ID работы: 9378442

Какао с мятой.

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Синяя машина мчится по узкой дорожке мимо частных домов, чтобы обязательно успеть в уютный большой дом после бесконечно долгой встречи с членами новоиспеченной банды, которая вот-вот закончилась. Оба парня до ужаса проголодались, в мыслях то и дело всплывают сладкие пончики, так прекрасно смотрящиеся на стенде возле трассы. Дорога местами освещена уличными фонарями и светом, падающим из окон частных домов, поэтому водителю пришлось включить дальний свет фар, что немного противоречит правилам, но как-то плевать.       Теперь можно начать считать себя полноценным боссом, за что отнюдь не жалко в первом попавшемся магазинчике прикупить кучу фастфуда и провести прекрасный вечер в компании друга под боком и любимой телепередачи, сидя на мягком белом ковре в просторной гостинной.       Пока в окне проносится летний пейзаж в контрасте из зелёных пальм и просторного черного неба над открытой крышей, Дима уже ощущает всем своим телом этот приятный запах… мяты?       Мужчина не заметил, как салон его автомобиля заполнился слабым ароматом зеленого чая с мятой и лимоном, который так любит по утрам пить Саша.       Саша.       По другую сторону салона водитель, что до этого гнал по улице, послав правила на три весёлые буквы, теперь намертво сжимает кожаный руль и сбивчиво дышит. Лицо побледнело, а руки покрылись мелкой дрожью, но ничего не остаётся, как продолжать на автомате нажимать на педаль газа и ехать по выученной дороге, сдавливая наступающую боль чуть ниже живота, появившуюся так внезапно и невовремя. — Саш… — Дима попытался дотянуться до чужой руки, чтобы успокоить, но её одернули, — давай я поведу, так быстрее будет, а ты пока сядь назад. — Не надо, все нормально, мы почти доехали, просто из-за всей этой суматохи сегодня я забыл… неважно, извини, — на светофоре Саша прислонил голову к рулю и тихо простонал от дискомфорта, зарыв руки в короткие волосы, — черт, — стало совсем плохо. Загорелся зелёный, но парень так и не поднял головы. — Саш, бегом выйди из машины и сядь назад, — грубоватый голос заставил прийти в себя, Сода увидел зелёный свет и с рывком тронулся с места, благополучно проигнорив сказанные в его адрес слова, — я сейчас кому это сказал, стакану с кофе? — Успокойся, я нормально доеду, — голос даже ни разу не дрогнул, он остался твердым, сразу виден упрямый характер Соды на лицо. Зачастую это нравилось Диме, он мог быть уверен — в любой дерьмовой ситуации парень найдет выход и не прогнется ни перед кем, некоторые люди его боялись даже чуть больше, чем самого лидера YTNC, но бывали моменты, когда упрямый характер мог его погубить на ровном месте, и Дима боится, что сейчас имено он и есть. — Успокойся? Нормально? У нас дом в другом конце города, а ты уже готов откинуться прямо здесь. Я сказал, останови машину, — Дима не стал говорить, что Саша уже на пределе, но оба это поняли. Да не только Сода, Дима от терпкого запаха, которым теперь пропахла вся машина, скоро сойдет с ума, но даже если и настанет этот переломный момент, он все равно не тронет его.       Наконец, спустя несколько минут уговоров, машина плавно остановилась на обочине, включилась аварийка. Парень облокотился на сидение уже почти без сил, прислонив дрожащие от боли руки к лицу, еле сдерживая слезы. Ему потребовалось слишком много усилий, чтобы удержать машину на трассе, и Дима проклинает себя, что позволил Саше сегодня рулить. Он выскочил из своей машины, открыл дверь со стороны водителя, аккуратно взял Соду на руки, который был уже почти без сознания, и аккуратно положил на заднее сидение, стараясь сильно не вдыхать аромат, который от такой близости резко ударил в голову, неприятно пощекотав нервы. Сев за руль самому, Дима сразу помчался домой, иногда поглядывая на парня позади, просто чтобы знать, что друг все еще в сознании. Помогало и то, что Саша постоянно что-то тихо говорил себе под нос и постанывал, схватившись за живот. — Прошу, едь быстрее… — наконец он смог сказать более-менее внятную фразу. Джо и так вдавил педаль до упора, но ехать приходится максимально аккуратно, аварии ещё не хватало, или чего похуже. В машине по прежнему витает аромат мяты, иногда перебиваемый цитрусовым, и Дима никак не может понять, какой из них свёл его с ума. Даже все настежь открытые окна, включая крышу машины, не в силах выгнать навязчивый запах, который почти въелся в салон. Как только белая крыша нужного дома показалась на горизонте, Джо облегченно вздохнул. Он проехал последний поворот перед домом, и наконец гаражная дверь с характерным скрипом открылась, впуская законных хозяев. Кое-как криво поставив машину в пустой гараж, Дима аккуратно взял на руки парня, все же отключившегося ненадолго от этого мира, но тут же пришедшего в себя от прикосновений. Сода приоткрыл заметно уставшие глаза на мгновение и увидел перед собой Диму. Своего хорошего друга, который бережно несет его на руках по темным коридорам их дома и следит, чтобы Саша ненароком не задел головой кусок стены или шкафа. Парень ближе прижался лицом к чужому плечу, вдыхая родной запах тела и пота, медленно обвил руками шею, словно спрашивая разрешения. Они уже не так тряслись, как раньше, но нервное состояние никуда не ушло. Дима это чувствовал. — А ты знал, что ты пахнешь какао… — парень сильнее прижался, уткнувшись горячим от наступившего жара носом в шею. Джо все еще держит себя в руках, и не только себя, но и парня, который начинает медленно терять рассудок. Это блять нехорошо, очень нехорошо. Он донёс Соду до его комнаты, расположенную чуть ли не в самом дальнем месте дома, и положил на незаправленную с утра кровать, укрывая одеялом. Он не посмел притронуться к одежде, боясь, что не останется сил сдержаться, поэтому просто ушёл на кухню, чтобы отыскать нужные таблетки. Когда Дима наконец их нашёл среди полупустых банок с другими препаратами, то вместе со стаканом воды отнёс и поставил на полку перед кроватью, на которой парень уже сам укрылся одеялом с головой. — Саш, я таблетки принёс, выпей сразу и поспи, тебе отдохнуть нужно, если что, я выйду ненадолго, — с этими словами Джо ушел, закрыв дверь, но перед этим он открыл настежь окно, чтобы комната хорошенько проветривалась. Мятно-цитрусовый запах въелся в сознание, заставив почувствовать приятный укол где-то внизу живота.

