ID работы: 9379373

чьи подлокотники?

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Когда все они расходятся: Ами – к репетиторам, Рэй – в храм, Мако – печь пирожные, а Минако – в вокальную студию, я не могу найти себе места. И не то, чтобы я так сильно привязана к подругам, просто за 16 лет жизни я так и не смогла найти хобби по душе. Девочки пытались приобщить меня к своим увлечениям, но выходило так себе: мои пирожные не поднимались так, как у Макото, мне никогда не хватало дыхания тянуть финальные ноты так, как это получалось у Минако. Про религию и математику я вообще считаю необходимым промолчать. Даже у Шинго уже был его чертов футбол! Впав в крайнюю степень отчаяния, я обратилась за советом к маме. - Мам, я очень ценю то, что ты скажешь, что у меня отлично получилось бы что угодно. Но давай смотреть правде в глаза – мои руки изменили траекторию роста с плеч на жопу еще в детском саду. Когда раздавали умишко, я спала. Если я готовлю – я съедаю всё до того, как хоть кто-то успеет это увидеть. Чем можно заняться с таким набором навыков? - Всегда можно оставаться хорошим человеком, Крольчонок, - не отрываясь от приготовления ужина, серьезно ответила мама. - Я стараюсь, и, в целом, у меня выходит. Но мне бы хотелось занимать себя, развивать в каком-то еще направлении… - Просто подтянуть учебу?... Ты могла бы… - мама оборвалась на полуслове, едва заметив, как я моментально вспыхиваю. - Нет, мама, горбатого могила исправит! Вне учебы! - Слушай, детка, мы с подругами в твоём возрасте очень любили ходить в театр! Это развивает и даёт возможность щеголять знанием местного репертуара, вводя всех в заблуждение, будто ты творческая богема, интеллектуальные сливки общества – восхитительные чувства, в общем. - Театр?.. Музыкальный? – задумалась я. - Ну почему сразу музыкальный, можно обыкновенный, драматический. Несмотря на название, там и комедии бывают. Это доступно, интересно и многопланово – можешь начать читать о театре в целом как о жанре, а потом уже углубляться репертуарно, и уверена, через полгода театр станет для тебя не очередным местом с вкусными пирожными в антракте, а местом силы. - Звучит как план. Спасибо, Мамочка! – обняла я ее со спины и поднялась в свою комнату, чтобы ознакомиться с сайтом местного театра.

***

Впервые я оказался в театре случайно, потому что в универе дали контрамарки. Но когда я увидел на сцене её – я понял, что теперь буду здесь частым гостем. Нехеления была обладательницей прекрасного голоса и роскошных иссиня-чёрных волос. Каждая её роль была полна утрированного драматизма, но она вся была будто придуманная, и придуманная гениально, потому что вписывалась практически в любую канву. Я дарил ей цветы, о боже, однажды, напившись, я написал ей в социальных сетях. Ночью, благо, она спала, и утром я всё удалил. Шерстил её инсту, эти вечные фото в чб, на которых она одна, без потенциального мужчины, давали мне надежду. Спустя год она переехала куда-то в Европу, ей предложили солидный контракт. А я стал ходить в театр по привычке. В полном одиночестве, так, что лишь рядом со мной всегда оставалось одно свободное место. Окружающие всегда смотрели со смесью сочувствия и непонимания, а я брал в руки блокнот и писал с умным видом что-то типа «вагоны маршалы индульгенция поварята аннигиляция моторы петушки», типа я такой театральный знаток и реально что-то изучаю. Со временем я понял, что без Нехелении театр особо не потерял в качестве и получал огромное удовольствие от каждой постановки. Но на днях произошло поистине знаменательное событие – всегда пустующее место рядом со мной было занято какой-то светловолосой школьницей. Она тоже была одна и выглядела очень потерянной. Я, как истинный завсегдатай, понимал, что она здесь впервые. В самом конце первого акта не самой динамичной постановки с исторической подоплёкой я ощутил тяжесть на своём левом плече. Аккуратно повернул голову, я увидел, что блондинка провалилась прямиком в цепкие лапы Морфея и сейчас пустит мне слюну на пиджак. Я совсем несильно тряхнул плечом. Ноль реакции. Спасительные аплодисменты перед антрактом! Спасительные для девчонки, потому что они перекрыли ее начинающийся храп. - Боже, надо ливать, - подумал я, - на счет «три» стартую. - раз… - все тело закаменело в напряжении. - два… - три! – я резко встал с кресла. Блондинка, конечно, проснулась. Как тут не проснуться, когда с размаху впечатываешься виском в деревянный подлокотник. Девушка застонала, а я попытался свалить до того, как она обвинит меня в неджентльменском поведении. Выйдя из зала, я машинально встал в очередь в буфет. Спустя минуту откуда-то снизу раздалось: - Вы могли бы разбудить меня! Я больно ударилась о ваш подлокотник! - С чего вы взяли, что это мой подлокотник? - Да потому что вы подлый, все подлокотники ваши… - нахмурив брови, прошипела она. - Примите в качестве извинений пирожное? - Да, спасибо, - мгновенно сменив гнев на милость, улыбнулась девушка. А потом оказалось, что её зовут Усаги, что она в поиске себя и что у нее очаровательная улыбка. И пусть она спит на половине спектаклей, зато обеспечивает театру полный солд-аут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.