Как зеркальное отражение: Окунись в свою мечту

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
250 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
128 Нравится 68 Отзывы 94 В сборник Скачать

00 Глава — Пролог

Настройки текста
      В родильном отделении одной из пригородных больниц от беспокойного сна пробуждалась молодая женщина. Она неловко поправила растрёпанные светлые локоны и попыталась избавиться от ощущения необъяснимой тревоги, при этом с ожиданием смотря на дверь и гадая, когда ей принесут малышек. Рождение близняшек далось ей с огромным трудом, но появившийся шрам только добавлял матери уверенности в реальности детей. Ведь её девочки появились на свет раньше срока и были столь хрупки, что, стоило их коснуться, как в синих глазах женщины появлялись слёзы.       Юная эльфийка понимала, что в слабости малышек виновата только она сама, поскольку дети часто слабели, если в момент развития с ними не было отца. Если чистокровным женщинам еще удавалось выносить крепкое дитя, то у полукровки эти шансы были минимальными, особенно в случае таких, как она, что смешивали в себе светлую и темную сущность. Из-за этого рождение близняшек едва не стоило женщине жизни.       От мрачных мыслей её отвлек деликатный стук медсестры, что сообщила о готовности девочек кушать. С трудом приняв сидячее положение, молодая мать с улыбкой протянула руки к первой крохе. — Простите, если навязываюсь, — бережно уложив покормленную малышку в люльку, подала голос работница больницы, — я понимаю, что вы, наверное, всё ждете мужа, но по правилам нашего заведения на третий день у новорожденного должно быть имя. — Всё в порядке, я здесь одна, — с печальным вздохом произнесла эльфийка. — Я уже думала об этом. В ожидании девочек у меня было заготовлено много имён, но теперь, после их рождения, эти варианты кажутся неверными. — Не расстраивайтесь, милая, так бывает со многими мамами, — с улыбкой поведала пожилая женщина. — А как насчет того, чтобы вы мне в этом помогли? — задумчиво поглядев на медсестру, неожиданно предложила светловолосая. Эта женщина вызывала у юной эльфийки улыбку и словно бы делилась с ней своим теплом. — Как тебя зовут, милая? — поправив обязательный головной убор, уточнила медсестра и с лёгкостью перешла на менее формальный тон. Карты у них заполняли только молоденькие сотрудницы, и те вечно забывали сообщать ей имена новопоступивших. — Нитол, Арата Нитол, — с готовностью ответила женщина и, подумав, добавила, — но у детей фамилия будет Снейп, по отцу. А вас как? — Я Летиция. У тебя красивое имя и хорошо подходит к фамилии твоего молодого человека, — немного наклонив голову и, не заметив кольца, сообщила старушка. — Ты бы хотела девочкам отдельные или созвучные имена? — Хотелось созвучные, но в голову такие всё не приходили, — передавая уснувшую малышку, пожала плечами Нитол. — Может, вам повезёт. — Дорогая, давай поступим так: ты озвучиваешь наиболее удачные имена из своего списка, я же, исходя из этого, придумаю имя для младшенькой, — с доброй, но немного хитрой улыбкой предложила Летиция. — Замечательная идея! — воодушевленно воскликнула Арата и, опомнившись, покосилась на близняшек, но те спали и никак не отреагировали на громкий звук.       Успокоившись, эльфийка стала прокручивать в голове известные ей имена. Медсестра ее не торопила: на сегодня у Летиции больше не было подопечных, а эта молодая мать запала пожилой женщине в душу и той очень хотелось помочь. Особенно в таком важном деле, как нарекание ребенка. — Я разрываюсь между Карина и Ланира, — с лёгкой застенчивостью призналась Нитол, — остальные еще хуже. — Нет нужды расстраиваться, милая, ведь уже есть начало, — ободряюще улыбнулась Летиция. — Дай-ка минутку подумать, что же можно из этого изобрести.       Кивнув, Арата с интересом рассматривала задумчивую медсестру. Ещё никто не проявлял к эльфийке столько внимания и участия, как делала эта старушка. В своей семье Нитол была поводом для шуток младших сестер и позором рода для приёмного отца. Это произошло из-за того, что мать Араты обманула своего мужа и пришла в семью, уже нося ребенка, еще и от представителя тёмных эльфов. Во избежание скандала пострадавшему Трайтеру Ломану выплатили компенсацию, но он отказался принимать в свой род порченую кровь.       Юная Нитол осталась жить с матерью, но своим существованием мешала не только ей, но и всей их светлой семье. К совершеннолетию эльфов, что наступило совсем недавно, Арата решилась и сбежала из дома, но, впервые оказавшись среди людей, Нитол потеряла голову от впечатлений и свободы.       В итоге, очнувшись, она поняла, что провела несколько ночей с мужчиной, о котором знала только фамилию – Снейп. А спустя месяц узнала о своей беременности. — Придумала, — мягкий голос вывел эльфийку из невесёлых воспоминаний. Дождавшись от собеседницы ясного взгляда, Летиция спросила: — Как тебе имена Арина и Анира? — Это очень красивые имена, они созвучны и идеальны для моих крох, — с набежавшими слезами растроганно прошептала Арата. — Спасибо вам огромное.       Неподдельная радость в голосе матери заставила и Летицию заплакать вслед за ней. Многие здешние пациентки либо никак не относятся к работникам, либо же воспринимают их заботу как должное. Персонал хоть и был обязан за ними присматривать, элементарное «спасибо» еще никто не отменял, но большинство молодых родителей часто об этом забывали.       По прошествии двух недель Арату с малышками выписали, но сразу возник другой вопрос: куда идти? Пока эльфийка находилась в больнице, заклятие, что она накладывала на хозяйку комнаты, в которой жила, спало, а подвергать юную маглу такому заклинанию повторно Нитол не хотела. Волшебная палочка хоть и регулировала её эльфийскую силу, но не могла полностью убрать побочные эффекты, а прибегать к «Империо» Арата считала слишком эгоистичным поступком.       Замешательство молодой матери не укрылось от внимания Летиции. Выслушав проблему этой странной, но такой светлой женщины, медсестра с радостью пригласила её пожить в своем доме.