***

      Свежий ночной воздух всегда помогал выкинуть ненужные мысли, скопившиеся за день. У Джо их было слишком много, от чего голова какое-то время была невыносимо тяжелой, загруженной настолько, что море внутри выходило далеко за края, пока не успокоилось полностью. Он простоял ещё около получаса, наблюдая за тишиной улицы пригорода, на которой они живут. Вдалеке шумит яркий мегаполис, но лишь здесь все слишком родное и привычное, настолько, что Дима даже никогда бы и не подумал переехать. С этим домом связано много воспоминаний, начиная от первого дня после переезда и заканчивая нашумевшей на весь район перестрелкой. Да уж, их соседям не очень повезло.       Последний раз затянувшись сигаретой, Дима выкинул ее в мусорку возле забора и направился обратно в дом. Экран телефона показывает «19:53», ужин оба благополучно пропустили, из-за сложившейся ситуации Саша даже не успел перекусить купленными на заправке пончиками, поэтому лучшей идеей стало направиться на кухню и приготовить хоть что-нибудь парню, чтобы тот не помер с голоду. В холодильнике Дима нашел недавно купленные овощи и какие-то сосиски, поэтому первым делом достал из кладовки пакет с макаронами и поставил кастрюлю закипать.       В общей суматохе, происходящей на кухне, Дима не заметил, как Саша появился на пороге и какое-то время стоял и наблюдал за другом. Он выглядел немного помятым после сна, в домашней одежде и растрепанными волосами. Под глазами появились небольшие темные круги, от чего парень стал больше походить на студента шестого курса, хоть и закончил учиться Саша уже очень давно. На вопрос «как ты?» он лишь коротко кивнул и направился к графину с водой, прихватив пустой стакан из комнаты. Взглянуть в глаза Диме он не решился, и тот заметил его обоснованную скованность. — Дим, — начал парень, сделав пару глотков спасительной жидкости, — прости, если заставил волноваться, я не… — Да все нормально, главное, что тебе уже лучше, — Джо улыбнулся и снова принялся резать помидоры для салата. Его спокойное состояние дает повод успокоиться и самому Саше. Они всегда умели чувствовать друг друга на каком-то непостигаемом для других уровне, будь то волнение или даже гнев. — Спасибо, что не… ай, забудь, — Сода сразу же отвернулся и заметно покраснел от собственных мыслей. Он хотел поблагодарить за то, что Джо не стал лезть к нему, но решил промолчать, потому что в конце концов это же Дима, Дима его никогда не тронет. — Ты… я… Саня, ты иногда такое сморозишь, а позорюсь в итоге я, — мужчина раскидал руки в стороны от возмущения и закатил глаза, — ну да, ну да, пошел я нахер, — и продолжил резать помидоры, тихо возмущаясь себе под нос. — Ну просто как-то было такое, — Саша поставил стакан обратно на полку и заглянул в кастрюлю на плите, где лежали уже сваренные макароны, — ладно, забудь, не хотел обидеть, просто голова еще не прошла. — А ну-ка повтори, что там «было такое»? — Дима положил нож на досточку и вплотную подошёл к парню, преграждая ему путь. Он выглядел рассерженным. Очень. — Я же сказал, забудь, — упрямость Соды невозможно пробить никакими уговорами, но когда беспокойство Димы переходит