ID работы: 9377741

Пожиратели Судьбы

Гет
R
В процессе
109
K.Bs бета
Stase_Hyde бета
Рита2001 бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 124 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16. После дождя

Настройки текста
Стоун проснулась утром в подавленном состоянии. Опухшая и разбитая. Перед глазами стояла плотная серая дымка. Кое-как встав с кровати, она тут же вспомнила о вчерашнем конфликте со Снейпом и о своём поведении. И взревела, проклиная себя за проявленную слабость. Она не имела права так себя вести. Позволить усомниться в ней. Собственноручно разрушить и так тоненькую нить установившегося между ними доверия. Это было высшей степенью неосторожности. Которая ей ещё обязательно откликнется. Но сейчас Розали старалась об этом не думать. И так больная голова от нахлынувшей вчерашним вечером истерики совсем не располагала к мыслительному процессу, отдаваясь неприятным шумом. Желудок, не получивший ни единой крошки целые сутки, настойчиво пел дифирамбы, желая, чтобы вспомнили о его существовании. И нужно было усмирить голод и успокоить боль. Кое-как собравшись, Стоун очутилась в коридорах Хогвартса, направляясь к Большому залу. Снейп, по обыкновению, с самого утра ушёл к себе в кабинет, не нервируя девушку своим присутствием, что и сыграло ей на руку. Уж встречаться с ним она хотела меньше всего. После того, что случилось, она вообще планировала избегать его в силу своих возможностей. Так что, добравшись до главного холла, Розали спокойно выдохнула. Она знала, что больше не увидит профессора ЗОТИ до вечера. Он редко появлялся в зале, чтобы принять пищу. И этот факт, как никогда ранее, радовал измученную Стоун. Дернув на себя ручку, она вошла внутрь и рассеянно осмотрелась по сторонам. На завтраке присутствовало намного меньше народа, чем в остальной период дня. Факультетские столы от силы были заполнены наполовину. Привычной оживленности не наблюдалось. Студенты лениво потягивались со своих мест и неторопливо попивали чай, пытаясь окончательно проснуться и настроиться на учёбу. Такой настрой Розали понравился. В расслабленном состоянии ученики невнимательны и неосторожны, что позволяло ей быть незамеченной. Подавленность и усталость слишком явно отражались на девушке и ей совсем не хотелось, чтобы кто-то указывал на это. Тихонько прошмыгнув к столу профессоров, она растрепала и без того лохматые волосы, чтобы укрыться ими от посторонних взглядов, и схватила в руку бокал с холодным тыквенным соком, приложив его к горящим щёкам. Отёк постепенно спадал, возвращая лицу обычный вид. То, чего не смогла сделать магия, исправил обычный кубок. И это не могло не радовать. Придвинув к себе тарелку с глазуньей, Стоун подхватила пальцами вилку и принялась жадно есть. Хоть ненадолго её настигло успокоение, заключённое в обычной трапезе.

***

Гарри уже несколько минут пялился в одну точку, не спеша делиться своими мыслями с друзьями. Он пытался сопоставить все факты, чтобы прийти к единственному выводу, но это у него пока не получалось. Полученная за минувшие сутки информация не давала покоя. В голову лезли различные догадки. Но за какую лучше ухватиться — он не знал. — Тебе нужно поесть, — заботливо заметила Гермиона, обращая внимание юноши на себя. — Совсем исхудал из-за своих гонок за Малфоем. — Ты не понимаешь! — тяжело вздохнул Поттер. Слушать нравоучения подруги не входило в его планы. — Кажется, я упускаю какую-то очень важную деталь. Рон, уплетающий завтрак за обе щеки, прекратил жевать и, чуть прищурившись, посмотрел на друга. Внезапно в его сознании тоже мелькнули кое-какие догадки. Проглотив не до конца пережеванную пищу, он поднял палец вверх и с умным видом заявил: — Малфой ходит на свидание в Выручай-комнату с Розали. Сказав это, он тут же поперхнулся, осознав, наконец, всю серьёзность ситуации, и заметно побледнел. Изначально эта теория казалась забавной. И он даже не воспринимал её в качестве правды. Но с каждой секундой установившейся тишины, она всё больше и больше походила на истину. — Ты гений! — радостно воскликнул Гарри, похлопав Уизли по плечу. — Всё сходится. — Я бы не стала делать поспешных выводов, — привычно вознегодовала Гермиона. — Мы можем только гадать. Доказательств у нас нет. — Как-то быстро ты отказался от идеи, что Малфой — Пожиратель, — недовольно хмыкнул Рон, пропуская замечание подруги. Он уже не был рад, что рассказал Поттеру о своём предположении. — Не отказываюсь, нет. Я более чем уверен, что они заодно, — загорелись глаза друга. Гарри всерьёз решил разобраться в поставленной ему самим собой задаче. — Нам нужно подружиться с Розали. И попытаться выпытать что-то у Малфоя. Поставить его в неудобное положение. — Тише! — рыкнула Грейнджер, не дав другу поделиться до конца своим планом. — Она заходит в зал, — кивнув в сторону прохода, указала девушка. Стоун выплыла из коридора с зашуганным видом и украдкой пробежала к столу. Её поведение насторожило троицу. Они решили в этом разобраться. — Вы видели её лицо? Будто она всю ночь не спала, — сочувственно проговорила Гермиона. — Ага. С Малфоем развлекалась, — сквозь зубы прошипел Поттер. Казалось бы, какое ему дело до какой-то журналистки. Но почему-то было неприятно. — А вот и он! — Рон обратил внимание друзей на вошедшего. Слизеринец, всегда одетый с иголочки, сегодня действительно удивлял всех присутствующих. Рубашка не заправлена, галстука нет. Он был таким же помятым, как и Розали. Это не могло оставаться незамеченным. — Что и требовалось доказать, — заключил Гарри. — Ну, ничего, мы выведем его на чистую воду.

