ID работы: 9379400

Устала быть просто другом.

Фемслэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тренировка у Фенцио отдавала ноющей болью в крыльях и во всём теле в общем. Я лежала в своей кровати, задумчиво пялясь в потолок. Интересно, если заснёшь, будет ли снова предзнаменование? Сейчас не об этом. Мими не разговаривает. Ни о чём. С тех пор, как я отдала желание Люциферу, демоница не разговаривает со мной. Мы пересекались с ней, но она кидала на меня лишь косые взгляды и уходила, будто избегала меня. Хотя, кажется, так и было. Она ревнует Люцифера? Сдался он мне. Забирайте, даже доплачу. Было совестно. Как оправдаться, что этот дьявольский сын настолько изворотлив и хитёр? Вики ещё ему отомстит, он пожалеет. В их комнате стало слишком тихо. Наверное, Мими сейчас спит и видит уже пятый сон, а завтра всё такое же гробовое молчание и тихое презрение. Весело издеваться над непризнанной, верно? Вики вынесет. Она станет ангелом, встретится с мамой, и... — Эй, – послышался тихий вздох с другой кровати, — Уокер, знаешь, о чём я сейчас думаю? Голос Мими звучал хрипло, как навзрыд. Хотя демоница не видит, я кивнула. — О тебе. Я удивлённо вскинула бровь, принимая сидячее положение, как бы давая понять, что я правда слушаю. Это первый наш разговор, после «того самого» случая. — Я устала смотреть на тебя, когда ты идёшь на поводу самодовольных кретинов, – где-то я была согласна. — Каждый раз, когда я вижу Люцифера, у меня руки чешутся, чтобы расцарапать его хитрое личико. Вздохнув, Мими продолжила: — Когда я вижу этот взгляд Дино, я хочу вырвать ему крылья, ободрать перья, пожарить на костре, скормить драконам. Когда я вижу Энди... – на миг она запнулась, — Мусор сжигают, Вики. Берут и без жалости сжигают. Я вздрогнула от её слов. Что она хочет сказать? Я услышала сдавленный всхлип, который Мими пыталась подавить. — Я не хочу... не... – девушка уронила голову в подушку, тихо шепча, — Я не хочу отдавать тебя другим. Я хочу, чтобы ты была моя, рядом со мной. Я запрещаю им прикасаться к своему ангелу! Очередной всхлип прервал тишину. Я затаила дыхание, моё сердце забилось с удвоенной силой. Такие слова не бросают на ветер. От шока мне было сложно даже сделать полный вдох. — Ничего не говори, Вики! Просто дай мне это сделать! Я не выношу, когда кто-то имеет на тебя планы. Я стараюсь улыбаться, когда ты мне рассказываешь о прогулках с Дино. Я подбираю платья, чтобы ты понравилась Люциферу. Я твоя подруга, но я не хочу быть ей. Я хочу просто прижать тебя к стене и целовать твои губы до кислородного голодания, ни на миг не отпуская. О чём ты, чёрт побери думала, когда прогиналась подо мной? Я... – отчаянно вдохнув, Мими отчеканила каждое слово. — Я. Люблю. Тебя. Чёрт. Пошли меня и я сделаю вид, что не было этого разговора. Мы останемся... приятельницами? Прости. Тяжёлое молчание пронзило комнату. — Вики? – будто в мольбах она позвала меня, ожидая свой приговор. Я застыла. Эти слова врезались в меня и заставлили переосмыслить всё. Мими правда... влюблена в меня? Я прикоснулась к своему лицу. Оно горело, пылало. Я обнаружила, что мои руки трясутся. В горле пересохло. О боги. Ни о каком сне и речи не было. Люблю ли я Мими? Да? Да. Да! До потери пульса. Она единственная, кто любит меня и заботится. Она плюет на запреты ради меня. Мими такая тёплая... Я собралась и шёпотом сказала: — Люблю... тебя, – второй раз я сказала громче. — Я тоже люблю тебя и хочу, – я взглотнула, — быть с тобой, Мими... Её имя стало ощущаться иначе. Меня кинули в жар. Вдох. Выдох. Вдох... Мы обе молчали. — Скажи мне что-нибудь хорошее, прошу. Я сейчас лужицей растекусь и поползу к твоим гладким пяточкам, – я слышала отчётливое облегчение в её голосе и смех. — Завтра снова тренировка у ангела Фенцио. — Я просила о хорошем... Вики, как демон, честно! – Мими тихо рассмеялась. — Соответствую своей девушке? Хе? В полудрёме я снова услышала голос дьяволицы: — Мой ангел... мой...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.