ID работы: 9382465

Живая и теперь любимая

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он полюбил её, живую

Настройки текста
-как мне знать, что ты меня не обманываешь. Вопросительно уставилась девушка с тёмными длинными волосами. Её глаза бегали, ожидание становилось напряжённее. -мне нужна Лиза. Я люблю её, и как только ты восстанешь из мёртвых, он не должен нам мешать. Мужчина, в брючном костюме протянул ей секретный бутылёк с живой водой и ушёл прочь.Девушка же осталась сидеть на влажной от росы траве, посматривая на своё отражение в воде.Должен быть подвох.Не все так просто, как может показаться, крутилось в голове у Оксаны.Но за день она изрядно устала и направилась в своё почивание к мавкам.       -Николай Васильевич! Нужно ускориться в поисках! Елизаветы нет дома. Скоро грянет время жертвоприношений! Вы же знаете, о чём я? Мялся тесак, то и дело, что поправляя свою уже потрёпанную шляпку.Николай Васильевич знал, что это может значить. Что Лиза могла оказаться той последней жертвой. Мысли не укладывались. Почти никаких зацепок. Все подозрения падали на её мужа и они искали тайные ходы в доме. Всё нужно было проверить. В мгновение, у Николая начались жуткие боли в голове. Через секунд десять Николай уже знал, куда нужно следовать.

***

Оксана рассматривала бутылёк. Она знала, что он оживит её и у неё что-то может получиться с Николаем.Но её терзали сомнения. Была не была! Оксана открыла бутылёк и уже преподнесла ко рту, как кто-то выбил его на землю, а следом за ним, на землю упала Оксана.

***

-Николай Васильевич! Что это за ход такой? Может вы нам хоть что-то объясните? А может это ваша ловушка? Злился Бинх, но следовал за Гоголем. Они вышли из коридорчика на развилку. В центре неё покоилась Оксана. Она лежала в гробнице. -кто это? Может подойдёт кто нибудь? снова завозмущался Бинх —вы…вы что…тоже видите эту девушку? Округлил глаза Николай Васильевич и не дожидаясь ответа, приближался к Оксане. Девушка промокла водой, что капала с потолка. Она резко задышала и села, опёршись руками о гробницу.Это действие всех повергло в легкий шок. Бинх даже достал оружие. Девушка рассматривала свои руки, трогала щёки и улыбалась -я тёплая, живая! В момент, за спиной Оксаны появился тёмный всадник. Это появление заставило всех присутствующих отступить на пару шагов. Всадник достал серебряный меч, приставил его к горлу Оксаны и собирался резать. Никто ничего не понял. На загадочного всадника побежал Данишевский и сбил его с ног. В это время Гоголь успел схватить Оксану и отвести на большее расстояние.       Всадник оттолкнул навалившегося на него Алексея, да так, что тот неплохо приложился о стену и потерял сознание. Тем временем, всадник начал превращаться. За дымом превращения показалась Лиза. Будто это была другая Лиза. Глаза её были налиты будто кровью, жаждущие смерти. — -зря ты сюда пришёл, Николаша.Зря испортил мое обречение…вы же все теперь умрёте и она тоже, Лиза указала взглядом на перепуганную Оксану, вжимавшуюся в Николая. Бинх не выдержал этой наглости и выстрелил. Под пулю попал Алексей, который закрыл Елизавету, взяв её руку и они с громким свистом, что еще эхом отдалось по всему подземелью, исчезли, будто их и не было.       Все стояли в ошеломлении. Никто не мог ничего сказать. Тесак нарушил молчание, показал, что узды заключения пропали вместе с ними двоими. Это означало то, что Елизавета и Алексей больше не появятся здесь никогда.       Оксана всё ещё вжималась в Николая. Он наконец почувствовал её тепло.Он полюбил это тепло, он чувствовал на своей груди стук сердца Оксаны. Он полюбил стук этого сердца. Он полюбил Оксану всем сердцем.Они слились в поцелуе. И от него исходило тепло. Тогда , у озера поцелуй был холодным. Он посмотрел в живые и счастливые глаза Осканы -теперь , я счастлива. Шептала Оксана сквозь поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.