ID работы: 9379100

Плохой игрок

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Если бы Самуэль был спортсменом, то чаще всего сидел бы на скамейке запасных. Нет, он, конечно, тоже пытается играть. Он даже иногда побеждает, правда, не получая никакого признания и славы за свою победу. Потому что это скучно – играть по правилам. Он хочет победить по-честному, без мухлежа и хитростей. Так наивно и глупо. Он пытается быть хорошим парнем. Хотя нет, не пытается – он такой на самом деле. Его никто не учил тому, что игра может быть жестокой. Хотя он уже многое видел: выходки своего неугомонного брата, вредные привычки мамы, на которые она тратит больше денег, чем на семью. Он с 14 лет работает официантом, заботится о тех, кто и должен учить его правилам этой самой игры под названием «жизнь». Саму немного знает о ней, но всё еще слишком мал и прост, чтобы понимать всё. Потому он играет по общепринятым правилам. Ему никто не объяснил, что это не работает. Ему никто не сказал, что, будучи хорошим парнем и пытаясь деликатно признаться первой девушке в любви, он не произведет должного эффекта и получит лишь нож в спину от неё и родного брата. Ему казалось, что он знает Марину. Казалось, что, понимая её и закрывая глаза на сомнительное прошлое он поступает правильно. Так должен делать заботливый парень, не так ли? Но этого было недостаточно. И это было только начало. После её смерти игра стала жесткой, темной, страшной. Всё было на кону. Самуэль наконец понял, что правила ничего не значат. Его брата посадили без особых причин. Он просто «соответствовал профилю». Нано тоже оступался, но он не убийца. Брат поступил с ним ужасно, но Саму не из тех, что бросает товарища на поле боя. Он думает, что наконец разобрался в игре и сможет исправить всё сам. Нужно бороться до конца, методы не важны. И на этот раз он и правда побеждает – узнает настоящего преступника. Но какой ценой?

«Я потерял тебя»

«Я никогда не была твоей»

Карла. Игры - её стихия. Самый виртуозный игрок, которого Самуэль когда-либо встречал. Она – профессионал, а он лишь новичок. Она удивительна, хитра и умна не по годам. Влюбиться в неё было совсем не сложно. Куда сложнее было перешагнуть через это и идти к своей цели до конца. Но он знал, на что шел. Невозможно выиграть всё. Пытается смириться, вспоминая их безмятежные ночи вместе и всё еще чувствуя запах её духов в своей гостиной. Зимние каникулы проходят в попытках забыть об этом навсегда. Получается не очень хорошо, но как есть. А потом так называемая игра словно превратилась в компьютерную: не сохранилась и вернулась на нулевой уровень. Самуэль окончательно запутался. Он думал, что выиграл хоть что-то, а на самом деле потерял всё. Поло выпустили из тюрьмы и вернули в школу. Потому что так все устроено. У него есть деньги и власть, против этого Самуэль не может играть. Они с Гусманом пытаются, конечно. На войне все средства хороши. Потому Самуэль позволяет себе забыть о сопереживании. Разве ему кто-то сопереживал, когда он был изгоем в школе? За то, что он не столь богат и успешен. За то, что его семья не образцовая. Сам Поло его не жалел. Но Саму начинает сомневаться, когда дело доходит до твита о попытке самоубийства. Он просит Гусмана подождать, и тот лишь обозленно фыркает. У него свои причины так делать. Он не из тех, кто умеет терпеть. Самуэль из тех. Может, ему и не быть спортсменом, но с выносливостью у него все в порядке. Пока что. По словам Ребеки, он неплохо подкачался и делает успехи в боксе. Но если бы он всерьез занялся этим, то был бы, скорее всего, боксерской грушей. Или максимум тем бойцом, который чудом терпит до последнего. Все удары кулаками и синяки после них – всё может вынести, поднимаясь с ринга каждый раз. Быть преданным Мариной и Нано, потерять семью и любимую девушку и остаться одному не так страшно, так ведь? По крайней мере, у него есть друзья. И Ребека, которая ничего не просит взамен. Он не любит её, но это временно, да? Саму лежит в своей кровати и крепко обнимает девушку, пряча фотографию с братом. Чтобы глаза Нано не смотрели осуждающе за то, что он сделал свой выбор. Полиция не может манипулировать им так, это не сработает. Но бой не закончился на этом.

