетел ураган цветов. Невысокий «мальчик» в красно-зеленой рубашке, в джинсах, полностью облегающих худые ноги, и кедах, которые были ядовито-зеленого цвета, завалился на стул. Красная прядь коротких волос упала «ему» на лицо, но он ее тотчас сдунул. Тем временем за «сыном» скромно просеменила мать, прижимая к груди маленькую дамскую сумочку. Парень, на удивление, сидел тихо и производил впечатление пока что тихого ребенка, несмотря на то, как он ворвался в кабинет. Только улыбка до ушей, которая временами казалась улыбкой милого маньяка. Мать, тем временем, начала говорить: - Доктор, вы не поверите, но я уже толком не узнаю своего ребенка, - она глубоко вздохнула. – Она не спит уже несколько дней, смотря свои «китайские мультики», - психолог аж поперхнулся и уставился на дитятко. Так это девочка? - На что-нибудь, жалуетесь? – спросил психолог, обращаясь к красному чуду. - Только на то, что продолжения моей любимой манги уже три дня нет, - всхлипнул горе-ребенок, утирая театральные слезы рукавом пестрой рубашки. - Вот так всегда! – воскликнула мать, косясь на девочку. - Антонина Павловна, не могли бы выйти на некоторое время? Мне надо поговорить с глазу на глаз, - женщина робко кивнула и поспешила ретироваться из кабинета. Как только дверь закрылась, «юноша» коварно улыбнулась, тем самым пугая Юрия Сергеевича. Рука ребенка что-то искала в кармане джинсов. И вдруг… - Пикачу, я выбираю тебя! – прокричала девушка и кинула какой-то маленький красно-белый шарик в лицо психолога. Тот, не ожидая ничего подобного, впал в состояние «столб», а девушка тем временем, наплевав на всякие вежливости и условности, закинула ноги на стол и перекинула одну на другую. А пальцы на груди сделали замочек. - Что вы себе позволяете? – спросил психолог, на что ему лишь показали язык. Поняв, что ждать чего-то больше не стоит, он решил перевести диалог на другую тему. - Как вас зовут? - Грель, - гордо ответил ему женский голос. - Довольно странное имя, - решил отталкиваться от этой темы доктор. - Еще бы, имя японского шинигами, - незамедлительно ответили ему. - Японского… кого? – глаза Юрия расширились. - Шинигами, милый, шинигами, но не волнуйся, я не заберу твою душу, - снисходительно прозвучало в ответ. Психолог, не поверив своим ушам, взял ежедневник, где была записана вся клиентура на этот день. Последнее имя – Саша Чигорева. - Тебя зовут Саша Чигорева? – уточнил доктор. - Щито поделать, дэсу? – разведя руки в стороны «проворковала» Саша. Приняв это за положительный ответ, он продолжил: - и почему же, Сашенька, ваша мать записала вас ко мне? – нет, Юрий Сергеевич воистину понимал, что дело серьезно, но все же спросил, дабы наладить контакт. - Как вас зовут? - Юрий Сергеевич. - Так вот, Юрчик, моя мать уже давно пыталась притащить мою филейную часть к вам. Но, увы, времени у меня не было, а все потому, что проду к фику писать надо, - поджав губы с миной «а что мне делать» пролепетала Саша. - Проду чего? - Фанфика. Обязательно посетите сайт Фикбук, рекомендую - показав два класса руками, ответила она, считая наверно, что человек, сидящий напротив, что-то понял. Но, увы и ах, простому смертному это было не дано. Решив не заводить об этом больше речи, он выудил из стола несколько листов, на которых что-то было нарисовано, и разложил перед пациенткой. - А теперь скажите, что вы видите. - Белый лист и черное пятно, - честно ответила девочка. - А поточнее? – Девочка призадумалась, потом ее глаза загорелись, и, ткнув в один из листков, она вскрикнула: - Это же Эл! - Ты видишь буковку «Л»? – воскликнул доктор. А девушка тем временем впала в капель, а потом сразу в ярость. - Как ты, смертный, мог назвать Великого Эла буквой? - Извини, извини, - заикаясь повторял доктор, подбирая листовки, которые уже упали на пол. Вернув их на исходное место, он стер пот со лба и, тяжело вздохнув, посмотрел на Сашку, которая уже снова сидела в кресле, осматривая просторный, светло-голубого цвета, кабинет. - Скажи, Юрчик, а ты, случаем, не гей? - Что за вопросы? – воскликнул он. - Это можно назвать «положительным ответом»? – пропищала девушка, чьи глаза сверкали как два алмаза. - Нет, - отрезал он, от чего глаза Сашки угасли, и она вернулась на собственное место. - А что ты предпочитаешь из музыки? - Джей-Рок, - был ответ. - А кто его исполняет? - Вы точно хотите это знать? – косо взглянув на него, удивленно сказала она. И сразу желание узнать пропало. - А какой твой любимый предмет? - История, - бодро отвечала ему девушка. - Ммм, мне всегда он казался скучным предметом. - Ну да, вы же Хеталию не смотрели... – зевнув, отвечали ему. - Что-что? - Что объяснять, все равно не поймете, - тем временем психолог нечаянно ударился ногой о стол. - Ах… - Что вы ахаете? Не в гей-порно все-таки, - фыркнул гибрид мальчика и девочки. - Вон, живо! – проорал мужчина, а маленькая девочка с чувством выполненного долга открыла дверь и сказала: - Когда умирать соберетесь, звоните, отвечу, если захотите, возьму для вас путевку во Фронт Мира Мертвых*. – и, улыбнувшись маньячьей улыбкой, выскользнула за дверь. А психолог тем временем думал о том, что и ему уже пора навестить психолога. *Ангельские ритмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.