ID работы: 9384263

Руководство по темной магии

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Весь мир падет перед нами. Все так и должно быть. Все рушится и это необратимо. На одиноком мысе, прямо посреди многочисленных трупов стояла девочка. Высокая, изящная и на вид хрупкая фигура. Но та аура, что исходила от девочки могла сломить любого. Она смотрела куда-то вдаль бескрайнего моря, куда за горизонт пряталось солнце. — И все же, это нас больше не касается. Мир рушится. Но кто бы мог подумать, что это будет так красиво. Сзади послышался мужской голос, но девушка так и не обернулась. Голос становился все громче и громче. В конце концов, тот человек уже стоял позади нее. — У тебя с головой точно что-то не так. То ты пытаешься всех защитить, то ты плюешь на всё! Определись! — Ну, думаю, психика за это время у меня точно подпортилась. Сохранять трезвый ум становится все сложнее. Но одно я знаю точно. Ты тут лишняя. — В каком это смысле? — Знаешь, однажды я услышал кое-что от очень близкого мне человека. Те, в ком течёт кровь ди Нью Гейт, живут дважды. — И что это значит? — Первая жизнь — путь страданий, вторая жизнь — долгожданный хэппи-энд. — Тогда какая у тебя жизнь? По-моему, вся твоя жизнь это одно сплошное страдание. — Как бы странно это не звучало, это уже вторая моя жизнь. Но, я не скажу, что все так плохо. И я ещё надеюсь на хороший конец. — Пф. Тоже мне принцесса с хэппи-эндом. Не думала, что ты действительно веришь в этот бред. — Я не то, чтобы прям верю. Просто надо же найти объяснение моей жизни. Но знаешь, однажды один мой друг сказал, что в нашем несчастье виноваты боги. Они — корень всех наших проблем. — Пф…сказочник. Ахахаха. Всему виной боги. И почему мы родственники? — Родственники? Ахаххаха. Мы не семья и никогда ею не были. В нас просто течёт одна и та же кровь. Также я, по чистой случайности, стал твоим крестным. Твои родители хотели, чтобы я позаботился о тебе. — Что-то плохо ты справляешься. Так сказать, вообще не стараешься. — Ну что поделать?! Такой уж этот — род ди Нью Гейт. Ну ладно, пора с этим заканчивать. — Ты хочешь убить меня? — Нет. Ты не кошка, у которой девять жизней. У тебя больше нет возможности ещё раз умереть. Я тебя не убью. — Но?.. — Но начать жизнь заново можно по-разному. — Начать жизнь заново… А разве это не роскошь? — Считай, что у нас все проплачено. Девушка лишь ехидно посмеялась. Потом же она удрученно посмотрела краем глаза вниз, на обрыв. — Как думаешь, отсюда больно падать в воду? — Падать в воду больно и страшно. Но это только в случае, если ты не умираешь. Просто подумай, что падаешь во тьму. Да и по своему опыту знаю, что умирать не так уж и больно. Просто раз — и все. — С чего ты взял? Умирать в принципе неприятно. — Только если за душой у тебя что-то осталось. Когда будешь падать, посмотри на это голубое небо. Попробуй разглядеть звёзды. Тьма она непроглядна. Но звёзды служат нам путеводителем. Найди свою звезду и следуй за ней. — Ха-ха-ха. Тебе бы только писать слащавые романы для девочек… Значит расстаемся, Карен? — Удачи. Ещё когда-нибудь увидимся, Нора. Мы все будем присматривать за тобой. Все также не оборачиваясь девочка смотрела вдаль. Секунда и в неё уже был воткнут длинный меч. Но она не проронила ни слезы, ни звука. Этот удар точно был необычным. А может и сам меч был заколдованным. Парень же что-то прошептал и толкнул ее в обрыв. Здесь нет места слезам и печали. Только воздух свободы, потому что жизнь для них обоих только началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.