ID работы: 9386284

Обещание

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Противное чувство разрывало горло, а глаза непроизвольно наливались слезами. Кот часто бил хвостом по холодной грязной земле. Ещё недавно Частокол мог предположить, что у него, бедняги, развился Белый кашель, а может и хуже — Зелёный кашель, как бывало во времена Листопада или сезона Голых деревьев, когда на ветру мёрзли не то что уши, но и усы. Теперь же, находясь в Сумрачном лесу, бывший воин Грозового племени не понимал, что такое с ним происходит. Болезненно сверкнув янтарными глазами на тёмное, недружелюбное небо, на котором не было ни единой звезды, кот вцепился в грязь когтями и весь воинственно распушился. — Могу поспорить, что даже полуслепая мышь заметила бы, что ты дрожишь, — едко подметил предводитель племени Теней. — Звездоцап, — умоляюще мяукнул Частокол, стараясь выплюнуть кровь изо рта. Исполин, медленно обходя своего подчинённого, лениво поттянулся и хищно оскалился, останавливаясь прямо перед испуганной мордой тёмно-серого с чёрными полосками кота. — Я… Я действительно не смог справиться со своим страхом, — прошептал Частокол, тихо давясь кровью. — П-прости... — Ах, вот как мы теперь заговорили, — прорычал Звездоцап. — Ничего, ничего. Это будет индивидуальным уроком для тебя, предатель. — Великое Звёздное племя, помоги мне! — завыл Частокол, пытаясь выдернуть свой хвост из-под лап тёмно-бурого кота. Внезапно он почувствовал, как очередная боль разрезала ему левую щеку. По ней быстро потекла кровь. Звездоцап криво усмехнулся. — Какое ещё племя? — вонзил он свои длинные когти в плечи Частокола. — Здесь Беззвёздный край, мышеголовый! Отчаянный крик расколол тишину леса, забиваясь в верхушки деревьев, которых не было видно котам с земли. — Ты уже начинаешь мне надоедать, — Звездоцап прижал отчаянно вырывающегося Частокола к земле. Тёмно-серый кот ощутил, как противная холодная грязь попыталась забиться ему в нос и в глаза. Предводитель племени Теней с силой надавил на голову Частокола, без сожаления рассматривая мучения задыхающегося полосатого кота. — Тебе ещё повезло, — тихо прошипел Звездоцап на ухо бывшего воина Грозового племени. — Я мог бы тебе живьём разорвать все органы и не поддаться жалости к тебе! Предатель. — Прости! — взвизгнул Частокол, уже переходя на едва различимый шёпот. Лапы сами собой растягивались по земле. — Я… я люблю тебя. — Повтори, что ты там промямлил, — недовольно прищурился исполин. Его шерсть на загривке пригладилась, а взгляд не выглядел таким яростным как раньше, но это ни капли не успокоило тёмно-серого кота. — Н-несмотря ни на что… — Частокол зажмурился, вжимаясь в комочек. — Я… Мягкая тёмно-бурая шерсть Когтя приятно щекотала усы Частокола, лежавшего почти вплотную с исполином. Кот с тихим мурлыканием устроился поудобнее и вдохнул в себя уже ставший родным запах, довольствуясь каждым часом, каждой минутой, каждым мгновением, проведёнными рядом со спящим глашатаем Грозового племени. — Коготь? Сердце Частокола на мгновение замерло, как только Коготь уткнулся в его бок расцарапанной мордой, будто ища укрытие. Тёмно-серый кот хотел было радостно закричать, однако, он не решился будить соплеменников из-за этого. Просто придвинулся ближе, подрагивающем от волнения кончиком хвоста коснулся плеча исполина и, с блеском в глазах опустил голову на лапы. Тихо торжествуя, кот подмял под себя замёрзшие лапы. За пределами палатки воинов было холодно и зябко. Дождь, казалось, не хотел прекращать свои долгие игры и теперь, с исчезновением дичи из кучи, коты не могли охотиться как раньше: вся добыча, что ещё недавно бегала по лесу, исчезла в корнях деревьев или