последние границы упрямости Саши, каменная стена с треском рушится. — Ну уж нет, говори всё, как есть, давай, я обязан знать, что там было, говори сейчас же, — он опустил руку на стол рядом с Сашей, показывая, что он так просто не отделается. — Да что объяснять, я в тот день таблетки забыл, хотел поехать за ними, но до машины даже не дошёл, плохо стало… — на этом моменте он замолчал, всё же найдя силы посмотреть в пристальный взгляд синих глаз, — …ну, там один чувак рядом проходил, сказал, что поможет, я и согласился, у меня не было особого выбора, сам понимаешь, а он альфой оказался, я тогда испугался сильно и ударил его в челюсть, он упал, а я бегом к машине и уехал, сам не знаю, как до дома добрался, но добрался. Всё, доволен? Даже во всех подробностях рассказал, чтобы вопросов не было, — и выжидающе посмотрел в ответ, скрестив руки. — Ясно, — Джо наконец отошел и молча продолжил резать овощи для салата. До конца вечера они больше не разговаривали, и только когда Дима поставил на стеклянный стол тарелку с макаронами и сосиской, политые соусом, который тоже сделал сам, а рядом большую тарелку с салатом и стакан с яблочным соком, то вытащил Сашу из ноутбука и, пожелав приятного аппетита, ушёл.

***

      Стрелка часов давно перевалила за полночь. Парень в полусонном состоянии сидит на ковре в гостиной и от скуки пересматривает изрядно надоевший сериал, а рядом стоит пустая кружка из-под холодного чая. Дима зашел в зал, освещаемый одним телевизором, и тихонечко присел рядом с другом — ему показалось, что Сода снова уснул где-то отдельно от своей кровати. Но парень не спал. Он даже не обратил внимание на того, кто сел рядом, уткнувшись сонными глазами в экран. — Саш, а Саш, ты обиделся, что-ли? Ну извини, что так вспылил, — Дима толкнул слегка в бок, но тот даже не повернулся, — Саш, ну ты чего? — Это я должен извиниться за весь этот бардак, и за те слова… — он уткнулся подбородком в коленки, поджав ноги под себя. — Забудь, ты не виноват, это от нас не зависит, — Дима слегка взъерошил русые волосы, проведя по ним рукой. — Но всё же… — он вздохнул, — …мне нравится какао, — и продолжил смотреть в экран телевизора, пытаясь сдержать улыбку. — А мне нравится мята… — Джо снова прошёлся рукой по русым волосам, наблюдая, как парень потихоньку уменьшается от смущения. — Дим, прекрати и иди уже спать, ты же так хотел. — А ты не пойдёшь? Уже поздно. — Я сегодня уже выспался, — послышался приглушенный смешок. — Ну уж нет, ты тоже пойдёшь спать, — откопав в диванных подушках пульт, Дима выключил телевизор и подхватил Сашу на руки, потащив его в комнату. — Поставь на место! Я и сам дойду, у меня есть ноги! — парень пытался выбраться из крепких рук, но бесполезно, — да ну Дима, — всё это время Джо молча нёс Соду до комнаты, потом положил на холодную кровать и кинул в него одеяло, которое каким-то образом благополучно лежало на полу. — Чтоб спал, малой, понял? — Дима о нем заботится, и Саша это понимает, хоть и любит повредничать. — Ла-а-адно, спокойной ночи. — И тебе.       Во всем доме и на участке наконец погас свет, только сверчки за окном неугомонно поют свои песни.