***

Не заметить появление Малфоя было просто невозможно. Заприметив светлую шевелюру Драко, Стоун тут же встрепенулась, проследив за его действиями. Юноша вошёл в зал, выглядя не лучше её, что наводило на мысли о возможных проблемах. Она знала, что он уже получил метку и мог связываться с Волан-де-Мортом. И это объяснило бы многое. Ведь Малфои никогда не позволяют себе неряшливый вид. В их правилах не бывает исключений. Из раздумий Розали вывёл сидевший рядом профессор зельеварения. Он увлечённо рассказывал о пройденных уроках и благодарил её за посещение одного из них. Девушка автоматически кивала на каждое утверждение собеседника и не спеша потягивала из бокала сладкий напиток. — Дорогая, скажите мне, у Вас есть что-нибудь со Снейпом? — как бы невзначай поинтересовался Слизнорт, склонившись к самому уху девушки. Розали, услышав заявление профессора, от неожиданности подавилась тыквенным соком и громко откашлялась, привлекая внимание других педагогов за столом. Дождавшись, пока всё успокоится, она нелепо улыбнулась и поспешила ответить: — С чего Вы взяли? — невозмутимо, как будто вопрос Горация являлся ни чем иным, как проявление дерзости. — О, Роз, сегодня утром ко мне зашел Северус и только и делал, что упоминал Ваше имя. Таким я его ещё никогда не видел. Вот и подумал, что между Вами что-то происходит, — поспешил оправдаться зельевар. Кажется, ему стало неловко от своего предположения и он уже пожалел, что так поспешно проявил бестактность. Стоун стушевалась. Данное поведение действительно было не свойственно холодному декану Слизерина. Даже если учесть, что вчерашний конфликт произвёл на него огромное впечатление, он бы всё равно не позволил себе выражать какие-то эмоции при других и тем более упоминать при посторонних виновника всех бед. — Не стоит думать о мистере Снейпе в таком русле. Между нами ничего нет и быть не может. Мы просто вчера повздорили. Не без оснований. Неудивительно, что теперь он упоминает меня каждый час. Он невероятно зол, — зачем-то оправдалась девушка. — Да, да, конечно. Просто между вами такое напряжение, что я допустил… Неважно. Простите меня, — извинился Слизнорт и, откинувшись на спинку стула, закинул в рот ломтик бекона, тщательно пережёвывая его и стараясь не смотреть в сторону Розали. Сама же девушка стала внимательно наблюдать за Малфоем. Она была твёрдо настроена выпытать причину его явного поведения. А для этого ей требовалось подловить его в холле и найти укромное местечко для разговора. Встреча журналистки с учеником не должна вызывать вопросов у прохожих, но тем не менее заинтересовать могла. Так рисковать не было смысла. Дождавшись, пока Драко закончит завтракать, Стоун вышла из-за стола, кивнув оставшимся профессорам, и изящной походкой двинулась следом за ним, сохраняя большую дистанцию. Перекус привёл её чувства в порядок и позволил до конца прийти в себя. Она стала выглядеть более свежей, следы опухшести сошли. Так уже не стыдно было гулять по Хогвартсу. Нагнав слизеринца напротив какого-то класса, Розали окликнула его и, толкнув дверь, обнаружила пустующую комнату. Малфой понял всё без лишних слов, вошёл в кабинет и запечатал вход, наложив заглушающее. Девушка спокойно выдохнула, собралась с мыслями и посмотрела на юношу. Он не спешил начинать диалог. Тишина затянулась. — Что он сказал? — наконец, решилась Стоун, настраиваясь на самое худшее. — У нас мало времени, — как-то затравленно прохрипел Драко. — Я рассказал о нашей находке и сделал акцент на поломке. Но он был непреклонен. — Зачем ему Пожиратели в школе? — недоумевала Розали. — Ты серьёзно не представляешь? Лорд хочет захватить Хогвартс. Подмять его под себя. Дети волшебников — будущее магического мира. И он хочет склонить их на свою сторону, — грустно ухмыльнулся слизеринец, наверняка представляя в голове эту картину. — Для этого ему нужно свергнуть Дамблдора, — справедливо заметила Стоун, не переставая выстраивать логическую цепочку. — И он это сделает, поверь. Но это не наши заботы. Нужно починить шкаф. Девушка не успела заметить, как Драко оказался совсем близко к ней. И, когда, он стукнул по деревянной пыльной парте костяшками от злости, она вздрогнула и заглянула прямо ему в глаза. В серых омутах юноши плескались смешанные эмоции. Тревога, испуг, негодование. Розали могла предположить, что в ней самой находилось тоже самое, но лицезреть это не могла. — Лорд спрашивал что-то обо мне? Вызывал? — сглотнула