«Ты хороший парень, Самуэль. И это не комплимент. Скажи, как тебе это помогло? Ты живешь в дыре, работаешь за гроши, а о твоем брате и не будем говорить».

Мать Ребе наносит первый удар, сама того не зная.

«Поступай так, как лучше для твоих близких. Если для этого нужно стать сволочью, так и быть» - эхом отражается в голове парня. Нет уж. Он потерпит. Все будет хорошо. Смешно. Будто когда-либо было хорошо с тех пор, как он пришел в Лас Энсинас. По его ощущениям, даже Поло оказался выносливей и счастливей. Он продолжает ходить в школу, как ни в чем не бывало. Приходит на вечеринки и веселится со своей девушкой и Валерио.

И это второй удар по нему. По парню, до этого верящего в справедливость.

«Твоя излишняя доброта тебе только вредит. Люди делают, что хотят, Саму» - говорит Гусман.

Еще удар.

«Я знала тебя 5 минут, через 5 месяцев я больше не увижу тебя, а через 5 лет даже не вспомню твоё имя».

Нокаут.

Он видит лишь безразличие в её глазах и флирт с богатеньким парнем. Неужели и это можно купить? Саму бездушно падает, ударяясь головой об ринг. Все вокруг то и дело твердят: "забудь" и "улыбнись, чувак". А он просто устал от этой борьбы. Всё, что ему остается – всепоглощающая ненависть и злость. Она выплескивается наружу с такой силой, будто внутри взорвалось всё к чертям от этих ударов. Он снова встает. Но в этот раз не терпит удары, а наносит их сам. Настолько резко и беспощадно, что достается даже близким людям. Чувство вины разгрызает его изнутри, но жажда мести куда сильнее. Все происходит как в тумане – твиты о Поло, предательство Ребе, обман полиции, снова оказавшийся в тюрьме брат. И лишь некоторые светлые моменты трезво остаются в памяти. Только рядом с ней. Лишь Карла в состоянии пусть и ненадолго, но вывести его из этой темноты. Она ярко улыбается, нежно касаясь его руки. И в эти секунды он забывает обо всём. Шум от людей вокруг затихает, в памяти Саму нет ничего, кроме её зелёных глаз. Они оба позволяют себе раствориться в этом счастливом моменте. Но это лишь пару секунд, не более. Потом всё снова становится неясным. Поло приходит в клуб. Самуэль снова поглощен этой тьмой внутри, он уже не слышит Карлу. Он сломался, как ненужная игрушка. Слишком поздно сейчас заклеивать все детали обратно. И когда он уже бессилен, игра наконец заканчивается. Не так, как он хотел, но уже все равно. Ясность в голове Саму восстанавливается, и он понимает, что никогда не жаждал такого исхода. Он хотел всего лишь справедливости. Но справедливость – понятие искаженное. Все могло бы быть иначе, но уже все равно. Самуэль не чувствует ничего, кроме облегчения. Он даже не слишком бурно реагирует, когда Карла говорит: «Я уезжаю». В любой другой день была бы куча вопросов, просьбы остаться с ним хотя бы ненадолго. Но сейчас – пустота. Или же он так привык чувствовать боль, что это стало обычным состоянием. Он свыкся с мыслью, что Карла недосягаема. Он больше не надеется и не обременяет её своим «я скучаю». Самуэль, определенно, не смог бы стать хорошим спортсменом. Он из тех, кто сидит на диване в темной гостиной, наблюдая за игрой по телевизору и в одиночестве перекусывая остывшими макаронами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.