ID работы: 9384636

Мечта всех студентов

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сергей Корнеевич поправил очки и улыбнулся. — Прости, я верно расслышал? Его улыбка невольно вогнала в краску. Лера встряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли. — Думаю… думаю, да. Сергей Корнеевич, я… понимаю, что у меня нет шансов, но… я не хочу держать это в себе, потому что… потому что… Слова застревали в горле. Лера краснел и заикался. Это было невероятно сложно, но он чувствовал, что если не признается, окончательно не расставит все точки над ё, то не сможет идти дальше. — Да не переживай ты так. Хочешь, может, воды? О, или чаю. Хороший чай, ты не волнуйся! Лера сдавленно кивнул, потом в страхе покачал головой. Происходящее казалось неправильным. Сергей Корнеевич засуетился. На кафедре откуда-то возник чайник горячей воды, и Сергей Корнеевич сам — своими руками! — заварил ароматный чай пахнущий крепким алкоголем. — Вот, Лера. Выпей, успокойся. И давай ещё раз. Неужели, с ужасом подумал Лера, Сергей Корнеевич хочет услышать это ещё раз? Неужели, подумал Лера, Сергей Корнеевич таким образом проверяет его? Пытает? Лера точно знал, что у него нет шансов. Он видел, какие студенты нравятся Сергею Корнеевичу. Тёмноволосые, с томными очами, такие, как с портретов графа Метелина. Сам же Лера был совсем другим — светловолосым, голубоглазым, ещё и в плечах чуть ли не шире самого Сергея Корнеевича. Безусловно, считал Лера, у него нет ни единого шанса. Но как он говорил Сергею Корнеевичу раньше, это нельзя было держать в себе. Надо было переступить через себя, высказаться — а потом выдохнуть и идти дальше искать того, кто его примет. — Сергей Кор… Сергей Корнеевич, я понимаю, что это невозможно, но… вы… я хотел бы… с вами… — Лера на мгновение замолчал, глядя на чашку не тронутого ароматного чая и не глядя в эти глаза за стёклышками очков. — Я хочу, чтобы вы были моим научным руководителем. Сказал это — и зажмурился, боясь смотреть на Сергея Корнеевича. Конечно же, он откажет, конечно же, он, молодой профессор, известный на весь мир Гуанако, откажет такому студенту, как он. — Что же, — сказал Сергей Корнеевич словно бы веселясь, — думаю, это можно будет устроить. Так какую дипломную тему вы собираетесь брать? Лера открыл глаза и посмотрел удивлённо. Вот он — Гуанако, Сергей Корнеевич, вот он — мечта всех на потоке, известный, молодой, умный. — Вы… серьёзно? — Конечно, серьёзно. Лера, Ты что? — Сергей Корнеевич внимательно посмотрел ему в глаза и неожиданно расхохотался, и смех этот снял то напряжение, которое сковывало Леру уже месяц. — Неужели… ох, неужели ты правда думал, что я могу в этом отказать? Ох, умора! — Сергей Корнеевич снял очки, утёр слёзы и надел очки обратно. — Я могу стать твоим научником. А теперь давай о теме диплома. У тебя есть предпочтения, или тебе что-нибудь подсказать? Лера повеселел. Он готов был идти за Гуанако, готов был взять тему, которую он предложит, даже если тема эта совсем Лере не понравится. Но если Сергей Корнеевич хочет услышать его идеи по поводу диплома — то он может их высказать. И, быть может, после этого Сергей Корнеевич не выгонит его с кафедры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.