она. Услышать ответ было страшно. — Нет. Думаю, пока ты здесь, он тебя трогать не будет, — объяснил Малфой, не отрывая от неё своего взгляда. Стоун смутилась и опустила голову, изучая носки своих туфель. Внимание юноши действовало на неё слишком остро. И принимать его она была не готова. Она всё ещё была не в силах отойти от вчерашнего накала страстей. — Это хорошо. Хоть есть возможность оттянуть момент встречи с ним, — передёрнуло её от воспоминаний об аудиенции. Напряжение схлынуло, уступив место неприязни. Драко лишь покачал головой. У него на языке вертелась куча вопросов, но он молчал. Девушка пожала плечами и впилась глазами в дверь. Всё сигнализировало о том, что разговор окончен. Слизеринец отступил в сторону, пропуская Розали к выходу и подошёл к окну, всматриваясь вдаль. Он думал, анализировал, сопоставлял. — Будь осторожна, — тихо, почти неслышно кинул Малфой, когда Стоун вплотную приблизилась к заветной двери. Она уже занесла руку, чтобы выпорхнуть наружу, но замерла, будто пораженная молнией. Внезапным и необъяснимым порывом юноши, выражающимся в проявлении заботы. Не зная, что ответить, она пулей выскочила из класса и понеслась вперед, не замечая лабиринтов из коридоров. Каблуки размеренно стучали по каменному полу и нарушали тишину школы. За время беседы Розали и Драко в Хогвартсе начались занятия. Холлы опустели. Лестницы были абсолютно свободны. Девушка беспрепятственно могла бежать по замку, не сбавляя темп. Её гонка походила на попытку бегства от самой себя. Она же убеждала себя в том, что ей это просто необходимо в качестве очищения. Ноги стаптывались, щёки горели огнём, кудри лезли в глаза и растрепались в разные стороны. Мантия перекосилась набок, юбка смялась от искусственно созданного порыва ветра. Розали находила в этом наслаждение. — Мисс Стоун, — её путь преградила какая-то фигура, не давая ей сильнее разогнаться и свернуть к проходу, выводящему во двор. — Я Вас как раз везде ищу. Что это с Вами? — строго запричитала Макгонагалл, смеряя пронзительным взглядом запыхавшеюся журналистку. — О… простите, профессор. Я… я просто спешила, — соврала девушка, невинно улыбаясь. — Безусловно, Ваши дела очень важны, но мне нужно Вам кое-что сообщить. И я не хотела бы это делать в школьном коридоре, — женщина указала рукой на стену и как-то укоризненно посмотрела на собеседницу. Розали кивнула и засеменила за Минервой. От резкой остановки суставы неприятно заныли. Стоун выругалась про себя за отсутствие меры и достала палочку, накладывая примитивные успокаивающие боль чары. Дойдя до кабинета, она немного расслабилась, почувствовав облегчение, и принялась внимательно слушать профессора. — Мисс Стоун, я хотела бы сообщить Вам, что Вы в качестве гостьи школы и приглашённой журналистки назначаетесь комментатором матча по квиддичу Гриффиндора со Слизерином. Вы можете отказаться от назначенной должности, но мы будем рады, если Вы это не сделаете, — с ноткой надежды заявила Макгонагалл, акцентируя на последний словах. Розали опешила. Она и подумать не могла, что ей предложат сыграть немаловажную роль в судьбе двух факультетов. После всего, что с ней произошло, такой поворот судьбы казался каким-то слишком неправдоподобным. И упустить его было нельзя. — Я возьму на себя обязанности комментатора, — тепло улыбнулась девушка, оправдывая ожидания женщины. — Прекрасно. Тогда ближе к матчу я сообщу Вам всю необходимую информацию, — довольно кивнула Макгонагалл и исчезла из поля зрения. Так быстро, будто её здесь и не было. Стоун несколько раз повернулась вокруг своей оси и, убедившись, что поблизости никого нет, расхохоталась. Звонко, громко, от души. Может, её одолела шизофрения. Может, она просто была счастлива. Перепад настроения достиг своего апогея. Эмоции зашкаливали и подпитывались произошедшими событиями. Тут уже и вчерашний позор перед Снейпом отошёл на второй план. И страх перед мизерным количеством времени для выполнения задания Волан-де-Морта. Всё забылось, утонув в радости предстоящего поручения. Подумать только — она комментатор. Её голос услышит вся школа. И она займёт одну из самых главных позиций матча. Голова кружилась от описываемых кругов. Детская непосредственность испарилась также быстро, как и появилась. Похлопав себя по лицу, Розали взмахнула палочкой, приводя себя в порядок. Ей срочно нужно на воздух. Иначе она точно сойдёт с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.