ID работы: 937756

Contre ceux d'en haut

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Против тех, кто наверху

Настройки текста
Когда-то моя преданность королю была больше, чем можно представить. Я, как и большинство, верил в дух Франции. Я делал все, что могло помочь нашей стране стать одной из великих стран, чтобы ей не было равных. Я служил при дворе Людовику ХV, который говорил, что делает все во благо страны, которой правит. И я верил в это, как и Лия Д’Эбомон. Я беспрекословно выполнял свой рыцарский долг, и она тоже. Мы были членами тайной организации – «Секрет короля», которая подавляла всяческие революционные движения. И это для меня было большой честью. Но теперь я не верю в дух Франции и в короля. Мое мировоззрение изменил лишь случай, который в следствии изменил и мою жизнь. Это случай – смерть той, которую любил – смерть Лии. После я понял, что честь сковывает человека, не дает сделать так, как велит собственный разум. Иногда из-за приказа короля рыцарь обязан предать друзей, родных, любимых... но прежде всего он предает себя. Я понял, что рыцари больше никому не нужны, и отрёкся от собственной чести. Немногим поздней я узнал, из-за чего на самом деле убили Лию Д’Эбомон. Я узнал, кем я являюсь на самом деле. Я узнал, что это я должен быть на троне короля Франции вместо Людовика ХV, я истинный наследник престола. Я – наследник древнего рода королей, ребенок, которого подменили после рождения. Трон для короля – самая страшная кара, это я понял, пребывая на службе в «Секрете короля». И теперь, я – Максимилиан Робеспьер, поэт, в руках которого «песнь о царе», сделаю жизнь во Франции лучше, свергнув Людовика ХV. Он не заслуживает править этой страной. Многие пресмыкаются перед королем, а благо Франции их вовсе не интересует. Я тот, кто призовет народ Версаля к революции, и в этом мне помогут псалмы, силой которых владеют немногие. Быть поэтом, значит иметь большую, как силу, так и ответственность. Я уверен в том, что делаю, потому что «песнь» сама выбирает того, кто сможет ее прочесть, сама выбирает короля.

Pour une couronne qu'on aura pas, Un jour meilleur qui ne viens pas, Des champs de blé pillés cent fois Au nom d'une croix qui fait sa loi*

Я хочу, чтобы в будущем дети рождались свободными, не зависели от класса, в котором родились. Чтобы они не знали, какого это – служить при дворе, где в любой момент могут отдать приказ убить, дабы сохранить секрет. Секрет, который скрывался много лет.

On est de ceux qui ont ouvert Une autre voie, une nouvelle ère On est l'écho, le souffle d'air de tout ces gens qu'on dit à terre**

Хочу, чтобы в сердце каждого человека, и в стране был один девиз – «Свобода, равенство, братство». И только революция уничтожит монархию в сердцах людей. Сейчас именно в это я верю!

***

Слова псалмов обвили тело противника, и в его глазах появился ужас, но мне безразличны его эмоции, безразлично то, что он сейчас хочет жить. С его уст успел сорваться негромкий вскрик, прежде чем он умер. Я смотрел на то, как из уголка его губ стекает тонкая струйка крови. Еще один рыцарь короля вышел из-за дерева и направил на меня свою шпагу, псалом, который мне даже не пришлось озвучивать, направился к нему и посеял в душе его страх. Но появился другой псалом, который свою силу черпал из веры в короля и во Францию. Тихие слова дошли до моего слуха: - …Вначале было слово. Бог, мстящий за меня и избавляющий от врагов моих, ты вознес меня над восстающими против меня. Во имя истины и верности Я несу вам отмщение! Лия, вернее ее душа вновь предстала предо мной в теле ее брата – Д’Эона Д’Эбонона. Он был не один – с ним было еще двое. Теягорий и юноша, которого я не знаю. Дюрана нет, так как он погиб, и я поспособствовал этому. Странно, в глазах мальчика нет такой же решимости, что и у его друзей. Даже сейчас, направляя на меня пистолет, он не до конца решил правильно ли это. Интересно, что пошатнуло его веру в рыцарство? Его глаза не по возрасту серьезные, словно он уже многое повидал, но все равно доля наивности в них присутствует. И теперь он не знает, какое же решение принять. Я знаю, что моя партия в этой пьесе подойдет к концу, и пора будет сменить актеров, и я, кажется, нашел того, кто заменит меня.

Contre ceux d'en haut c'est contre leurs égos que nous devons faire face c'est nous contre ceux d'en haut***

*За трон, который не у нас, За не-грядущий лучший час И за пшеничные поля, Чья так истоптана земля. **Мы из тех, кто путь открыл В другую эру, новый мир, Мы — эхо, воздуха глоток, Для тех, кто от «небес» далёк. ***Свергнуть с высоты Их эго мы должны! Столкнёмся с ними мы, Чтобы свергнуть с высоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.