***

      Сон никак не хотел приходить, и Дима еще долгое время мучился, тупо разглядывая потолок своей комнаты. Даже ночью бывает душно, настолько, что просыпаешься в собственном поту. Не очень приятные ощущения. В надежде найти хоть что-то похожее на холод, Джо тихо спускается на первый этаж и находит в холодильнике недопитую бутылку воды, но слышит шаги из коридора и пропускает смешок. — Вот так встреча. — И не говори, — Саша пришёл запить очередную таблетку, которую держал в руках. Скорее всего ему снова стало плохо посреди ночи, такое иногда бывает. Но он почему-то остановился на полпути, положив таблетку на кухонный стол, — знаешь, Дим, я всегда поражался твоей выдержке в такие моменты, что тогда, в машине, что сейчас, — Джо, как только допил воду, посмотрел на него немного непонимающе. Что он имеет ввиду? Да, Диме сейчас стоять рядом ним не очень то и просто, но в чём суть разговора? — Ну, помнишь, я ещё при нашей первой встрече пообещал, что никогда не трону тебя, — он встал напротив парня, в темноте зелёные глаза показались ещё более яркими, — признаю, тяжело, но я что, зверь какой-то? — он закатил глаза так, как умел только он один, — пей давай свою таблетку, и пошли спать, — и направился к выходу. — А я, что, маленький ребёнок, который сам не может решить, с кем ему спать, а с кем нет? — на этих словах Саша нервно сглотнул, потому что осознал, что сейчас сморозил, за такое дерзкое заявление как бы подзатыльника хорошего не прилетело в ответ. — А вот сейчас опять не понял, — Дима на месте повернулся на все «180» и, подняв одну бровь, бросил взгляд на парня. — Ты вроде спать шёл, вот и иди. — Ну уж нет, молодой человек, давайте обьясняйте, — Дима, до этого стоявший в проходе, снова подошел к Саше и зажал между руками, не давая возможности уйти. — Да блять, отстань, прилипала, — Сода попытался оттолкнуть, но на Диму это не действовало. А вот что на него сейчас подействовало, так это всё тот же мятный запах, внезапно ударивший в голову. Катастрофически близко они сейчас находятся, или только Диме так кажется? Сода, вроде, нормально себя чувствует, в отличии от Джо, который готов хоть прищепкой нос заткнуть, но уже бесполезно. Уже несёт.       Но он никогда не тронет Сашу.       Дима лишь слегка опускает голову на чужое плечо, пытаясь размеренно дышать. Мысли заполонил туман, так, что больше не видно краев моря. Тихого синего моря, где по-прежнему царит штиль, несмотря на бушующее сознание в никчемных попытках найти себе место. — Дим… — Сода касается чужого лба и понимает, что ему очень жарко. Тот наконец поднимает голову, когда тихо произнесли его имя, и смотрит во всё те же зелёные глаза, — пойдём спать. — Выпей сначала таблетку, — спокойный и привычно-мягкий голос послышался в ответ. — Ты же никогда меня не тронешь, сам сказал, — взгляд резко сменился на игривый, и парень готов поклясться, что Дима знает, что он имеет в виду. — Не трону, пока не позволишь, — теперь обе стороны приняли правила игры. Джо заинтересованно посмотрел в наглое лицо. Ты же этого хотел, Сода? — Я позволяю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.