ID работы: 9381953

Бывший

Нервы, Кис-кис (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Иди ты нахуй, бывший!

Настройки текста
Алине Олешевой снится двадцатилетний Лёша Бочкарёв со своей спокойной, тёплой улыбкой — и она просыпается с ощутимым раздражением. Он не должен ей снится. Всё, вроде порешали. Алине до своих прошлых отношений дела нет — у неё жизнь бьёт ключом. У неё сведение своих песен, самоотдача на каждом концерте и охрипший голос. У неё волосы разного цвета каждый раз, ботинки на высоких каблуках и пьяный смех. У неё фото на плёнке, крутые татуировки и полусладкое вино. К ней вообще тянутся люди. Она вся весёлая, с задорной улыбкой, с бесконечным смехом. Алина говорит много, звонко, с придыханием, и её хотелось слушать. В любой компании она смотрится хорошо, всюду вписывается и почти всегда может найти общий язык. То есть тем более некогда вспоминать про своих бывших и расстраиваться по этому поводу. А тут ещё и появляется Женя Мильковский — ну, тот самый, солист группы «Нервы», если кто не понял.С ним вообще весело, спокойно и нежно, да и он ей нрави(л, т)ся. Алина как-то непонятно с чего начинает с ним общаться. Отсылает приторно-сладкие сердечки в сообщениях, слушает «Нервы» вечерами, ведёт прямые эфиры с ним и смеётся. И никаких раздражающих воспоминаний у неё при этом не возникает. Это Женя. Это светлое и лучшее. Это то, к чему она всегда тянулась. Не возникает, правда, до того момента, как Лёша появляется в историях у Жени — со смущённой, озорной улыбкой и привычкой заправлять локон за ухо. Алина не собирается вспоминать, но почему-то вспоминает. Их отношения были чем-то взрывным и ярким. Горячий кофе, кожаные куртки, глубокий чёрный цвет и белые наушники — всё это одно на двоих. Любовь к музыке тоже одна на двоих. Они познакомились смущённо и неловко — на какой-то встрече у друзей. По какому поводу была встреча — никто не помнил. В принципе, было всё равно Алина не ожидала от этого вечера особо хорошего, но где-то под конец обратила внимание на юношу в чёрной растянутой футболке и в такой же чёрной кожаной куртке. Он разговаривал с кем-то, но — удивительно — совсем не улыбался. Интересный экземпляр. Олешева тихонько разглядывала его и думала, что он ничего так. Юноша почувствовал на себе её изучающий жадный взгляд и вдруг улыбнулся в ответ, а мягкая чёлка упала ему на глаза. Возможно, даже очень ничего. — Как тебя зовут? — Алексей Бочкарёв. Он обнимал её только за плечи и прижимал к себе, очень бережно, с трепетом. Он посвятил себя музыке, играл на барабанах и постоянно отнекивался от этого. Он любил зарубежный рэп, кофе и цепи на джинсах. А она любила прикалываться над ним необидно, крутить барабанные палочки в руках и делать слишком много фотографий потихоньку. Всё просто. Лёше нравились все её веснушки — он, улыбаясь, целовал их и шептал что-то при этом нежное. Бочкарёв соглашался смотреть с ней фильмы — правда, критиковал иногда и смеялся не впопад, но наблюдал всегда внимательно. Лёша всегда поощрял её попытки играть на барабанах, терпеливо отвечал на вопросы и даже давал свои любимые палочки. Когда Бочкарёв начал играть в крутой группе «Нервы», Алине было одновременно и радостно, и грустно. Потому что он переехал в Москву, а она осталась в Питере. И Лёша не стал ничего говорить, а взял и просто перезнакомил её с остальными участниками группы, а через месяц пригласил её на первый концерт. У Олешевой иногда щемило сердце от того, какой же он красивый. И ещё немного — от того, что она может называть его своим. Сейчас кажется, что вспоминать про бывших — обычная слабость. Хочется как-то отвести душу: она шутит про Лёшу где-то в комментариях, находит несколько совместных фотографий и выкладывает, закрасив смеющегося барабанщика в редакторе. И действия как-то происходят сами собой, и Алина даже не думает о том, как просто у неё это выходит Олешева не злая абсолютно, просто про Лёшу к месту пошутить. Просто Лёша подворачивается под руку. Просто вовремя вспоминаются эта всепрощающая улыбка. Просто так. Все друг про друга всё знают. Алину можно понять, и в их расставании пострадавшая сторона именно она. И она ничего такого не делает. И Женя, самок главное, соглашается смеяться над её шутками. Олешевой кажется: жизнь у Бочкарёва идёт на лад и он ничуть не страдает. И этот факт ей не то чтобы не нравится, просто очень-очень раздражает. Хотя ей, честно, хотелось бы, чтобы он страдал — если, конечно, карма существует. Алина снова ложится спать, и ей снова снится уверенная рука на её плечах и растянутая чёрная футболка. И Алина не хочет просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.