***

      Совместно они прожили чуть больше полутора лет. Старушка помогала заботиться о близняшках, а за кров и еду просила о малом – лишь содержать дом в чистоте и заботиться о ее небольшом саде, что находился возле дома. С последней задачей Арата справлялась идеально: познания в магии и растениях с этим очень помогали. Из-за этого цветы были словно волшебными, вызывая зависть у соседей.       Но счастье этой дружной семьи и беззаботное детство сестёр закончилось незадолго до второго дня рождения малышек, когда в дом среди ночи пожаловали незваные гости.       Спустившуюся вниз Летицию они убили мгновенно — точным выстрелом в голову, а вот прибежавшую следом Арату они заметили не сразу. Женщина, с трудом сдерживая рвавшийся наружу крик и смаргивая ручьем льющиеся слезы, смогла опознать в преступнике своего приёмного отца. Собравшись с силами, Нитол бросилась в детскую и, наспех написав записку, эльфийка кинула её в переносную кроватку и положила туда закутанных девочек, предварительно надев на каждую по зачарованному медальону, что должны были служить подарком к намеченному празднику.       После чего, упав на пол, Арата собрала свою магию в направлении сестер и молила её переправить малышек подальше от беды. За этим занятием её и застали непрошеные гости, но заплаканные близняшки исчезли до того, как упало тело их матери.

***

      Магия перенесла кроватку к порогу Лондонского приюта, что был расположен вдали от города и был окружен засыхающими деревьями небольшого леса. Этот всплеск не остался незамеченным директрисой заведения, поэтому Лидия Лютер поспешила к источнику. Недовольно поджав губы, она наспех осмотрела подкидышей, но ничего, кроме смятой записки со следами потекшей ручки не нашла. Несколько этим успокоившись, Лидия внимательней вчиталась в имена и дату рождения будущих воспитанниц, после чего подозвала старшую нянечку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.