пряталась в дуплах. Частокол печально вздохнул. Последняя охота под дождём отличилась по сравнению с той, до дождя, малым количеством пойманной дичи. Воин внезапно для себя вспомнил, как поймал мышь, которая чуть не перебежала границу племён. Рот тогда сразу наполнился свежей кровью, а сердце радостно затрепетало. И вот, всё крепче прижимаясь к Когтю, он понимал, что воспоминаниями ничего не сделаешь. Придётся жить дальше, даже вот так, впроголодь. Глашатай мирно посапывал, время от времени дёргая кончиком хвоста. Частокол успокаивающе замурлыкал, рассматривая полосатого кота. Воин с нежностью провёл шершавым языком по порванному уху Когтя, и его губы сами расплылись в улыбке. — Ты мне очень дорог… — безвучно прошептал Частокол, наслаждаясь близостью с глашатаем Грозового племени. — Не нужно рисковать так… Воин снова печально вздохнул, будто рассказывал какому-то котёнку, что «идти к Змеиной Горке опасно, ведь там водятся опасные гадюки». Да и прочие змеи никогда не брезговали укусить котов за хвост и другие части тела. — Ты нужен мне… — тёмно-серый кот легко потёрся о плечо Когтя. Глашатай был весь в шрамах, что могло отпугивать котят, которые видели его впервые. А позже, когда королевы рассказывали им обо всём, малютки смотрели на полосатого кота с таким восторгом, как сейчас Частокол смотрел на него. Дождь что-то тихо пел, резко обрываясь на середине, с явным нежеланием играть дальше. Тёмно-серый с полосками кот заметил, что маленький лучик солнца прорвался в палатку. Тёмные оттенки ночи медленно сменялись на яркие, светлые краски раннего утра. — Что ж… — с разочарованием выдохнул Частокол, отпрянув от Когтя. Воин, жалобно взглянув на выход из палатки, умолял оставить его с котом ещё ненадолго, однако свет не слышал его, и, будто в издевательство, послал лучи солнца прямо в морду Частокола. Грозовой воин подорвался с места. — Частокол, — открывая бледно-янтарные глаза, сонно буркнул глашатай. Воин, стыдливо прижав уши, глядел куда-то за голову Когтя, так, будто увидел там собственную смерть. — Что опять? — рыкнул глашатай Грозового племени, убирая свой хвост с лап Частокола. Тёмно-серый кот с грустью посмотрел на хвост Когтя, прося неведанную силу, чтобы он снова лёг на уже согретые лапы. — Ничего, просто… — Частокол с силой зажмурил глаза. — Просто мне стало холодно. Это была только половина от правды. — А-а-а-а… — понимающе протянул глашатай Грозового племени. — Тогда подвинься ближе. — Что? — неверяще спросил Частокол. — Ляг ближе! — раздражённо рыкнул Коготь. — Мне по пять раз повторять, что ли? — Нет, — и с ребячим писком он уткнулся мордой в бок Когтя. — Вот так даже лучше, — промурклыкал исполин. — Побудь со мной ещё немного. — Нет проблем, — у Частокола закружилась голова, а в глазах блестели искорки восторга. Глашатай Грозового племени придвинул воина к себе, кладя на чужие плечи голову. Частокол почувствовал, как исполин обплёл его хвост своим. Воин тихо замурлыкал, прикрывая глаза. Коготь лишь беззвучно фыркнул: — Жалкое зрелище. Грозовой кот прижался к Частоколу, немного ослабил «хватку» хвостом, как внезапно ощутил, что воин не отпустил его хвост. — Ты прекрасен, — тихо мяукнул Частокол. — Ты серьёзно? — ехидно улыбнулся Коготь, приоткрыв один глаз. Частокол смущённо выдохнул. — Ну да ладно! — отмахнулся он от ответа. — Ты же лучше меня это знаешь. На мгновение между ними воцарилась тишина, и только мелкие капельки дождя ещё отбивали свой ритм. Коготь ласково лизнул его плечи и уткнулся мордой в шею: — Если я не смогу… Ты пойдёшь со мной? Частокол с улыбкой на губах мяукнул: — Куда угодно! Я всегда буду с тобой, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.