ID работы: 938343

Уроки соблазнения

Слэш
R
Завершён
1157
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 245 Отзывы 301 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый учебный год только начался, а Бен Бэкхен уже ненавидит университет и все, что с ним связано. На перемене за ним ходят толпы девчонок, которые не понимают ни вежливый отказ, ни грубое «Отстань!». Ребята втайне завидуют такому повышенному вниманию, но в то же время ясно понимают его причину. Высказывать свое возмущение они не решаются, поскольку длинный язычок местной Дивы быстренько выставит их на посмешище. Бэкхен уныло плетется на очередную пару, теребя красивыми пальчиками лямку рюкзака, когда его внимание привлекает высокий рыжий парень с улыбкой, которая смогла бы осветить весь университет, если бы вдруг отключили освещение. Рыжий парень бодро идет в деканат, и Бэкхен начинает завидовать его рвению к знаниям. Он уверен, что это новенький студент, о котором говорила староста сегодня утром. Тогда Бэкхен просто обязан показать новенькому университет, и с группой познакомить, и в кафе пойти… - О чем задумался, Бэкхени? - слышит Бэкхен слащавый голос совсем рядом. «О том, что хочу уйти в мужской монастырь», - думает про себя Бэкхен, но вслух говорит немного другое. - Хочу показать новенькому нашу группу, облегчить твою участь, - Бэкхен мило улыбается. Старосте хамить никак нельзя – с таким расписанием он уже выделил предметы, на которые будет систематически не приходить. Вот и на религиоведение, которое вот-вот должно начаться, он бы тоже с удовольствием не пошел. - Бэкхени, очень обяжешь, - щебечет девушка. – Пойдем, я вас познакомлю. Бэкхен радуется, что все складывается очень удачно, и каким же становится его разочарование, когда его знакомят с парнем одного роста с ним, с каштановыми волосами и очками на пол лица. - Здравствуй, я – Ким Чондэ, - он кланяется, и Бэкхен делает то же самое. Милый парень, только очень стеснительный. И не высокий. И не рыжий. И не улыбается ярко, как лампочка. Список его недостатков растет с каждой секундой. - Бен Бэкхен, - Бэкхен представляется, и краем глаза замечает, что улыбка До Кенсу, его лучшего друга, изменилась с приветливой на заискивающую. Кажется, и без помощи Бэкхена новенькому и расскажут, и покажут, и схватят. Пара вот-вот должна начаться, и студенты шумной толпой отправляются в аудиторию и рассаживаются по местам. Бэкхен достает планшет и собирается сидеть в Интернете всю лекцию, но университет преподносит ему новый сюрприз. Такой высокий, рыжий и улыбающийся сюрприз. - Привет всем сонным и замученным, я – профессор Пак, и буду читать у вас курс религиоведения, - радостно говорит преподаватель и кланяется. Рыжие кудряшки немного подпрыгивают, и Бэкхен не может сдержать улыбки. - Я пока не знаю ваших имен, но мы обязательно познакомимся, - продолжает преподаватель с улыбкой на лице, и Бэкхен мысленно добавляет «поближе». - Ты сияешь, как начищенный чайник, - Кенсу пихает Бэкхена локтем под бок, и Бэкхен не может подавить в себе театральный вздох. - Расстраиваться рано, я докажу вам, что религия – очень интересный предмет, - говорит преподаватель, записывая на доске тему лекции. - Да интересней некуда, - тихо говорит Бэкхен, но сидящий рядом Кенсу все слышит. - Бэкхен, он преподаватель, - шепотом подмечает Кенсу, краем уха слушая план занятий на этот семестр. - Ага, по религиоведению, - соглашается Бэкхен и снова смотрит на преподавателя. - Бэкхен, не будь идиотом, - пытается образумить друга Кенсу. - Не буду. Не буду упускать возможность этим воспользоваться. Переключись на новенького, а я сам разберусь, чем его соблазнить, - коварно говорит Бэкхен и записывает в планшет тему лекции и определение религии. Потом преподаватель дает им небольшой тест на определение уровня знаний, вдруг какие-то темы можно будет упустить из плана. Он почти не конспектирует, но обращает внимание на мимику и жесты преподавателя. По нему заметно, когда он упускает строчку из своих записей, и когда он находит ее заново, и когда он пропускает кое-какие данные, которые вовсе необязательно записывать студентам. Бэкхен не замечает, как пара заканчивается, и преподаватель диктует им задание на дом. - Вопросы есть? – преподаватель спрашивает дежурный вопрос, но его улыбка полностью изменяет его оттенок. Недолго думая, Бэкхен поднимает руку. - Что вы делаете сегодня вечером? – в аудитории слышится довольный свист, но Бэкхен ни капли не смущается. - Проверяю ваши контрольные работы. Перефразирую: вопросы по существу есть? – находится преподаватель. Больше никто ничего не спрашивает. Пара заканчивается, и уставшие студенты спешат покинуть душную аудиторию. Только Бэкхен не торопится выходить. - Мне кажется, профессор, что заповеди джайнизма сдержать проще, чем христианские 10 заповедей. Их хотя бы 5, - говорит Бэкхен, подходя к профессору. - Позволь с тобой не согласиться. Джайны считали, что каждое существо является индивидуальной и вечной душой. Если они не причиняют вред животным, это значит, что, например, не могут убивать бактерии, вытирая пыль. Эти заповеди очень трудно сдержать, - спокойным тоном отвечает преподаватель, внимательно глядя на Бэкхена. - Особенно запрет поддаваться страстям, не так ли? – спрашивает Бэкхен, усаживаясь на преподавательский стол, складывая ногу на ногу. - Все заповеди равнозначны и не могут быть нарушены, - уклончиво отвечает профессор, игнорируя заинтересованный взгляд Бэкхена в свою сторону. Он собирает свои материалы в портфель и стирает запись с доски. - А вы бы смогли отказаться от земных наслаждений? – томным голосом спрашивает Бэкхен. - Если бы решил стать священником, - отвечает профессор и тянется за своим телефоном, который лежал как раз возле ноги Бэкхена. Бэкхен немного поддается вперед и тихо говорит: - Но вы же им не станете. Преподаватель облизывает губы и ничего не отвечает. Бэкхен решает придвинуться еще немного ближе и чувствует, что его берут за руку. Преподаватель раскрывает его ладонь и кладет туда ключи от аудитории. - Буду благодарен, если ты сдашь ключ на вахту, мне в деканат нужно зайти. Преподаватель выходит из аудитории, а Бэкхен готов биться головой об стол. Он слазит со стола, закрывает аудиторию и сдает ключ. Кажется, этот преподаватель – крепкий орешек, и Бэкхену придется изрядно попотеть, чтоб потом он потел над ним. Кажется, религиоведение будет его любимым предметом в этом семестре. Бэкхен решает немного перекусить и идет в столовую, но тут же жалеет о своем необдуманном решении – на него буквально набрасывается Кенсу с расспросами. - Мы просто поговорили о джайнизме, - не выдерживает Бэкхен, отбирая у друга его йогурт. - Бен Бэкхен, теряешь квалификацию, - Кенсу закатывает глаза и посмеивается над другом. - А ты новенького теряешь, вон, староста ему на руки запрыгивает. - Я ей сейчас запрыгну, - Кенсу закатывает рукава кофты и, как верный рыцарь, идет сражаться за свою «принцессу» природным обаянием. Бэкхен улыбается и решает, что заставит этого рыжика капитулировать – от Бен Бэкхена еще никто так просто не уходил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.